Vininna أصبحت الأم 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Alenchik_81, вот корова старая!!! Это так всегда в больницах....каждая санитарка из себя начальника строит...на место их ставить надо! Мы тоже едим под телик...и не знаю как без него кушать т.к. первые ложе 7 может съесть, а потом начинает отвлекаться и крутиться и ложку выбивать... ну и муж иногда клипы ей любимые включает, она танцует. Фоном иногда включаю, но оооооочень редко, т.к. она подползает и прям моськой в телик, а он большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Alenchik_81, блин, вот ведь ведьма старая. Как будто сама матерью не была, что такое маленький ребенок не знает. Скорейшего вам выздороления и возвращения домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Vininna أصبحت الأم, Ruchey, вы себе не представляете как они себя ведут. Ну смешно же. Сегодня хоть медсестра адекватная, разговаривает нормально и глаза от большого ума не закатывает)))) А так даа, тетка которая жрачку развозит замечание мне сделала что я из палаты вышла, должна была только руки протянуть))) и орут все, вот мне странно, детки тут в основном маленькие, спят часто, так этих особ прям распирает орать, то орет тарелку верните, что открывает дверь и громко спрашивает: чай будете, я ей шопотом нет, а она орет: а соседка будет чай. А так по большому счету, мне плевать че они из себя строят, мне главное чтобы ребенка моего вылечили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Мы тоже едим под телик...и не знаю как без него кушать а с игрушками? ты, правда, писала, что не хочешь еду превращать в игру, но все же лучше, чем телек, думаю. Мы кушаем с крышечками и стаканчиками от бутылок. Заодно вот научились ровнехонько закрывать бутылку колпачком)))) В обед даю ложку в руку, т.к. едим из нормальной тарелки. Приходится, конечно, уворачивать тарелку от излишнего стучания по содержимому ложкой, но однако, деть занят процессом. Пару раз давалась мне ее рукой с ложкой зачерпнуть и в рот отправить. По идее, надо практиковать сие действие, а то как тогда учить самостоятельности в еде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Elena08, игрушки все следуют на пол. Хватает всего арсенала игрушек на пол порции....Тоже думаю, что пора бы приучать к самостоятельной еде, но вижу по Лере, что это не реально пока. Она-то ложку толком держать правильно не может...какое там еду черпать Alenchik_81, ух.... я бы с моим характером там устроила как Леня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 игрушки все следуют на пол. ха! ты бы видела, какой у нас арсенал игрушек для еды У меня коробка из-под обуви стоит на столе с всякими крышечками, ложечками, пакетиками, колпачками и пузырьками. А игра "брось на пол, а мама подними" - самая любимая)))) Она-то ложку толком держать правильно не может...какое там еду черпать а тебе бы все сразу. Держать ложку правильно - это к 5 годам только. Я даю в прямой захват. Дней пять тупо стучала по тарелке и по столу, потом разрешила мне один раз помочь зачерпнуть. На сегодня уже три ложки может в рот направить, не вырываясь (я руку с ложкой держу, естественно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Alenchik_81, ну ей же надо всем сразу впороть, представь-твой спит, соседский спит и тд будет так весь день ходить ждать----оно ей надо??????? А вот махнула б стольничком перед носом-думаю прршла бы и попозже....ну я просто предполагаю......печалоно если так..... Дозвонилась до МОНИИАГА-моя операция стоит 44000руб+консультации врачей и анализы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Всем приветик! Сегодня пойдем в ПК, узнаем вес, рост и когда можно наконец вторую АКДС поставить. Имениннички, поздравляем вас 4 сентября Ленар (мама карамЭлька) 4 сентября Даша (мама Купава) 4 сентября Дарина (мама Beremenulka) 4 сентября Катюша (мама paxanchik) Ссылки скрыты. Elena08, вооот, Милаша тоже так ест, пирамидку собирает-разбирает, прячет мелкие предметы под большие и в последнее время я ей даю ложку и тарелку, но без еды-она типа сама ест ложкой и меня тоже кормит. У нее уже хорошо получается зачерпнуть и в рот себе направить. А я в это время ее кормлю. А скидывает редко. Vininna أصبحت الأم, а вкладывание маленьких игрух в чашку, например, или прятание не канает у вас? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Доброе утро. mazda85, с сыночком! Alenchik_81, ох, и м\естра-собака Ей бы укол так закатить,послушали,чтоб она сказала. Маленьких именинничков с датками,пусть не болеют,радуют мамачек новыми умелками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Девочки, может кто-нибудь знает, как российское гражданство проще получить. Сестра спрашивает, собираются в Росиию переезжать с казахстана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Надюх,нихера себе!!! Я в 2010 лапару делала,с момента получения направления ждала один мес. Обошлось мне это в 5 тыщ врачу и 1 тыща анестезиологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Ностальгия, капец! Как говорится, лучше быть здоровой и богатой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Дозвонилась до МОНИИАГА-моя операция стоит 44000руб +консультации врачей и анализы Ужас.... А что такое МОНИИАГА? Elena08, вооот, Милаша тоже так ест, пирамидку собирает-разбирает, прячет мелкие предметы под большие и в последнее время я ей даю ложку и тарелку, но без еды-она типа сама ест ложкой и меня тоже кормит. У нее уже хорошо получается зачерпнуть и в рот себе направить. А я в это время ее кормлю. А скидывает редко. Да вы ващеееее.... вундеркинды... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Девочки,милые,мне нужны ваши советы,помощь...только не кидайте тапками,но я так больше не могу... Я уже больше месяца нормально спать не могу,это какой то кошмар. Дочка хнычет,крутится,трет себе лицо,успокаивается только грудью. И так было каждый час. Но сегодня мое терпение лопнуло,ночью я не спала ни часа!!! Она спит только с грудью,стоит мне ее забрать или она ее упустит изо рта,сразу просыпается и требует обратно. Вода не прокатывает,соска тоже. Я думала может это зубы,надо потерпеть,ага,хрен!!! Зубами походу и не пахнет,а каждая ночь все хуже и хуже. Днем сосет сисю только на сон,два раза. Спит по 1,5-2 часа и не требует подсосов. Что происходит ночью я не понимаю. Но кормить я больше не хочу!!!!! Я хочу спать ночами,я устала. Сил не хватает ни на что(( второй день мы даже не гуляем,потому что я не могу((( ну вот и пожаловалась. Как резко бросить гв?? Где то прочитала что надо заклеить сосок пластырем и сказать типа нету и все,но она ж в таком возрасте не поймет? Что мне делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Alenchik_81, о даааа, важность теток, развозящих жрачку я еще с родддома замтила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Девочки,милые,мне нужны ваши советы,помощь...только не кидайте тапками,но я так больше не могу... Я уже больше месяца нормально спать не могу,это какой то кошмар. Дочка хнычет,крутится,трет себе лицо,успокаивается только грудью. И так было каждый час. Но сегодня мое терпение лопнуло,ночью я не спала ни часа!!! Она спит только с грудью,стоит мне ее забрать или она ее упустит изо рта,сразу просыпается и требует обратно. Вода не прокатывает,соска тоже. Я думала может это зубы,надо потерпеть,ага,хрен!!! Зубами походу и не пахнет,а каждая ночь все хуже и хуже. Днем сосет сисю только на сон,два раза. Спит по 1,5-2 часа и не требует подсосов. Что происходит ночью я не понимаю. Но кормить я больше не хочу!!!!! Я хочу спать ночами,я устала. Сил не хватает ни на что(( второй день мы даже не гуляем,потому что я не могу((( ну вот и пожаловалась. Как резко бросить гв?? Где то прочитала что надо заклеить сосок пластырем и сказать типа нету и все,но она ж в таком возрасте не поймет? Что мне делать? Может она днем высыпается у тебя? может в этом все дело? Марианна тоже бывает беспокойно спит, если днем отоспиться. А когда спит беспокойно, тоже все время титьку просит. А если нагуляется хорошо, ночью, даже если захочешь, не разбудешь. Тоже моя засыпает только с сиськой во рту, тоже задумывалась как в таком случае завязать с ГВ, но я хочу до года докормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 А так по большому счету, мне плевать че они из себя строят, мне главное чтобы ребенка моего вылечили. вот и правильно... старайся не обращать на них внимания. Маняша**, а если попробовать обратиться к консультантам по грудному вскармливанию... у них наверняка есть опыт в подобных делах.... а я вот даже и не знаю что посоветовать тебе... м ы сейчас ночью спим и кушаем два раза в 4-30 и 07-00.... а старших детей я совсем мало кормила и в таком возрасте они у меня уже всю ночь без просыпа спали... Ностальгия, такую операцию лапароскопом будут делать? Irusja, монииаг - московский областной нии акушерства и гинекологии... головной так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Утро доброе... Все вернулось на круги своя... Подъем рано, спать хочу. Еще и Лера байкот горшку объявила! Чет я злая короче... Наташа, Лена. Не прокатывает ничего. Все используется пару секунд и следует на пол. Скакать туда сюда меня бесит во время еды. Читаю вас и думаю, что у Леры руки-крюки. Какие там закручивания крышек и прочее. Да и не понимаю я если честно как в стуле можно собирать и разбирать пирамидку. Снимает кольца и куда их? Складывает рядом с собой что ли? Или все раскидывает, а ты собираешь и подаешь? А банки с крышками. Они же стеклянные. Бросит на пол и все, осколки везде. И вообще, у всех уже детки такие разумашки??? Маняша, я конечно не на ГВ, но мне кажется я тебя понимаю. Совет не дам, потому что не в курсе. Знаю только, что подруги зеленкой соски мазали, но это позже. Ща врядли поймет. А бутылка у вас в почете? Может бутылку давать когда требует. Блин, сложно будет. Но надо настроится и все выдержать. Я вот уже пару дней настраиваясь морально... Хочу начать отучать от укачиваний. Сил моих больше нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Ирусь,но раньше же она днем тоже так спала и ночью хорошо спала... Астрелька,у нас нет такой роскоши как консультант по гв)))у нас в городе даже мамолога нет))))а старшие спали ночь,а днем гв или смесь? я вот думаю а что если я просто возьму и не дам грудь?? Я понимаю что будут крики,а вот сколько? День,два,неделю? Винь,бутылку не берет,брала бы,я бы уже свернулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Ирусь,но раньше же она днем тоже так спала и ночью хорошо спала... Астрелька,у нас нет такой роскоши как консультант по гв)))у нас в городе даже мамолога нет))))а старшие спали ночь,а днем гв или смесь? я вот думаю а что если я просто возьму и не дам грудь?? Я понимаю что будут крики,а вот сколько? День,два,неделю? Винь,бутылку не берет,брала бы,я бы уже свернулась Раньше спала больше днем. Сейчас спим в 11-12, потом 7-8, Сейчас тоже если днем хорошо отоспиться, ночью пипец. Спина у меня тоже болит на боку лежать. Поэтому все время спать с сиськой во рту не допустимо. Попробуй ее день хотя бы не давать спать после 16-00, хорошо корми перед сном. Посмотри, как спать будет Ностальгия- а лапару страховка не оплачивает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Маняша**, у меня почти такая же проблема. Бутылку совсем не признаёт. Днём во время засыпания сися чередуется с соской-сынуля сам так придумал. Сисю пососёт,потом соску в рот и на бочок-полежит секунд 20 и снова к сиси,и так может до 1 продолжаться. А вот ночью только сися,сколько я пыталась ему соску подсунуть,фигушки. Пока маленький был или не брал её,или тут же плевала,а сейчас так её зашвырнёт,она аж на пол улетит и сразу в рёв. Вот сегодня ночью мы на тите с 22.00 до 4 утра-тож не выспалась.Но пока ГВ не собираюсь сворачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 доброе утро! Мазда с мальчиком!!! с датками! вчера так долго гуляла с др мамашами и детками,чтов итоге пришла в 21:40 и ребзя моя уснула в коляске))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Ирусь,у нас промежуток между сном 3 часа,максимум 4. Просыпается обычно в 17 и в 20-20:30 укладываемся. Больше тянуть не получится,она будет реветь Перчик,воооот,мы точно так засыпаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Мань, блин, мне кажется с неделю будет ор и плач... Тяжко это и сорваться будет легко, если молоко есть! Вот если бы не было-выхода бы не было. А пробовала бутылку новую от авент? Она под женскую грудь сделана. У меня сегодня какая-то апатия... Кажется я все не так делаю. Мамаша никудышная... Пирамидку она не хочеть разбирать, собирать ваще молчу! Переворачивает и дальше поползла. Все что-то колупает, кидает, гоняет. Ладушки мы тоже не знаем что такое. На кнопки не нажимает, ничего не показывает. Усидчивости ваще ноль! Как ее можно чему-то учить? Если что-то хочет, то просто делает ууу и понимай сама что она хочет. Ну вкладывает предметы по желанию куда-то. Все. Блин, ограниченая какая-то. Ползает по квартире, мяч гоняет и тапки лижет. Учу учу потешкам всяким, а она как баранчик... При чем вижу, думает же о чем-то, понимает, но ничего не делает! Я даже ногти обстрич не могу ей, она как ужаленая! Может просто я ленивая мама? Может просто надо дать кружку с водой, ложку с едой и не бояться, что всю испачкается, что плачет когда переодевается, не любит умываться? Ходить не любит. А может потому что я просто ленюсь ее водить? Или не надо водить? Просто уже почти 10 месяцев, а мы будто застряли на 8. Да, ложит мишку в кровать свою, потом достает, носок туда кидает и хочет достать, под настроение показывает какая она большая, вкладывает предметы в коробку и пожалуй все. По просьбе ваще ничего не делает! "Дай" тоже игнорирует. За месяц почти никак не продвинулись а ведь сейчас должно все идти как снежный ком, с нарастанием... Короче руки у меня что-то опустились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Винь,пробовала...сегодня опять буду пробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения