Перейти к публикации

"МОЖНО" и "НЕЛЬЗЯ" во время беременности.

roza_roza_man

Полезные сообщения

Девочки!На беременных обрушивается огромный поток информации о том, как много им нельзя:

есть жареное, соленое, копченое;

пить кофе;

принимать витамины;

заниматься спортом (а в некоторых случаях и сексом);

красить и стричь волосы;

делать гелевые ногти;

принимать ванну;

работать на компьютере и т д, и т п.

Что правда, а что суеверие?

Изменено пользователем roza_roza_man

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Что для одного суеверие - для другого - целая религия. Я к тому, что сколько людей - столько мнений, слушайте в перую очередь своего врача и свой организм.

Витамины пить не планирую, только если доктор настоит, благо у нас полно свежих овощей и фруктов. Пью фольку (за три месяца до б. по 3мг, сейчас по 5мг в день), витамин Е до б. и сейчас 1т. в день.

Кофе не пью, жареное и острое ем в меру, просто потому, что мой организм перестал адекватно на это реагировать.

Секс и спорт в меру присутствуют. Много плаваю, делаю зарядку с утра.

От покраски волос отказываться не собираюсь.

В ванной не лежу, но только потому, что у нас дома только душевые комнаты, а так - я бы с удовольствием.

Ноутбук и телефон из рук почти не выпускаю, только если чувствую усталось. ;)

Надо быть проще и меньше накручивать себя по пустякам :)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Я не верю в суеверия, и не делаю только то, что по моему мнению не будет для малыша полезным. Волосы я перекрасила в родной цвет как узнала о Б, и не планирую их красить, может это и не вредно, но уж пользы точно не будет моему малышу. От алкоголя я отказалась, не хочу травить своего масика, пусть даже он не особо почувствует это. В общем, стараюсь как могу ;)

Все можно, если сильно хочется ))

Для меня табу это сауна, алкоголь, табак и всякие колбаски (полуфабрикаты)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Я слышала что если беременная женщина захочет съесть что то красное - немедленно ей надо это предоставить почему? не знаю, но когда захотелось красной икры - муж пулей валил в магазин

• Нравится 1

Я слышала что если беременная женщина захочет съесть что то красное - немедленно ей надо это предоставить почему? не знаю, но когда захотелось красной икры - муж пулей валил в магазин

Я всегда историю вспоминаю, когда такое читаю, как беременная девушка проснулась с желанием понюхать шпалы :)

Бедный ее муж :D

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

я тоже красить волосы буду, но как шапку сниму. Но переживаю за пигмент, так как когда покр.не зная ,что Б, подумала,что взялась краска странно..с желтизной.хотя тон один и тот же.вот и думаю,что буду серо-буро-малиновая после покраски.

девочки, комп тоже думаю влияет не положит.на ребенка..... :confusion: :confusion: :confusion: :confusion:

Для себя решила, что нельзя - алкоголь, кофе, лекарства, много спорта, сауна/ванна, танцы, солярий, каблуки..мм..может еще что-то.. В еде особо ничего не изменилось, жареное, копченое, жирное и многое другое и так не едим.

Волосы стричь и красить буду, только безаммиачной краской, ногти наращиваю - даже лучше держаться во время Б)

• Нравится 1

Для себя решила, что нельзя - алкоголь, кофе, лекарства, много спорта, сауна/ванна, танцы, солярий, каблуки..мм..может еще что-то.. В еде особо ничего не изменилось, жареное, копченое, жирное и многое другое и так не едим.

Волосы стричь и красить буду, только безаммиачной краской, ногти наращиваю - даже лучше держаться во время Б)

я тоже ногти наращиваю давно уже, Вы будете снимать перед родами?или просто длину уберете хорошо??

я тоже ногти наращиваю давно уже, Вы будете снимать перед родами?или просто длину уберете хорошо??

Пока не решила. Не хотелось бы, конечно, длину бы сделала небольшую и все. Проблема во времени - чтобы было на кореркцию. Моя мастер говорит, что это обычно и причина снятия перед родами - первые месяцы у мамочек нет времени. В общем пока не намерена, а там посмотрим)

А вы как настроены?

Изменено пользователем stelyaria

Пока не решила. Не хотелось бы, конечно, длину бы сделала небольшую и все. Проблема во времени - чтобы было на кореркцию. Моя мастер говорит, что это обычно и причина снятия перед родами - первые месяцы у мамочек нет времени. В общем пока не намерена, а там посмотрим)

А вы как настроены?

я тоже не настроена, но длину уменьшу перед родами , пока так решила

marishella

Я пока так же) Я не готова с ними расстаться)

marishella

Я пока так же) Я не готова с ними расстаться)

Тоже не хотелось бы снимать ногти. Наверное просто сделаю короткими.

• Нравится 1

Приветик всем! Вот хотела посоветоваться, хотя понимаю, что все по разному относятся к тому что можно и нельзя. Просто может это эгоизм, но есть вещи от которых не хочууууу отказываться. Например 1 кружка кофе с утра, может она и приносит какой-то вред (наверное все таки не очень сильный), но удовольствие, кторое я получаю от кружки кофе с молоком наверное больше. Я его обожаю...но я пью 1 кружку в день...Затем прием ванны, не могуууу я без нее...да наливаю не очень горячую и сижу в 5 раз меньше чем раньше, но я люблю сидеть в ванной...

Вот скажите надо отказаться от всего этого, или такие послабления безвредны? Понятно, что я не умру без кофе и ванной, но удовольствия получу явно меньше....

• Нравится 2

NataXaL,  я тоже пью кофе с молоком по утрам.... А если сильно падает давление то иногда и днем пол кружечки. Все хорошо в меру.

• Нравится 2

Тоже люблю кофе, литрами конечно не пью, но кружечку в день могу. Главное правило - это знать меру!

Беременным лучше есть по немногу, но каждые 2 часа.

• Нравится 1

Девочки, я тут прочитала, что йога и пилатес как-то там хорошо для беременных. Кто что знает по этой теме? И занимаетесь ли какими-нибудь физическими упражнениями?

Девочки, я тут прочитала, что йога и пилатес как-то там хорошо для беременных. Кто что знает по этой теме? И занимаетесь ли какими-нибудь физическими упражнениями?

Не могу себе отказать в наклонах, растяжке, махах ногами стоя, приседаниях. Пока животик не мешает - все дается легко, правда темп очень низкий, дабы не давать сильную нагрузку на сердце. Делаю почти каждое утро, занимает минут 15 от силы.

Не могу себе отказать в наклонах, растяжке, махах ногами стоя, приседаниях. Пока животик не мешает - все дается легко, правда темп очень низкий, дабы не давать сильную нагрузку на сердце. Делаю почти каждое утро, занимает минут 15 от силы.

Я как-то побаиваюсь растяжек. Слышала, что растяжки да и даже резкие движения руками могут спровоцировать отслойки плаценты и что беременная женщина должна двигаться плавно и осторожно.

roza_roza_man, а растяжку и нельзя резко делать, просто тянись до тех пор, пока не почувствуешь легкий дискомфорт, задержись в этом положении пару секунд. Я почему-то боюсь делать упражнения в положении сидя, прям фобия какая-то, поэтому все делаю стоя и полагаясь на интуицию.

Я занималась спортом до Б., на раннем сроке была угроза, сейчас нам 14 неделек угрозы нет, но спортом заниматься побаиваюсь. А вот после родов оторвусь.

Я занималась спортом до Б., на раннем сроке была угроза, сейчас нам 14 неделек угрозы нет, но спортом заниматься побаиваюсь. А вот после родов оторвусь.

А если кесарево? Там же долго никаких нагрузок вообще нельзя из-за шва.

А если кесарево? Там же долго никаких нагрузок вообще нельзя из-за шва.

Дай Бог ,чтоб все естеств.путем))) :friend:

.Затем прием ванны, не могуууу я без нее...да наливаю не очень горячую и сижу в 5 раз меньше чем раньше, но я люблю сидеть в ванной...

Вот скажите надо отказаться от всего этого, или такие послабления безвредны? Понятно, что я не умру без кофе и ванной, но удовольствия получу явно меньше....

Тоже не могу отказать себе в горячей ванне. Раз 5-6 принимала. Это конечно намного реже чем до беременности, но какое удовольствие))))

• Нравится 1

Не знаю можно ли копчености, но я вчера налопалась карбоната от души.....так захотелось аж до ломки....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...