Ane4ka1 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки, вот мы сделали первую прививку пентаксим 7 июля. Забыла у врача спросить, когдаследующую( через 1, 5 месяца? А если не получится четко в это время, сдвинуть можно будет немного или лучше точно по срокам?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Ane4ka1, не раньше, чем через 45дней, позднее можешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Забыла у врача спросить, когдаследующую( через 1, 5 месяца? по календарю в 3, в 4,5, в 6 т.е. через 1,5 месяца, но можно и растянуть, наверное Изменено 15 июля 2013 пользователем Elena08 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Натуся, ага, удобно все на зубы пихать я вот тоже все на них думала. Крики ночью были 4 дня. После 2-й ночи вроде вылез кончик зуба. Но я не уверена, не дает залезть в рот. А крики все равно продолжились на след. ночь. Правда эта ночь прошла спокойно в плане ора. Я думала у нее там табун зубов вылезет. Ан нет. А может еще и вылезут. Я больше склоняюсь к скачку роста и развития, перевозбудимости, на ночь даю успокоительные. Но я не доХтор, хз че там у них! Вермоб, с выходом и с 10 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Спасибо девочки! Значит настраиваться на конец августа будем. Только 31 нам годик и хотелось бы отметить это дело)) на первую прививку реакции не было. Но начиталась что на последующие как раз и бывает чаще всего( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 wermob, а с кем дочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Vininna أصبحت الأم, спасибо! Ane4ka1, не обязательно будет реакция, у нас второй пентаксим хорошо прошел, бессимптомно. Так что настраивайся на позитив)) mazda85, со свекровью. Ты как там, пузик? Как дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Да, последующие прививки хуже идут, накапливаются, заразы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 wermob, у меня мама последнюю неделю работает и увольняется...из за нас... правда опять разговоры начались чтоб я Алиску отдала...что мол тяжело будет и т.п...а я так не могу...помощь принять могу, а оставить ребенка и уехать - нет... пуз вроде ничего...что то только заметила что шевелюх нету...вроде были чуть...а щас тишина...жду еще чуть и на УЗИ наверно почапаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 wermob, с выходом на работу! Уххх, волнительно! Желаю, чтобы Маюшка была умничка и вела себя отлично, чтобы тебе спокойно работалось! Помню, как вышла на работу, первую неделю как на иголках была и каждые 2 часа названивала маме, хотя дочке 1г10 мес было А потом ничего)) Эх, мы что то тоже капризные стали, жуть просто(( Уложится на ночной сон-это что то с чем то(( А сегодня утром мне такую истерику закатила, чтобы я ей сисю дала (а время завтрака уже было-каши). Я решила все таки настоять на своем. Полчаса крику, ппц(( Но думаю, если бы я сдалась и дала сисю, то тоже ничего хорошего бы не было: все она уже понимает. Поэтому не зотелось бы, чтобы думала, что можно поорать и ей все дадут. В общем добилась я таки своего: сисю не дала, кашей накормила и она потом сидела довольная улыбалась Начала книгу читать "Французские дети не плюются едой(секреты воспитания из Парижа)". Интересно, кое какие выводы для себя делаю. Почитайте, кому интересно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) mazda85, ничего, зашевелитесь сейчас, как раз примерно в 18 недель шевелюшки начинаются. А ребзя я бы тоже не смогла оставить, все таки ребенку нужна мама. А мама увольняется и потом как? Будет приезжать к вам? Вы же в разных городах тоже живете? Моя свекровь будет мотаться раз в неделю туда-обратно из Белоруссии , тяжело, но других ввриантов нет пока. Gold, спасибо! А какая основная мыслт книжки? Изменено 15 июля 2013 пользователем wermob Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 wermob, с выходом на работу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Сегодня опять поругалась с мужем. пипец, чтото он какойто бешеный стал. Раньше в случае конфликта молчал в тряпочку, а теперь вопит как потерпевший, и тупая я , и засранка, и упрямая, и и еще всякие оскорбительные эпитеты ко мне применял. Чтото совсем охренел этот научный сотрудник. Чтото оборзел совсем. Через час конечно позвонил и просил прошения за то что орал. но както надо перевоспитывать. Я конечно сама не сахарная, но чтото я не обзываюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 wermob, маме еще до пенсии 5 лет...но работать уже не хочет...папа в принципе сможет содержать... мы в разных городах - вот она и предлагает оставить Алису им, а самим там крутиться...помощь типа такая... мы строим планы чтоб переехать в город родителей - но все вечно что то мешает... посмотрим - будет совсем тяжко - бросим все и переедем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Маняша**, а то что ммм два раза в день например каша это нормально?не перегружк желудок? может поздно влезу,Тема ест кашу 2 раза.в 9 каша,в 13-14-овощи с мясом.в 17-18 творог в яблоком,в 19-20 каша.после творога быстро голодный становится,а вот после овощей и каши утренней все путем.как спать ложится на ночь,грудь предлагаю,но чаще просто чай пьет из бутылочки и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Название-то какое у книги аж любопытно стало. Надо почитать. Все же у нас зубы!сверху еще 2 увидела. Теперь их 8! Сразу 3 лезло. Сколько там до года должно быть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 wermob, Начинается книга с «шокирующего откровения» - французские дети спят по ночам уже с трёх месяцев. После этого уже поверишь в то, что французы – лучшие воспитатели. Это меня и стимульнуло читать книгу дальше Вот некоторые цитаты из книги: "Новорожденные не способны соединять фазы сна и просыпаются между ними. Им надо дать возможность самостоятельно соединять их и засыпать без посторонней помощи." 2. "Не надо бросаться к кричащему ребёнку моментально, надо понаблюдать за ним, понять, почему он кричит. Дать возможность успокоиться. Если сразу взять ребёнка на руки, не успеешь понаблюдать. Опрос французских мам, у которых дети спят всю ночь с трёх-четырёх месяцев показал, что они наблюдают за плачущим младенцем 5-10 минут, и если тот не успокоился – спешат на помощь (берут на руки, проверяют подгузник и т.д.) Естественно, тут нет речи о том, чтобы мучить малыша (и себя)." 3." в первые месяцы ребёнок находится в фазе поверхностного сна, может потягиваться и зевать во сне, кряхтеть и издавать какие-то звуки. Не надо тут же брать его на руки и тем самым будить." 4. "Если ребёнку удалось уснуть самому хотя бы раз, дальше будет проще." Второе как раз вытекает из первого. У французских мам есть метод "паузы". Как раз те 5 мин о которых речь шла выше. Дети в первые месяцы жизни просыпаются через каждые 2 часа не для того чтобы поесть, а оказывается как раз происходит смена фаз сна. Француженки не бегут с сисей или бутылкой наперес, как только ребенок ночью завозился в короватке, а выжидают, поэтому то у них к 3-4 мес они спят всю ночь. Как потом пишется в книге , что если вы не успели это сделать до 4 мес, то уже надо другой метод испробовать. В общем ине книга нравится, я пока до середины дошла. Читается легко, написана с юмором) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Голд, а пишут там про дугой метод, если не успели до 4 мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Приветик всем! Мы сегодня пол дня по городу бегали. Мат.капитал не прошел у нас-нужно одну бумажку переделывать. Затарилась Миле едой, чтоб мужу легче кормить ее было, не надо самому готовить. Повелась на рекламу и купила смесь Нутрилон. Надо наверно вечером дать ей попробовать, а рука не поднимается. Забрала все свои анализы, я прям космонавт, только толстый. Завтра с утра почапаю сдаваться в больницу. Подержите кулачки плиз, чтоб места были, чтоб операцию сделали быстрей и домой быстрей отпустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Vininna أصبحت الأم, насколько я поняла, то перефразирован метод "проораться". Причем сама автор пишет, что на тот момент дочке было 10 мес и она подумала чем она хуже француженок, почему они спят а она скачет по несколько раз за ночь к дочке. И вот одну ночь она решила все же последовать совету. Ребенок плакал 12 минут, а она в это время в соседней комнате сама рыдала, вцепившись мужу в рукав, следующую ночь ребенок проснулся и к непму тоже не подходили, проплакала 5 минут, а в третью ночь, она пишет, что все крепко спали всю ночь, не просыпаясь и с тех пор она спала у них! Фиг знает. Мы уже обсуждали здесь этот метод. Мне лично пока страшновато так делать. Посмотрим. Пока читаю дальше, смотрю что еще там новенького у французов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Вермоб, спасибо, Катя, за поздравления! поздравляем Майю с 10-кой и с выходом на работу!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 приветики)) у нас поперли зубы! 4 лезет!!! юху! но... у нас ужасные сопли, текут и текут..... и понос время от времени! (( как мы упали в четверг прошлый - пипец! лежала вместе с ней на нашей кровате, она засыпала, коутилась, вертелась а потом секунда и шлеп, головой под батарею! какая у нас была шышка-царапина на голове! я думала муж меня убьет! вроде все обошлось , ху. !galula, а нас наоборот,все мальчиком называют!) мы уже делаем 2-3 шага сами! )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Beremenylka, молодцы какие))). нам ортопед сказал, что у нас тонус в ножках и мы не будем ходить, пока его не уберем. начали делать профессиональный массаж (дорогое же это удовольствие) и вот после 4 массажа он начал ходить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Безусловно, может не все идеи книги могут быть применимы, что то покажется совсем уж "не таким", ну а что -то вполне можно взять на заметку. Я вот лично заметила, что Ксюша иногда прям манипулирует, чтобы я ее взяла на руки. Да-да, я вижу, что она все это пониманиет и своим плачем именно манипулирует. Конечно, я своего ребенка и нежу и ласкаю и ношу на ручках, но у меня могут же быть и свои дела (приготовить, постирать и пр). Поэтому по первому нытью я не хватаю на ручки, она может ползти за мной, рыдать, хватать за ноги. Я ей говорю:"Ксюша, мама занята. Я делаю котлеты, чтобы янастенька и папа вечером могли поужинать. Подожди немножко. Я закончу и возьму на ручки". Она поноет-поноет, уползает и начинает своими делами заниматься. Как то так... Я поняла, что одна с ними двумя, если буду постоянно носить Ксюшу на руках, когда ей это вздумается, вообще ничего не смогу сделать по дому. И так читаю книги и интересующую информацию только ночами. Так днем если одна спит, в это время пока другая не спит и ею надо заниматься. Поэтому и пришла к выводу, что надо все таки что то пересматривать в воспитании и бытовых вопросах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Vininna أصبحت الأم, круть! поздровляю! N@taShK@, мі Нутрилон с рождения кушаем - норм! galula, с шажками вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения