Перейти к публикации

Пусть счастливый Новый год две полоски принесет!

Полезные сообщения

M-irina, я тоже очень боюсь.большая вероятность внематочной да и лишний раз ГСГ делать не хочется, все-таки вредно. А ты проверяла трубы на проходимость в течении года лечения?

Нет не проверяла, это и правда вредно. Фибрии в трубах могут слипнуться и не продвигать яйцеклетку по трубе. В ноябре 2013 года я ставила пиявки 8 раз, можно и больше. Ставят на печень, копчик, яичники попеременно. Еще заваривала травки, но лучше знать сначала каких гормонов тебе хватает, а какие в избытке, т.к. травки по разному действуют. Боровая матка повышает прогестерон, если в организме мало эстрогенов, то боровую матку надо пить только во второй фазе. Шалфей, душица повышает эстрогены, поэтому их чаще пьют во первой фазе. Еще я делала компрессы на низ живота с настойкой календулы. Ставила уколы Лонгидаза.

Я как-то переписывалась с девочкой, у которой была тоже непроходимость труб, она уже родила. Она мне дала такой курс лечения, я его прошла полностью Вот скинула ее сообщение:

Терапия была такая:

первый этап: гинекологический массаж, примочки с димексидом и ихтиоловые свечи.

второй этап: лонгидаза (свечи) и электрофорез с цинком.

Теперь подробнее о каждом пункте.

Гинекологический массаж.

Его должен делать только хороший доктор. Самому не получится, это раз, и можно навредить здорово - это два. Некоторые врачи делают этот массаж очень нежно, это тоже не правильно. Главный смысл массажа - это восстановить циркуляцию крови, размять всё в брюшной полости и по возможности мелкие спайки растянуть, разорвать. Всё это нужно делать довольно смело, но максимально аккуратно, чтобы не навредить. В начале сеанса мне делали прогревание лазером. Гинекологический массаж можно отдаленно сравнить с антицелюлитным. Никто же не ждет от нежных поглаживаний хорошего результата, дураку понятно, что может и приятно, но пользы никакой. Но и сильно бурное разминание отложений может навредить, нужна золотая середина. Массаж мы делали 10 сеансов. Иногда его продлевают до 15, это зависит от результативности массажа и изначального состояния спаек.

Примочки с димексидом.

Гадость редкостная! ))) Воняет димексид чесноком, но в какой-то извращенной форме. До сих пор не могу капать коту в уши средство от клещей - оно тоже на димексиде ). Примочки делаются каждый день, параллельно с массажем. Делаются они так: берется широкий бинт, складывается в четыре слоя, по длине чтобы закрывал нижнюю часть живота - примерно от косточки до косточки. Димексид разводится в какой-нить емкости типа чашки, стакана, в пропорции 1:4. То есть 1 ложка димексида на 4 ложки воды. Я брала столовые ложки, подружка моя помельче - ей чайных хватало. Главное чтобы бинтик полностью можно было смочить. Бинт мочится в димексиде и накладывается на нижнюю часть живота - сразу над лобком. Сверху кладем полиэтилен, сверху - полотенце. Укрываемся чем-нить теплым и лежим так от 40 минут до часу (я старалась сильно, посему выдерживала час). Из ощущений - легкое тепло и всё. Иногда и его не было. Мокро, вонюче и скучно ))). Через 15 минут чувство димексида во рту, будто его пил ). Да, забыла сказать. Димексид без рецепта продается в любой аптеке.

Ихтиоловые свечи.

Так же как и димексид - каждый день во время массажа. Их обычно ставят 10 штук. Ректально, на ночь.

Лонгидаза.

Волшебное средство ) Правда не самое дешевое... Бывает в свечах, бывает что уколы ставят. У меня были свечи. Схема такая: день свеча, два дня перерыва, потом снова свеча, снова два дня перерыв. Их тоже ставим 10 штук. Можно ставить ректально, можно вагинально. Мне вагинально не понравилось - казалось, что вытекает всё. Так что я ректально ставила. Доктор сказала, что с медицинской точки зрения - абсолютно всё равно, как мне удобней будет - так и делать. Ставим тоже на ночь.

Электрофорез с цинком.

Его можно делать практически в любой поликлинике, где есть отделение физиотерапии (там где делают всяческие магнитотерапии, прогревания, электрофорезы и т.п.). К сожалению обычно в таких местах без направления от врача не принимают. Делается 10 сеансов по 20 минут каждый.

Вот в принципе и всё... Все процедуры (кроме лонгидазы) нужно прерывать на время месячных, так как они могут усиливать кровотечение. Да! ещё мне рекомендовано было заняться танцами живота, что я послушно и сделала. Эти занятия тоже разгоняют кровь в малом тазу и препятствуют образованию спаек.

И еще я ездила на грязи в г. Саки санаторий им. Бурденко. Прошла все процедуры, была там месяц, мне сказали, что никто так долго у них не лечился. Грязи хорошо рассасывают спайки. Через 2 месяца с предохранением после грязей я и забеременела. Наверно надо было дольше подождать.

Про Бурденко это уже я написала.

• Ответы 6,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сашенька, тоже держу за тебя кулачки! Очень переживаю и надеюсь, что у малышей все в порядке. Как же грустно, что у нас такая медицина:(((

Я уверена, что кровит из за низкой плацентации. Скоро плацента поднимется и все будет хорошо! @@@@@@@@@@

M-irina,  преклоняюсь перед твоим терпением, старанием и упорством! У тебя обязательно будут детки:)) Апчхииии на тебя очень крепким девчачьим:)))

Dineris-пуз,  ты когда на узи? Как себя чувствуешь?

M-irina, преклоняюсь перед твоим терпением, старанием и упорством! У тебя обязательно будут детки :)) Апчхииии на тебя очень крепким девчачьим :)))

Спасибо!

Женя, нашла в графиках, я лечение написанное выше начала делать 15 апреля. Там расписано по дням.

Саш,прочитала твою историю.я в а..уе.я правильно понимаю,что ты лежала в обычной гинекологии от ЖКА?а где тебе делали ЭКО?у вас перенатальный центр есть?у нас в городе ЭКО беременности,особенно осложнённые-не ведут.(но я думаю об этом мягче говорить надо,а не как те фашисты)ездить не близко,но не больно то ездиш-ложут в перенатальный и на месяц и на 2.Если так всё пошло,то лежи дома.если есть кроворазжижающее-отмени,добавь прогик,общее кол-во сейчас какое?проговаривай про себя-всем тем дуракам на зло,будет у меня всё хорошо.и верь конечно же.держу за вас кулочки!Nastuxa1986, добро пожаловать и поздравляю!лёгкой беременности и здорового малыша. :flower:

Девочки, буду очень рада, если примите в свою теплую компанию))) Тусуюсь на форуме уже достаточно давно, но в основном в теме "О нашем ИИшном"))) там делилась с девчонками своими успехами и неудачами, поддерживали друг друга как могли, все таки у всех одна и та же беда! ИИ делала первый раз в ноябре- был пролет( долго думали. Мужем делать ли вторую в декабре, так как новогодние праздники, отдых, алкоголь))) Все таки решили делать, ну и если пролет, то готовить доки на ЭКО! Сказано- сделано))) ИИ назначили на 20 и 23 декабря, причем у меня 21 декабря ДР и я очень хотела себе такой вот подарочек преподнести))). После ИИ все как обычно - 2 недели ожидания, тянутся они, я вам скажу как 2 месяца)) В новый год я все таки и выпивала и в праздники активно отдыхала ( боулинг, картинг) Признаков Б не было никаких(( Тест делать не хотела вообще, зачем себя расстраивать... Муж настоял, купила ближе к вечеру как раз сращу после Рождества! Делаю Тест... Сначала появляется только одна полоска, думаю: "ну все тест отрицательный, но для успокоения души сделала". И тут, о ЧУДО, начинает проявляться вторая полоска, сначала слабенько, потом ярче и ярче и через 2 мин на моем тесте красовались две жирные полоски!!)))Дальше я плохо помню развитие событий, я хвастаюсь за телефон, звоню мужу, совершенно не своим голосом говорю ему: "У меня на тесте 2 полоски, купи еще другие тесты"! Он примчатся домой, купил два других, электронный сделала сращу вечером, там срок 2-3 недели и еще один на след утро)) потом был анализ ХГЧ - 725 результат! Когда он пришел мои сомнения окончательно развеялись!! И пришло ощущение абсолютной радости и счастья - Я беременна))) Уже была на узи, срок 5 недель, мой врач сказал что все хорошо)) через 2 недели иду слушать сердечко!! Вот такое чудо случилось с нами в Новый год и Рождество!)))

добро пожаловать, Настя! я Дина))) легкой тебе беременности)))

Сашенька, тоже держу за тебя кулачки! Очень переживаю и надеюсь, что у малышей все в порядке. Как же грустно, что у нас такая медицина :(((

Я уверена, что кровит из за низкой плацентации. Скоро плацента поднимется и все будет хорошо! @@@@@@@@@@

M-irina, преклоняюсь перед твоим терпением, старанием и упорством! У тебя обязательно будут детки :)) Апчхииии на тебя очень крепким девчачьим :)))

Dineris-пуз, ты когда на узи? Как себя чувствуешь?

Ириш, я на узи во вторник иду, так гина назначила....хз рано или нет для скрининга...будет нам 10 недель и 6 дней.... хотя гина может и не сделать...она такая, говорит одно а делает другое) Чувствую себя прекрасно)))) потошнило слегка на 7 неделях и все, больше ни намека на тошнотики)

Сашенька, как ты себя чувствуешь? Очень переживаем за тебя и малышей.

Нашла очень хорошую молитву всем пузатикам))

Молитва о сохранении беременности ко Господу Иисусу Христу

Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростию сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от Своего Духа, чтобы мы были Твоим подобием. И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и ангелов, только бы Ты восхотел, но Твоей премудрости угодно было, чтобы через мужа и жену, в Тобою установленном порядке брака, умножался род человеческий; Ты восхотел благословить людей, чтобы они росли и множились и наполняли не только землю, но и ангельские сонмы. О Боже и Отче! Да будет во веки славимо и прославляемо имя Твое за все, что Ты для нас сделал!

Благодарю Тебя также за Твое милосердие, что не только я, по Твоей воле, от Твоего чудного творения произошла и пополняю число избранных, но что Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева. Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела! Потому обращаюсь я к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что Ты творишь во мне Твоею силою, было сохранено и приведено к благополучному рождению. Ибо я знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избирать свой путь; мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которые расставляет нам по Твоему соизволению злой дух, и избегнуть тех злополучии, в которые ввергает нас наше легкомыслие. Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь. Ты невредимо через ангела Твоего сохранишь от всякой напасти.

Поэтому и я, милосердный Отче, предаю себя в печали моей в Твои руки и молю, чтобы Ты посмотрел на меня оком милосердия и сохранил от всякого страдания. Пошли мне и милому мужу моему отраду, о Боже, Владыко всякой радости! Чтобы мы, при виде Твоего благословения, от всего сердца поклонялись Тебе и служили радостным духом. Я не хочу быть изъятой из того, что наложил Ты на весь род наш, повелев в болезнях родить чада. Но смиренно прошу Тебя, чтобы Ты помог мне перенести страдания и послал благополучный исход. И если Ты услышишь эту молитву нашу и пошлешь нам здоровое и хорошее дитя, то клянемся привести его снова к Тебе и посвятить Тебе, чтобы Ты пребыл для нас и семени нашего милосердным Богом и Отцом, как мы клянемся всегда быть Тебе верными слугами вместе с нашим ребенком. Услыши, милосердный Боже, молитву рабы Твоей, исполни мольбу сердца нашего, ради Иисуса Христа, нашего Спасителя, Который ради нас воплотился, ныне же пребывает с Тобою и Святым Духом и правит в вечности. Аминь.

Nastuxa1986, легкой беременности и здорового малыша!

Viki*, тоже хочу заразный девчачий чих)) :flower:

О сохранении плода во время беременности (молитвенное прошение к Богородице)

Пресвятая Богородице, не отврати лица Твоего от меня, грешной рабы Божьей Ирины, и прими молитву сию к Тебе, от всего сердца возносимую, сохрани плод чрева моего и благополучно разродитеся во время благопотребное благоволи Твоею великою и неизреченною милостью.

Сильная молитва во время беременности ко Господу

Всемогущий, Милостивый Боже, Создатель и Сохранитель неба и земли, и всех тварей. Сам изрекший на всех христианских супругов благословение: вот наследие от Господа — дети, плод чрева, награда от Него. Благодарю Тебя, что Ты соделал меня причастною этого благословения и дара Твоего в супружеском состоянии моем, и молю Тебя, благоволи благословить дарованный мне Тобою плод чрева, облагодатствовать его Святым Духом Твоим, восприять в число возлюбленных чад Твоих и соделать причастным святых таинств Церкви возлюбленного Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, чтобы он чрез то освятился и очистился от ядоносной заразы наследственного греха, в котором он зачат. Господи Боже!

Я и плод чрева моего суть чада гнева по естеству, но Ты, возлюбленный Отче, умилосердися над нами, и окропи плод чрева моего иссопом, да будет чист, омой его, и белее снега убелится. Укрепи и сохрани его во чреве до того часа, когда надлежит ему родиться на свет. От Тебя не сокрыт был этот плод чрева моего, когда он образовался во чреве. Твои руки устроили его. Ты даровал ему жизнь и дыхание, и надзирание Твое да сохранит их. Сохрани меня от страха и испуга, и от злых духов, которые желали бы повредить и сокрушить дело рук Твоих. Даруй ему разумную душу, и соделай, чтоб возросло тело его здраво и нескверненно, с целыми здравыми членами, и когда наступит время и час, разреши меня по милости Твоей. Даруй мне крепость и силу к рождению, благопоспеши ему Твоею всемогущею помощию и облегчи страдания мои, потому что это есть Твое дело, чудотворная сила Твоего всемогущества, дело милости и милосердия Твоего. Вспомни слово, изреченное Тобою; Ты извлек меня из чрева; к Тебе привержена я от рождения; от чрева матери моей Ты Бог мой; Ты упокоил меня у груди матери моей. Ты еси Бог, ведающий и зрящий нужду всех людей; Ты сказал: жена, когда рожает терпит скорбь, потому что пришел час ея. Господи! Ради этого сердечнаго сострадания Твоего и ради исполненнаго жалости сердца Твоего молю Тебя, благоволи облегчить скорбь мою, которую Ты предвидел, и изведи на свет плод чрева моего, в здравым живым телом и неповрежденными, благообразованными членами. Тебе поручаю я его, в Твои всемогущие, отеческие руки, в Твою милость и милосердие полагаю его, Господи Иисусе Христе, во святые Твои объятия, да благословиши и этот плод чрева моего, как благословлял Ты детей, приносимых к Тебе, когда говорил: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, потому что таких есть Царство Небесное». Спаситель! Так приношу я к Тебе и этот плод чрева моего; возложи на него благодатную руку Твою. Благослови его перстом Духа Твоего Святого и освяти его, когда он придет в мир этот, святым, блаженным крещением; соделай его новою тварию, омой и очисти Кровию Твоею, соделай, чтоб был и он членом святаго Тела Твоего и святой Твоей христианской Церкви, чтобы и из его уст произносилась хвала Тебе, и он бы навсегда пребывал чадом и наследником вечной жизни, чрез святое, горькое страдание Твое и смерть Твою и святое имя Твое, Иисусе Христе. Аминь.

Боже, Спасе мой, подаждь мне твердость и в благовремени родить сие чадо мое, ныне уже возлюбленное, и воспитать его в добрых христианских началах, и посвятить его на служение Тебе и Церкви Твоей Святой. Аминь.

Молитва о сохранении беременности Блаженной Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

M-irina, Лонгидаза дороговат для меня. Я брала лидазу, делала тампоны димексид+новокаин+лидаза. Одна девочка вылечила спайки в трубах и забеременела через !неделю. Я конечно перестраховываюсь и делала 2 цикла по 10 дней.

Если все-таки не поможет куплю лонгидазу.

боровую матку и красную щетку я пью, с этим вроде разобралась.

а вот гинекологический массаж думаю мне не поможет, т.к. на лапаре сказали, что вокруг труб и яичников не было спаек. Внутри труб же спайки массажем не убрать?!

M-irina, дааааа насыщенное у тебя было лечение,пересматриваю графики.Поражаюсь твоему упорству и терпению.

конечно в точности делать не буду( у меня месячные очень обильные не все мне подойдет) полезную информацию черпаю.

скажи пожалуйста я поняла, что ты усыновила лялечку? а начала процесс усыновления одновременно с лечением или я ошибаюсь.

я на усыновление тоже была готова, но сначала буду стараться сделать своего ребеночка.

M-irina, дааааа насыщенное у тебя было лечение,пересматриваю графики.Поражаюсь твоему упорству и терпению.

Детку очень хочу!

M-irina, конечно в точности делать не буду( у меня месячные очень обильные не все мне подойдет)

Я во время месячных ничего не делала, нельзя ни травы пить ни процедуры делать. Только свечки ректальные можно (ихтиол, лонгидаза)

M-irina,я на усыновление тоже была готова, но сначала буду стараться сделать своего ребеночка.

Нет мы еще не усыновили. Я просто эту тему с января 2013 года изучаю, а нужное в графики вставляла. Но мы уже собрали документы, что мы в кандидаты в усыновители. Только деток нет, очереди большие. Уже 3 месяца стоим, а предлагают только больных.

M-irina,я на усыновление тоже была готова, но сначала буду стараться сделать своего ребеночка.

Знаешь, мы уже больше семи лет пробуем зачать сами, пока неудачно. Поэтому решили, что хоть таким путем станем родителями. Ребенка надо же успеть воспитать и на ноги поставить. Мужу моему уже 37, мне 32 будет . Время идет. И я когда в ноябре узнала о беременности, мы решили не отказываться от усыновления. Но ни своего кровного ни усыновленного пока нет. Аист не приносит ни того ни другого(((((

M-irina, Лонгидаза дороговат для меня. Я брала лидазу, делала тампоны димексид+новокаин+лидаза. Одна девочка вылечила спайки в трубах и забеременела через !неделю. Я конечно перестраховываюсь и делала 2 цикла по 10 дней.

а вот гинекологический массаж думаю мне не поможет, т.к. на лапаре сказали, что вокруг труб и яичников не было спаек. Внутри труб же спайки массажем не убрать?!

Женя, а в какой пропорции ты смешивала лидазу, димексид и новокаин, тампоны на ночь вставляла? После лапары новые спайки образуются и в большем количестве. Сами врачи предупреждают, что нужно быстрее беременеть после нее, т.к. спайками все зарастает. Гинекологический массаж убирает спайки вокруг, ты права, но благодаря нему улучшается кровообращение в органах малого таза, что очень хорошо.

Viki*, тоже хочу заразный девчачий чих)) :flower:

Апчхиииииииииии!!! На здоровье! Слюнявый, крепкий и заразный призаразный на тебя)))!!!

Ириш, я на узи во вторник иду, так гина назначила....хз рано или нет для скрининга...будет нам 10 недель и 6 дней.... хотя гина может и не сделать...она такая, говорит одно а делает другое) Чувствую себя прекрасно)))) потошнило слегка на 7 неделях и все, больше ни намека на тошнотики)

ТТТ, чтоб и дальше так легко тебе отходить! Мальчишка там, наверное у тебя)))

Насчет скрининга, там вроде есть определенная длина у плода, когда можно мерить носик и воротниковое пространство. У кого то уже и в 10 недель можно померить, а кому то и в 12 еще рановато. Я так пришла, мне сказали рано-приходи через неделю.

@@@@@@@@@@@ тебе на узи скрининг!

Апчхиииииииииии!!! На здоровье! Слюнявый, крепкий и заразный призаразный на тебя)))!!!

ТТТ, чтоб и дальше так легко тебе отходить! Мальчишка там, наверное у тебя)))

Насчет скрининга, там вроде есть определенная длина у плода, когда можно мерить носик и воротниковое пространство. У кого то уже и в 10 недель можно померить, а кому то и в 12 еще рановато. Я так пришла, мне сказали рано-приходи через неделю.

@@@@@@@@@@@ тебе на узи скрининг!

Спасибо, Ириш, за кулачки, сильно переживаю)))) а вот свекровь говорит что девченка будет))) потому что я кисленького хочу) квашеная капуста для меня сейчас слаще всего))))

M-irina,я брала такие пропорции:

димексид 2 мл

новокаин 6 мл(я брала 1 амп. 5 мл-0,5 %)

лидаза 1 амп.

Смешивала новокаин с лидазой, потом шприцем набирала димексид и все вместе смешивала. (лидаза с димексидом плохо растворяется).

тампоны ставила на 3 часа, после извлечения подмыться просто водой и поставить тампон на ночь, пропитанный обычным кефиром( думаю восстановить микрофлору). Тампоны я делала маленькие из стерильного бинта и стерильной ваты.

А кровообращение в органах малого таза я восточными танцами улучшаю.совмещаю приятное с полезным :Crazy:

Девочки, милые,

Поздравляю с наслаждением ​Со Святым Богоявлением!!

Счастья, света и тепла!​ Чтобы ладились дела!​ Пусть крещенские морозы освещают ваши грёзы.​​ А крещенская вода даст здоровья на года!

Всех благ!

Джессика, Настюха, добро пожаловать, девочки!

Динуль, держу кулачки на отличное узи. Хотя, думаю, что рановато ))

Но врачу виднее!

Я в тебе не сомневаюсь ))) правда ))) все обязательно будет легко и хорошо!

Я узнавала ))

• Нравится 3

Viki*, поймала, обмазалась! :reverans:

Dineris-пуз, мои кулачки за вас тоже :kulachki: :kulachki: :kulachki:

*АлекСашка*, все у вас тоже будет хорошо! И тебя со светлым праздником!

Девочки, милые,

Поздравляю с наслаждением ​Со Святым Богоявлением!!

Счастья, света и тепла!​ Чтобы ладились дела!​ Пусть крещенские морозы освещают ваши грёзы.​​ А крещенская вода даст здоровья на года!

Всех благ!

Джессика, Настюха, добро пожаловать, девочки!

Динуль, держу кулачки на отличное узи. Хотя, думаю, что рановато ))

Но врачу виднее!

Я в тебе не сомневаюсь ))) правда ))) все обязательно будет легко и хорошо!

Я узнавала ))

спасибо, Сашуль))) я тож думаю, что рано, она считает от месяков) а это 12 недель должно быть) хотя она в курсе что овуля на недельку позже у меня)))) посмотрим, мож еще и делать не будет никакого узи)

тебя с новой авой!!!! вы такие милахи на узи))))) дай Бог вам здоровья и родиться в срок)

буду мамой в этом году, спасибо)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...