Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Видимо нравится ему этлт процесс... особенно после вашей диетч во время болезнт.. хотя судя по объему - должно быть достаточно. Может это как бы психологический момент?

Мне его безумно жалко, но перекармливать тоже не дело. Тут предложила чуть больше, он съел, потом срыгнул сильно. Пока не хочу увеличивать количество еды.

Про море: я маме предложила недельку с Лёней посидеть, а мы с мужем слетаем отдохнуть. Мама категорически против, говорит боится))))) хотя я и не представляю, как я без сыночка даже день проведу)))) Муж еще раз в ставрополь хочет лететь к родителям. А я че то не хочу. Он будет родителям помогать, там на участок хотят бытовку поставить, картошку копать помогать. А я что там буду делать? Я тут на даче посижу со своими родителями))) у нас травка везде, картошки кустов 30 всего))))

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vikusi4, Эээм....и мы мишку не показываем...я вроде как учу...но чет тухло.вот недавно стала через раз показывать у игрушек глазки носик ротик.но я как то не заморачиваюсь если честно.

Аленчик дай ему соску если сосет.

А я даже ни разу и не показывала никакого мишку..... я даже и не вспомнила о нем если честно :)

Vininna أصبحت الأم,  не торопись,Не боишься "посадить" ребенку желудок? Я вообще стала не одобрять общий стол.всю жизнь еще есть с него.а то что выплевывает,надо канеш немного приучать,но не насильно.моя например мелкие кусочки в супе сьест,чуть больше начнет выплевывать весь супец.

Alenchik_81, А соску сосете?

Девочки, вот мы когда попали в больницу, нас хирург смотрела, спросила сращу что давала нового, ну земляники 2 ягодки.. Так она меня отчитала, что ребенок за всю жизнь не успеет земляники поесть, и что сейчас смеси адаптированные и баночная еда хорошая. Что не надо торопиться ребенка борщом и котлетами накормить.

Соску сосем. Я после еды ее раз и ему в рот, может немного поголосить а может соску рукой вытащить и в меня кинуть или выплюнуть и орать. Он не долго плачет, но очень громко и почти всегда. Вот это меня и пугает.

Alenchik_81,  ну Леня может не показывает, потомул что ты его не учила ;) а мишку косолапого это который по лесу идет и ему шишка в лоб и ногою топ. А сушку зачем забираешь? Пусть кусочки учится кушать. Просто сначала рядом будь и смотри, чтоб не подавился.

Вик, мы живем с моими родителями, и мои мама и папа что только Лене не показывают и большой и сороку и пока и дай дай. Ну иногда покажет иногда проигнорит и дальше прет по своим делам. Сегодня вот мама показала как танцевать надо, и он сразу повторил. Стоял держась за машинку свою, там музыка играла и Лёня начал вперед назад двигаться)))) так смешно.

Дык и меня это затрахало,я б тоже хотела чтоб ксюня как я бутерброды уже хомячила и желательно мне их делала)))

гы, тоже жду этого времени :D

Мне его безумно жалко, но перекармливать тоже не дело. Тут предложила чуть больше, он съел, потом срыгнул сильно. Пока не хочу увеличивать количество еды.

вот тока хотела сказать, что Лера у меня тоже может вдуть на ночь много смеси, но потом выйдет и каша и бананы полетят и вся смесь, поэтому я соску даю и качаю. но эт на сон....а тебе что предложить...даже не знаю...давай сразу после еды может хлебушек или сухарик :sorry: пусть догоняется....в любом случае съедает он достаточно,я считаю, лишнее будет,а чего плачет - непонятно...может пить хочет после еды?

нам мишку во дврое девочка показала с кот гуляем. Я тогда глаза выпучила, думаю че это такое ващЕ??? ну и начала учить. Как в лоб шишка показывает, правда чаще не лоб показывает,а ухо, но пофиг, а вот ногою топ ни в какую. Но до этого момента мы часто не дослушиваем даже, дела поважнее есть у нее :)

меня больше парит, что она тока из соски пьет, из кружки/поильников ваще ни в какую. ну да ладно, научится наверное рано или поздно :sorry:

Что не надо торопиться ребенка борщом и котлетами накормить.

согласна на 100%! А маман моя - ну вот, малина проходит, черника тоже, а Лерочка таааак мало ее поела! пипец, а больше в ее жизни ни малины, ни брусники блин не будет, конец света!

ща такое умиление словила... :kiss2: я предпологала конечно, что она соску во сне себе запихивает в рот, но сейчас увидела это зрелище, клевско так :girl_cool: пошарила рукой по подушке, взяла, покрутила и всунула в ротик и спит себе дальше, ещё бы воду так пила :D

• Нравится 2

Привет всем, если ещё не забыли. Вы тут читаю про умелки повторяшки пишите? Мой Максик любит очень ладушки показывать и как на голову сели, полетели ему уже не интересно, главное руки на голову закинуть)))а когда прошу маме на голову, то мне на голову кладет и смеется, и старший за ним уже повторяет, а так вообще до этого времени не любил все эти стишки и повторения. Так что у нас на оборот получается-младший старшего учит)))) И слова тоже)))Говорим мама, папа, баба, да, дай ля-ля-ля, и много всяких слогов, любит слушать букваренок и что-то лепетать, песни подпевает))) Мы только ещё 2 шажочка максимум сделали, а так не хочет-только ползает. Кушаем всего понемногу. И у нас пока 4 зуба, завтра уверена 5 будет. Только вот они не по очереди у его идут. Зубы только в 10 месяцев и стали появляться, и главное без проблем слава Богу. Сушки и баранки грызем. Ну вроде и все пока.

• Нравится 5

Vininna أصبحت الأم,  Инн, у меня мама. Тоже так говорила, после нашей болезни тишина. Ты мать ты лучше знаешь. Но малины на зиму наморозила бабушка наша))

Лёня давно соску сам во сне ищет) сейчас под подушкой вторую нашел и давай менять их, и все это во сне)))

Взяла сына сейчас к себе, крутится весь, хнычет и лезет на мою подушку.

Доброе утречко! А у нас тоже достижение. Третий день спать ложимся в 23, мне даже не привычно как-то. Хороший сон к нам еще не вернулся, поэтому утром встаем около 10. Еще Милаша вчера на дет.площадке уже сама вставала и руки сама отпускает чтоб ходить. Только ходит пока странно-либо бегом по кругу почему-тои через 5 шагов валится, либо 3 но паузами на каждом шагу чтоб равновесие поймать. Километр вчера таким макаром намотали, спина моя бедная. А про всякие умелки-я давно специально Милу ничему не учу-сама все схватывает, как с поросятами-захрюкала благодаря книжке. Недавно играли с ней и у меня в руках зайка был-я ей показала что зайка прыгает. Мила забрала и сама им давай подпрыгивать. На 100% уверена что она это запомнила и в следующий раз взяв зайца повторит манипуляции.

Поздравляем именинников:

30 августа Сережа (мама Musca)

30 августа Егорушка (мама Zima12)

30 августа Вовочка (мама Sachulya1983)

Ссылки скрыты.

Уже через неделю годовасики пойдут!

galula, поздравляю с освоением трубочки!!! Мы ее давно освоили, а пить из нее нечего. То есть поильника с трубочкой у нас нет, а соки только яблочный маленько пьет. Вот кстати, хотела в фотки выложить, но забыла

Маняша**, вот смари, мы встаем к примеру в 10, первый раз спим в 13, второй в 5 и до 11 больше не укладываю, хоть и начинает зевать в 9. Если после 6 поспит-уложится в 12 или позже и с великим трудом.

*Буся*, терпение и терпение. Предлагай постоянно, но мне кажется с чего-то одного, например с поильника, чтоб она знала-там питье. А то сегодня из ложки, завтра из кружки, потом из шприца и т.п. И только водичку, успеете компотов-соков напиться еще. Может ей теплую надо или наоборот комнатную. Мила сейчас любую пьет, а раньше нужно было чтоб по температуре как грудное молоко, то есть 36-37 градусов было.

Ane4ka1, попробуй сделать котлетки. Я недавно из курицы делала(с лучком в чопере в пену взбила, колобочков накатала и в пароварку), часть дала в виде кусочков ей на столе в тарелочке, часть раздавила вилкой в супчике. Ничего-кусочки она сама себе в рот отправляла и жевала, а я суп ей успевала подсовывать. Мясо у нас вообще не в почете, норму не съедает, а так хоть что-то в нее попало. Вот и моя так же папу обожает.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 5

Привет всем! Именинников с датками!

Я вчерась тоже сетовала маме своей что дочь кроме няня( на брата) и деда не говорит ничего, Дашуля рядом тусила, поворачивается и говорит мамама бабаба, и давай мамакать бабакать, видно обидно стало что подумали про неумелки, еще раз решила про себя что все они впитывают как губка, все знают и умеют, только показывать некогда вокруг столько интересного и неизведанного еще!!!)))))))

• Нравится 7

доброе утро.

с датками!остался последний месяц перед др))иииха)))

мы встали в 8. сижу пью кофе.

кстати,кто принимал противозачаточные три мерси?как они вам?мне ж гиня их дала.....вот начала пить.

Деток с датками!

больше не укладываю, хоть и начинает зевать в 9. Если после 6 поспит-уложится в 12 или позже и с великим трудом.

а почему не уложить когда зевает, т.е в 9-10???

я тоже с кофе сижу...

с датками!остался последний месяц перед др))иииха)))

будет грандиозное отмечание?

А Лера делает "дай пять", решила учить хорошему, а то муж научил показывать язык и она вчера в транспорте всем его показывала :D :D :D я ржала, а мама сказала, что это невоспитанность и ей было стыдно

Vininna أصبحت الأم, ну как,если учесть что свекр/свекровь и ммм бабка будутв геленджике)я попробую дет сад собрать в квартире)на даче мне лень-ибо там украшасть дохера надо,да и не все друзья доедут.

слушайте, а каша пшенная может крепить?

привет, болтушки)))

девули, как у вас со слюнями дела?...мы какие то вечно слюнявые...в день можно майки 3-4 менять..я уже слюнявчики вешаю...мама правда говорит я такой же была, но не помнит когда прошло...

иногда правда специально делает "Бррр" и пускает пузыри с слюнями)

хотела на УЗИ сходить сегодня завтра...город большой, куча мед.центров...а не попасть...не ожидала прям...

Vininna أصبحت الأم, ну как,если учесть что свекр/свекровь и ммм бабка будутв геленджике)я попробую дет сад собрать в квартире)на даче мне лень-ибо там украшасть дохера надо,да и не все друзья доедут.

ааааааа, епт. Ты про Ксюхин ДР :D во я лошара. не проснулась ещё

N@taShK@, о, про температуру это мысль.. попробую подогреть ,спасибо)

• Нравится 1

доброе утро.

кстати,кто принимал противозачаточные три мерси?как они вам?мне ж гиня их дала.....вот начала пить.

он же трехфазный....на сколько я знаю,такие препараты назнаначают только после сдачи крови на гормоны. в свое время я этого не знала,экспериментировала,скакала с одних на другие. в итоге заработала себе огромные проблемы с гормонами. следствием чего стало бесплодие,лечение,операции,горы таблеток. я не пугаю,просто предостерегаю. ты ж до этого что-то другое пила? остановись уже на чем-нибудь. гормоны это не шутки.

Девы, кто-нибудь знает, можно левомиколь заменить д-пантенолом. Мне швы сказали левомиколем мазать, помню что целый тюбик был.Но после ремонта найти не могу, а д-пантенол нашла.

Vininna أصبحت الأم, так она поспит полчаса и потом будет до двенадцати-часу тусить.

Vininna أصبحت الأم, мы такую еще не ели, но как раз сегодня купила. Расскажешь потом, она закрепила или нет.

mazda85, мы неслюнявые стали после появления первых зубов-в 4,5 мес. А сейчас опять бегут-и зуб 8 лезет и нос не дышит, вот из открытого рта и льются.

Тань,я с Маняшой согласна.ты там по аккуратнее будь с таблами.я их никогда не пила,гормоны же.Настю вот забахали с первого раза практически.родила в 18.мужу говорила давай второго не поздно,он мне да ладно,Настя быстро получилась и тут все получится.ага,щаз.2.5 года врачей анализов,кучи бабла и без толку.получилось все когда уже руки опустили и думали что будет одна Настя.родила Тему в 29.на дюфе была до 20 нед,перед этим бхб была.я это к тому,что тут без таблов и проблемы были.а тебе ж еще рожать хочется.подумай.мож лучше резинку,да и гормоны будут в порядке.

вчерашняя ночь была исключением,пол ночи сеня крутился вертелася и спать не давал((((

mazda85, Тема слюнявит,но пока без слюнявчика обхожусь.

N@taShK@, Мила как всегда))))умачка)

тоже сижу с кофе.

Vininna أصبحت الأم, я купила фруктово злаковое ассорти,там рис и пшеница.так Тему скрепило,раньше 2 раза какал,сейчас раз.

• Нравится 1

так она поспит полчаса и потом будет до двенадцати-часу тусить.

так вы все равно в 12 в основном всегда ложитесь :)

N@taShK@, да вот едим ее дней 10 уже, как-то вроде крепит....или другое что-то, не пойму, вот хотела узнать у девочек кто дает. Раньше стабильно 2 раза в день стул был, а теперь один и как-то прям сильно тужится, ее аж жалко, так старается :)

Как Милаша?

вчерашняя ночь была исключением,пол ночи сеня крутился вертелася и спать не давал((((

может подушку побольше? :D
  • Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, так и эта не малькая ка мо мне))

N@taShK@,  думаю не стит заменять, все же левомеколь это местный антибиотик.

Муж у меня любитель кофе, была у нас обычная капельная кофеварка. Муж в вс нам с Аришей макларен субмарин купил, а себе кофемашину. Какой же кайф пить свежесваренный из зерен капучино! Мммм.... И главе только кнопку нажать и чашку поставить, красота

mazda85,  Арина слюнявит, но не так сильно. А вот племяшу каждые 20 - 30 минут футболки меняли. Когда закончилось это не знаю, наверное ода зубы вылезли. Давай на узи и нами расскажешь как Тема поживает ;)

Vininna أصبحت الأم,  с усмелкой вас! А показывать язык это тоже умелка, так что пусть показывает, она так тоже развивается ;)

привет, болтушки)))

девули, как у вас со слюнями дела?...мы какие то вечно слюнявые...в день можно майки 3-4 менять..я уже слюнявчики вешаю...мама правда говорит я такой же была, но не помнит когда прошло...

иногда правда специально делает "Бррр" и пускает пузыри с слюнями)

хотела на УЗИ сходить сегодня завтра...город большой, куча мед.центров...а не попасть...не ожидала прям...

у Миланы ни когда слюньки не бежали, мы и не знаем что это такое. Думала на зубы будет слюнявить, а нет вышли два и небыло слюней.

девули, как у вас со слюнями дела?...мы какие то вечно слюнявые...в день можно майки 3-4 менять..я уже слюнявчики вешаю...мама правда говорит я такой же была, но не помнит когда прошло... иногда правда специально делает "Бррр" и пускает пузыри с слюнями)

у нас сухо. Иногда вот так же брррр делает, слюни так выплевывает я так поняла :D а вообще даже последние зубы без слюней вылезли, странно. Ну может чуть больше обычного, когда из бутылочки пьет, то сочится немного слюны через соску. А так чтоб майка мокла - неа...

с усмелкой вас! А показывать язык это тоже умелка, так что пусть показывает, она так тоже развивается Нравится

пасиб :) Да ну нах такую умелку, это ржачно конечно, но реально некрасиво и некультурно. Хотя какая культура в 10 мес? :D

mazda85, а вы с соской дружите? Мы нет и слюней нет.. тока когда Макс десна двумя руками чешет-то рекой))))

Мы проснулись в 8.30.легли в 21.30 я в шоке... получается плохой дневной сон подарил нам сладкую ночку и утро!))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...