Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Я доставала этот Визан с таким трудом, мне его привозили из Симферополя, 6 пачек, тогда еще думала курс на 6 месяцев, а сейчас сказали на 3))))Я нашла в районе 500 грн))))Отбабахала сразу 3000 тыс грн)))))и счастливая сижу))))

А мне доктор сказал пить сразу с 1 дня цикла....

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мама_ребеночка_яси, мы когда поехали на Украину думали у вас там дешевле, у нас ещё стоила визанна 2300 руб...а после отпуска приехали у нас уже 2400-2600 :sorry:

О, а мы в это лето отдыхали в Севастополе, очень понравилось...там у меня подружка живёт...У вас Визан так и стоит в районе 600 грн?

Я покупала за 630 гривен (для неукраинцев – это ок 60 евро) за пачку.

Изменено пользователем мама_ребеночка_яси

мама_ребеночка_яси, ну первую пачку мы покупали за ровно 600 грн)

мама_ребеночка_яси, мы когда поехали на Украину думали у вас там дешевле, у нас ещё стоила визанна 2300 руб...а после отпуска приехали у нас уже 2400-2600 :sorry:

я когда читала ради интереса про визанну, нашла по екб цены, за 2000 р Визанна таб 2мг №28 (Диеногест)

почему у вас так дорого? 400-600 р разница!

Ой, у нас в Украине вообще проблема с лекарствами....вот сейчас например в аптеках нет йодомарина, нигде(((((

emanyella Хочу Дочку!!!, даже не знаю :sorry: в каждом регионе по-разному наверное :think1:

Ой, у нас в Украине вообще проблема с лекарствами....вот сейчас например в аптеках нет йодомарина, нигде(((((

а почему так?

Девчонки, желаю вам безпроблемного ИК и скорейшего выхода и тут же запузачивания. Обязательно пейте кальций, ведь без эстрогенов он сильно вымывается из костей. Ну и можно витаминки для Б, или просто фольку, или Ангиовит.

я когда читала ради интереса про визанну, нашла по екб цены, за 2000 р Визанна таб 2мг №28 (Диеногест)

почему у вас так дорого? 400-600 р разница!

У нас в Новосибирске Визанну дешевле 2200 руб. не найти.

А ты долго Визанну принимала в этот раз?

2 пачки Жанина без перерыва, а потом Визанна 3 мес

У нас в Новосибирске Визанну дешевле 2200 руб. не найти.

В Омске 2150

про шишку, врач сказал -это СВИЩ!!

у моего мужа был эпителиальный свищ копчикового прохода. появился внезапно и через 2 дня в 2 кисты перерос- он ходить не мог. но ты говорила из ануса выходит. там не знала что свищ бывает.Свищ повыше ануса где копчик. а из ануса на прямой кишке шишка.. это геморрой. ну врачу виднее. слушай может у тя там из за Э все так воспалилось? ужас, бедненькая!

на второй пачке таблеток ходила на магниты на низ живота и на электрофорез с лидазой!!

это физио терапия? воском по животу что водят и разогревается воск? а лидазу в матку шприцем вводят? мне такое от спаек в трубах делали. Скорейшего тебе выхода из ИК!

Ну, у меня кроме Э еще и гиперплазия, поэтому мне физео и нельзя..

привет. у меня тож Э 3 степени + аденамиоз матки+ гиперплазия. 2 раза делала физиотерапию. с чего нельзя? симптомы Э были такие; мазня коричневая до и после М. спазматические боли,как схватки, во время М ватные ноги( отекали) . кстати у меня 1 М после ик и тож опухают. как то так

Девочки, можете меня поздравить, с сегодняшнего дня я официально впадаю в исскуственный климакс, в связи с чем мои вопросы Вам: 1. после лапары ии гистеры у кого какие М были, долго или нет? 2. Пока я буду 3 месяца на Визане, какие витаминки попить?а то мне доктор не назначил, а я и не знаю, наверное нужно поддержать свой организмик))))

С вступлением в наши ряды! легкого тебе Ик! У меня была и лапара и гистера разом! 4 мес уколов и на 92 день пошли М!

мне тож не назначали ничего .. я сама кальций Д 3 пила. сейчас вышла с ИК пью фольку и витамины начну пить.

Если это начало, я как-то не пойму...три капли - ЭТО НАЧАЛО?

у меня первый цикл после ИК идет вполне обильно. как раньше 6 дней. и сгустки даж были пару штук. :confusion:

Я покупала за 630 гривен (для неукраинцев – это ок 60 евро) за пачку.

мне б визанна дешевле села чем уколы диферелина. 4 пачки выписали ,пачка 150 долларов.

Девочки, по моему у меня на непрерывном Жанине вчера-позавчера (37-38 таблетка) была О, был явный ЯБ, болел мой любимый ЛЯ, который чаще всего овулирует, сегодня смерила БТ (базальная температура) - 37,1. Может такое быть, получается, что не так уж Я и отдыхают?

:Hello:

Девчи, что за "беда" с этим гемор :sorry: у меня он тоже есть, завтра иду к проктологу, посмотрим что мне скажут...может у меня уже тоже свищ??? :(

Люлюша, :Hello: а мне ещё Визанну на 3 пачки продлили :sorry:

Счастливка, привет! Как было самочувствие на Визанне и что, УЗИ делали после трех упаковок и улучшений не было? Почему продлили? И еще.. У тебя грудь не болела на Визанне? У меня просто ФКМ, грудь вчера стала ныть..

у моего мужа был эпителиальный свищ копчикового прохода. появился внезапно и через 2 дня в 2 кисты перерос- он ходить не мог. но ты говорила из ануса выходит. там не знала что свищ бывает.Свищ повыше ануса где копчик. а из ануса на прямой кишке шишка.. это геморрой. ну врачу виднее. слушай может у тя там из за Э все так воспалилось? ужас, бедненькая!

это физио терапия? воском по животу что водят и разогревается воск? а лидазу в матку шприцем вводят? мне такое от спаек в трубах делали. Скорейшего тебе выхода из ИК!

привет. у меня тож Э 3 степени + аденамиоз матки+ гиперплазия. 2 раза делала физиотерапию. с чего нельзя? симптомы Э были такие; мазня коричневая до и после М. спазматические боли,как схватки, во время М ватные ноги( отекали) . кстати у меня 1 М после ик и тож опухают. как то так

С вступлением в наши ряды! легкого тебе Ик! У меня была и лапара и гистера разом! 4 мес уколов и на 92 день пошли М!

мне тож не назначали ничего .. я сама кальций Д 3 пила. сейчас вышла с ИК пью фольку и витамины начну пить.

у меня первый цикл после ИК идет вполне обильно. как раньше 6 дней. и сгустки даж были пару штук. :confusion:

мне б визанна дешевле села чем уколы диферелина. 4 пачки выписали ,пачка 150 долларов.

Физео нельзя (по крайней мере, при гиперплазии - точно), потому что эти процедуры стимулируют гормональный обмен и избыточный гормональный рост всех, сооответственно, гормонозависимых бяк - миом, полипов, гиперплазий.. Мона, тебе физео врач назначил, зная о гиперплазии? Но уколы лидазы - не физео, и аппликации воском - тоже (хотя восковые прогревания тоже могут стимулировать рост).. Скажи пожалуйста - ты проверялась по УЗИ после ИК? Что сказали про гиперплазию? Какая динамика? Врач знает, что характер месячных не изменился после операций и ИК?

мама_ребеночка_яси, вобщем ситуация у меня была такая! мы начали планировать в 2010 году с августа, пол года ничего не получилось, а пошла к репрождуктологу. сдала все гормоны и инфекции. Был в 2,5 раза повышен пролактин, назначили достинекс проверку труб. муж сдал сг - норм. Выпила я тока 2 таблетки и проыверила труб - они хорошие и заБ сразу. НО - Б сорвалась...потоми были неоднократно задержки, тесты начинали полосатиться и потом с болями М.... срывалось не раз... У меня ещё седловидная матка, врач подумала - может в ней что то не так... сделали через год в марте 2012 г гистеру - там всё чисто, и седловидная она не совсем. Дальше делали стимуляцию О - фолики росли отлично, эндик тоже . Но Б так толком и не получилась...и врач отправила меня на лето просто отдохнуь.. отдохнула, Б не было опять.. пришла к ней в августе - со словами что хочу уж ИИ или ЭКО -она сказала, что ни за чо меня туда не направит - пока не сделаю лапароскопию.. это качественая диагностка! Без этого - бесполезно и ЭКО и ИИ... т.к. при моих нормальных гормонах и других всех органах, при нормальной сперме, даже генетику по крови я сдваала, там тоже норм, - то при всем этом Б сама должны быть... ЗНАЧИТ сказала моя врачс - причина в другом!

Направила меня на лапару 16 октября. Сделали - там трубы хорошие, Я сами хорошие, в ямке яичниковой, но поражения эндометриоза есть на них, и они не полностью рабоовали, только на моч. пузыре нет, там нгельзя прижигать. Поэтому меня отправила врач на визанну на 3 месяца. Если б небыло там Э на моч.пузыре - то после лапары сразу бы отправили беременнеть.

Визанну стала пить с 2 ДЦ при первых М после лапары. М перестали почти сразу и никаких намеков больше не было- ВООБЩЕ! даже не мазало!!!

Ранььше не узи - НИКОГДА не бьыло паталогий по эндометрию и матке. Не мазало до и после М, только с год назад начались боли при М.. особо на первый день сильно!!!

Физиопроцедуры делали на второй упаковке визанны - многим кстати назначают, чтобы спаек после операции не было. У меня росли фоллики - но небольшие, дф не было. это визанна вс таки влияет на организм, роста их и быть не должно. это же лечение.

Изменено пользователем Люлюша

а я физио делаю сразу после лапары и гистеры)))Вот закончила ДДТ и Электрофорез, пойду еще на ультразвук - у нас всех обязательно направляют на них))))

Поняла я девочки, почему мои М и не М вовсе - я ж после гистеры, там все убрали, а нарасти эндик не успел.

мне врач назнчилаещё на второй цикла послпе ИК сделать физио такие же! на меня отлично влияет! делала магниты на низ живота 20 минут в день и по 15 минут электрофорез с лидазой - это токи, которые включают и они покалывают так немного по ни зу живота))

у насВизанна в таблетках, по 28 шт в упаковке, стоила до нового года 2300, сейчас 2550 руб

Ну, ладно, убедили.. Раз всем назначают физео при Э.. Но у меня еще гиперплазия - с ней точно нельзя, это все равно, что полип.. Лишняя стимуляция противопоказана.. Как и грязи, радоновые ванны и др

мама_ребеночка_яси, приветик!! я уже закончила визанну, перенесла отлично, по началу были приливы, то жарко резко так становится... но совсем немного.. даже никаких особых неудобств, немного болела спина на второй пачке, М у меня ваще на визанне не было. ну это видимо у кого как. Моя Г говорит - что хорошо , препарат идеально подошел. Ну будем надеяться!!!!!! Вот 10 февраля закончилась последняя пачка, уже ходила на узи и жду М.

на второй пачке таблеток ходила на магниты на низ живота и на электрофорез с лидазой!! оч понравилось!! эффект есть!! делала узи когда, в каждом Я по 6 фолликов. Хотя раньше и без ИК такого не наблюдала...СОВЕТУЮ!!

Люлюша, ты говоришь, что от Визанны никаких побочек, кроме приливов, не чувствовала.. А головной боли не было? У меня от Жанина, конечно, хуже было, от Визанны просто потею, а вот вчера голова так разболелась, лягла спать, ночью чувствовала, что боль не проходила, утром (извините пожалуйста за подробности) проснулась - глаза закисли, как у котенка, я прям испугалась – открыть не могла, промывала.. Чет-мне все еще страшненько..

Приветик,мама_ребеночка_яси!!!

Я из Севастополя))))

Только сегодня буду начинать пить Визан, мне назначили с 1 дня цикла. Если это начало, я как-то не пойму...три капли - ЭТО НАЧАЛО?

Вероничка, как начало приема Визанны? Полет нормальный? Приши – что чувствуешь, какие побочки?

мама_ребеночка_яси,я списывалась с клиникой где буду днлать ЭКО так мне врач сказала пей ещё...грудь бывает поднывает...на 3 мес приема

Визанны на УЗИ эндик был 4,2 мм, вроде как и фоллик 7-8 мм, и написали что есть признаки аденомиоза, видимо у меня его много...была периодически мазня до 6 пачки, можешь в графиках глянуть, а в прошлом только 3 дня было и не фиг то мазня...сейчас ттт нет этого...а так спокойно переносится...

мама_ребеночка_яси, после 1 таблетки нормально, пока судить рано))))Только уж очень сегодня мужа хочется, но это наверное от длительного воздержания :confusion:

Когда хочется - это хороший признак, что аппетит во время болезни! Чет - мне давно никого не хочется(((

мама_ребеночка_яси, у меня один раз тож вроде болела голова, но ведь гормоны перестраиваются - поэтому и болеть может. Ничего тут страшног нет. Один-два раза тоже опухла с утра, было такое... Но так-то в целом всё хорошо, если сравнить побочки у девочек, кто уколы колит - это цветочки, как витаминка.

Низ живота может болеть - это тоже понятно, Яичники же тож отключаются. А вот спина дня 3-4 болела и ощутимо.. не продувало меня нигде, в побочках визанны есь такоее.. но боль сама как то незаметно прошла и всё..

Я вот еще что думаю.. Я начала Визанну без предварительной лапаро-гистеро (мне нельзя сейчас хирургию, объясняла почему).. Сижу вот и думаю – а, реально, может ли помочь, если так все не вычищено.. Здесь в темке кто – нибудь есть, кто так же принимал без предв операции и помогло?

мама_ребеночка_яси, у меня один раз тож вроде болела голова, но ведь гормоны перестраиваются - поэтому и болеть может. Ничего тут страшног нет. Один-два раза тоже опухла с утра, было такое... Но так-то в целом всё хорошо, если сравнить побочки у девочек, кто уколы колит - это цветочки, как витаминка.

Низ живота может болеть - это тоже понятно, Яичники же тож отключаются. А вот спина дня 3-4 болела и ощутимо.. не продувало меня нигде, в побочках визанны есь такоее.. но боль сама как то незаметно прошла и всё..

Я вот еще что думаю.. Я начала Визанну без предварительной лапаро-гистеро (мне нельзя сейчас хирургию, объясняла почему).. Сижу вот и думаю – а, реально, может ли помочь, если так все не вычищено.. Здесь в темке кто – нибудь есть, кто так же принимал без предв операции и помогло?

Девочки , всем привет!

Если кто-то как и я проходит лечение эндометриоза Диферелином 3,75 отзовитесь плиз

Ситуацию следующая проходила курс лечения назначено было 4 инъекции , укололи только 2 и сегодня выяснилось что колоть больше не будем, а 3я ампула уже куплена, да и препарат не дешевый, если кому-то он нужен отдам дешевле чем покупала (препарат не распаковывала , чек из аптеки где покупала есть).

Я из Краснодара , буду рада если кто отзовется. :confusion::flower:

Спасибо.

Девочки, вчера ходила к новому врачу-хурургу. Видимо унее и буду делать лапару. Она сказала , что антибиотик будет давать и при опрерации и после. УЗИ сама сделала. Никакой кисты на Я тоже не увидила. Еще мне сказала, что даже эндометриомы могут уходить. :think1:Как-то более комфортно с этим врачом себе чувствую. Сказала, что операцию лучше делать когда эндометриоз наиболее активен - ближе к М, а вообще-то тоже так думла, так как у меня как раз перед М все симпотомы бушуют. А как вы считаете?

Девочки, вчера ходила к новому врачу-хурургу. Видимо унее и буду делать лапару. Она сказала , что антибиотик будет давать и при опрерации и после. УЗИ сама сделала. Никакой кисты на Я тоже не увидила. Еще мне сказала, что даже эндометриомы могут уходить. :think1:Как-то более комфортно с этим врачом себе чувствую. Сказала, что операцию лучше делать когда эндометриоз наиболее активен - ближе к М, а вообще-то тоже так думла, так как у меня как раз перед М все симпотомы бушуют. А как вы считаете?

Мне тоже сказали делать будут перед началом М.

Сегодня была у Г, взяла мазки, цитологию. Назначила свечи, сказала что не молочница, а дисбактериоз влагалища, но разве это не одно и тоже?

и отправила меня консультироваться дальше по врачам, искать, кто будет меня оперировать :(

Про Дюфастон сказала, что лучше пить с 5 по 25 д.ц, но раз начала с 11...то продолжать еще 2 месяца

Я спросила зачем мне Дюф сейчас...говорит, чтоб дальше Эндометриоз не разрастался, что он

НЕ лечит, а приостанавливает его рост.

Про свищ сказала, что из за эндометриоза в прямой кишке, это последствия...и надо удалять.

Изменено пользователем emanyella Хочу Дочку!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...