Перейти к публикации

Пусть счастливый Новый год две полоски принесет!

Полезные сообщения

Спасибо, Саша, за теплые слова ))) На счет ночи, правда. думаю, мы еще оба до конца не осознаем )))

Девченки, всем скорейших жирных полосочек!!!!!!

Изменено пользователем ириночка_2013
  • Нравится 3
  • Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет!

Иришенька, поздравляю вас! Береги себя, не нервничай. И никому не рассказывай! Даже близким! Пусть будет ваш секрет с мужем.

• Нравится 1

M-irina, Ириша, спасибочки! А как там твое лечение? Я что-то все пропустила. Думала, что вы осенью собираетесь ехать.Где остановились все-таки? У моря? В городе?

Марта, проверка труб ГСГ (гистеросальпингография) под контролем УЗИ менее информативна, лучше делать под рентгеном. Перед процедурой пройти подготовку, я ставила свечки Гексикон, пила таб. орнидазол и внутримышечно цефтриаксон. За полчаса до процедуры дротаверин внутримышечно, чтобы не было спазма в трубах и раствор прошел по трубам (только он у меня не прошел в обоих трубах), после процедуры еще 2 дня гексикон и орнидазол, чтобы не было воспаления. Часто ГСГ делать нельзя, чтобы фибрии не слиплись. В этом цикле, когда делала ГСГ надо предохраняться, т.к. облучение.

Насчет проживания - живем в самом городе, так лучше, т.к. в 07:45 нужно быть в санатории и до обеда мы там. И на море запретили купаться, чтобы не переохлаждаться, и эффект был от лечения. В воскресенье были в Севастополе на параде военно-морского флота РФ и Украины, там Путин был, но мы его не видели, т.к. наблюдали с другого берега. Полазили на бразильском корабле, был бесплатный доступ, а вечером смотрели салют. У меня было столько положительных эмоций!!!! Мне очень понравился Севастополь и Украина в целом, и их жители

Насчет лечения, настраиваюсь на выздоровление, когда делают какую-либо процедуру, про себя представляю, как рассасываются спайки и трубы становятся проходимы. Процедуры каждый день, по несколько, денег не жалею, взяла все, что врач посоветовала. Только ректальный тампон плохо выдерживаю, нужно 20 минут с ним пролежать, а 5-6 минут только могу,т.к. только введут, мне так в туалет сильно хочется, что в дрожь бросает, уже в кофте теплой делаю, спазмолитики пью и нифига, еле успеваю с кушетки слезть и на унитаз залезть :) Мне на кассе говорят, зачем тогда платить за процедуры, если их не выдерживаете, а я думаю, что и за 5 минут успеет что-нибудь всасаться, хоть какой-нибудь эффект-то будет.

• Нравится 2

Я стараюсь по большому сходить перед процедурой (извините за подробности), просто клизму 4 раза в неделю делать, это тоже вредно, сфинктр слабый станет и ленивый, и не захочет работать в полную силу. Не знаю, врач про клизму мне ничего не говорила.

Ладно, спокойной ночи, мне через 5 часов вставать, и на процедуры топать. Всем отличного дня и жирных двух полосок!

M-irina, Думаеш трубы могут быть непроходимы,а гсс даёт положительный результат-это они не видя говорят?

тоесть почему говорят что это не правдивый метод?

а на ренгене состояние матки тоже видно?

Ммм.тоесть ВМ это лапара?

а снимок то что показал?ты сама видела?

Когда было?

Марин, мне просто операцию ВБ делали не полостную,при ней бы удалили трубу, а лапароскопическую, т.е трубы спасли. Доктор после операции сказал, что все спайки рассекли. Когда приехала домой через месяц Г отправил на ГСГ (гистеросальпингография).По описанию снимка все проходимо, снимок отдали на руки. Было это в марте 2011. Ну а про саму процедуру Ирина все написала, только я ничего не пила перед процедурой, только сдала анализы на инфекции и мазок.

Изменено пользователем *Фотиния*

Я просто колеблюсь.незнаю делать ли.ведь по гсг проходимы трубы,но говорят не правильная это диагностика.тогда зачем её делают?

незнаю что делать.как проходит процедура-я знаю.я не знаю нужна ли она после двух гсг.

• Нравится 1

Я просто колеблюсь.незнаю делать ли.ведь по гсг проходимы трубы,но говорят не правильная это диагностика.тогда зачем её делают?

незнаю что делать.как проходит процедура-я знаю.я не знаю нужна ли она после двух гсг.

А почему не правильная? По снимку у меня видно, что жидкость через трубы и попадает в брюшную полость, значит и сперма должна проходить...А вот делать еще или нет я не знаю(((Тебе давно последнюю делали?

Свет,вот именно что мне не ренгеном делали.а вливали физраствор и смотрели на узи куда он идёт.он проходил по трубам как говорили и вливался за матку.так говорили.последний раз в ноябре 2012

а на лапаре гидрохромтубацию делали.написали непроходимо.это было в 2009году.

Крохи мои,всем огромный привет!!Очень скучаю по вам,но мои события выбивают меня из общения с вами!Стараюсь всех читать!!

Иришка,безумно рада за вас с мужем!!!Берегите свое счастье долгожданное!!Тьфу тьфу тьфу на вас!!!

• Нравится 2

M-irina, Думаеш трубы могут быть непроходимы,а гсс даёт положительный результат-это они не видя говорят?

тоесть почему говорят что это не правдивый метод?

а на ренгене состояние матки тоже видно?

Говорят, что под контролем Узи, может быть ошибка узиста, нетак понять, увидеть, а когда под рентгеном вливают в полость матки раствор рентгеноконтрастный (мне омнипак вводили), и делают снимок 2 раза и по нему видно проходимы трубы или нет. Насчет неправдимости метода - может быть спазм и в трубу не пойти раствор, поэтому перед процедурой и нужно применять спазмолитики. Говорят, что самый достоверный - это лапара.Но ее делают под наркозом, а это вредно для организма и для головного мозга (у меня память после наркоза плохая стала и тупить я стала)))) Притом если после лапары в течение полгода не забеременеть шансы падают, т.к. начинают образовываться новые спайки и в большем количестве. так что лапара - палка на двух концах, одним помогает, других калечит. Но это мой вывод, я решила, что не буду делать лапару, и никому свое мнение навязывать не буду, а тебе решать, что для тебя более действенное будет.

насчет матки - не знаю, мне только написали, что полость матки туго контрастирована в виде треугольника и есть признаки непроходимости маточных труб в таких-то отделах. и все.

Изменено пользователем M-irina

*Фотиния*, приветик! У нас тоже июль какой-то не летний был. И дождей толком не было, но пасмурно и тучи страшные )))

Для нас с мужем 1.08 - примечательный день - мы год назад заявление в ЗАГС подали)))

• Нравится 1

*Фотиния*, Светик, спасибо. Но у нас еще не юбилей. Свадьба у нас в конце октября была, а 1.08 мы заявление только подали )))

Так смешно было, муж пошел оплачивать квитанцию и наша очередь подошла. Я зашла в кабинет, а мне говорят "Где жених?". Говорю "сейчас прийдет, вот паспорта...". А они "ага, придет. Бывали случаи... Без жениха документы принимать не будем" )))

• Нравится 3

Всем всем приветик!!!

Девочки, совсем ушла я от планирования что-то занялась похудением, за почти 3 недели сбросила 4,600

Захожу сегодня,а тут оказывается такие классные новости!

Ириночка, я так рада за тебя солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тестик супер яркий, красотища! И ждем чихов после УЗИ!

• Нравится 1

odina6ki, Сашуль, приветик! Самочувствие нормально! Ничего особенного не чувствую. Мутит немного бывает, но у меня и раньше такое бывало )))

К врачу пока не собираюсь. Вроде рано. Хотя может на следующей неделе схожу отмечусь )))

А у тебя, какие планы на выходные?

А мы ждали гостей на дачу , а у них планы поменялись (((

Так что с соседями погуляем и все )))

Я никак не войду в свой ритм после поездки... у меня что-то с головой случилось... я несобранная и ленивая....

варианта 2 - либо я устала и прихожу в себя, либо мне не хватает движухи... Мне кажется, что я загрустила без детей... а мои считают, что я с непривычки, неосознанно, выложилась так, что набираюсь сил ))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...