galula 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Шахра, а я вот вчера увидела и до сих пор страшно повторения... теперь по первому писку на руки беру и везде его за собой таскаю... даже в туалет...ну вот, теперь я псих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Ольчик-мама, через сколько после нижних появились верхние? И как это выглядело? Мне кажется у нас тоже наметились. Верхняя десна слегка красная, пальцем бугорки прощупываются, но ей не нравится когда трогаю. Шахра, вот и тоже температуру всю ночь караулю. У сына по 3 дня 39 держаться может и ничем не сбивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Я тут узнала от акушерки... Сама достоверность информации не проверяла. Но она сказала, что не у всех женщин есть доли дополнительные в груди. Есть женщины с молоком под подмышками. Так это не так часто в природе бывает. Моим детям значит повезло, у меня эти доли есть. Надо бы почитать в интернете... А еще осенью разговорились о плацентах... Она рассказала ,что все плаценты потом на анализ забирают. Результаты женщинам не сообщают, но результаты эти хранят. Если потом что-то не так, судебные дела какие-нибудь. У нее мама тоже акушеркой работала, так в старые времена врачи себе маски на лицо из плацент делали, омоложались А теперь говорит, иногда плаценты такие, что не понятно, как ребенок там жил ,не говоря уже, чтобы маску из нее накладывать. Спросила тут у нее про детскую смертность в роддомах... Начала мне страшилки рассказывать, как женщина с большой грудью во сне задавила малыша недавно. А под Новый год другая сама подушкой придушила... Я ее про врачебные ошибки хотела спросить ,а она мне вот такое начала пороть... Больше я уже ничего слышать не захотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 про страшилки- я много просто знаю историй про рождение мертвых деток и про смерти в первые сутки, поэтому мне и страшно было... и не говорили многим до родов о беременности и прививки мы делаем потому что много историй про дифтерию и др. инфекции слышала... поэтому чем меньше знаешь, крепче спишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛисаОлеся 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Всем привет! С первым днем весны и с датками! Спасибо за поздравления! Аня, тебе особенно!)) Нам сегодня пол годика, что умеем - переворачиваемся всяко - встаем на четвереньки и пытаемся ползти шлепаясь на живот - облазили все углы в комнате, обстучали и облизали все предметы, сегодня вырвались в коридор) - слоги почти не говорим, оч редко, типа " даааа!", а так в основном " ээээ!" с разными интоннациями - открываем и закрываем дверцы стенли ( если подъезжаем к шкафу у мамы на руках) - раскручиваем юлу нажатием грибочка сверху то рукой то ртом) - почти освоили музыкальный молоточек, но с трудом, тяжелый! - с аппетитом едим второй день кабачок с мукой, требуем добавки) Вроде все. Еще нам колят кортексин из- за тонуса ножек, их мы кстати до сих пор не нашли, в отличие от ушек) Галя, какой ужас! Как жалко деточку! Вес и рост узнаем во вторник, а так примерно 8400 и 70 см Зубиков неть) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) N@taShK@, получилось 2 мес разница.нижние вылезли за неделю до 4х мес,эти в 5.5 грубо говоря.появмлмсь бугорки и под бугорками прямо видно было уже беленкие зубки,сына смеялся когда я ему их чухла))))для сравнения-удочи первые в 5,а верхние в 8 мес.вот так. Изменено 1 марта 2013 пользователем Ольчик-мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Девочки ну чего вы тут про страшилки тему подняли?! Давайте позитивнее! Ведь уже Веснааааа!!! Еще чуть-чуть и птички запоют, почки на деревьях набухнут! И мы с малышастиками будем принимать солнечные ванны, гулять, познавать этот мир!!! И все у нас будет замечательно!!! Мамулички и детки у кого сегодня датки, а так же у кого 29, 30 и 31!!! Наши поздравления с 5 и 6 месяцами! Нам вот тоже со вчера на сегодня пол года стукнуло! Ой какой уже БОЛЬШОЙ мой маленький сынуля!!! Чот у многих детки разболелись (( бедные карапузы скорейшего всем выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Ольчик-мама, У Женьки наверху белые бугорки просвечивают. Я вчера весь рот исползала. Внизу ничего не просвечивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 galula, Ага, про кирпич на голову, про машины на дороге, про педофилов, террористов, метеориты.. Больная голова найдет, что придумать irkulena, Солнце, я такая же... Проснусь среди ночи, обниму своих карапузов ночью и рыдаю, не могу остановиться... Когда Катя родилась за первый же год я похоронила троих близких... У меня крыша от страхов ехала... Я постоянно боюсь и за себя и за детей и за всех родных... Напридумываю ночь, а потом успокоиться не могу... Около месяца назад во сне наш дом террористы захватывали... Я всё, как наяву прожила, бежала с Женькой на руках спасать Катю из сада... Нас поймали... Я в холодном поту проснулась... И сейчас слеза покатилась, вспоминая... Ань - вот у меня так бывает!!!! и сны подобные и страх порой за всех близких!!!!!! это конечно мешает мне расслабиться, но тем больше я всех ценю!!!!! а вапше, чем больше мы боимся тем больше страх нас завязывает! надо отгонять любые плохие мысли вот золотые слова!!!!!! головой-то мы это понимаем . а душа все равно иногда неспокойна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Шахра, наблюдай,бывает так.что и верхние первыми лезут.я их пальцем чувствовала когда они еще не прорезались,сквозь прозорачную кожу. так,перед первым сном капнула назоферон-спал похрюкивал,второй сон без каких либо хрюков прошел .проснется-еще закапаю.кста-врача тож не вызывала.темпы нет.а их ждать-один напряг.и ничего нового не скажут. сделала вчера первый раз мыло-так прикольно вышло.правда надо надрюкаться.чуть напортачила.но для дома отлично.позже фотки ввыложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Я дочкины зубы отмечала в проге Первые зубки. А пароль забыла Как восстановить, не разберусь. И в профиле где-то была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) Ссылки скрыты. Ань.вот так это выглядит у нас 2 верхние-как тот зубик что еле видно.фото с инета Изменено 1 марта 2013 пользователем Ольчик-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Девочки, уже писали через сколько мат. капитал перечислили, но я мимо ушей пропустила... Сколько ждать? И как вы о перечислении узнали? А то мы решили помимо капитала еще деньги свои бахнуть, разрешение на перечисление получили, но с поправкой, что пересчет будут делать вместе с деньгами из пенсионки. И когда перечислять не понятно... Подорвались, с депозитов поснимали деньги, а надо было оставлять еще... Теперь лежат без дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 ЛисаОлеся, если ты про меня- то это из-за этого дурацкого ООО...хоть и знаю, что оно скоро закроется и что сыну нельзя из-за него орать, но все равно мозг отключается))) да уж, в Москве весна))) чуть снегом меня не занесло пока гуляла))) про белые десна и просвечивающие зубы- у нас так с 3 мес))) я вижу передние нижние и последнюю неделю передние верхние... только они не лезут пока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Шахра, имеется в виду что со вторым становишься немного спокойнее, наверное. перестаешь уже быть сумасшедшей мамашкой, которой кажется что с ребенком что то не так, т.к. есть уже опыт и есть с чем сравнить...Вика, без обид только, это я не тебя назвала сумасшедшей, это я образно про всех мамочек первых деток и про себя в том числе))) поймала таки фотиком как сын ежика показывыает Какие обиды! На правду нечего обижаться. Я и правда сумасшедшая и не только мамаша, а похоже вообще. Страхи у нас есть у всех и это понятно и нормально, хуже когда ничего не боятся люди... Но есть еще такой страх, который как червь точит и пожирает изнутри. Когда ни есть, ни спать, ни жить уже не хочется. Я так и не научилась это контролировать и подавлять. Я реально все время жду чего-то от ребенка. А она совершенно ничего не хочет делать. Оставляю ее на полу с игрушками и ухожу. Она минут 5 глазеет по сторонам и жует руки, а потом начинает ныть. Но никаких стремлений достать игрушку или перевернуться и подползти. А если вдруг и попробовала и не вышло, то все ор! И даже если я ей начинаю показывать и с ней пытаться достать игрушку, то она даже не смотрит в ту сторону! Ну вот как ее заинтересовать саму к игрушкам стремиться ? Чтоб навыки и умелки развивать? Вот сто я не так делаю? Научите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Vininna أصبحت الأم, друх, ну ты че опять про сиськи?))) ну не вышло, ну и в транду их, папка на смесь заработает))) на прошлой неделе общалась с бабушкой (прабабушкой Алисы), так она сказала что до 2х мес. это у меня еще крутовато получилось, у нее двое деток (моя мама и дядя) - тож не складывалось с сиськами... а она ведь у меня врач, участковый терапевт была... мама моя до 3х недель только смогла... ну что теперь всю жизнь об этом думать и сожалеть?... Вырастут наши дочки, будут у них детки - будем делиться с ними опытом и мыслями))) я вообще не думала что бывают проблемы с ГВ...все истории про нашу семью всплыли только сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Vikusi4, ты посмотрела зарядку, которую я тебе прислала? Массаж делали Арине? чего невролог вам говорит? как научить, я не скажу, мой тоже не хочет поворачиваться, на четвереньки сам научился вставать и ползает назад сам, как ползать вперед тоже не могу объяснить ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Ой, девочки, отвлекитесь! Буду жаловаться... Хотела купить Марку (сыну) подарок - телефон айфон 3gs Звоню в магаз: -Есть ? -есть! -новый? -да! -Везите! Привозят. Черненький в коробочке. В пленочку упакован. Проверяю по IMEI. А он по заводским настройкам проходит как БЕЛЫЙ!!!! т.е. телефон не новый, а б/у! А эти с..ки продают как новый! Расстроилась.... Завтра должны еще привезти, но уже другая контора. Скзали - новый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 вспомнила историю: сижу в гинекологии, по моему уже последний прием перед РД... заходит знакомая девочка - мы с ней на сохранении несколько раз вместе лежали, но у нее срок больше был. Конечно разговорились - она и рассказывает: Прокормила до 2,5недель и все...прекратила... в родах нерв защемило, не могла нормально двигаться, сидеть... А я про себя такая думаю "Вот, с..чка, крашенная, полюбасу сиськи пожалела, чтоб не обвисли"... А сейчас я уже совсем по другому думаю - ведь действительно если со спиной проблемы...могло ухудшиться...и из за ГВ не начала бы лечения - могло ведь что угодно случиться... лучше здоровая мама с ИВ... чем полные сисянды молока, но мама к постели прикованная... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Шахра, вчера сын рыдал целый день и как то зашелся в плаче, я к нему подбегаю а у него уже губы черные и он синий...вот тут я испугалась, весь оставшийся вечер (до часу ночи) его с рук не спускала, прислушивалась как он дышит... у меня после 2 зб был всю беременность панический страх, что что-то не так с беременностью, а теперь панически боюсь что с сыном что-то случится...мы с Ирой на встрече на эту тему общались как раз))) Вот, точно! Начиная с Б и до сих пор панический страх! Бедный Святик! И чего это он так расстроился? Дай Бог больше такого не повторится! Эх, жалко я так и не выбиралась с вами на встречу! Было бы интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Шахра, Ань, в течение 2 мес перечисляют. Просто Пенсионный на ваш счет в банк перечисляет и они списываются. Никак они вас не уведомляют. Мы каждый день почти счет проверяли, когда 2 месяца уже на исходе были. И вот в один из дней заходим в инет и проверяем счет и ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Vikusi4, он на погоду похоже капризулил... да, жалко, что не получилось... может нам с детками удастся собраться всем как нибудь... мы тогда фурор произвели животами, теперь надо детками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 poberezhnaya, а в том, первом магазе вернут деньги??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Vikusi4, ты посмотрела зарядку, которую я тебе прислала? Массаж делали Арине? чего невролог вам говорит? как научить, я не скажу, мой тоже не хочет поворачиваться, на четвереньки сам научился вставать и ползает назад сам, как ползать вперед тоже не могу объяснить ему Ой, да! Все забываю отписаться! Все посмотрела, спасибо огромное! Я такие упражнения все и делала, немного добавила оттуда. Я вот пытаюсь держать ее и чтоб она руками упиралась в стол, но она сразу ругается ((( прям нив какую стоять не хочет! Зато телек мы сегодня молча смотрели, хоть минут 10, но молча, значит ниче у нее не болит, правильно я думаю? Вот так это было: 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Vininna أصبحت الأم, старшая моя на ив былаи ничего, 11 год пошел,учится нормально и развивается нормально,перед школой на моря повозили,имунитет подняли и все путем.если и приболеет-так орз какое нбудь.Тема на гв- но не делает того,что делала Настя в 6 мес.я не понимаю и не хочу понимать о каких последствиях ты говоришь.кайфуй от роли мамы,по моему это приятнее,че постоянно себя дергать за кс,последствия.и т.п.ты уже ничего не поменяешь,так нафига оглядываться назад,надо смотреть вперед и жить и кайфовать. Vikusi4, правильно,просто так ей не нравится вот и ругается,Тема только пару дней как с удовольствием по пол часа на пузе с игрухами,а до этого 5 мин и моська в одеяле и нытье. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения