Beremenylka 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 девочки, счастливо оставаться! пусть детки не болеют! завтра у нас основательные зборы, а послезавтра дорога! в отеле обещали вайфай - смогу -обязательно напишусь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Ну вот, выгулял, она у него опять поспала. Сейчас пошел ее купать. У нас воды горячей нет, в тазиках задолбались уже. Про разговоры с ребенком уже обсуждалась тема. Обязательно надо разговаривать. Мы с Милой постоянно разговариваем и сейчас она не просто на своем китайском болобочет(не успевает глаза открыть, уже болтает), но и за нами старается повторять. Иногда прям слова получаются четкие, Beremenylka, удачного отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 А мы научились протягивать руку на слова Дай пять!))и еще знает корову(игрушку),и говорит ау,когда спрашиваешь, как киса говорит)Но ни мама ни папа категорически произносить не хочет...ждем дальше Я начала с киркой разговаривать еще в утробе...и постоянно с ним разговариваю...но словарный запас маловат пока... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 А мне кажется, разговаривай постоянноне разговаривай, от ребенка зависит только заболтает или нет.вот у Наташе повторяет за ней, болтушка, значит уже готова к речи. У меня Ника тоже повторяет часто. Недавно собаку Диком назвала, когда увидела, это кличка и я несколько раз назвала по ней, а так обычно собака, ав ав. Но ника видать запомнила и прям четко Дик сказала, даже букву к протянула немного. Когда муж заходит а дом, она сразу бежит к нему с криком папа. Он чуть не плачет от счастья!)) А вот Максик как говорил га своем таробарском, так и продолжает. Только баба четко произносит, и то больше ему нравится сочетание звуков. Может десять мтнут сидеть и бабакать. Поэтому я особо не парюсь, могу фильм смотреть, пока малые играют, убирать, готовить молча. А так, когда именно с ними занимаюсь, у самой молчать не получается)) Ника сегодня в 12 дня на кровате уснула и проспала до трех. Полдня дурдом был с режимом. Наш добрый папа утром с максом ушел в другую комнату, чтоб я поспала, и уложил сыночка спать в 9 утра. В итоге до 10.30 макс спал. Я поругалась даже с мужем из за этого.он потом уехал, а мне что с двумя делать?? Один спит, другой не в одном глазу. Потом наоборот. Я думала чекнусь. В итоге с трех до шести не давала спать и в коляске в парке уснули сейчас оба! Я счастлива, что хоть вечером получилось в режим войти. Через полчасика буду будить, чтоб отбой не смещать.воть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 хех, крошки, теперь и я со смартфоном!!! Беременюлька, счастливого пути и отличного отлыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Винь,муж подарил? Какой? девочки,расскажите как отучить ребенка от укачивания без истерик? Не могу я больше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Девочки что бы ребенок заговорил быстрее надо ему пальчики на ручка массировать, когда постарше будут давать лепить с пластелина... :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Marua, это тоже надо, но я сомневаюсь, что Аня Нике делала массаж ручек, а Максу нет))) а еще мальчики позже начинают говорить, чем девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 мань, как я поняла эта марка мало известна, но он супер, я довольна. Престижио 5300. Он такое здоровый по сравнению с моей нокией с фонариком:-D а по поводу разговоров, мы с Лерой с рождения базарим, а прорвало ее только сейчас. За эти 3 недели огромный скачек в развитии. Хз почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 С@шулькин, а сколько у вас гемоглобин? Просто у нас месяц назад чуть ниже нормы был,врач ничего не назначила,типа мясо вы не едите,как начнёте его лопать,то и гемоглобин в норму придёт. Marua, приветик от нас Миланочке Vininna أصبحت الأم, крутяк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Всем привет! galula, да, мальчики всегда тормозят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 да, муж подарил за рождениеиЛерки. Ещё бы через 5 лет подарил ))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 хех, крошки, теперь и я со смартфоном!!! и мне муж подарил!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Перчик ЧИЛИ, у нас 107, мясо мы кушаем уже давно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Девочки что бы ребенок заговорил быстрее надо ему пальчики на ручка массировать, когда постарше будут давать лепить с пластелина... :-) не совсем так, даже совсем не так. Это же развитие мелкой моторики, а значит головного мозга, естественно речевые центры затрагиваются но от этого ре не заговорит. Если нет особых неврологич проблем, больше тут общение поможет это точно! А вперед пластилина будут сначала сортеры мозаика крупная кубики деревянный конструктор и лего-дупло или другой крупный. Наш пример: сын пошел в ясли в 1г10мес, через мес как прорвало , группа была от 1,5 до 3 лет. До этого тоже говорил но лампа и мяч были " каааа" хоть убейся, мама папа папа пока и простые слова не считаю их говорил, а тут и части тела называть начал и такой осознаный диалог вести, прям за месяц созрел деть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Мамочка Кирюши, это точно.Но старший сынуля мой рано заговорил.В год и 2 мес хорошо словами изъянялся,в год и 7мес предложениями короткими.Это так всех удивляло. С чем связано такое развитие речи даже не знаю,но мы с рождения слушала потешки всякие,пальчиковые игры,массаж подушек пальцев и ушек и тд. Подружка тоже это делала своей доче(у нас старшие детки-ровесники),а она позже нас заговорила. Т.е ешё какие-то факторы влияют на говорение ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 (изменено) С@шулькин, а сколько у вас гемоглобин? Просто у нас месяц назад чуть ниже нормы был,врач ничего не назначила,типа мясо вы не едите,как начнёте его лопать,то и гемоглобин в норму придёт. Marua, приветик от нас Миланочке Vininna أصبحت الأم, крутяк приветик уже утром передам, дрыхнет ваша невеста :-) Мы второй день встаем в 10.00 и днем спим один раз с 15.00 до 17.00 , за то на ночь укладываемся за пять минут :-) интересно она перешла на один сон, или нет :-) Marua, это тоже надо, но я сомневаюсь, что Аня Нике делала массаж ручек, а Максу нет))) а еще мальчики позже начинают говорить, чем девочки. а разница мальчик и девочка? :-) У меня соседка у нее два сына, первый был на гв и она говорит когда кормила его пальчики ему мяла так он в 1.8 стишки рассказывал, второй сынок искуственник ему уже два года а он только мама папа баба бабака и тд .... Изменено 24 июля 2013 пользователем Marua Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Marua, обычно так говорят,что девочки раньше мальчиков начинают болтать.Типа учёные исследовали головной могз,его отделы,отвечающие за речь,так вот у девочек они развиты сильнее. Но это не значит 100%,что мальчики позже начнут говорить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 У меня соседка у нее два сына, первый был на гв и она говорит когда кормила его пальчики ему мяла так он в 1.8 стишки рассказывал, второй сынок искуственник ему уже два года а он только мама папа баба бабака и тд .... мы с сестрой исскуственники. В год говорили предложениями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Vininna أصبحت الأم, с кривошеей отлежали с одной стороны...и если сверху смотреть - видно что скошен..(( У нас тоже сплющен и немного скошен в одну сторону. Сначала переживала, потом перестала. Волосы отрастают и не видно. Потом прически всякие будут никто и не заметит. Инн, классный хвостик. Конечно, мелкая моторика и всякие массажи рук важны. Я с рождения и сороку делала и пальчики друг с другом здоровались и апельсин мы делили. Стараюсь конечно говорить, но замечаю, когда свекровь с ней болтает, что я правда меньше говорю. Мою посуду молча, убираюсь или еще что-то. Но когда мы играем, то не молчу естественно. Кто и что раньше начинает делать, мальчики или девочки, тоже фигня. Просто все дети разные. У меня тогда Ариша как мальчик тормозит. А есть тут у нас не один мальчик, который как девочки впереди планеты всей. Короче, ерунда, просто все разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Я тоже слышала такую теорию,что мальчики начинают позже говорить..только с чем связано не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Vikusi4, а если взять подростковый возраст, мальчики и позже созревают, чем девочки) у меня Кира еще ни одно слово не сказал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 мы с сестрой исскуственники. В год говорили предложениями Тоже считаю гв или ив тут не при чем. И я и брат почти с рождения ив. Брат заговорил около трех лет, я в полтора предложениями болтала. Больше склоняюсь, что вторые детки быстрее развиваются, тк повторяют за старшими. Ну или когда в садик идут и там за детками. Это мы вчера на большую площадку пришли где куча детей бегает, играют, кричат. Ариша на качелях покаталась и давай за ними наблюдать и топать за ручки. И звуки какие-т издает. Все время да так громко! Обычно она на улице как воды в рот набрала. А потом одну ручку отпустила, потом другую и потопала к деткам! Я только и успела за капюшон придержать так что вчера самостоятельные шагов 8-10 нами сделано! И сегодня осознано девочке на площадке пока-пока помахала, когда я ей сказала растет моя крошка Ари! Я счастлива! Какие мне мало то надо, лишь бы доченька здоровая была и развивалась хорошо Vikusi4, а если взять подростковый возраст, мальчики и позже созревают, чем девочки) у меня Кира еще ни одно слово не сказал Да тоже все по разному созревают значит Ариша у меня пацан в юбке тоже слова не говорит. Мама даже слога в нашем лексиконе нет. Жду 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Настя ив у меня в 1.5 года предложениями говорила.Тема тоже некоторые слова говорит уже,как будет дальше посмотрим. ну тогда и я похвастаюсь,я тоже со смартфоном теперь))))днем с Темой гуляла на улице,где вайфай был доступен заглядывала,читала вас)))ток не очень удобно одной рукой в телефоне ковырятся а второй каляску толкать,и 3 глаза надо,1 в телефон,1 на ребенка и 1 на дорогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Vikusi4, у нас только ДА говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения