Перейти к публикации

Пусть счастливый Новый год две полоски принесет!

Полезные сообщения

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ириш, первый стол - это, когда фармацевт или провизор стоит за кассой, советует покупателям, что им купить при данном заболевании. Например, ты пришла в аптеку, несамообслуживания, а к окошку, и спрашиваешь у фармацевта, что есть от головы, а тебе отвечают "ТОПОР" :D

Шутка! Но я думаю, что ты меня поняла. А сейчас я работаю в аптечном отделении (складе) в детской больнице, ничего там не продаем, а получаем, храним и раздаем по отделениям медикаменты. Но там в основом препараты первой необходимости, которые применяются в детской практике, притом недорогие, т.к. закупаются препараты по аукциону, кто меньше попросит цену. Дурацкие законы, придумали для предотвращения коррупции и договорных закупов, а получилось, что за меньшую цену, шлют в основном китайское дерьмо! И главное в заявке для закупа не имеем право поставить фирму производителя, иначе подумают, что мы в сговоре с фирмой и получаем от нее откат. Панадол нам и не снился, дают обычный парацетамол в сиропе. Поэтому я уже стала забывать нормальные препараты. Практики нет. Такая у нас бесплатная медицина, лучше в больницы не попадать.

Изменено пользователем M-irina
  • Нравится 1

Добрый вечер!

Вчера вечером начала делать собачке антибиотик, так она начала на меня огрызаться, пришлось вытащить щприц. Первый раз я её испугалась, но все таки её поняла: щенков нет, все болит после родов да ещё кажется мастит(( решила вместо уколов два раза в день вливать в пасть суспензию амоксициллина. К вечеру она встала, попила водички, что очень меня радует.

Девочки, привет!

*Фотиния*, Света, даже не знала, что у собак может быть так много щенков ((( Жалко их (((

Это вторые роды, первый раз ощенила 17, но только 10 выжило.

Девочки, миленькие, привет!

Выручайте.. к врачу не успею до отъезда... Что поможет от геморроя? у меня прям розочка вылезла и кровит.... простите, за подробности, но, может, было у кого.... мне бы в дорогу взять с собой свечи или что там положено?

Саша мне очень хорошо помогала мазь ауробин. Проверила на себе.

M-irina, понятно, Ириша. Буду теперь в курсе ;) А на счет маразма в наших гос-вах, так это дело не новое и можно сказать уже привычное. Придется мириться )))

*Фотиния*, Света, ну ничего себе! 17 щенков! Помнится держали кроликов, так те меньше рожали (или как там правильно о кроликах говорить). Ну, пусть собачка поправляется. Тяжело, конечно, когда животное болеет (((

Всем приветик!

Светик, милая, как жалко собачку... Бедная.... Мне животных всегда больше жалко, чем людей... У нас кошка, так мы с ней как с человеком... Все грят, она скоро заговорит у нас ))

Свет, а мазь как мазать? Сори, я первый раз столкнулась с такой проблемой.... Думала, что свечи нужны, мазью-то тока совсем снаружи помажешь... Если не сложно напиши как? (Мона в личку)

Я седня делаю маник и педик ))) потом на эпил ))) и к отпуску готова! ))) завтра в 6 утра уже забираем деток на другом конце города и едем в аэропорт ))) а вылет тока в 11.... Вот те Москва... С ее пробками....

Привет Ирин.

Вроде все обошлось, встала, ходит, сегодня даже лаяла. Спасибо, что не забываешь братьев наших меньших. Я сразу как с ней это случилось написала вам, а потом подумала:у девчонок и так проблем полно, а тут я со своей собакой. Но оказывается все мы здесь собрались как на подбор-ни одну беду не оставляем без внимания. Спасибо девочки!))

• Нравится 2

Светик, как хорошо, что собачке лучше. Антибиотики полным курсом продавай ей, как рекомендовано. Чтобы зараза в организме не осталась.

Тебе спасибо за все, Светочка!

Ирин, нам прописали бициллин 3, но она не дает колоть, а в наморднике травмировать не хочу, даю амоксициллин. Как ты думаешь от него прок есть, ты же вроде в аптеке работаешь?

Света, я считаю, что инъекционная форма лучше и быстрее подействует. в тяжелых случаях всегда назначают уколы. Есть хороший препарат с широким спектром действия цефтриаксон (уколы), но только я не знаю можно ли его применять в ветеринарии, но людям хорошо помогает. Конечно, жалко собачку, но для ее же здоровья я бы поколола ей уколы.

Я не готовила, но слышала, что обязательно нужно косточки у вишни убирать. Иначе образуется синильная кислота, она ядовита. В детстве слышала, что как-то на свадьбе половина гостей перетравилось, т.к. пили вино из вишни с косточками. Может это уже "легенда", но, что слышала, то и говорю.

Привет крохи мои!Я немного оклемалась и вот с новыми силами опять в бой!))

Всех читала,просто не писала дабы не лить негатив!!

Светик,собачечку очень жалко,желаю побыстрее ей поправиться!!!

Сашуль,отличного отдыха вам!!

Девочки, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Простите потерялась, что-то ПМС страшенный был, сама себя боялась :D

Хотя странички наши читала...

У милого сегодня ДР, хочу его вечером на свидание в ресторан пригласить, доча до субботы у бабушки, а в субботу уже с родными посидим отметим.

Доброе утро девочки красавицы! :Hello: . Сегодня была в гиникологии,анализы сдавала. Передаю вам самый заразный чих,собранный с целой очереди беременюшек! кое как дотащила!) ловите :АПЧХИ!!!!!!!!! АААА

• Нравится 4

Ожиданчик, еще чуток и экватор! спасибо за чихи!!! все забываю спросить, вам пол уже сказали?

Светик, привет! Думаю у Даши рука легкая и скоро мы все пузиками будем :)

• Нравится 1

Ой Оленька, как же хочется быть пузатиками.....) За прошлый месяц я даже отчет не писала, ни одного пузика(( В этом месяце надо бы план выполнить)))

Изменено пользователем *Фотиния*

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...