Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Люлюша, я уже много форумов на эту тему перечитала, так вот у всех по-разному: через 2 дня, через 2 недели, через месяц, через полтора...Я сегодня 5-й день без таблеток, всё ужасно тянет, но быстро точно не придут, эндик тонюсенький. А что у тебя УЗИ показало?

Всем привет!

Люлюша, скажи, а тебе назначали во время приема Визанны контроль узи и гемостазиограммы?

Вопрос не ко мне, но отвечу. Я сдавала гемостазиограмму после 2-х месяцев приёма Визанны. Показало небольшие изменения, отклонения от нормы. Гемоглобин очень высокий, такого никогда у меня не было. Г сказала, что ничего страшного. А другая Г, у которой я была уже перед тем, как закончить курс Визанны, сказала, что обязательно нужна консультация гемостазиолога, вроде кровь по анализам у меня густая. Теперь когда к нему попаду-неизвестно, пока праздники, а потом очередь большая. Обидно, что 2 месяца потеряла. Девочки, кому-нибудь назначали препараты для разжижения крови?

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мне прописывали для разжижения Курантил , ну и ещё Магний месяц через месяц

• Нравится 1

//Анита//, узи делала в середине первой пачки. в середине второй не получилось - новый год как раз))) вот скоро третья начнется- сделаю ещё узи, в середине и в конце пачки. а потом после отмены визанны = начну делать фолликулометрию, будем смотреть за ростом фолликов и эндика после визанны. у меня ведь совсем нет ....

у некоторых есть они, а у меня прям как в ИК - всё спит......

Lametta2010, я постоянно пью Ангиовит и Тромбо Асс. у меня тоже густовата кровь... когда буду пить третю пачку визанны - мне назначено сделать физио процедуры на малый таз и пиявки, вот тогда то и сказала Г сдавать гемоглобин, и если резко начнет падать - то отменить пиявки..

• Нравится 1

Девочки здравствуйте! Обьясните мне пожалуйста, что такое аденомиоз? Это вид эндометриоза или как? Просто врач на узи на 4 Д.Ц написала в заключении признаки аденомиоза. А до этого мне все врачи миому ставили. Можно ли по узи поставить такой диагноз, можно ли перепутать с миомой и как это лечится? А самый главный вопрос- не мешает ли это забеременеть?

буду мамой-2013, это эндометриоз матки. Вообще перепутать с миомой не должны, если только узлы у тебя миоматозные не совсем крошечные. Ставить аденомиоз по одному узи не совсем корректно, во первых смотрят несколько циклов, в начале и конце, во вторых точный диагноз ставится только на гистероскопии.

Многим ставят по узи признаки аденомиоза, но это не всегда подтверждается, так что пока не паникуй, планируй и наблюдай картину по узи.

• Нравится 1

Петебурженка спасибо за ответ. Меня это тоже засмущало.., что по узи с первого осмотра она мне поставила такой диагноз и сказала идти на диагностическую лапару.. Это я на родине делала узи, подозреваю комерческий интерес.

А беременность возможна?

Подскажите ещё, какие признаки приэтом?

Изменено пользователем буду мамой-2013

признаков может не быть, а могут быть боли при месячных и мазня до и после. Пока не доказано, что аденомиоз есть хирургическим путем- не надо переживать. Мне тоже то ставили аденомиоз, то не ставили, результат ты уже увидела в профиле, причем у меня доказанный наружный эндометриоз в анамнезе.

Спасибо тебе, я пойду к доктору здесь в Дании. Я была здесь на узи в августе, ничего доктор не сказала.. А на родине на первом осмотре признаки увидели.. Не хочу в это верить, а глядя на твой профиль душа радуется))) С Рождеством

P.S Мазни нет перед месячными, но мес. скудные, только один день, остальные 4-5 мазня.

буду мамой-2013, мне ставили эхо-признаки аденомиоза по УЗИ не один цикл, на лапаре подтвердился :sorry: говорят аденомиоз-эндометриоз заБ мешает. но ты пока не паникуй как сказала Петербурженка, походи несколько раз на УЗИ и пусть тщательнее посмотрят на предмет этого :sorry:

буду мамой-2013, я заБ с этой штукой, но у нас все закончилось ЗБ, мне сказали, что с Э даже если и заБ, то выносить практически не возможно, у нас было нарушено питание малыша, эндометриозная матка не смогла нормально питать плаценту, хотя не было ни угрозы, матка даже не пыталась отторгнуть погибший плод.

Тебе лечение какое нибудь назначили? Мне назначили Жанин 63 дня через 7, очень надеюсь на то что поможет!

Петербурженка, мне сказали, что любое хирургическое вмешательство при аденомиозе 1 степени неэффективно и даже может ухудшить состояние матки, даже на гистере видно только его косвенные признаки, ведь очаги располагаются прямо внутри стенок матки, ее же никто не будет протыкать.

Изменено пользователем Natycuk

P.S Мазни нет перед месячными, но мес. скудные, только один день, остальные 4-5 мазня.

У меня тоже перед М мазни нет (хотя перед этим циклом была 1,5 дня, потом как полило!), затем М 2-3 дня нормальные, потом минимум 3 дня коричневой мазни!

девочки, у кого был удален Э,а потом ИК..У вас потом Я чувствовались? я вот боюсь его возвращения

Detoчka, Так ты ж на стимуляции была,конечно они будут чувствоваться.

стимцляция была в позапрошлом цикле..А Я болели у меня при Э..Вот пойду на след.недели на узи к хорошему спецу

У меня тоже перед М мазни нет (хотя перед этим циклом была 1,5 дня, потом как полило!), затем М 2-3 дня нормальные, потом минимум 3 дня коричневой мазни!

А у тебя Эндометриоз? Получается без симптомов?

Natycuk ждет задержки нет, лечения пока не назначали т.к. только первый раз увидели на узи. Отпишись потом как тебе помог Жанин, ладно?

буду мамой-2013, из симптомов только мазня после М, иногда бывают болезненные ПА, обычно сразу после О. эндометриоз тела матки 1 степени (аденомиоз) определили на УЗИ, поначалу, пару лет назад на УЗИ его только подозревали, теперь точно сказали "да, есть!"! Лучше конечно Визанна, но мне по возрасту опасно, вот если бы я не собиралась еще рожать, то точно бы Визанну пила!

Natycuk ждёт задержки а давно вы травы пьёте? Помогают? Я тоже пью боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ, читала что девочки лечили эндометриоз и беременели.. У меня ещё кроме признаков аденомиоза у мужа морфология плохая, только 5% без патологий :(

Я боровая матка (травка такая)">БМ пила еще в 2010 году, кроме хорошей БТ (базальная температура) ничего не было! Сейчас после чистки ЗБ 1 месяц пропила КЩ, теперь пью БМ, цикл какой то дурацкий этот правда, но еще мало времени прошло после проблемной и странной Б, гормоны сбились видно!

девушки, по аденомиозу есть целая отденая тема http://www.babyplan....-i-beremennost/, я уверена, что только по узи ставить такой диагноз неправильно и беременность при нем возможна. Помимо всего при бесплодии неплохо бы сделать гистероскопию не только для подтверждения аденомиоза, но и например чтобы исключить полипы эндометрия, которые не видны на узи, но препятсвуют имплантации или могут быть причиной ЗБ.

Причин ЗБ и выкидышей может быть миллион, но в большинстве случаев это генетические проблемы или инфекция.

Изменено пользователем Петербурженка
  • Нравится 1

Боже мой, неужели и в 24 года бывает эндометриоз?

Вряд ли это эндометриоз!

Да,например у меня он тоже есть:-(

Ромашка16, у меня были очаги на моч.пузыре. два разных врача в один голос сказалаи - пить визанну на 3 месяца, убить его там нужно, а потом уж планировать.. а так сказали смысла нет.. если бы не было там очагов и их прижгли - то вот сразу тогда надо планировать.... я уж тоже многоо перечитала!! и согласна с врачами моими.. надо долечить, а потом и заБ!!

Люлюша, если очаги только на мочевом пузыре - неужели они как-то могут помешать беременности?

DaFFka, про АМГ. Я сдавала год назад два раза в два цикла, был 0,32 и 0,4. Меня не хотели брать на ЭКО, уговорила, взяли. Результат - 12 яйк, 8 эмбрионов, но беременность не состоялась. Прошел год, сдаю АМГ - 1,7, что есть норма. Пишут, что он расти не может, но мой случай (12 яйк) говорит об обратном. Все-таки это новый анализ и видимо недостоверен. Если хотите ребенка, выкиньте это из головы.

Очень жаль, но Э бывает и раньше, чем в 24... Неприятно, но я подтверждение этой статистики... Никто мне не смог объяснить причину...но вот так

Я тоже не знаю что и делать. Была лапара 19.11.12 на седьмой день цикла. Удалии кисту ЛЯ эндометриоидную почистили эндометриоз в брюшной полости разделили спайки спровоцированные Э, почистили очаги Э на ПЯ. После операци назначили тампоны димексида и свечи метилуроцил, и после М сказали, что можно планировать добавляя Дюфастон с 14 по 25 день. После этого 12.12.12 пришли М. С предворительной мазней за три дня. Я думала, что это первый цикл такой. Начали учсиленно планировать и график снова стала вести и О совпала и по графику и по тесту на овуляцию, да же по лунном календарю. Но сново облом. Снова мазня уже три дня. Что это рецидив Э? И что теперь, снова лапара? Это ужасно. Я очень тяжело перенесла первую, кишечник разрывало от газов боли во всей брюшной полости недели полторы сидеть не могла. У меня прямо руки опускаются. :cry:

aleeenka, может еще нужно потерпеть? Все таки вмешательство было хирургическое, все еще восстановиться должно и зажить! Вам гормоны не назначали после лапары?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...