Перейти к публикации

Анаболические стероиды и беременность

Полезные сообщения

Добрый день! Мой муж принимает стероиды (Туринабол). Мы планируем беременность. Может ли прием анаболиков повлиять на развитие плода, вызвать уродства или развить хронические заболевания у ребенка. Муж говорит, что через три месяца после окончания курса, вся "химия" из организма выводится, и это не повлияет на здоровье будущего ребенка. Так ли это?

Здравствуйте, miss_007

Понимая, что биологическое действие препарата происходит на уровне тонких механизмов формирования гамет, однозначно ответить на Ваш вопрос очень сложно, уверен, Вы согласны с этим фактом.

Спасибо за ответ. Я согласна с вами. Я даже понимаю, что у абсолютно здоровой пары может родиться ребеночек не совсем здоровый. Влияние тому экология, генетика и др. Но изучив многие форумы и описание самого препарата, везде в принципе говориться что он выводиться из организма через три недели и может влиять именно на само зачатие, т.е. с этим могут быть проблемы. А также о негативном влиянии на развитие плода при употреблении Туринабола женщинами до и во время беременности. А про употребление мужчинами и здоровье ребенка нигде ничего не сказано. Все-таки насколько высок риск?

Все-таки насколько высок риск?

Все дело в том, что этот риск попросту ни кем не взвешен.

Полагаю, здравый смысл нам должен подсказывать, чем больше времени пройдет от отмены препарата, тем лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...