Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

emanyella,

после лапары мне тоже назначали лонгидазу и свечи с индометацином, и ещё электрофорез с йодом, но самое главное-гормональное лечение, Визанну на 6 мес., а уже после того, как Визанну пропью, дождаться М и с 11 по 25 день Дюфастон принимать.

странно, почему мне визанну не назначили :( наверное надо идти к другому врачу.

emanyella, привет! у меня было такое точно когда я первый раз дюф начала пить.. ет у тебя овуляция была 10 а через 13 дней цикл начался. так что с 22 считай.. овуляция знает такие кровяные пятна. мне врач так объяснила

Я еще не начала его пить и у меня бардак с циклом после лапары, я теперь не понимаю что считать первым днем, чтобы начать принимать Дюфастон..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки, прочитала интересную статью. Цитирую: Что нужно делать для профилактики заболевания эндометриоза:

- как можно меньше нервничать;

- как можно реже пользоваться тампонами или отказаться от них вовсе;

- чаще бывать на свежем воздухе;

- высыпаться (нормальная продолжительность сна 8–9 часов);

- не поднимать тяжести (особенно во время менструаций);

- воздерживаться от интимной близости во время месячных;

- вести активный образ жизни (во время месячных — умеренные физические нагрузки).

Тампоны создают барьер и мешают природному оттоку крови из влагалища. Кровь и эндометрий попадают обратно в матку, а оттуда — через трубы к яичникам и другим органам. Тампоны значительно увеличивают риск заболевания.

Свежий воздух и хороший сон увеличивают питание мозга кислородом и улучшают работу отделов головного мозга, которые непосредственно влияют на выработку гормонов в организме.

Умеренные физические нагрузки, например гимнастика или бег, уменьшают количество эстрогенов. Во время занятий физкультурой следите за пульсом. Особенно это важно во время пробежки. Чтобы узнать, сколько должно быть ударов в минуту, от 180 отнимите ваш возраст в годах. При этом после 5-минутной пробежки пульс не должен превышать 120 ударов, а после 10 минут — 100 ударов за минуту. Продолжительность пробежки — 7–10 минут. ЗЫ отсюда вопросы, если я пойду на кардиодорожку мне будет только на пользу? Вообще, занятия спортом как то влияют на планирование беременности???

Изменено пользователем emanyella
  • Нравится 3

emanyella, эх, чего нам теперь эта профилактика? А насчет тампонов и секса во время М я давно знала, ну а уж что все болезни от нервов это известный факт.

Вред тампонов не доказан ни наукой, ни официальной медициной. Так что все это на уровне бабка сказала.

по мне так интересная статейка :sorry: но то что тампоны вредят не слышала :sorry: хотя конечно лучше чтобы кровь выходила :sorry:

Мда, если на первом месте: не нервничать, то я никогда не избавлюсь от Э. И работа нервная, и родственнички доставляют и вообще жить нелегко :(

• Нравится 1

Мда, если на первом месте: не нервничать, то я никогда не избавлюсь от Э. И работа нервная, и родственнички доставляют и вообще жить нелегко :(

да, у меня тоже работа сплошной стресс, но пока на больничном решила выйду и вообще перестану себя изводить, много думала и пришла к выводу что не стоит оно того, буду стараться думать только о будущем ребенке, а вообще погружусь в мечты, хоть и говорят так нельзя жить в розовых очках, но помоему это лучше, для меня и будущего ребенка...пусть работа делается, попробую плыть по течению и вам того желаю, отключить мозг)))

Девочки, я поняла, я ведь главбухом работала, от такой нервной работы как раз и не могла заБ все эти годы (2003-2011), как ушла из бухгалтерии вообще, меньше чем через год заБ, хоть и не удачно, но все таки уже что-то!

• Нравится 1

Birmania,  И так бывает? А что,если не секрет,было найдено при лапаре,и что стало еще хуже? Какое лечение получали после операции?

Вред тампонов не доказан ни наукой, ни официальной медициной. Так что все это на уровне бабка сказала.

Может конечно и не доказан наукой,за то точно могу сказать ,что на моем опыте тампоны только во вред были.Не спорю удобно,особенно летом.Но как я только пользовалась тампонами то после монстров ,через день где то,начинались коричневые выделения(проверено не однократно) .Поэтому я против тампонов.
  • Нравится 2

Ниса, у меня и без тампонов была мазня, и до, и после месячных. Никакого отношения тампоны к вашей мазне не имеют, если только вы не травмируете в?@#$%& при введении тампона или у вас нет проблем с шейкой матки.

не могу спать эти дни.. выход из климакса мне тыжело дается.. предполагаю что матка увеличивается в размере и давит на моч пузырь. у меня еще и загиб . сплю тока на спине.. очень беспокоит. бегаю через каждые 15 мин в туалет. хоть плач.когда же это закончится.. приливы уж лучше чем эта тынущее нытье!

Здравствуйте! Я в в состоянии ИК нахожусь уже 4-й месяц. Осталось 2 укола бусерелина. Подскажите, как потом выходить из этого состояния, самостоятельно или нужно принимать какие то гормональные препараты?Мой врач не очень компетентен в этом вопросе.

Здравствуйте! Я в в состоянии ИК нахожусь уже 4-й месяц. Осталось 2 укола бусерелина. Подскажите, как потом выходить из этого состояния, самостоятельно или нужно принимать какие то гормональные препараты?Мой врач не очень компетентен в этом вопросе.

Мне врач сказал самостоятельно выходить из ИК, а я сама себе назначила травки и витаминки. Некоторым девочкам назначают ОК. Как по мне, то я лучше дам организму самому проснуться, чем опять его пичкать гормонами.

счастливая12092012, я сама выхожу) пойдут потом дюф назначат

счастливая12092012, дай организму самому очухаться от климакса. Я вот тоже после последнего укола Буса жду уже почти 100 дней. Пью витаминки разные.

Всем привет! Вставлю и свои 5 копеек по поводу выхода из ИК. Одна моя хорошая подруга в 38 лет с застарелым эндометриозом планировала ЭКО. Г назначил ей два укола бусерелина, а потом чтобы быстрее выйти из ИК (т.к. скорее хотелось в протокол) отследили по УЗИ рост фоликов и укололи ХГЧ(естественно после укола ХГЧ они с мужем усиленно ПАчились), потом дюф и после месек она должна была идти в протокол. Ну и вобщем месек она так и не дождалась.Сейчас её доченьке 1,5 месяца.

Я после лапары на Визане и вот после последней пачки тоже хочу попробовать сделать укол ХГЧ, но моя Г почему-то настаивает на ГСГ (гистеросальпингография) перед тем как вернуться к планированию, хотя в выписке после лапары написано, что трубы проходимы. Что думаете по этому поводу?

• Нравится 1

Марусечка//, мне кажется если у твоей подруги так получилось, не факт что тебе поможет :sorry: тебе решать :sorry:

Марусечка//, я думаю, что ГСГ (гистеросальпингография) совершенно бессмысленная затея, фактически не имеющая никакой диагностической ценности. Тем более если на лапаре трубы проверяли.

• Нравится 4

девочки хчг это когда уколом прегнила лопают фолликул? тогда гсг че такое?

это проверка проходимости труб) а ХГЧ да, это гормон такой.

Петербурженка, а бывает такое что на лапаре трубы проходимы, а через какое то время спайки появляются?

бывает, но вряд ли в трубах, если с ними все было нормально.

Петербурженка, когда я спросила у Г зачем мне проверять проходимость труб, если на лапаре они были проходимы, она очень уверенно заявила, что во время операции, когда разъединили спайки, они были проходимы, а сейчас мол неизвестно.Типа спаечный процесс то не дремлет.Но у меня с лапары ещё совсем мало времени прошло,поэтому тоже не совсем понимаю нафига мне это сейчас надо.

Петербурженка, это хорошо, а то я переживаю вдруг у меня спайки образовались...на лапаре всё было проходимо с обеих сторон :)

Марусечка//, и изначально трубы были непроходимы, т.е в том числе и трубное бесплодие ставят? Или спайки все же были в брюшной полости? Дело в том, что ГСГ (гистеросальпингография) вообще очень часто дает ложноотрицательные результаты, которые как раз на лапаре не подтверждаются. А уж после хромогидротубации делать ГСГ- ну совсем не логично. Я бы еще поняла, если бы у тебя изначально были именно проблемы с трубами, делали бы именно пластику труб например.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...