Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

А я вообще спала????????((((((( что это было тоже не пончла. Лера крутилась всю ночь и в своей кроватке и в моей , глаза не открываются вообще

Хотела про кефир спросить. Дает кто нить его из бутылки целую порцтю вместо одного кормления?

Арина не уважает просто кефир. Я на полдник смешиваю гр 100 примерно кефира и творог с фруктами и едим с печенькой. Получается целая порция еды.

Ксюшеньку и Тимкурку с 10-й!!!! Здоровья и кучу умелок!

Девы,чтобы снять аллергическую сыпь фенистила в каплях достаточно будет?

А врач ничего не прописал? Вообще главное аллерген убрать.

Маняша, Анютка супер!

Ольчик-мама, мой тоже все время храпит ((( еще и обижается периодически, что пинаю и спать не даю. Хорошо Ариша не реагирует уже на его храп, а то нам в донышке и расселяться некуда

Может интересно кому будет

Этапы речевого развития ребенка

Задача родителей - вовремя заметить трудности, которые испытывает малыш, разобраться в этой проблеме, установить причину его неудач и помочь ребенку.

Для того чтобы понять, все ли в порядке с речевым развитием малыша, родителям необходимо знать этапы развития речи ребенка.

Примерный возраст- Умения ребенка

4 месяца Произносит гласные звуки, близкие к "а", "ы", "у", возможно с сочетанием с согласным "г" (гулит).

8 месяцев Начинает понимать слова и жесты, повторять услышанное и увиденное.

10 месяцев Произносит серии одинаковых слогов: "дядядя", "бабаба", "мамама" (лепечет).

1 год 2 месяца Повторяет за взрослыми слоги и односложные слова, которые уже умеет произносить: "ба", "дя" и т.п. Реагирует на свое имя.

1 год 6 месяцев "Говорит на своем языке" - произносит множество слогов и их сочетаний, напоминающих слова. Знает, кто такие "папа", "мама", "деда", "баба" и т.п. Хорошо развито звукоподражание. Произносит односложные или двухсложные слова: "папа", "мама", "на", "да", "дай" и т.п. Показывает где у куклы глазки, носик и т.д., те же части тела показывает и других.

1 год 8 месяцев Активно произносит двухсложные слова: "тетя", "кися" и т.п. Стремительно растет словарный запас.

1 год 10 месяцев Произносит двухсложные слова и два слога их трехсложных слов ("синя" - машина). При произношении слов опускает первый звук в слове или конечный согласный. Использует именительный и винительный падежи для обозначения места.

2 года - 2 года 2 месяца Говорит словосочетания: "мама Лена". Строит предложения из двух слов: "мама, дай", "баба, ди (иди)". Пытается произносить трехсложные и четырехсложные слова. Вставляет отдельные слова в знакомые стихотворения, называет картинки. Свои просьбы оформляет в виде словосочетания или простого предложения с пропуском предлогов: "положи мяч стол". Использует дательный падеж для обозначения лица: "дай Вове", обозначает направление, опуская предлог: "иди маме". Использует творительный падеж в значении орудийности действия: "бить молотком", предложный падеж со значением места: "лежит сумке".

2 года 2 месяца - 2 года 6 месяцев Произносит простые предложения из трех - четырех слов. Сложносочиненные предложения: "это мой большой мишка". Начинает употреблять в речи предлоги.

3 года Повторяет наизусть двустишия и четверостишия. Строит многословные, в том числе сложноподчиненные предложения: "когда папа придет с работы, мы пойдем гулять Ребенок понимает кто он: мальчик или девочка. Выдумывает забавные словечки и выражения. Наступает возраст негативизма, так называемый " кризис трех лет". Родители должны понимать, что в этот период малыш просто учиться управлять собой, познает границы дозволенного, ищет выходы из конфликтных ситуаций. Для будущей жизни такой опыт ему просто необходим. Задача родителей - проявить терпение и понимание.

4 года В этом возрасте малыш должен уметь правильно пользоваться предлогами, согласовывать существительные с прилагательными и числительными, образовывать существительные с уменьшительно ласкательными суффиксами. Постепенно уходят дефекты звукопроизношения.

5 лет В этом возрасте малыш использует сложные предложения, все грамматические формы, овладевает всеми типами склонений. В речи появляются деепричастия (сидя, лежа, прыгая и т.д.). Употребляются все предлоги, в том числе в активную речь входят сложные предлоги (из-за, из-под и т.п.). Совершенствуются возможности пересказа. Образуют прилагательные от существительных (железо - железный). Заканчивается формирование правильного произношения согласных.

6 лет Дети этого возраста должны правильно произносить и различать все фонемы родного языка. Полностью усваивается слоговая структура слов. Самостоятельно определяют наличие звука в слове, отбирают картинки, придумывают слова с заданным звуком, выделяют ударный гласный, первый и последний звуки в слове.

• Нравится 3

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки помните, писала что ничем не могу Марьяшу накормить, Вчера и сегодня титьку днем не даю, только на сон. Стала все есть.

С утра немного каши, совсем немного, потом клубнику ели, но пришлось немного сахара насыпаь, так как ей кисло, сейчас в обед дала пюре, из супа сделала, картошка+мясо+перловка, хотя соленоватое. потом 1 печенька.

после обеда титю на сон дала, сейчас спит

• Нравится 2

Irusja,  ну вот и отлично, что начала есть. Наверное сиси много было. А к соленому и сладкому не приучай особо. А фруктики сладкие давай, если кислое не хочет

Vikusi4, Врач спросила,что даете...я говорю фенистил...сказала продолжайте...и не давайте ничего нового из продуктов...и все

Я сама не знаю,на что так могло высыпать...все давала,как обычно....вот теперь сама в стопоре...эт, что мне все ему отменять и заново вводить???

Nатуся, по неск шагов?)мать)мЫ уже норм ходим)))из комнату в комнату топает)

Я проще отношусь чем бабка...пусть лялей побудет...ей всю жизнь еще ходить говоррить и ложку держать)

упс, видно пропустила, проздравляю молодцы! Тады какого фига бабцу твоему надо????

Мамочка_самого_Сладкого:-),  не, все не надо. Или последнее введенное или аллергенное самое типа красного, оранжевого пока не пройдет не давай. А у вас не жарко? Точно не потничка? У нас на жару все тело прыщиками покрывается

• Нравится 1

Vikusi4, Врач спросила,что даете...я говорю фенистил...сказала продолжайте...и не давайте ничего нового из продуктов...и все

Я сама не знаю,на что так могло высыпать...все давала,как обычно....вот теперь сама в стопоре...эт, что мне все ему отменять и заново вводить???

отмени только то что может аллергию вызывать: тыкву морковь, все желтое красное, давай гречку рис без добавок просто молочные овощи кабачок капусту цв и брокколи и мясо через неск дней видно будет, ну и фенистил как врач прописал его достаточно
  • Нравится 1

Nатуся, по неск шагов?)мать)мЫ уже норм ходим)))из комнату в комнату топает)

Я проще отношусь чем бабка...пусть лялей побудет...ей всю жизнь еще ходить говоррить и ложку держать)

Молодец Ксю какая! А бабку лесом. Мне если кто говорит, что я должна Арину чем-то там научить или что уже пора делать что-то. Говорю, учите, кто вам не дает? Сразу все разговоры заканчиваются.

Из вруктов яблоки груши и лучше из банок

Фух, у нас вроде температура спала... а то мы все втроем болели. Это жесть конечно)

Мы вызывали врача, и она, увидев корочки на голове (раньше не было), сказала что это аллергия, и скорее всего на белок молока... что-то я раньше не слышала что корочки- это аллергия... а мы кашу только молочную едим( И че делать?

*Буся*, молочную это на молоке?

у Темы корочки есть,немного правда,под волосиками не было видно даже,а теперь видно.не слышала что корочки на аллергию бывают.

irkulena, в том то и дело......мы последние 2 мес набирали по 280 гр (были на ГВ), как свернула ГВ-получилось, что прибавили +400 гр.....странно как-то, что за 4 дня она сбросила 160....... кароч особой разницы нет.......было +280, сейчас +240.......причем есть стала больше НАШЕЙ еды......

Я ужасная мамаша!!! Пока грела еду она уползла и ударилась сильно головой об кафельный порожек, у нее шишка! Я реву сижу. Глаза одинаковые, не рвало. Что делать?

блин, Мань, не вижу фото.....здравствуй спутниковый инет :(

Я ужасная мамаша!!! Пока грела еду она уползла и ударилась сильно головой об кафельный порожек, у нее шишка! Я реву сижу. Глаза одинаковые, не рвало. Что делать?

успокоиться Вик, и понаблюдать....... смотреть на поведение ребенка....если она больше испугалась-то почти сразу же перестала бы плакать, а через 10 мин и вовсе забудет......если капризулит-значит к врачу...

Ностальгия,  ударилась сильно, но достаточно быстро успокоилась, покушала весь обед. Сейчас скачет в кроватке своей и че то базарит

Vikusi4, значит все хорошо....... ксюша упала прям личиком в пол и у нее вся переносица вздулась и опухла, но она себя вела обычно....я все таки побежала к врачу-ничего даже не выписал......ушиб написал и отпустил с Богом....

Ностальгия,  может и мне к врачу надо? Все же синяк и шишка. А я сижу и не чухаюсь. Мама от говорила правда, грит если б большая прямо была и какие признаки сотрясения, а так не стоит. Я тут еще боюсь вот чего. Массажистка наша рассказывала как на ее знакомых опека наезжала. У них ребенок с качели прыгнул не удачно или упал и качелью еще по голове получил. Они бегом в травму. Осмотрели, все норм. Отпустили, а сами в опеку доложили и там потом чуть ди не суд был. Вот что за люди? Так же страшно теперь в травму идти

Vikusi4, спокойствие, всякое бывает, нереально уследить постоянно))

вчера в скайп выходили с папой пообщаться, так он комариный укус на лбу углядел - но сначала наехал на меня что синяк и типа не углядела))

Vikusi4,  включай материнский беребздёх......

Ностальгия, Гугл не сказал что такое "беребздёх", картинок тоже не показал....что это?)))

• Нравится 3

Ностальгия, Гугл не сказал что такое "беребздёх", картинок тоже не показал....что это?)))

уссалась с вас:) сами здесь вечно пишете " лучше перебздеть, чем недобздеть" вот вам и производная-ПЕРЕБЗДЁХ:)

Сходи к врачу дабы самой не переживать

по моему бздеть - это нечто другое :Crazy:

Про больницу - это Викуле наверно)))

по моему бздеть - это нечто другое :Crazy:

Про больницу - это Викуле наверно)))

ну я с этим смыслом и пишу:)

Про врача-канеш Вике....я к вам обем обращалась

Nifkins, ой, еще один ходилкин))) здорова))) поздравляю)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...