galula 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Beremenylka, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Скачала книгу. Начну читать. Ясное дело, что не все оттуда брать,н о вообще почитать интересно. Никогда ничего не читала по воспитанию детей, пора начинать Я тоже стараюсь манипуляции присекать. Иногда приходится и голос повысить и знаете что? Действует! Beremenylka, спаисбо! вымучили! И вы уже топаете - молодцы! Надо наверно вечером дать ей попробовать, а рука не поднимается. Наташ, надо. А что делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 А мы сегодня 5 шагов сделали! Vininna أصبحت الأم, с зубьями. Перегнали нас. Но у нас еще и жевательные набухли, наверно тоже табуном выскочат. Gold, а моя ноет-ноет и не уползает. Приходится брать, терпения не хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Как все резво топать стали. Здорово! А мы нивкакую, даже не отпускается ни на секунду, и за одну ручку не хочет стоять, хотя умеет, сама у опоры частенько только одной рукой держится. Интересно, и когда ходить начнет... Девочки, у меня атас какой-то. Старшая в 10 лет(!!!!) отстригла себе челку чуть ли не под корень. У меня просто слов нет. Хотели идти на Настин годик фокаться семейно, и тут нате вам. Я уже не знаю, как реагировать на все это. Нет, ну в 3 и в 5 лет такое у нас было, ради любопытства, ну а сейчас-то что????? Я ей уже неделю твердила, давай тебе челку подрежу - все некогда ей было, и тут уехала в деревню и решила самостоятельность проявить. Ну что за блин. Чуть не плачу. Попробовала ей ее погуще сделать, волосы-то кудрявые, ровность по длине не важна особо, но ситуация не исправилась - хорошо так она оттяпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 с зубьями. Перегнали нас. Но у нас еще и жевательные набухли, наверно тоже табуном выскочат. спасибо! Хоть в чем-то перегнали А мы сегодня 5 шагов сделали! ооо, ещё одна топалка, поздравляю! А мы вторую ручку уже убираем, пытается за одну ходить, но пока не ахти как получается, но я не тороплю, ползала бы лучше, прекрасное было время А теперь ходи и ходи с ней. Уже подумываю у вожжах Лен, покажи фотку, может не так страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Всем привет! Девочки, мы тут совсем забегались - оформляем документы чтобы дочу в летний лагерь (вернее не лагерь, а физико-математическую школу) отправить. Капец там беготни! Путевка частично оплачивается из 2 бюджетов различного уровня и третью часть оплачивают родители. Ну и медкомиссия само-собой. Читать еще кое-как успеваю вас, а писать уже нет. В среду если все успеем, отправляем ее на поезде в этот лагерь. Ruchey, Лизочка! Спасибо большое за подарок!) Наконец-то забрали с почты! Фотки с телефона не выкладываются, но с компьютера обязательно поделюсь)) Машинку учимся катать, за пирамидку уже кулачные бои)))) разбираю сама пока и раздаю по частям))) все еще с музыкальными эффектами-супер! Очень приятно и неожиданно! Еще раз СПАСИБО!!!!!! Анечка, рада что вам понравилось! У машинки мне сам принцип понравился, что она не все время едет, а проехала - останавливается, деткам так интереснее. А пирамидка да, тоже прикольная, я их две покупала, одну Витюшке одну вам. По прививкам - главное, чтобы не раньше чем через 1.5 месяца. Сдвиг в большую сторону допускается. У нас кстати сдвиги оба раза были, один на 2 недели, а второй сдвиг больше чем на месяц получился, т.к там сначала эпидемия была а потом у нас массаж начался. Wermob, Катенька, с 10 месяцами Майюшку! И с выходом на работу тебя! Не переживай, ты быстро все вспомнишь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 N@taShK@, молодцы какие! скоро побежите уже! мой тоже ноет и пока своего не добьется, будет делать все по своему. он похоже гораздо вреднее меня получился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 galula, N@taShK@, с первыми шажками вас! Vininna أصبحت الأم, с зубками вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Ruchey, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 N@taShK@, пусть у тебя все пройдет быстро и без осложнений @@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы ты как можно скорее здоровая вернулась к деткам и мужу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Навела 30 мл смеси для пробы. Мила бутылку схватила, начала пить, вытаращила глаза, но потом вроде присосалась. папа пошел тренироваться ее укладывать. Мила ноет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Ruchey, спаибки! А дочка сама в этот лагерь захотела? Летом отдыхать бы, а не опять физика с математикой. Или ей нравится? Изменено 15 июля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Ruchey, спасибо большое. Ты как всегда ко всем внимательна! Мы сына в лагерь еще на прошлой неделе отправили. Так скучаю по нему. Изменено 15 июля 2013 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Навела 30 мл смеси для пробы. Мила бутылку схватила, начала пить, вытаращила глаза, но потом вроде присосалась. папа пошел тренироваться ее укладывать. Мила ноет. вот видишь, будет пить, она у тя не привереда тут конечно психологический момент, наверное. Отпишись потом уложил или нет, даже любопытно Изменено 15 июля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 А мы никак вторую АКДСку не поставим и гепатит. Очередная попытка на след. неделе будет. Vininna أصبحت الأم, уже слышу-муж вздыхает и бурчит что-то, Мила болтает. Ждемс. А нам через 5 минут 10 месяцев будет. Хотя нет, она в семь утра родилась, значит через 7 часов только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 N@taShK@, а какой промежуток у вас уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Gold, интересная книжка, надо будет почитать. А вообще француженки правы, я еще в Роддоме заметила, что ночью малыш просыпается, глазеет по сторонам и если я рядом то он см спокойно засыпает дальше, а если нет - то начинает капризулить и просыпается (засыпали на ночь вместе на моей кровати). Я и сейчас частенько вижу что вроде как проснулся, повозился и давай спать себе дальше. А вот если проснулся и по сторонам крутится туда-сюда, значит меня (сиську вернее) ищет, и если дать - то не открывая глаз присасется не на долго и дальше спать будет, а если не дать, то просыпается и потом дольше гораздо засыпает. Ruchey, спаибки! А дочка сама в этот лагерь захотела? Летом отдыхать бы, а не опять физика с математикой. Или ей нравится? туда не попадешь просто так. Там собирают деток, призеров по олимпиадам (физика или математика). Ей одной со всей школы путевку выдали. Я ее спросила, хочет ли она поехать, она ответила, что хочет, поэтому решили напрячься и отправить. Она у меня т.т.т. ответственная растет. Я ей объяснила, что от ее отметок будет зависеть возможность поступления на хорошую специальность, а от ее учебы в ВУЗ-е ее дальнейшая карьера и заработок. Она очень серьезно подошла к учебе. Ей 2 года осталось учиться в школе, посмотрим как дальше пойдет. Этот год она хорошо закончила, ей всего 2 балла не хватила до аттестата особого образца. Те. она закончила год с 2-мя четверками и остальными всеми 5-ками, и экзамены все на 5 сдала. Такие бы результаты да в последнем классе, вообще мечта!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ой, я роддом с ужасом вспоминаю Лера там орала как потерпевшая, круги по коридорам в люльке наматывала! А ребенок тупо есть хотел, в последние 2 ночи смесь давала каждые 3-4 часа и все было спокойно, никто ж не подскажет,а опыта ноль.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Vininna أصبحت الأم, с зубками вас.до года 8 должно быть.у нас 8 еще в 8 мес было,а мес уже как 4ка верхний левый лезет,и темпа скакала,я анализы сдавала перед отъездом.слюни ручьем до сих пор,палец там постоянно,видно что набухло и прям посинело даже немного,когда прорежется без понятия. N@taShK@, а что у тебя стряслось что в больничку ложишься,я то аж 3 недели пропустила,не догоню теперь вас. galula, с шажками вас)) Ruchey, удачной поездки доче, и доки скорее все собрать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Ольчик-мама, пасиб ого, месяц! а как ведет себя, капризулит? 5 языков любви к ребёнку (по Чепмену) Гари Чепмен, автор знаменитой книги "Пять языков любви", пишет о том, что они действуют и на детей. Поняв, на каком языке "говорит о любви" ваш малыш, вы сможете избежать недопонимания с ним и дать ему чувство уверенности в себе. 1. Слова одобрения Пока дети маленькие, родители не скупятся на ласковые слова. Они восхищаются младенцем: "Ах! какие у нас глазки (ушки, волосики)!" Ребенок начинает ползать, родители - в восторге. Он учится ходить, папа и мама подбадривают его: "Вот так! Давай! Молодец!" ... Ребенок подрос, и почему-то похвала уступает место замечаниям. Ребёнок взрослеет, и все реже мы хвалим его, мы замечаем только ошибки. Если его родной язык - слова поощрения, критика ему противопоказана. Пройдет двадцать лет, а у него в ушах будет звенеть: "Какая же ты толстая! Ну кто на тебя посмотрит?", "Тупица! Как тебя до сих пор из школы не выгнали?", "Такой, как ты, ничего не добьется в жизни". Вы внушаете ему, что он не достоин ни любви, ни уважения, вы калечите его на всю жизнь. 2. Качественное время Проводить с ребенком время - значит отдавать ему все ваше внимание. Если он еще мал, вы можете, сидя на полу, катать с ним мячик. С ребенком постарше - играть в куклы, в машинки, строить замки в песочнице. Ребенок взрослеет, у него появляются новые интересы. Пусть они станут и вашими. Ему нравится баскетбол - он должен понравиться и вам, играйте с ним, водите его на матчи. Многие не помнят, что говорили им в детстве родители, но помнят, что те делали. Если это родной язык вашего ребенка, и он знает, что вы говорите на нем, возможно, даже в переходном возрасте ему захочется чаще бывать с вами, а не в уличной компании. Если сейчас вам жалко времени для него, вы жалеете для него времени сейчас, не удивляйтесь, что потом он от вас отвернется. 3. Подарки На этом языке любви говорят все родители. И многие считают, что он единственный. Если подарки быстро надоедают ребенку, если он не бережет их, если никогда не похвалит новую игрушку и даже забывает сказать спасибо - вряд ли подарки его родной язык. Как быть, если подарки - родной язык вашего ребенка, а вы недостаточно обеспечены? Помните, "дорог не подарок, дорого внимание". Для ребенка самодельные игрушки иногда дороже магазинных. 4. Обслуживание, помощь О маленьком ребенке нужно заботиться все время. Без нашей помощи он погибнет. Родители кормят его, купают, пеленают, стирают и гладят ползунки. Все это требует много сил. Ребенок подрос - появляются новые заботы: собрать завтрак, отвести в школу, проверить домашние задания. Обычно дети воспринимают эти хлопоты, как должное. Но некоторые видят в них любовь. Если ребенок часто просит помочь ему, помощь - его язык любви. 5. Прикосновения Все мы знаем, как важны для детей прикосновения. Младенцы, которых часто берут на руки, развиваются быстрее, чем те, которые не знают ласки, утверждают врачи. Малышей держат на руках, укачивают, целуют, обнимают. Задолго до того, как они узнают слово "любовь", они любовь чувствуют. Ребенку хочется ласки.С подростком сложнее. Ему может не нравится, что его целуют, как маленького, особенно если рядом приятели. Если он отталкивает вас, это вовсе не значит, что прикосновения ему не нужны. Если подросток то и дело берет вас за локоть, пытается в шутку бороться и каждый раз, когда вы проходите мимо, хватает вас за ногу - значит прикосновения важны ему. Присмотритесь к вашему ребенку. Как он сам выражает любовь? О чем чаще всего просит? Что ему нравится? Все это поможет вам определить его родной язык. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Vininna أصبحت الأم, сразу капризулил,а сейчас ведет как обычно,и ночи вроде ниче,бывало что ооочень плохо спал,крутился постоянно,ныл,на груди висел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Ольчик-мама, привык походу к зуду и боли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ага,они ж толстючие,вот пока поднимаются все и происходит,сейчас может замерло пока все на время,но там такаая шишка прям и с синевой,прикинь.я с ужасом жду клыков,там жесть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Ольчик-мама, ужааааааас!!! Хватит нам пока 8 зубов! Хочу перерыв в 2 месяца! а я все дура не там щупаю. я прям по ребру десны трогаю, а они как-то больше спереди выходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) ну у нас по идее и идет перерыв)))уже 3й мес)))они ж не прорезались)) Изменено 15 июля 2013 пользователем Ольчик-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения