roza_roza_man 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 (изменено) Девочки!На беременных обрушивается огромный поток информации о том, как много им нельзя: есть жареное, соленое, копченое; пить кофе; принимать витамины; заниматься спортом (а в некоторых случаях и сексом); красить и стричь волосы; делать гелевые ногти; принимать ванну; работать на компьютере и т д, и т п. Что правда, а что суеверие? Изменено 30 декабря 2012 пользователем roza_roza_man Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Что для одного суеверие - для другого - целая религия. Я к тому, что сколько людей - столько мнений, слушайте в перую очередь своего врача и свой организм. Витамины пить не планирую, только если доктор настоит, благо у нас полно свежих овощей и фруктов. Пью фольку (за три месяца до б. по 3мг, сейчас по 5мг в день), витамин Е до б. и сейчас 1т. в день. Кофе не пью, жареное и острое ем в меру, просто потому, что мой организм перестал адекватно на это реагировать. Секс и спорт в меру присутствуют. Много плаваю, делаю зарядку с утра. От покраски волос отказываться не собираюсь. В ванной не лежу, но только потому, что у нас дома только душевые комнаты, а так - я бы с удовольствием. Ноутбук и телефон из рук почти не выпускаю, только если чувствую усталось. Надо быть проще и меньше накручивать себя по пустякам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Я не верю в суеверия, и не делаю только то, что по моему мнению не будет для малыша полезным. Волосы я перекрасила в родной цвет как узнала о Б, и не планирую их красить, может это и не вредно, но уж пользы точно не будет моему малышу. От алкоголя я отказалась, не хочу травить своего масика, пусть даже он не особо почувствует это. В общем, стараюсь как могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka89 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Все можно, если сильно хочется )) Для меня табу это сауна, алкоголь, табак и всякие колбаски (полуфабрикаты) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Я слышала что если беременная женщина захочет съесть что то красное - немедленно ей надо это предоставить почему? не знаю, но когда захотелось красной икры - муж пулей валил в магазин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka89 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Я слышала что если беременная женщина захочет съесть что то красное - немедленно ей надо это предоставить почему? не знаю, но когда захотелось красной икры - муж пулей валил в магазин Я всегда историю вспоминаю, когда такое читаю, как беременная девушка проснулась с желанием понюхать шпалы Бедный ее муж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishella 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 я тоже красить волосы буду, но как шапку сниму. Но переживаю за пигмент, так как когда покр.не зная ,что Б, подумала,что взялась краска странно..с желтизной.хотя тон один и тот же.вот и думаю,что буду серо-буро-малиновая после покраски. девочки, комп тоже думаю влияет не положит.на ребенка..... :confusion: :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stelyaria 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Для себя решила, что нельзя - алкоголь, кофе, лекарства, много спорта, сауна/ванна, танцы, солярий, каблуки..мм..может еще что-то.. В еде особо ничего не изменилось, жареное, копченое, жирное и многое другое и так не едим. Волосы стричь и красить буду, только безаммиачной краской, ногти наращиваю - даже лучше держаться во время Б) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishella 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Для себя решила, что нельзя - алкоголь, кофе, лекарства, много спорта, сауна/ванна, танцы, солярий, каблуки..мм..может еще что-то.. В еде особо ничего не изменилось, жареное, копченое, жирное и многое другое и так не едим. Волосы стричь и красить буду, только безаммиачной краской, ногти наращиваю - даже лучше держаться во время Б) я тоже ногти наращиваю давно уже, Вы будете снимать перед родами?или просто длину уберете хорошо?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stelyaria 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) я тоже ногти наращиваю давно уже, Вы будете снимать перед родами?или просто длину уберете хорошо?? Пока не решила. Не хотелось бы, конечно, длину бы сделала небольшую и все. Проблема во времени - чтобы было на кореркцию. Моя мастер говорит, что это обычно и причина снятия перед родами - первые месяцы у мамочек нет времени. В общем пока не намерена, а там посмотрим) А вы как настроены? Изменено 16 февраля 2013 пользователем stelyaria Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishella 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Пока не решила. Не хотелось бы, конечно, длину бы сделала небольшую и все. Проблема во времени - чтобы было на кореркцию. Моя мастер говорит, что это обычно и причина снятия перед родами - первые месяцы у мамочек нет времени. В общем пока не намерена, а там посмотрим) А вы как настроены? я тоже не настроена, но длину уменьшу перед родами , пока так решила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stelyaria 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 marishella Я пока так же) Я не готова с ними расстаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 17 февраля 2013 Автор Поделиться 17 февраля 2013 marishella Я пока так же) Я не готова с ними расстаться) Тоже не хотелось бы снимать ногти. Наверное просто сделаю короткими. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Приветик всем! Вот хотела посоветоваться, хотя понимаю, что все по разному относятся к тому что можно и нельзя. Просто может это эгоизм, но есть вещи от которых не хочууууу отказываться. Например 1 кружка кофе с утра, может она и приносит какой-то вред (наверное все таки не очень сильный), но удовольствие, кторое я получаю от кружки кофе с молоком наверное больше. Я его обожаю...но я пью 1 кружку в день...Затем прием ванны, не могуууу я без нее...да наливаю не очень горячую и сижу в 5 раз меньше чем раньше, но я люблю сидеть в ванной... Вот скажите надо отказаться от всего этого, или такие послабления безвредны? Понятно, что я не умру без кофе и ванной, но удовольствия получу явно меньше.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша-1983 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 NataXaL, я тоже пью кофе с молоком по утрам.... А если сильно падает давление то иногда и днем пол кружечки. Все хорошо в меру. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 18 февраля 2013 Автор Поделиться 18 февраля 2013 Тоже люблю кофе, литрами конечно не пью, но кружечку в день могу. Главное правило - это знать меру! Беременным лучше есть по немногу, но каждые 2 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 20 февраля 2013 Автор Поделиться 20 февраля 2013 Девочки, я тут прочитала, что йога и пилатес как-то там хорошо для беременных. Кто что знает по этой теме? И занимаетесь ли какими-нибудь физическими упражнениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Девочки, я тут прочитала, что йога и пилатес как-то там хорошо для беременных. Кто что знает по этой теме? И занимаетесь ли какими-нибудь физическими упражнениями? Не могу себе отказать в наклонах, растяжке, махах ногами стоя, приседаниях. Пока животик не мешает - все дается легко, правда темп очень низкий, дабы не давать сильную нагрузку на сердце. Делаю почти каждое утро, занимает минут 15 от силы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 20 февраля 2013 Автор Поделиться 20 февраля 2013 Не могу себе отказать в наклонах, растяжке, махах ногами стоя, приседаниях. Пока животик не мешает - все дается легко, правда темп очень низкий, дабы не давать сильную нагрузку на сердце. Делаю почти каждое утро, занимает минут 15 от силы. Я как-то побаиваюсь растяжек. Слышала, что растяжки да и даже резкие движения руками могут спровоцировать отслойки плаценты и что беременная женщина должна двигаться плавно и осторожно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 roza_roza_man, а растяжку и нельзя резко делать, просто тянись до тех пор, пока не почувствуешь легкий дискомфорт, задержись в этом положении пару секунд. Я почему-то боюсь делать упражнения в положении сидя, прям фобия какая-то, поэтому все делаю стоя и полагаясь на интуицию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishella 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Я занималась спортом до Б., на раннем сроке была угроза, сейчас нам 14 неделек угрозы нет, но спортом заниматься побаиваюсь. А вот после родов оторвусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 20 февраля 2013 Автор Поделиться 20 февраля 2013 Я занималась спортом до Б., на раннем сроке была угроза, сейчас нам 14 неделек угрозы нет, но спортом заниматься побаиваюсь. А вот после родов оторвусь. А если кесарево? Там же долго никаких нагрузок вообще нельзя из-за шва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishella 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 А если кесарево? Там же долго никаких нагрузок вообще нельзя из-за шва. Дай Бог ,чтоб все естеств.путем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 .Затем прием ванны, не могуууу я без нее...да наливаю не очень горячую и сижу в 5 раз меньше чем раньше, но я люблю сидеть в ванной... Вот скажите надо отказаться от всего этого, или такие послабления безвредны? Понятно, что я не умру без кофе и ванной, но удовольствия получу явно меньше.... Тоже не могу отказать себе в горячей ванне. Раз 5-6 принимала. Это конечно намного реже чем до беременности, но какое удовольствие)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 21 февраля 2013 Автор Поделиться 21 февраля 2013 Не знаю можно ли копчености, но я вчера налопалась карбоната от души.....так захотелось аж до ломки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения