Felix Femina 21 мая 2013 Автор Поделиться 21 мая 2013 astrelle, а вспотеть не могла? Моя спит без всего, в одном пампе, особенно сейчас, когда и жарко и ТТ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 (изменено) Доброе-боброе утро! Мила вчера почти выучила уши-на 4 из 6 игрух показывает, на себе и мне еще плоховато. Бум закреплять. Пока доча спит, я цветуечки на балконе посадила. Хочу цветущий балкон. Бабулька моя мне огуречик дала, помидорки и перчик. Огород и цветник на балконе получится. Поздравляем именинничков: 22 августаОленька иАндрюшка (мама ТУСИК-ПУЗИК) 22 августа Витюша(мама Ruchey) 22 сентября Марианна (мама Irusja) Как же быстро растут наши деточки! Ссылки скрыты. Ane4ka1, поздравляю с говорилкой, мы тоже осознанно мама и папа говорим. Про горшок тоже думаю, начинаю заражаться горшкоприучением. Только горшок осталось купить. bezzabotna9, честно говоря не зняю. Но вермишель или ичень мелкие детские наверно и не надо блендерить-они и так мягкие . Это же не наши взрослые макароны, которые жевать нужно. *Буся*, с поползушками! Ane4ka1, у нас во дворе Милаша хоть и самая младшая, много еще не должна уметь, но чет на фоне деток постарше(от 9 месяцев и до 1, 3 у нас детки гуляют) отсталая кажется. По ним видно что они еще раньшее нее все научились делать и сейчас прям такие умнички. Даже девочка, которая в 34 недели родилась-шустрая такая. Но мы никогда не сравниваем и не соревнуемся умелками-радуемся друг за друга. Вот наша соседка, 11 месячная Катюшка пошла, я прям балдею когда на нее смотрю и не завидую, а они от наших рожиц балдеют. Все по доброму так. Vininna أصبحت الأم, успокойся-мы ладушки тоже не умеем, с 3-х месяцев учим. Ruchey, с поползушками! Ольчик-мама, с выпускным дочиным! astrelle, я до месяца соблюдала диету, а потом перестала-все подряд ем. Ну кроме всего что с уксусом, чесноком и свежим луком и напитки не газированные. Но Мила не склонна к аллергии, в этом плане нам повезло. А точно и с капустой не ем и всякие бобовые(но это потому что я из терпеть не могу). У вас и до этого были периодические высыпания? Бывает же что аллергены копятся-копятся и потом хоп и высыпает. Определить на что-невозможно. Все убирать и вводитьпо одному и подолгу(не меньше 10 дней) вроде в таких случаях надо. Изменено 21 мая 2013 пользователем N@taShK@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 astrelle, а вспотеть не могла? Моя спит без всего, в одном пампе, особенно сейчас, когда и жарко и ТТ... ты имела ввиду пятнышки из-за потницы??? это точно нет... я уже такие пятнышки ох как хорошо знаю :-( мы в бодике с кор рукавом спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Про детскую вермишель... Я специально у продавца спросила,надо ли ее жевать)) она сказала надо. Хотя девочка молодая,может нет еще деток и не знает)) У нас утро началось в 5 утра!! Кто нас переплюнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Маняша**, мы не переплюнем, но я ща ныть буду опять. Я больше не могуууууууу!!! Каждый день подъем в 6 утра, пздц!!! я реально зомби злюсь на Леру...понимаю, что нельзя, она маленькая....не понимает... а я не высыпаюсь. Ночью скачу несколько раз, с 5 до 5,30 укачивала в кроватке, думала усну стоя как лошадь, в итоге в 6.00 подъем. ну пилять! че не спать-то?????? :dash_kolob_girl: а через пол часа глаза трет спать хочет. Ну вот что это такое?! Сижу плачу, себя жалко, 8 месяцев недосыпа, когда это кончицццаааа???????? вот, все спят, а мы нет ((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, не одни вы плохо спите. Катя тоже тревожно спит, в течение ночи прыг да скок, чтобы ее успокоить, соску подать и т.п. Просыпаемся мы каждый день в 06.30 , и это при условий, что около 05.00 забираю ее к нам, чтобы не прыгать к кроватке, а чшикать....гладить. Попробуй ложиться пораньше, мы с мужем в 23.00 уже в койке. Кстати, у тебя же мама часто ночует и гостит....тебе есть возможность поспать хоть чуток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Привет! Именинников с праздником! Счастья, здоровья и много умелок! 22 августаОленька иАндрюшка (мама ТУСИК-ПУЗИК) 22 августа Витюша(мама Ruchey) 22 сентября Марианна (мама Irusja) Ruchey, сколько у вас умелок! Молодцы! С поползушками вас! Буся, и вас с Майюшкой с поползушками! Ируся, все спросить хотела. Как у Марьяши пятна от ожога? Сошли, не беспокоят? Ольчик, хорошего вам выпускного! Уверена у том, что ваша прическа будет идеальная и самая лучшая! Анечка, какие детки умнички! С говорушками! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 lublena, к себе брать - не вариант. Я одна сплю, муж в зале. 2 раза ее ловила на краю сквозь сон. Я отрубаюсь, а он нет, опасно Спать ложусь в 22.00-23.00. Но мне этого мало. ночь получается разбитая, полностью просыпаюсь. Кормлю, воду, соску и т.п. Мне самое главное утром спать подольше, тогда я буду ЧЕЛОВЕК! Но про это, наверное, надо забыть....а никак не получается, до сих пор не могу привыкнуть Мнедаже можно поздно лечь или ночью вставать, но утром надо СПААААААТЬ!!! Кстати, у тебя же мама часто ночует и гостит....тебе есть возможность поспать хоть чуток. мама живет рядом, поэтому часто приходит. Но ее все время напрягать я уже не могу...она вон 4 ночи поночевала с Лерой, когда я болела и чуть кони не двинула. Усталость! Говорит - как ты всё это время спишь вообще??????? Ответ - НИКАК!А когда они гуляют днем, я то убираю, то в магазин, то овощи ей варю, то моюсь...короче не получается. Редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Инна, ну ка соберись! Я тебе уже говорила где и когда мы отоспимся! Тебя Лера будит, а я сама чеканутая мамаша! Проснулась в начале восьмого от того, что крошка Ари елозить начала. Подошла, погладила, носик потрогала, спит. И я легла и... И все, спать не могу. Так и пролежала до 8.30 пока Ари не проснулась. Я даже заволновалась, чего она так дрыхла. Сегодня холодно и пасмурно, наверное отсыпалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, думаю, любая подпишится под стовими словами....никто не спит....такова роль матери!!!!!! У нас и папа по выходным не спит...и сейчас стал раньше вставать, Катя будит....а что делать???? Свыкнуться. Вот замуж выдадим....и выспимся))))) Винь, а чего с мужем то по разным комнатам ?????? Наш спит с рождения с нами.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение astrelle 22 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 мая 2013 и у нас ночка не задалась... первый раз проснулись в 2 часа.. сися... потом в 4.. сися.. а потом она проснулась и гыгыкала и хихикала и ползала, и ногами меня всюду тыкала... уснула только в 6-30... вот сейчас пошли с мамой и собаками гулять и она уснула, мама осталась гулять с ней.... Инн, а может все-таки пробовать тебе утром ее к себе забирать? Взяла бутылочку ей и вместе в кроватку. придумай что-то, чтобы она не падала... подушек положи, кресло придвинь.. обними.. может и будете тогда вместе досыпать. Девочки, моя мама ездила на могилу к своему мужу, хотела выбросить старый венок и вдруг увидела прямо в венке гнездышко птички с яичками! конечно не стала его трогать! представляете, прямо на могилке гнездо свела!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 (изменено) Vininna أصبحت الأم, бедненькая, давай я тебя пожалею. Ну вот что поделать если детки у нас такие-у нас явная сова, у вас явный жаворонок. Зато вам в садик легко вставать будет, и вообще кто рано встает... У меня почти так уже-Мила не отпускает дальше чем на метр. Ссылки скрыты. Изменено 22 мая 2013 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 astrelle, ничего себе чудеса))) интересно что за птичка - воробышек может? мы кстати сегодня тоже проснулись в 6.10...забрала к себе...но что то сон к Алиске не шел, но чуток дала кимарнуть...разбудила меня тем что решила на меня заползти и покрутить мне соски у нее вообще последнее время повышенный интерес к моим голым сисям)))щипается с серьезным видом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Все понимаю девочки, честно. Мозгами. А организм-то истощен! С мужем спать не можем, потому что он слоняра! Ворочается, храпит, сопит, на подушку, под подушку, на живот, на бок, на спину и т.д. Будит Леру и меня. Я стала чутко спать. Брать к себе... Нету кресел, подушки отодвигает, сбрасывает, перелазит. Вот так в обнимку и пыталась, думала почувствую когда начнет уползать, ага, хера! 2 раза проворонила! Так меня по утрам вырубает... А ведь могу и не успеть словить! С бутылкой тож не вариант. Если есть не хочет-есть не будет. Подсоса у нас нет... Поэтому ничего не поделаешь. Эх... Наташа, вот с моим везением, к садику 100% совой станет и буду ныть, что поднять не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 mazda85, а моя хихикает когда титьки мои видит. Vininna أصبحت الأم, кроватку к вашей не придвинуть никак? Или тебе с Лерой на диван-там хоть спинка есть. Хотя я с Милой не могу спать. Она может, а мне ее вертлявость мешает и даже, честно, бесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Моя голая грудь тоже вызывает неподдельный интерес у Леры думает игрушка новая Так а смысл в диване и придвигании кроватки? Она ПРОСЫПАЕТСЯ. И ее не уложишь. Она скачет в кроватке, все, проснулась. А что, ваших детей можно уложить спать, если не хотят сами? Мою - нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, Инна, может тебе под утро одеялко на пол стелить и на нем досыпать в обнимку с Лерой? Ниже пола то не упадет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, у нас Максим такая же ранняя пташка! муж обычно с ним ночью дежурит ))в 6-6.30 встает и радостно кричит на всю квартиру, поэтому мы с Вероникой обычно в другой комнате (перенесли кроватку). как мы с ним делаем: переносим его в манеж и минут 20-30 он там мявкает ))) иногда немного капризного плача, как ругается даже больше )) муж приспособился и спокойно под него спит. когда у явно Максу надоело в манеже, делаем ему бутылочку смеси и забираем к себе. он радостный, что его забрали родители и кормят, обычно засыпает ))) вот сегодня правда в 7мь встал, кормить и укладывать уже не стали. Ника около восьми проснулась и мы пошли ползать! ) в 9 ели кашу (200грамм каждый схомячил), правда я добавила пюре фруктовое, т.к. рисовую и пшеничную не особо любим, больше 100 грамм никак. и на прогулке обошлись без смеси!!! сразу оба уснули, гуляли 2 часа, вот только зашли. сейчас сами играют - один в манеже, другой в кроватке. тут главное не показываться на глаза. если видят меня, начинают проситься на ручки! через полчаса у нас полдник - творожок с соком или чайком. потом ползать отправлю))))) в 3 покушаем овощи с мяском и снова на прогулку. потом до ужина снова ползать! к 9ти их от усталости видимо вырубает капитально. вообщем как-то режим налаживается! )) и я более менее стала высыпаться! главное до 11 все дела переделать и спать лечь ) N@taShK@, классно, когда такие мамашки рядом! а я только с вами без напряжения общаюсь на тему деток ) еще сказывается очень, что двойняшки. большинство уверены, что мы должны отставать. хотя советов уже не дают, наоборот спрашивают как я с двумя )) а подружки мои все родили давненько и деткам уже по 2-3 годика. другие заботы ))) с кем рожала не рядом живем. короче не очень подвезло мне с мамашками по соседству. только иногда с кайфовой девочкой встречаемся, она работает и с малой няня или бабушка гуляет чаще. вот с ней круто, о детях даже не разговариваем почти, ржем больше, темы мужья, свекровь, подружки, работа ))) lublena, а я понимаю мужей, которые спят отдельно! у моего если важная встреча или дела утром тоже спит сам, иначе как привидение ходит потом. но чаще он с Максом рано встаёт, работа позволяет потом поспать, когда я гулять ухожу. короче каждый прожитый день, уффф ))) лишь бы часов 6 получилось поспать, тогда оба счастливые родители ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Vininna أصبحت الأم, чтоб ночью хотябы не так скакать. Конечно не уложить(если не мучать дите час-полтора), но по крайней мере-соска и вода на расстоянии вытянутой руки и попшикать и погладить-все рядом. Это ночной сон. А вот в дневной, средний можно усыпить. оНа спит ровно полчаса, потом просыпается, вертится, может сесть, поползти, но я даю ей титьку, шикаю, глажу и она снова засыпает на полчаса-час(вот как раз сейчас-она проснулась, завякала, я к ней зашла, она меня увидела и раждостно ногами по кровати долбит, титька-снова спит). Кстати я ее сейчас не боюсь на кровати оставлять-она к краю не лезет-знает же что высоко. Ее можно на табуретку посадить и она будет сидеть, бояться пошевельнуться, чтоб не упасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки,обнаружила у дочки мазольки на подушечках больших пальцев. Муж говорит от ползания. У ваших деток нет такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Ой, забыла спросить. Я записалась на чистку лица, комбинированную(вакуум-мануальная), больно? Долго краснота потом? Маняша**, у нас нет мозолей. Это как так надо ползать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Vinogradinka ღ, Оль, а со старшим как-то особо занимаетесь, учитывая, что говорите плохо? у нас логопед в саду, вообще и воспитатели говорят, ну и я к такому мнению пришла, что по разговорному, просто поздний ребенок, тк все понимает, но говорит плохо, я занимаюсь дома с ним по части развития, почти все буквы знает, читает некоторые слоги, но вот некоторые слова ещё от части "по привычке коверкает" я исправляю. вообще конечно дико для меня, что поздно стал говорить, тк я сама в год и мой брат уже муху-цекотуху частями рассказывали и стихи на нг с 2х лет в саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 22 мая 2013 Автор Поделиться 22 мая 2013 Девочки, с датками и поползушками вас! Маняша, у Тани были сильные мозоли от ползанья, до крови, но в возрасте 1 года, когда еще не ходила, а ползал рьяно и активно, почти бегала ползая, мы в это время были в Греции, там по жаре ползала везде, и натирала(( пластырь клеили, прошло - когда пошла в 1,2 года. Vininna أصبحت الأم, Инночка, у нас тоже есть периоды, когда Уля не спит ночью, укладывается нормально в 22 часа, но мы на сиське и поэтому кушает каждые 2 часа! Это тоже не фонтан! А кушает она долго, я кормлю только сидя, лежа не умею, поэтому эти 30 минут я не сплю, она еще гладит меня сквозь сон и щиплет, какое тут дремать! А иногда и куснет сосок, ох как прикольно))) просыпается она в 8-9-10, все зависит, как ночь спали, какая погода, самочувствие. Через час как проснется снова спать идем, это будет первый дневной сон. Прошлой ночью она просыпалась каждые 10-15 минут с ором, слезами, на сиське висела, я думала чеканусь, но и она сама спала до 12 из- за такого сна! оба потом с мужем отсыпались по очереди днем. Мне муж очень помогает, да, он работает, но у нас с ним разделение, в том, что ночью до 8 утра я с малышкой, как она просыпается - он, я сплю до 11-12 дня. Таня просыпается у нас в это же время, в 11-12. На выхах отсыпаемся по очереди, день он, день я. У нас все в семье совы, только Уля затесалась к жаворонкам))) N@taShK@, Наташ, я вообще против чистки лица, любой, тк можно только навредить, можно разнести все по лицу и потом мучится прыщами и сыпью, я боюсь. У меня комбинированная, склонная к жирности кожа, я спасаюсь масками в салоне и пилингом не химическим, мне хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Привет мамочки и малыши! Что- то у меня совсем времени нет времени на форум((( что- то и я очень под устала, Трудно нам даются верхние зубки, нижние вылезли, даже не заметила как, а эти, просто жесть, целый день плачет, и в придачу жуткие сопли, отсасываю каждые 15 мин, нос не дышит((( я вся на нервах, у него у самого уже нет сил, слава Богу чтоотб ночью еще спит. Сегодня были в поликлинике, горло чистое, что тоже Слава Богу, а сопельки, пока зубья не вылезут, сказали не пройдут((( а лезут, мне так кажется все четыре верхних, они прям выпирают, свисают чтоль! А еще весим мы 9300, рост 77,5 см)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 22 мая 2013 Автор Поделиться 22 мая 2013 Vinogradinka ღ, у меня Таня начала говорить только в 2,7 лет, коверкала слова страшно, но уже прошло 3 месяца активного разговора, и с каждым днем я вижу прогресс в речи, часто бывает белиберда вылетает, но редко, каждый день новые лова и фразы, для меня она тоже поздно говорить начала, я уже в 1,4 лепетала понятно, к 2 годам говорила спокойно предложениями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения