Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

**Тинсу**, нет. Я писала про областную московскую, про которую нам Марина-бембик писала. Про нашу областную квоту не знаю, я на нее не подавала доки. я на федеральную подавала второй раз доки.

По федеральной квоте - да, подают.

Читала, что по городской в Питере тоже два раза в год ЭКО делают.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Леся-мама, понятно....у вас вон по федералке можно больше одного раза в год проходить,а у нас только раз в год. Олесь,а ты сколько прошлый протокол ждала с момента подачи доков?...смотрю кто-то одновременно подаёт на федералку и областную....а у нас что-то одно...по поводу ОМС у нас тишина( во всяком случае лично я ничего не слышала..)

Девочки! Всех с наступающим Новым годом! Пусть новый 2013 год будет самым счастливым для всех нас! И пусть всех нас Боженька в этом году одарит маленькими змейками!

**Тинсу**, а что я знаю? да так же ничего как и все не знаю. Просто видимо министерство решило очередь сократить на федералку, отдало данные наши в ЦПС ну и ЦПС начал всех обзванивать. По поводу трубного фактора ничего не знаю вообще. А с федералки действительно снимают. Я это специально уточнила.

• Нравится 5

девочки, с Новым годом вааааааааааас! Желаю всем нам скорейшихи главное - успешных протоколов с двойняшечками!!!!!!!

• Нравится 5

:isnegzima: Девулечки! Поздравляю вас с новым годом! Хочу пожелать нам всем наискорейшего продвижения в очереди на квоту и, как следствие - исполнения самой заветной мечты - стать мамами в 2013 году, а также здоровья вам и вашим близким, благополучия вашим семьям!

Изменено пользователем ***Лелена***
  • Нравится 5

Всем привет, присоединяюсь к поздравлениям. Желаю всем нам в Новом Году змеиной мудрости, спокойствия, конечно же здоровья и зачать и родить здоровеньких деток!!!

• Нравится 4

ДЕВОЧКИ!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

ВОЛШЕБНЫЙ ПРАЗДНИК-НОВЫЙ ГОД!!!

С СОБОЙ ПРИВОДИТ СКАЗКУ,

ОН ЧУДЕСА В ДОМА НЕСЁТ,

ВЕСЕЛЬЕ.РАДОСТЬ,ЛАСКУ.

ТАК ПУСТЬ ЖЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ

ВСЁ ТО О ЧЁМ МЕЧТАЕТСЯ!

:isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

• Нравится 5

Год 2013 уже вот-вот придёт!

И много-много радости детишкам принесет!

А вы уж не детишка, вы выросли давно,

Но эти пожелания скажу я все равно:

Желаю, чтобы вас любили,

Чтобы клад в лесу отрыли.

Чтобы пить и не болеть,

Чтобы есть и не толстеть,

Чтобы денежки - рекой,

Чтобы завтракать икрой.

Чтоб карьера - строго вверх,

Чтоб везде сплошной успех!19a.gif21a.gif29a.gif16a.gif16a.gif16a.gif

• Нравится 5

Девочки, будем надеяться, что в следующем году хотя бы кому-нибудь повезет забеременеть или родить.

Я так поняла, с этими полисами ОМС намутили, очереди переломаются и будет поначалу полная неразбериха!!!

Я сейчас анализы и лечение прохожу, а Г говорит, что мол еще посмотрим какие новые требования в 2013 году к анализам будут, а то и эти придется пересдавать (у меня гормоны июльские). Ну что за хрень! Замордовали с этими анализами уже, пока дело до ЭКО дойдет может и год пройти и что опять все заново?! Ездить к врачам можно бесконечно...

Изменено пользователем Zmei_ka

Zmei_ka, самое плохое, что ЭКО по ОМС "повесили" на региональные бюджеты, вообще неизвестно - дождёмся ли?

Zmei_ka, самое плохое, что ЭКО по ОМС "повесили" на региональные бюджеты, вообще неизвестно - дождёмся ли?

'***Лелена***, это точно! Да к тому же, если в Перинатальном, у них опыта совсем нет! тоже пугает, я себя уже давно чувствую подопытной мышью...

ЭКО по ОМС?!

Что это?!? А если у нас и так было всего не больше 17 квот в 2012 году, то в этом году их будет еще меньше??? я с 2010 года стою на очереди, в 2012 не попала... но для нас это как крайняя мера, просто идет и идет очередь,стараемся сами...

Девочки миленькие, пожалуйста, помогите мне ссылками на документы и нюансы, чтобы получить квоту.. Мы с мужем планируем уже 4 года, но ни разу ни один врач, который меня смотрела не сказала о том, что я могу получить квоту на ЭКО...

Просто очень много в этой теме читать, да еще другие 2... мне именно информация нужна, а тут очень много почти личной переписки=(

Пупсяка, В этом году много неразберихи по поводу квот на ЭКО, с 2013 г. ЭКО будут проводить по полисам ОМС. На твоем месте я бы обратилась в здравоохранение в отдел материнства и детства и проконсультировалась там. А именно какие доки/анализы надо подготовить для того, чтобы бесплатно тебе сделали ЭКО. Или обратись к зав. ЖК раз твоя Г. ни чем не может помочь/не хочет/не знает, она тебе скажет, положена тебе квота или нет.

Девочки, ЭКО по ОМС повеси ли не на региональные бюджеты, а на региональные ФОМСы. Это разные вещи. ФОМС - внебюджетный фонд, куда делают перечисления по обяз.мед.страхованию за нас наши работодатели. И именно территориальный (региональный) ФОМС и будет теперь клиникам выплачивать деньги. Т.е. бесплодие это теперь страховой случай. Вчера кстати по первому каналу в новостях сказали что теперь ЭКО по ОМС будет проводиться.

• Нравится 1

Мышаня //, ага,я в новостях слышала!..думается мне,что по ОМС будет только сам протокол :sorry: ,а препараты-за свой счёт!Пупсяка, девочки тебе правильно написали...сложно что-то конкретное сказать...в каждом регионе(области) всё по разному и отличия значительные...лучше позвонить в местный департамент на горячую линию и всё узнать...

Девочки, ЭКО по ОМС повеси ли не на региональные бюджеты, а на региональные ФОМСы. Это разные вещи. ФОМС - внебюджетный фонд, куда делают перечисления по обяз.мед.страхованию за нас наши работодатели. И именно территориальный (региональный) ФОМС и будет теперь клиникам выплачивать деньги. Т.е. бесплодие это теперь страховой случай. Вчера кстати по первому каналу в новостях сказали что теперь ЭКО по ОМС будет проводиться.

Хочется надеяться, что эти изменения принесут только положительные моменты для ожидающих ЭКО. Но опять таки, будут все равно длинные очереди и как всегда денег на количество желающих будет ограниченно. Не может же фонд ОМС иметь резиновый бюджет. Были одни проблемы, станут другие, а страдать будет, как всегда, пациент. Посмотрим, за январь-март будет уже хоть какая-то ясность.

bembikツ, препараты тоже за счет ФОМСа. У нас например в ОМС включен только стандартный протокол. За ИКСИ и все остальное надо доплачивать. А вообще в гос.клиниках сама процедура ЭКО стоит недорого. Большую часть занимает стоимость препаратов.

Zmei_ka, насчет ограничений- ничего пока неизвестно. Я наверное в январе поеду в НИИ на прием- там все и узнаю. Но в конце прошлого года мне говорили, что ограничений не будет. Но в нашем мире все так зыбко и нестабильно, что сейчас может уже все поменялось...

.думается мне,что по ОМС будет только сам протокол :sorry: ,а препараты-за свой счёт!.

А вот мне бы такой вариант подошел. Если ,кпримеру,количество было бы не ограничено очередью и количеством в год.(до победного).

Приходишь в клинику ,как буд-то зуб лечить.Полис показываешь и вперёд....

Эх,ну это так,помечтать только..

Пупсяка, я тебе ссылку в личку кинула.Ну а так,девочки всё верно написали.Надо узнать фактор бесплодия,подходишь ли ты под критерии отбора т.д это у своей г узнавай.

• Нравится 2

...подходишь ли ты под критерии отбора т.д это у своей г узнавай.

Хе-хе!!!! А у нас гинекологи вс от нас самих же и узнают!!!!

• Нравится 3

А вот мне бы такой вариант подошел.

ну вот у меня прошлый протокол такой был...и что?...стольник и вышел...так и буш "работать на лекарства" :sorry: ....хорошо,если получится с 1-2 раз,а если нет :think1::sorry:
  • Нравится 2

ну вот у меня прошлый протокол такой был...и что?...стольник и вышел...так и буш "работать на лекарства" :sorry: ....хорошо,если получится с 1-2 раз,а если нет :think1::sorry:

Как так-то? Дороговато...

Нет,я имела ввиду,как у меня было,на лекарства ушло 33т.р.

**Тинсу**, ого! А почему так мало? Какие препараты использовались?

Девчонки, просто мне бы действительно лучше по ОМС или по квоте. А то мне в др. город ехать надо. У нас не делают. Эт ведь еще жилье снимать и кушать. Да и всякие покупать для улучшения гемостазиограммы. Короче все равно дорого выходит даже если по ОМС. Я даже не представляю пока где денег будем брать...

Изменено пользователем Мышаня //

Девочки,я вот Вас понимаю.Я,живя в 2 часах от Питера ,на дорогу потратила 7 т.р(бенз,кафе.макдак))) ,а что уж о вас говорить?Не знаю,очень дорого,а ведь ещё и жильё надо снять,а это,ой,как дорого!!!!

Мышаня //, у меня был пурегон 150(ручка) 9 уколов.Оргалутран 4 ук. и овитрель один ук.Всё.(поддержку не считала)

**Тинсу**, так дюф или утрик тоже не дешёвый!!..анализы там...вот и выходит сумма...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...