Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

poberezhnaya, Я читаю твои посты про родственников.я лично в шоке канеш от фразы про ответственность.и я б тоже к этой бабульке не отпустила б ребзю...по поводу уходить и седеть с ребенкой,конечно это в идеале,но я б (может в связи с возрастом) хотя б удержаться на двух стульях...я так поняла сл летом к твоим родакам можно деток отправить?может лучше это лето в москве тогда продержаться?

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

poberezhnaya, ну у тебя и ситуация в семье.... без 100 грамм не разобраться!

astrelle, Даже просто рисовую кашку желательно безмолочную можно,50нам так педиатр советовал

Alenchik_81, мы с горшком не дружим!вроде бы начинали так хорошо...а теперь для нас горшок-враг номер 1...но я теперь не загоняюсь по этому поводу...не время значит...Комаровского послушай по поводу горшка...меня это видео вдохновило))

А с мужем мирись!долго не затягивай...

Изменено пользователем Мамочка_самого_Сладкого:-)

у кого мальчики, кто нибудь на горшок уже ходит???

впоймаю - ходим, не впоймаю - нет )) писюхи редко ловлю, а какулить любит в горшок - видимо там ему легче дуться.

или ты имеешь ввиду у кого уже мальчики просятся на горшок?! так это еще рано!

Alenchik_81, мы с горшком не дружим!вроде бы начинали так хорошо...а теперь для нас горшок-враг номер 1...но я теперь не загоняюсь по этому поводу...не время значит...Комаровского послушай по поводу горшка...меня это видео вдохновило))

А с мужем мирись!долго не затягивай...

Лёня орать начинает и выкручиваться, когда на горшок сажаю.

А с мужем конечно помирюсь, ну так обидно.. Для него так просто такими фразами кидаться, оказалось. За 5 лет первый раз(((((

впоймаю - ходим, не впоймаю - нет )) писюхи редко ловлю, а какулить любит в горшок - видимо там ему легче дуться.

или ты имеешь ввиду у кого уже мальчики просятся на горшок?! так это еще рано!

Нет нет, не проситься, просто посадили и сделал свои дела.

я тогда у мам девочек спрошу :) Лера иногда сидит на горшке и выдает фонтан. И писи идут поверх горшка, хотя там эта перегородка приличная такая. У кого-нить есть такое?

Сделала сегодня Лере фрикадельку. Послала мне она с ней лесом :( Опять выковыривала изо рта ее. А потом ещё и рвотный рефлекс пошел. Блин, как ж приучать-то???

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Vininna أصبحت الأم, да не насилуй ты ребенка...не время ей. ..не надо дитя под шаблоны подгонять...мы тоже не едим кусочками...все в пюреобразном виде...начнут есть..увидишь...

Я чтото совсем не представляю как сейчас Кириллу фрикадельку предложить))будет аналогичная реакция.как и у Леры...

Alenchik_81, пусть для Вас это будет первая и последняя серьезная ссора!:-)

А мужчины..они такие..ониж мыслят иначе...для нас не допустимо оскорблять любимого человек...для них это просто...ну попросят прощения...а осадок,то останется...

• Нравится 1

Мамочка_самого_Сладкого:-), я ж как лучше хотела :(

А че пора уже кусочками? :D Мы тока недавно начали что-то есть, я не в теме)))

Vininna أصبحت الأم, понимаю...а мой сегодня узрел,что я ем кукурузные палочки...подлетает выхватывает с пакета палочку и так быстренько ее целиком в рот...думаю,сейчас подавится...нет...помусолил и съел))и еще тянет ручку...не дала больше...теперь лишь бы не посыпал..

*Буся*, ну мы-то с 4,5 мес прикорм лопаем :D

Мамочка_самого_Сладкого:-), палочки тоже знаю некоторые дают. ну смотри, если все норм, то давай. а вообще хитрюли они :Crazy: молниеносно в рот!

Vininna أصبحت الأم, неее пока не буду давать..к сладенькому то они быстро пристрастятся...попробовал и хватит:-)

Мамочка_самого_Сладкого:-), тоже правильно

я вообще стараюсь при Лере ниче запретного для нее не есть

я тогда у мам девочек спрошу :) Лера иногда сидит на горшке и выдает фонтан. И писи идут поверх горшка, хотя там эта перегородка приличная такая. У кого-нить есть такое?

Сделала сегодня Лере фрикадельку. Послала мне она с ней лесом :( Опять выковыривала изо рта ее. А потом ещё и рвотный рефлекс пошел. Блин, как ж приучать-то???

чтобы не было фонтана, попробуй Леру как бы поглубже посадить.. попкой ближе к спинке горшка.

Насчет фрикаделек наверное рановато для нее, придет время и она сама интерес проявит обязательно!!!

чтобы не было фонтана, попробуй Леру как бы поглубже посадить.. попкой ближе к спинке горшка.

ага, наверное близко садила.

А фрикадельки - да рано. Но я ж не целую дала. Я вилкой размяла хорошо....она такая нежная получилась. ну да ладно, фиг с ней

а вообще хитрюли они :Crazy: молниеносно в рот!

а моя наоборот с едой играть начинает, не берет в рот и все тут. Только из моих рук пытается откусить. Банан второй день едим вприкуску, клубнику, печенье, сыр - все только из моих рук. А самой даешь начинает кидаться-играться.

По поводу фрикаделек. Мне кажется это просто форма сохранения мяса такая, даже если купить баночки с фрикадельками для деток, то как минимум вилкой разминать надо. Вот когда вилочный этап пройдет, тогда и фрикадельный наступит, думаю))))

А у меня сегодня годовщина свадьбы. 11 лет уже. Посидели скромно на кухне, пивка попили, я нулевку, естественно. Настя умоталась с поездкой на дачу и дала нам посидеть, не просыпалась после того, как уложили.

• Нравится 1

Девочки, соц опрос:

кто на ГВ - сколько раз в день прикладываете?

сисю просят или сами предлагаете по графику?

вопрос ко всем:

у вас уже есть завтрак-обед-полдник-ужин??

я вот на завтрак даю кашу, в обед мы теперь суп-пюре овощное(130 г) с добавлением пюре из индейки (50 г), на полдник у нас фруктовое пюре, грамм 100 только съедает... вот думаю, что на ужин давать, овощи? мяса наверное пока хватит... кто что на ужин кушает?

Я сисю пока оставила на два дневных сна, на ночь и ночью 2 раза. - итого 5 раз сися за день.

Elena08, с годовщинкой вас!!! 11 лет - серьезный стаж :-)))

Лена, с годовщиной! Я ж грю, не целиком давала фрикадельку. Вилкой мяла.

Астрель, у нас так. Завтрак-каша. Обед-овощи с мясом. Полдник-творог-фруктовое пюре, печенье в соке. Ужин-каша. Попыталась вот дать кашу не сладкую (рис-кабачок) с фрикаделькой-не прокатило... С баночным мясом ест. Тоже все думаю че на ужин мутить...

• Нравится 1

У нас за борт вроде не льется, но фонтаном бывает плещет :D но это у нас зависит от того как сидит. Если как в кресле развалится, то так получается, а если ровно сидит то нормально вниз струится ;)

astrelle, у нас грудь вточ, как у тебя! 5 раз. Но ночью иногда может чаще 2х раз приложиться. Прикорм: завтрак-каша, обед-овощи, мясо, полдник-фрукты или творог, ужин - каша.

• Нравится 1

Elena08,  с годовщиной! Долгих и счастливых совместных лет!

Астрель, мы без ужина пока :) молоком догоняемся. Вот с сайта союза педиатров России:

Вариант 1. Примерное меню здорового ребенка к концу 10-го месяца:

I кормление

6 часов Грудное молоко, адаптированная пресная или кисломолочная смесь 200 г

II кормление

10 часов Молочная каша 120-130 г

Сливочное масло 60 г

Фруктовое пюре 90 г

III кормление

14 часов Овощное пюре

Растительное масло

Мясное пюре, фрикадельки

или

рыбное пюре, фрикадельки

(1 раз в неделю)

Желток (через день)

Хлеб, сухарик

Фруктовый сок (компот)

140-150г

6 г

60 г

40 г

0,5 г (1/2)

5 г

50 мл

IV кормление

18 часов Грудное молоко, адаптированная пресная или кисломолочная смесь

Творог

Фруктовый сок

Печенье

100-120 г

50 г

50 мл

5 г

V кормление

22 часа Грудное молоко, адаптированная пресная или кисломолочная смесь, кефир 200 г

Ужин это 4 или 5 кормление по их графику?

• Нравится 1

Мамочка_самого_Сладкого:-), у меня сегодня ксю сьела 2 кукурузные палочки)ей ну оч понравилось.

Vikusi4, здесь получается, что ужин это 4-е кормление, гр. молоко, творог, печенье, сок.

ну вобщем у нас похожее меню.. кроме ужина... хочется и более легкую пищу, не тяжелую вечером предложить... и в тоже время посытнее, чтобы ночь голодной не была.

Спасибо, девочки

У нас еда так проходит:

9-00 каша, ничем не запиваем, потом водичку предлагаю или ягодки

13-00 суп-пюре с мясом+кефир

15-00 грудь на сон

16-45 творог с фруктовым пюре+кефир

19-00 овощи с мясом (банка) пытаюсь давать второй день, раньше пропускали и кушали титю, но теперь титю не надо

20-30 каша

20-50 грудь на сон

00-00 грудь

04-00 грудь

07-00 грудь

Но ночью сосет ооочень мало, пару глотков сделает и спит, грудь полноценно идет только 3 раза (под утро, на дневной и на ночной сон)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...