M-irina 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 (изменено) Ириш, первый стол - это, когда фармацевт или провизор стоит за кассой, советует покупателям, что им купить при данном заболевании. Например, ты пришла в аптеку, несамообслуживания, а к окошку, и спрашиваешь у фармацевта, что есть от головы, а тебе отвечают "ТОПОР" Шутка! Но я думаю, что ты меня поняла. А сейчас я работаю в аптечном отделении (складе) в детской больнице, ничего там не продаем, а получаем, храним и раздаем по отделениям медикаменты. Но там в основом препараты первой необходимости, которые применяются в детской практике, притом недорогие, т.к. закупаются препараты по аукциону, кто меньше попросит цену. Дурацкие законы, придумали для предотвращения коррупции и договорных закупов, а получилось, что за меньшую цену, шлют в основном китайское дерьмо! И главное в заявке для закупа не имеем право поставить фирму производителя, иначе подумают, что мы в сговоре с фирмой и получаем от нее откат. Панадол нам и не снился, дают обычный парацетамол в сиропе. Поэтому я уже стала забывать нормальные препараты. Практики нет. Такая у нас бесплатная медицина, лучше в больницы не попадать. Изменено 13 июля 2013 пользователем M-irina 1 Ссылка на это сообщение
*Фотиния* 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Добрый вечер! Вчера вечером начала делать собачке антибиотик, так она начала на меня огрызаться, пришлось вытащить щприц. Первый раз я её испугалась, но все таки её поняла: щенков нет, все болит после родов да ещё кажется мастит(( решила вместо уколов два раза в день вливать в пасть суспензию амоксициллина. К вечеру она встала, попила водички, что очень меня радует. Девочки, привет! *Фотиния*, Света, даже не знала, что у собак может быть так много щенков ((( Жалко их ((( Это вторые роды, первый раз ощенила 17, но только 10 выжило. Девочки, миленькие, привет! Выручайте.. к врачу не успею до отъезда... Что поможет от геморроя? у меня прям розочка вылезла и кровит.... простите, за подробности, но, может, было у кого.... мне бы в дорогу взять с собой свечи или что там положено? Саша мне очень хорошо помогала мазь ауробин. Проверила на себе. Ссылка на это сообщение
ириночка_2013 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 M-irina, понятно, Ириша. Буду теперь в курсе А на счет маразма в наших гос-вах, так это дело не новое и можно сказать уже привычное. Придется мириться ))) *Фотиния*, Света, ну ничего себе! 17 щенков! Помнится держали кроликов, так те меньше рожали (или как там правильно о кроликах говорить). Ну, пусть собачка поправляется. Тяжело, конечно, когда животное болеет ((( Ссылка на это сообщение
*АлекСашка* 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Всем приветик! Светик, милая, как жалко собачку... Бедная.... Мне животных всегда больше жалко, чем людей... У нас кошка, так мы с ней как с человеком... Все грят, она скоро заговорит у нас )) Свет, а мазь как мазать? Сори, я первый раз столкнулась с такой проблемой.... Думала, что свечи нужны, мазью-то тока совсем снаружи помажешь... Если не сложно напиши как? (Мона в личку) Я седня делаю маник и педик ))) потом на эпил ))) и к отпуску готова! ))) завтра в 6 утра уже забираем деток на другом конце города и едем в аэропорт ))) а вылет тока в 11.... Вот те Москва... С ее пробками.... Ссылка на это сообщение
M-irina 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Отличной поездки, Сашенька! Про мазь сказать не могу ничего, сама лично не пользовалась. Ссылка на это сообщение
*Фотиния* 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) Всем привет)) А детки это племянники? Какого возраста? Изменено 14 июля 2013 пользователем *Фотиния* Ссылка на это сообщение
*Фотиния* 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Привет Ирин. Вроде все обошлось, встала, ходит, сегодня даже лаяла. Спасибо, что не забываешь братьев наших меньших. Я сразу как с ней это случилось написала вам, а потом подумала:у девчонок и так проблем полно, а тут я со своей собакой. Но оказывается все мы здесь собрались как на подбор-ни одну беду не оставляем без внимания. Спасибо девочки!)) 2 Ссылка на это сообщение
M-irina 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Светик, как хорошо, что собачке лучше. Антибиотики полным курсом продавай ей, как рекомендовано. Чтобы зараза в организме не осталась. Тебе спасибо за все, Светочка! Ссылка на это сообщение
*Фотиния* 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Ирин, нам прописали бициллин 3, но она не дает колоть, а в наморднике травмировать не хочу, даю амоксициллин. Как ты думаешь от него прок есть, ты же вроде в аптеке работаешь? Ссылка на это сообщение
M-irina 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Света, я считаю, что инъекционная форма лучше и быстрее подействует. в тяжелых случаях всегда назначают уколы. Есть хороший препарат с широким спектром действия цефтриаксон (уколы), но только я не знаю можно ли его применять в ветеринарии, но людям хорошо помогает. Конечно, жалко собачку, но для ее же здоровья я бы поколола ей уколы. Ссылка на это сообщение
*Фотиния* 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Спасибо Ирин. Завтра вет.врачу позвоню, да и наверное придется намордник купить и колоть уколы. Ссылка на это сообщение
*Фотиния* 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки, а кто нибудь готовил вино из вишни, а то рецептов в инете много,но хочется проверенный. Ссылка на это сообщение
M-irina 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Я не готовила, но слышала, что обязательно нужно косточки у вишни убирать. Иначе образуется синильная кислота, она ядовита. В детстве слышала, что как-то на свадьбе половина гостей перетравилось, т.к. пили вино из вишни с косточками. Может это уже "легенда", но, что слышала, то и говорю. Ссылка на это сообщение
Sияние_zвездЫ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Привет крохи мои!Я немного оклемалась и вот с новыми силами опять в бой!)) Всех читала,просто не писала дабы не лить негатив!! Светик,собачечку очень жалко,желаю побыстрее ей поправиться!!! Сашуль,отличного отдыха вам!! Ссылка на это сообщение
*Фотиния* 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Привет мои планюшечки!)) Наташа, удачи тебе в новом цикле!Пусть этот цикл будет обязательно плодотворным и наконец то ты будешь беременяшкой@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Ожиданчик 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Девочки, привет мои самые любимые!!!! Ужасно соскучилась .Как вы тут без меня, драгоценные?! 2 Ссылка на это сообщение
*Фотиния* 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Даша....ооочень скучаем((( Появляйся почаще, чихай по-заразнее на нас, может и подхватим беременную эстафету. Как-то в домике пустовато становится((( 2 Ссылка на это сообщение
√ С пОзИтИвОм По ЖиЗнИ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девочки, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простите потерялась, что-то ПМС страшенный был, сама себя боялась Хотя странички наши читала... У милого сегодня ДР, хочу его вечером на свидание в ресторан пригласить, доча до субботы у бабушки, а в субботу уже с родными посидим отметим. Ссылка на это сообщение
Ожиданчик 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Доброе утро девочки красавицы! . Сегодня была в гиникологии,анализы сдавала. Передаю вам самый заразный чих,собранный с целой очереди беременюшек! кое как дотащила!) ловите :АПЧХИ!!!!!!!!! АААА 4 Ссылка на это сообщение
*Фотиния* 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Спасибо милая, ловлю и вся вся обмазываюсь!) Надеюсь с твоей лёгкой руки всё у меня получиться))) Изменено 18 июля 2013 пользователем *Фотиния* 1 Ссылка на это сообщение
√ С пОзИтИвОм По ЖиЗнИ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Ожиданчик, еще чуток и экватор! спасибо за чихи!!! все забываю спросить, вам пол уже сказали? Светик, привет! Думаю у Даши рука легкая и скоро мы все пузиками будем 1 Ссылка на это сообщение
*Фотиния* 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Ой Оленька, как же хочется быть пузатиками.....) За прошлый месяц я даже отчет не писала, ни одного пузика(( В этом месяце надо бы план выполнить))) Изменено 18 июля 2013 пользователем *Фотиния* Ссылка на это сообщение
√ С пОзИтИвОм По ЖиЗнИ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 *Фотиния*, ну что давай выполнять план, подруга 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт