Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

smusik, ммм...не хочу тебя пугать (я о прикорме)... %) короче, корми грудью как можно дольше и не думай пока про прикорм! )

меня напугай! ))) чтоб я попозже ввела!))

мы набираем очень неплохо. в этом месяце Макс 1 кг, Ника 800 грамм. в предыдущие больше. но потребности растут в еде - а молока больше не вырабатывается! смесь Максиму несколько раз в неделю даю перед сном - например сегодня - у него жор, а молока дуля. вот я и думаю, ввести что-нить из допустимой еды - заметить со временем одно кормление, чтоб молочка хватало и разнообразие появилось ))

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

OlgaPol, ой-ой-ой, слава Богу все обошлось...

SicilySic, а он там лицом к тебе? У меня эрго-рюкзачек есть, подружка отдала, я пару раз сажала на несколько минут только, они вроде с 4-х месяцев.

Шахра, а мне просто совсем плохо было, я уже бредить начала и колотило так, что я говорить не могла. Плюс дышать тяжело стало. Видимо именно из-за резкого подъема была такая реакция. Мужа напугала, он аж моей маме позвонил в 4 утра :malicious: Когда доползла до туалета и увидела свои краснющие глаза в зеркале, вообще трындец. Сосуды в глазах полопались. Утром все еще держалась, 38.5, а днем тоже 37.5. А потом я градусник случайно сломала, скока сейчас не знаю :Crazy:

Natallka84, неа, лицом к МИРУ, но можно и лицом ко мне... И я только недавно (несколько дней) начала его в кенгуру таскать. В день получается 1 раз = час. И нам уже почти 4 мес. Ему там нравится )))

Ane4ka1, ммм...у тебя сложный случай - двойня! и прожорливый мась ))) (Тима тоже...у него как у лабрадоров отсутствует чувство насыщения). Поэтому в твоем случае ничего не могу сказать (((

Но, если ты ему смесь даешь...может просто со временем увеличивать дозы смеси? На прикорме (мамочки...поправьте меня, если я не права) какахи становятся сформированными и пованивают ))) (на смеси не так!), + новая пища - никто не знает, как на ее будет реагировать желудок, он может болеть...газики...и тд...

Вот я лох ) Не умею объяснять )

а у нас сегодня доча гостей испугалась и орала весь вечер. в 12 еле уложила. сейчас проснулась, вот блин.

SicilySic, я может ошибаюсь, но где-то читала, что лицом к себе можно с 4 месяцев, а к миру только с 6 :think1: Но в моем только лицом к себе, вперед в нем не получится все равно. Нам тоже скоро 4, в Рождество как раз.

OlgaPol, Ты не плохая мама.не вини себя.будем все более внимательнее.все хорошо.

astrelle, Да?а моя любит гостей и в гости ходить,но если тока до 20/21,потом начнет бесицца,а так любит чтоб ее развлекали гости)на руках таскали)

Темка тоже гостей любит, и в гости. Но мы пока наверное перерыв в гостях сделаем. Вчера как раз сходили в гости, и после этого то я и заболела. Мама говорит после праздников ожидается эпидемия гриппа, а во многих странах уже идет полным ходом.

OlgaPol, жутко конечно, когда ребенок падает. Да еще и с кровью. Я бы точно от страха до полусмерти напугалась. Но это не значит, что ты плохая мама, просто ты - неопытная. А была бы плохая - тебе пофигу было бы, что ребенок упал, ты бы по больницам и врачам бы не поехала. Так что ТЫ ХОРОШАЯ МАМА!!!

smusik, а я бы на твоем месте наоборот, не торопилась с прикормом. Проблем с животиком прикорм очно не решит, а новых проблем вполне может добавить. Мамино молочко - это все таки самая естественная пища для ребенка. Анечка - другой случай, у нее на второго прожорливого мальца просто начинает не хватать молочка. Вот тут даже и не знаю, что лучше, докармливаться смесью или прикорм вводить. Я бы наверное с хорошим педиатром посоветовалась.

Natallka84, Шахра, выздоравливайте, девочки.

А мы тоже приболели :cry: . Малой кашляет и носик у него хрюкает сильнее обычного, хотя не отсосать не ватной турундочкой вытащить особо ничего не могу. Ходили мы вчера к дежурному врачу. Выписали нам

Афлубин по 1 к 3 раза в день,

Микстуру от кашля 1 ч.л. 4 раз в день

а в носик сначала аквамарис закапывать, минут через 10 отсасывать сопельки и потом виброцилом закапывать - тоже 4 раза в день .

Стала читать инструкцию микстуры от кашля, а там дозировка для детей до года - 15-20 капель, а не чайная ложка, как нам выписали. Девочки, кому нибудь эту микстуру уже выписывали? Как вы ее принимали? В какой дозировке?

• Нравится 1

Felix Femina, С именинами тебя и всех Настюх!

У кого нить так бывает:лежишь спишь и тут резкий крик ребенка и плачььььььь и пока не поднимешь-ни на что не реагирует (голос,соска,поглаживания),это что то приснилось?у нас редко такое бывает,щас вот повторилось.сыкотно,когда ни на что не реагирует и дико плачет...

Таша с днем рождения!

Девочки,поздравляю малышей с минидатками!!

• Нравится 2

Настя, с именинами тебя! И всех остальных Насть тоже!

TashaPav с днем варения тебя!!! Всего-всего тебе и твоей доченьке!

КарамЭлька, Купава, Beremenulka, Paxanchik с даткою ваших девочек! Пусть растут здоровыми на радость маме и папе!

• Нравится 2

Настя, еще спросить хотела, ты помнится стерилизуешь бутылочки детские в микроволновкек, напомни пожалуйста, как это правильно делаешь, а то я уже запарилась кастрюльки кипятить. Ты в спец.стерилизаторе для микроволновки стерилизуешь или нет?

так вот кто такая Ируська))) А я не могла понять у кого ДР 1 января, у тебя ник чуть другой был)) ПОЗДРАВЛЯЮ тебя милая!!! С прошедшим! Надо будет поменять ник твой в табличке дней рождений...))

спасибо.... :)

Девченки, вчера конфет наедлась, много... В общем переживаю, вдруг обсыпит, пока тьфу-тьфу, нету ничего, а конфет еще охота... мне на работе дали подарок етский, еще начальник коробку рафаэло подарил, ну как тут устоять

Felix Femina,  Насть, с 6-ти не надо тогда пока:) ближе к 6-ти месяцам спрошу:)

Ruchey,  нам выписывали Нурофен. Там малышам нашего возраста надо 2,5 мл. Я когда набрала нужное кол- во думала он столько не выпьет, многокак- то получилось, но он сладкий с апельсиновым вкусом, сын всепроглотил. Не разом , конечно, а по - немногу. Проглотит, снова даю несколько капель.

Felix Femina,  оойй! Настя! С именинами тебя!!! А я не знала что у Насть сегодня именины:) тогда и себя поздравлю за одно и всех - всех Настюш!!!:)

У кого нить так бывает:лежишь спишь и тут резкий крик ребенка и плачььььььь и пока не поднимешь-ни на что не реагирует (голос,соска,поглаживания),это что то приснилось?у нас редко такое бывает,щас вот повторилось.сыкотно,когда ни на что не реагирует и дико плачет...

У нас такое бывает. Мы с мужем думаем что приснилось что- то / испугался во сне чего- то. Успокаивается только после того как на ручки возьмешь и покачаешь. Но успокаивается быстро и снова засыпает.

• Нравится 1

Felix Femina, bezzabotna9, Ruchey, спасибо девочки))))))))

девочки,а то что ребенок жует язык-это нормально или это неврология??

Чера муж играл в покер до 7 утра,в итоге хоть выграл 700$,счастья полные штаны терь)

Блин чет съела и ксюха второй день не какает,а я так привыкла ,что она с утра все дела делает...((

привет. всех, у кого датки, Поздровляем. нам сеня 4 месяца, ми легко крутимся с боку на бок, лепечем вовсю, питаемся садиться,опираясь на локти.

OlgaPol какой ужас. глаз да глаз. глабное, что все обошлнсь.

про прикорм. наша педиатр сказала с 6 месяцев начнем с супов.

Настя, с именинами.

Танюша, с днем рождения.

• Нравится 2

Настюша, с именинами тебя!!!!!! Пусть твой ангел хранитель всегла будет рядом с тобой!!!!!!!!!!

Таша с днем рождения тебя. всего самого самого хорошего тебе!!!

ой девочки. вот печаль у меня такая. вобщем мой муж меня не хочет. я раньше думала времени у нас нет - сейчас есть. думала он очень устает, так нет - сейчас много отдыхает. но по прежнему у нас ничего нет. иногда мне кажется, что он специально старается уснуть до меня. даже не дотрагивается до меня,

такого никогда у нас не было. хочу с ним поговоритьь на эту тему сегодня. только вот как бы вызвать его на откровенность? не хочу услышать типа, что я чего то напридумывала.

но ведь реально, должна же быть какая то причина, если не в усталости и в нехватке времени дело.

• Нравится 2

astrelle, А красивое белье ,томный взгляд не действуют?а пробовали всех детишек бабушке на часок другой оставить?

OlgaPol, не вини так себя, у многих бывает, ты правда хорошая мама!!!!

Вика, я уж к девчонкам раннее обращалась с темой вросший ноготь, меня он вообще беспокоил с беременности, но было к лету, открытая обувь, поэтому я не обращала внимания, а как пришла осень, так ужас наступил(( короче, я не пошла к хирургу, я начала делать как советовали девочки. Ежедневно после душа я обрабатываю перекисью, потом смазываю холорфилипптом, потом подкладываю спиртовую салфетку под кончик ногтя(ну где врос), спиртовые салфетки купила в аптеке (для инъекций), потому что они стерильные и на спирту, подсушивают ( у меня там уже просто рана была). Ща короче все гуд, обхожусь без этого, но вот так,наверное, с сентября делала и обязательно ежедневно.

Мы у родителей моих ща, муж вот сегодня уехал в москву, работа!!! А мы остались на недельку, красота!! Новый год отметили хорошо, Аксюшка заснула пол 12 (теперь это вообще ее график, пол 12 спим в 10 просыпаемся, раза два за ночь кушаем), мы с мужем потом уже в 2 ночи спали! Насчет алко, мы раньше любители были сходить куда-нить с друзьями, подбухнуть сейчас вообще по фигу, видимо нагулялись, на НГ я даже не стала шампанское чуть, пила фреш апельсиновый, муж пол стакана рома и все. Я сама не ожидала, что мне настолько будет по фигу, потому что раньше гулены были знатные :) Аксюша вообще поменяла полностью стиль жизни и я этому очень рада. На подруг с маленькими детьми, которые частенько оставляют их с бабушками ,например, и идут гульбанить, смотреть не очень приятно.

Изменено пользователем Irina_aki
  • Нравится 1

девочки,я тут задумалась...со временем же дневной сон должен перходить на 1-2 раза,а у нас все наоборот. раньше спали 4 раза по часу, а реперь раз 6 по пол часа((((и ребенок все время невыспавшийся. как приучить ее спать дольше?

Здравствуйте,девочки!!! С новогодними праздниками,дорогие!!! Счастья,мира,добра,здоровья,успехов во всем!!!

....а у нас новый год прошел очень-очень печально....дядя погиб...31 похороны были..тяжело так..такой золотой человек был-веселый,добрый,хороший... До сих пор не верится...тяжело все это..

Поздравляю с датками детишек и с днями рождения мамочек!!! Пусть вас никогда ничто не огорчает!!!

Девочки, привет!!!

Всех у кого датки поздравляю!

Спешу поделиться своей радостью:) мой наконец идеален 48,5!

Немного еще торчит животик, но его уже начала убирать каждодневной тренировкой пресса на фитболе. В общем я в восторге пребываю!!!:)

И главная победа конечно в том, что я завязала со сладким окончательно и стала питаться здоровой растительной пищей:)))

Вот такие у нас новости.

• Нравится 6

Карюшка, и тебя, дорогая, с праздничками! Очень печально, что все так получилось с дядей, еще и веселятся все вокруг праздники отмечают.... Держись!

Девочки! Я поспала! Ни разу не встала с кровати сегодня с 22.30 до 9.30! Кряхтеть начал только в 4 утра! Потом поспал часок на мне, ну а потом сиськой и соской спасались! Наверное, еще мой недосып сказался, так как я вообще отрубилась и не слышали как он кряхтит. В 9.30 муж уже в комнату прибежал, испугался, что мы столько спим, думал что-то с нами случилось)))) я вчера только гречку с отварным мясом ела и на завтрак овсянку, плюс днем ему мало спать давала и перед ночным сном не спал 4.5 часа. Сегодня тоже попробую его перед сном хорошенько поразвлекать)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...