Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки, вот мы сделали первую прививку пентаксим 7 июля. Забыла у врача спросить, когдаследующую( через 1, 5 месяца? А если не получится четко в это время, сдвинуть можно будет немного или лучше точно по срокам??

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ane4ka1,  не раньше, чем через 45дней, позднее можешь.

Забыла у врача спросить, когдаследующую( через 1, 5 месяца?

по календарю в 3, в 4,5, в 6

т.е. через 1,5 месяца, но можно и растянуть, наверное

Изменено пользователем Elena08

Натуся, ага, удобно все на зубы пихать :D я вот тоже все на них думала. Крики ночью были 4 дня. После 2-й ночи вроде вылез кончик зуба. Но я не уверена, не дает залезть в рот. А крики все равно продолжились на след. ночь. Правда эта ночь прошла спокойно в плане ора. Я думала у нее там табун зубов вылезет. Ан нет. А может еще и вылезут. Я больше склоняюсь к скачку роста и развития, перевозбудимости, на ночь даю успокоительные. Но я не доХтор, хз че там у них!

Вермоб, с выходом и с 10 месяцами!

Спасибо девочки! Значит настраиваться на конец августа будем. Только 31 нам годик и хотелось бы отметить это дело)) на первую прививку реакции не было. Но начиталась что на последующие как раз и бывает чаще всего(

wermob, а с кем дочка?

Vininna أصبحت الأم,  спасибо!

Ane4ka1,  не обязательно будет реакция, у нас второй пентаксим хорошо прошел, бессимптомно. Так что настраивайся на позитив))

mazda85,  со свекровью. Ты как там, пузик? Как дела?

• Нравится 1

Да, последующие прививки хуже идут, накапливаются, заразы :(

wermob, у меня мама последнюю неделю работает и увольняется...из за нас... правда опять разговоры начались чтоб я Алиску отдала...что мол тяжело будет и т.п...а я так не могу...помощь принять могу, а оставить ребенка и уехать - нет...

пуз вроде ничего...что то только заметила что шевелюх нету...вроде были чуть...а щас тишина...жду еще чуть и на УЗИ наверно почапаю...

wermob,  с выходом на работу! Уххх, волнительно! Желаю, чтобы Маюшка была умничка и вела себя отлично, чтобы тебе спокойно работалось! Помню, как вышла на работу, первую неделю как на иголках была и каждые 2 часа названивала маме, хотя дочке 1г10 мес было:) А потом ничего))

Эх, мы что то тоже капризные стали, жуть просто(( Уложится на ночной сон-это что то с чем то(( А сегодня утром мне такую истерику закатила, чтобы я ей сисю дала (а время завтрака уже было-каши). Я решила все таки настоять на своем. Полчаса крику, ппц(( Но думаю, если бы я сдалась и дала сисю, то тоже ничего хорошего бы не было: все она уже понимает. Поэтому не зотелось бы, чтобы думала, что можно поорать и ей все дадут. В общем добилась я таки своего: сисю не дала, кашей накормила и она потом сидела довольная улыбалась:)

Начала книгу читать "Французские дети не плюются едой(секреты воспитания из Парижа)". Интересно, кое какие выводы для себя делаю. Почитайте, кому интересно)

• Нравится 1

mazda85,  ничего, зашевелитесь сейчас, как раз примерно в 18 недель шевелюшки начинаются. А ребзя я бы тоже не смогла оставить, все таки ребенку нужна мама. А мама увольняется и потом как? Будет приезжать к вам? Вы же в разных городах тоже живете? Моя свекровь будет мотаться раз в неделю туда-обратно из Белоруссии , тяжело, но других ввриантов нет пока.

Gold,  спасибо! А какая основная мыслт книжки?

Изменено пользователем wermob

wermob, с выходом на работу))

• Нравится 1

Сегодня опять поругалась с мужем. пипец, чтото он какойто бешеный стал. Раньше в случае конфликта молчал в тряпочку, а теперь вопит как потерпевший, и тупая я , и засранка, и упрямая, и и еще всякие оскорбительные эпитеты ко мне применял. Чтото совсем охренел этот научный сотрудник.

Чтото оборзел совсем. Через час конечно позвонил и просил прошения за то что орал. но както надо перевоспитывать. Я конечно сама не сахарная, но чтото я не обзываюсь

wermob, маме еще до пенсии 5 лет...но работать уже не хочет...папа в принципе сможет содержать...

мы в разных городах - вот она и предлагает оставить Алису им, а самим там крутиться...помощь типа такая...

мы строим планы чтоб переехать в город родителей - но все вечно что то мешает...

посмотрим - будет совсем тяжко - бросим все и переедем...

Маняша**, а то что ммм два раза в день например каша это нормально?не перегружк желудок?

может поздно влезу,Тема ест кашу 2 раза.в 9 каша,в 13-14-овощи с мясом.в 17-18 творог в яблоком,в 19-20 каша.после творога быстро голодный становится,а вот после овощей и каши утренней все путем.как спать ложится на ночь,грудь предлагаю,но чаще просто чай пьет из бутылочки и засыпает.

Название-то какое у книги :D аж любопытно стало. Надо почитать.

Все же у нас зубы!сверху еще 2 увидела. Теперь их 8! Сразу 3 лезло. Сколько там до года должно быть?

• Нравится 1

wermob,  Начинается книга с «шокирующего откровения» - французские дети спят по ночам уже с трёх месяцев. После этого уже поверишь в то, что французы – лучшие воспитатели. Это меня и стимульнуло читать книгу дальше:)

Вот некоторые цитаты из книги:

"Новорожденные не способны соединять фазы сна и просыпаются между ними. Им надо дать возможность самостоятельно соединять их и засыпать без посторонней помощи."

2. "Не надо бросаться к кричащему ребёнку моментально, надо понаблюдать за ним, понять, почему он кричит. Дать возможность успокоиться. Если сразу взять ребёнка на руки, не успеешь понаблюдать. Опрос французских мам, у которых дети спят всю ночь с трёх-четырёх месяцев показал, что они наблюдают за плачущим младенцем 5-10 минут, и если тот не успокоился – спешат на помощь (берут на руки, проверяют подгузник и т.д.) Естественно, тут нет речи о том, чтобы мучить малыша (и себя)."

3." в первые месяцы ребёнок находится в фазе поверхностного сна, может потягиваться и зевать во сне, кряхтеть и издавать какие-то звуки. Не надо тут же брать его на руки и тем самым будить."

4. "Если ребёнку удалось уснуть самому хотя бы раз, дальше будет проще."

Второе как раз вытекает из первого. У французских мам есть метод "паузы". Как раз те 5 мин о которых речь шла выше. Дети в первые месяцы жизни просыпаются через каждые 2 часа не для того чтобы поесть, а оказывается как раз происходит смена фаз сна. Француженки не бегут с сисей или бутылкой наперес, как только ребенок ночью завозился в короватке, а выжидают, поэтому то у них к 3-4 мес они спят всю ночь. Как потом пишется в книге , что если вы не успели это сделать до 4 мес, то уже надо другой метод испробовать.

В общем ине книга нравится, я пока до середины дошла. Читается легко, написана с юмором)

• Нравится 3

Голд, а пишут там про дугой метод, если не успели до 4 мес?

Приветик всем! Мы сегодня пол дня по городу бегали. Мат.капитал не прошел у нас-нужно одну бумажку переделывать. Затарилась Миле едой, чтоб мужу легче кормить ее было, не надо самому готовить. Повелась на рекламу и купила смесь Нутрилон. Надо наверно вечером дать ей попробовать, а рука не поднимается. Забрала все свои анализы, я прям космонавт, только толстый. Завтра с утра почапаю сдаваться в больницу. Подержите кулачки плиз, чтоб места были, чтоб операцию сделали быстрей и домой быстрей отпустили.

Vininna أصبحت الأم, насколько я поняла, то перефразирован метод "проораться". Причем сама автор пишет, что на тот момент дочке было 10 мес и она подумала чем она хуже француженок, почему они спят а она скачет по несколько раз за ночь к дочке. И вот одну ночь она решила все же последовать совету. Ребенок плакал 12 минут, а она в это время в соседней комнате сама рыдала, вцепившись мужу в рукав, следующую ночь ребенок проснулся и к непму тоже не подходили, проплакала 5 минут, а в третью ночь, она пишет, что все крепко спали всю ночь, не просыпаясь:) и с тех пор она спала у них! Фиг знает. Мы уже обсуждали здесь этот метод. Мне лично пока страшновато так делать. Посмотрим. Пока читаю дальше, смотрю что еще там новенького у французов:)

• Нравится 1

Вермоб, спасибо, Катя, за поздравления! поздравляем Майю с 10-кой и с выходом на работу!!

• Нравится 1

приветики))

у нас поперли зубы! 4 лезет!!! юху! но... у нас ужасные сопли, текут и текут..... и понос время от времени! ((

как мы упали в четверг прошлый - пипец! лежала вместе с ней на нашей кровате, она засыпала, коутилась, вертелась а потом секунда и шлеп, головой под батарею! какая у нас была шышка-царапина на голове! я думала муж меня убьет! вроде все обошлось , ху.

!galula, а нас наоборот,все мальчиком называют!)

мы уже делаем 2-3 шага сами! ))

• Нравится 4

Beremenylka, молодцы какие))). нам ортопед сказал, что у нас тонус в ножках и мы не будем ходить, пока его не уберем. начали делать профессиональный массаж (дорогое же это удовольствие) и вот после 4 массажа он начал ходить)))

Безусловно, может не все идеи книги могут быть применимы, что то покажется совсем уж "не таким", ну а что -то вполне можно взять на заметку. Я вот лично заметила, что Ксюша иногда прям манипулирует, чтобы я ее взяла на руки. Да-да, я вижу, что она все это пониманиет и своим плачем именно манипулирует. Конечно, я своего ребенка и нежу и ласкаю и ношу на ручках, но у меня могут же быть и свои дела (приготовить, постирать и пр). Поэтому по первому нытью я не хватаю на ручки, она может ползти за мной, рыдать, хватать за ноги. Я ей говорю:"Ксюша, мама занята. Я делаю котлеты, чтобы янастенька и папа вечером могли поужинать. Подожди немножко. Я закончу и возьму на ручки". Она поноет-поноет, уползает и начинает своими делами заниматься. Как то так... Я поняла, что одна с ними двумя, если буду постоянно носить Ксюшу на руках, когда ей это вздумается, вообще ничего не смогу сделать по дому. И так читаю книги и интересующую информацию только ночами. Так днем если одна спит, в это время пока другая не спит и ею надо заниматься. Поэтому и пришла к выводу, что надо все таки что то пересматривать в воспитании и бытовых вопросах.

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, круть! поздровляю!

N@taShK@, мі Нутрилон с рождения кушаем - норм!

galula, с шажками вас!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...