Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Это точно, жилье дорого + питание + дорога, итого сумма выходит не маленькая. В Краснодаре это вышло примерно 40 000 р. (точно уже не помню) и это минимум, если не шиковать.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

bembikツ, в какой клинике у вас вышла сотня? Меня напугали двумя сотнями

bembikツ, у меня в поддержке был крайнон. Но он у меня входил в стоимость протокола. А вот на анализы очень много денег тратится

Изменено пользователем Мышаня //

Девочки, спасибо за советы и ссылку=).

Начну потихоньку все это штудировать и узнавать=).

Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает вся эта кутерьма, чтобы встать в очередь?

Пупсяка, расскажу свою историю.

Я из лен.обл.Удалили трубы в сентябре .В ноябре 28 встала в очередь,а 5 декабря позвали в протокол.Получается моя кутерьма длилась месяца два....

• Нравится 1

***Лелена***, я в Альтре по конкурсу шла....протокол(пункция,подсадка,наркоз,палата,...что ещё там...) УЗИ бесплатно,а всё остальное + ИМСИ - за свои кровные....хорошо Мама помогла за ИМСИ...

• Нравится 1

bembikツ, А я и не знала,что такие конкурсы бывают.Расскажешь по подробнее?Ты в профиле писала об этом?Я лучше там почитаю,что б "эфир не засорять".

**Тинсу**, да,там в циклах до протокола писала(№ 24) ;) ..ну в принципе это и не секрет...ещё есть инфа в отзывах о клинике на форуме...

Изменено пользователем bembikツ
  • Нравится 1

В 2010 году, когда я уезжала из Мурманска в Новороссийск, проходила лечение пиявками у зав. одной из ЖК в Мурманске. Тогда услышала о программе этой ... но она мне сказала, что надо встать на учет по бесплодию и только через год можно будет подавать на квоту.

А в моей ЖК мне даже карту не отдали и сказали, что ни на каком учете по бесплодию я не состою... это при том, что на лапару я была направлена именно с этим диагнозом....

Вот так...

Пупсяка, расскажу свою историю.

Я из лен.обл.Удалили трубы в сентябре .В ноябре 28 встала в очередь,а 5 декабря позвали в протокол.Получается моя кутерьма длилась месяца два....

Это тебе повезло просто. Таких счастливиц очень мало.

• Нравится 3

А я представляете сейчас чисто случайно в инете нашла инфу, что в нашей области ЭКО ни одна клиника не делает и поэтому мы в программу по ОМС не входим. Вот теперь думаю, не попрут ли нас с федеральной квоты, и не останемся ли мы с носом.....

ольга скоро мама, а ОМС разве по областям только действует? Я в этом деле(ОМС) тёмная т.к только осенью свой первый полис получила,а до этого лечилась платно. т.е со своим ОМС ты не можешь проходить бесплатное лечение в Питере.к примеру? А что-то я припоминаю закон вышел,яко-бы можно выбирать любую клинику ,и лечиться в ней бесплатно по единому полису.(могу и ошибаться)Что-то такое обсуждалось в думе,но уже давно....

Пупсяка, а меня тоже не ставили на учёт в своей ЖК.Только после того,как я трубы удалила,засуетились,а поставили ли меня на учёт?.Акушерка перелопачивала доки ,приговаривая "Ох,и получим "по шапке".

А то,что я три года ходила не беременная и направления брала то на лапару,то на гистеру-это видимо не считается бесплодием((((

Изменено пользователем **Тинсу**

ольга скоро мама, а ОМС разве по областям только действует? Я в этом деле(ОМС) тёмная т.к только осенью свой первый полис получила,а до этого лечилась платно. т.е со своим ОМС ты не можешь проходить бесплатное лечение в Питере.к примеру? А что-то я припоминаю закон вышел,яко-бы можно выбирать любую клинику ,и лечиться в ней бесплатно по единому полису.(могу и ошибаться)Что-то такое обсуждалось в думе,но уже давно....

**Тинсу**, было бы не плохо, если бы дали возможность клиники по всей России выбирать самостоятельно, но, наверное, будет именно по месту проживания и только через Минздрав...

Да уж... Тинсу, вот так иной раз себя жалко становится... вот смотрела вчера сюжет 2-хлетней давности... как репортер сказал, что мол в России женщины строят карьеру, а потом на Эко хотят... а то, что эти женщины до ЭКО по несколько лет лечатся... и то, что они далеко не Джулии Робертс - это конечно же репортер не увидела...

А потом думаю: человеку испытания всегда даются по силам... у каждого свой крест.... и от того, как мы будем его нести, зависит будет ли нам счастье в виде маленьких ручек и ножек и улыбки своего малыша....

Насмотрелась вчера... сегодня всю ночь дети снились, что хотела в приемную семью взять мальчика... и боялась до жути, потому что муж не хочет, он хочет только своих...

А потом думаю: человеку испытания всегда даются по силам... у каждого свой крест.... и от того, как мы будем его нести, зависит будет ли нам счастье в виде маленьких ручек и ножек и улыбки своего малыша....

Пупсяка, абсолютно не согласна с тобой.

Я больше, чем уверена, что 99,9% всех, кто в этом форуме участвует, достойны иметь детей и не даже не по одному! Почитай, через что приходиться пройти каждой и как все это дается, во многих случаях это не приводит к ЖЕЛАЕМОЙ беременности! Вопрос: почему БОГ дает детей тем, кто этого не хочет, потом делают аборт, некоторые рожают только из-за какого-то нищенского пособия (безумие!) и не задумываются, что обрекают на муки своих детей! они что святые и заслужили?!

Девочки, верьте только в свои силы и его величество случай!

Мы все достойны иметь детей!!! А кто хочет нести свой крест - несите.

• Нравится 3

**Тинсу**, это так написано в официальном ответе из Минздрава, девушка какая то интересовалась и на сайте здравоохранения по нашей области ей ответ выдали ((( А если бы можно было выбирать это было бы просто шикарно, но увы....

ольга скоро мама, я когда была на приеме по ЭКО ОМС, то задала вопрос, а могут ли девочки из других регионов проходить в клиниках по ОМС. Мне сказаои, что могут.

Девочки, я в декабре случайно на исповедь попала. Была совсем к ней не готова, но пошла, впервые в жизни. Рассказала батюшке о том, что гнетет. Сказала, что уже несколько лет забеременеть не могу. Он мне сказал, что надо обследоваться, что лечиться, что делать иск.оплодотворение, что церковь не против ЭКО. Вот так-то...

• Нравится 3

Змейка, я здесь уже давно, все это видела и читала, когда я писала о том, что каждый несет свой крест, я имела в виду именно то, что нельзя опускать руки, а нужно продолжать бороться и не отчаиваться.

Бороться разными способами, всеми, какими только можно. Вот мне лично еще помогает вера, я не хожу в церковь, не хожу на исповедь (может и надо), я молюсь дома, исповедуюсь тоже дома, на улице, в транспорте, везде, где мысли приходят в голову, прошу прощения о своих грехах или, если кому удобно, о своих ошибках, даже самых маленьких.

Если все время спрашивать себя "за что?", то так может поехать крыша. Считаю, что нужно принять ситуацию, но не опускать руки, а, принимая реальность, идти дальше к своему счастью и своей мечте.

Мое мнение, что человек всегда ищет виноватых, так уж он устроен, лишь немногие люди готовы признать свои ошибки, и очень немногие готовы смириться с тем, что они имеют...

• Нравится 3

Девуленьки,миленькие,давайте не будем затрагивать тем "Дано не дано" в темке ЭКО по квоте. Отругают нас модераторы.

Все мамочками будем!!!!

bembikツ, я тож отправила вчера анкету.Муж говорит,хоть Москву посмотрю..наивный))))

Изменено пользователем **Тинсу**
  • Нравится 1

Змейка, я здесь уже давно, все это видела и читала, когда я писала о том, что каждый несет свой крест, я имела в виду именно то, что нельзя опускать руки, а нужно продолжать бороться и не отчаиваться.

Бороться разными способами, всеми, какими только можно. Вот мне лично еще помогает вера, я не хожу в церковь, не хожу на исповедь (может и надо), я молюсь дома, исповедуюсь тоже дома, на улице, в транспорте, везде, где мысли приходят в голову, прошу прощения о своих грехах или, если кому удобно, о своих ошибках, даже самых маленьких.

Если все время спрашивать себя "за что?", то так может поехать крыша. Считаю, что нужно принять ситуацию, но не опускать руки, а, принимая реальность, идти дальше к своему счастью и своей мечте.

Мое мнение, что человек всегда ищет виноватых, так уж он устроен, лишь немногие люди готовы признать свои ошибки, и очень немногие готовы смириться с тем, что они имеют...

Вера - это индивидуально. Я тоже редко ходила в храм, только по зову души и верила в самое светлое, но недавно как-то вера ушла, да и в такой момент, когда помощь "сверху" была просто необходима! А вопрос "за что?" себе уже давно не задаю, незачем.

Ошибки хоть признавай, хоть не признавай, главное, чтобы поступать по совести.

Очень надеюсь, что многим из нас улыбнется удача в этом году, не только пополнение, но и простого женского счастья мешок привалит!

Изменено пользователем Zmei_ka
  • Нравится 5

Вера - это индивидуально. Я тоже редко ходила в храм, только по зову души и верила в самое светлое, но недавно как-то вера ушла, да и в такой момент, когда помощь "сверху" была просто необходима! А вопрос "за что?" себе уже давно не задаю, незачем.

Ошибки хоть признавай, хоть не признавай, главное, чтобы поступать по совести.

Очень надеюсь, что многим из нас улыбнется удача в этом году, не только пополнение, но и простого женского счастья мешок привалит!

Согласна=).

Тоже очень надеюсь=)))

bembikツ, я тож отправила вчера анкету.Муж говорит,хоть Москву посмотрю..наивный))))

**Тинсу**, хорошо Вам, кто живет в Питере и Москве, у Вас больше перспектив касательно клиник. Конечно, используйте все варианты, тем более, что бесплатно и относительно не даленко!

У нас в Ставроп.крае выбора нет. Как-то тоже хотела заполнить анкету в Алтра-Вита, а потом что-то подумала, это ж сколько денег все равно надо и одной поездкой не обойдется + с работы бесконечно отпрашиваться не смогу, да и вечно какая-нибудь бяка вылезет...

• Нравится 1

Я отправляла туда анкету где-то год или полгода назад, уже не помню.

Мне ответ сразу прислали, что нужно приехать на бесплатную консультацию.... в Москву из Новороссийска....

на этом все и закончилось.

Желаю вам удачи!!! Пусть все получится=)))

• Нравится 3

ох, девченки, как же волнительно это ожидание!

Zmei_ka, я тоже в церковь хожу как говорится по зову души. Изредка заглядываю. Просто в тот раз попала на службу. Смотрю, очередь стоит к батюшке. Я думала, может там икона какая-нибудь или мощи чьи-то привезли. А оказалось на исповедь. Вот отстояла очередь, ну, думаю, не зазря же я стояла.Вот и получилось, что на исповедь. А я ведь даже и не знала, как все это происходит. Ну и спрашиваю у батюшки, как мол и что тут надо делать. Он на меня с таким удивлением смотрел. Короче, рассказал мне как все это делается. В общем ситуация смешная была.

А к чему я эту тем у подняла - батюшка тот молодой был, сам медик. Вот он мне и сказал, что церковь не против ЭКО и лечения, и преодоления бесплодия. Что надо лечиться и стремиться. Он мне даже про неиспользованные эмбрионы не заикнулся.

Так что, девочки, давайте не опускать руки, давайте стремиться.

А по поводу веры - меня иногда тоже разочарование накрывает. И очень часто.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...