Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

galula, У старшей вальгус в коленях, а пятки ровненькие, не заваливаются. Пошли поздно, и обувь с жестким задником носили и носим. Колени будем исправлять велосипедом и разведением ног, как балерины делают.

От косолапости - менять туфли местами, а от вальгуса - жесткий задник и дома и на прогулке.

Может быть варусная или вальгусная деформация, получаются ноги или О или Х.

Я вот сейчас Жене хочу начать солевые ванночки на стопы делать. Как раз с массажем в комплексе. К правой нашей ножке у меня претензий нет, а вот левая хуже. И ставит не всегда правильно, и пальцы зажимает, когда обувь одеваем.

Beremenylka, С возвращением! Больше не болейте. Умелок целая куча - молодец!

Elena08, Весело у вас с коняшками получается!

Изменено пользователем Шахра

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Уф, уложила, надеюсь завтра все наладится-ко мне вернется моя хорошая всепонимающая девочка, а к ней хороший сон.

Привет девочки!

Скучаю по вам! Но мой супер-пупер активный сынуля не пускает к вам! Читаю набегами, а писать ну ни как.

Я тут вспомнила, что хотели организовать СП комбезов на зиму. Как эта идея еще жива или уже стухла?

А то я уже подумываю о покупке. Не хочется переплачивать через 3 мес, они явно подорожают.

Про обувь: тем кто берет с ортопедическим сводом стопы (ну подушечка у которых сбоку), то нужно чтобы обувь размер в размер была! Чтобы эта подушечка в нужном месте была. Мы вот старшей всегда слегка на вырост брали (на 1 размер больше) и не знаю связано ли это с этим или нет, но сейчас в неполные 4 года ортопед углядел на одной ступне склонность к плоскостопию. Я и сама стала замечать, что одна стопа у нее не такая вогнутая как другая. Вот сейчас на лфк и массаж с ней отходили. Дома через день упражнения делаю. Еще надо, но все ленюсь, парафин с озокеритом на ступни. После того как нам ортопед про ножки сказал, полезла читать про ортопедическую обувь и как раз вычитала то, что выше написала. И еще был написано, что ортопедическую обувь только после консы с ортопедом, то есть когда есть какие то проблемки. А нам ведь ортопеды все преимущественно говорят даже если проблем нет:"ну и ортопедическую обувь вам".

Шахра, у стоп тоже такая деформация есть. так ортопед и массажист говорят. у нас сами ноги прямые, заваливаются только стопы во внутрь. нпм массажист показывала упражнения. кстати, если сын стопку одну зажимает, это тонус. у нас так с правой

galula, Про стопы знаю, пишу, что в стопах у Кати нет, а есть только в коленках. В коленках вальгус начинается, когда уже вертикальная нагрузка на ноги идет, поэтому если сейчас нет, то не факт, что не будет, малявки только на ноги встали.

И про тонус в левой понимаю. Отходили на электрофорез, сейчас массаж. Озокерит можно еще поделать.

У Женьки всё попроще, у Кати сильнее было, цыпки были. А этот Женькин тонус слабенький - ерунда. Массажистка ему все 15 минут практически одни стопы и голень массирует, да немного спину. Ни руки, ни шею не берет. Ни к чему нам уже это. Думаю, за 10 сеансов совсем хорошо всё станет.

• Нравится 1

лапля, привет! как дочки?

Девочки,я в небольшом шоке...дочка в один день стала есть!!; вот наше меню еще пару дней назад:

8-00 йогурт 60гр+бублик

12-00 суп 100

16-00 фрукты 60

19-00 каша 120

20-21:00 сися

что сейчас:

8-00 йогурт 100гр+ бублик

12-00 200суп+100фрукты

16-00 кабачок с молоком в банке либо тыква с молоком 100гр

19-00 каша 200+творог 100.

20-21:00 сися

• Нравится 2

Аня, а как Женя на массаже себя ведет? лижит нормально?

его гоню, что он заразил, еще целоваться лезет все время

насчет виферона. поддержу. ТОже не в восторге. Зимой когда болели, нам его прописывали. Я потом тут в форму писала, как у дочки от него Ужасно болел животик - газики были. А пользы не увидела как то

Девчонки привет!

Сегодня я совсем в запаре...сын решил показать все на,что способен...целый день ору...мама не горюй..если не поему,орет...на улице целых полтора часа гуляли пешком...в коляску ну совсем никак...только домой зайдем,встанет у порога и истерит,опять на улицу нада...благо живем в своем доме...спустится 5ступенек...а на улице жарень с самого утра +30...днем все+40мне показалось...не знаю,где кирилл столько энергии берет,но я выжитый лимон((еле добралась до кровати...и похоже, у нас зубик назревает..поэтому ведем себя ну не оч красиво...да плюс жара...

Девочки,у кого детки ходят, у вас они дома в обуви ходят?мне кажется Кириллу комфортнее босиком бегать...

Сегодня были в пк...дали такооооооой список специалистов к году проходить...ойеее..я как увидела там,столько народу...да все нервные стоят,ругаются...развернулась и ушла...теперь надо собраться с силами и в бой))

Beremenylka, с возвращением!

Felix Femina,  Настюша с возвращением! Сейчас включить электровеник на полную и будет все отлично ;)

Наташка, не знаю почему застыла картинка (( у меня не в ютубе. Ну Милаша как всегда впереди планеты всей!

Elena08,  классно как танцует! Ариша у меня вот совсем никак на музыку не реагирует :( а Настена скоро потопает! Просто пока ей это не интересно.

Beremenylka,  с возвращением! Ну у вас и дела! Хорошо, что уже все наладилось! Не болейте так больше! Дариша умничка столько умелок у нее и теперь еще и ходит!

Gold,  спасибо! Ксюня тоже скоро побежит ;)

Шахра,  Анют, что за ванночки на ножки? Расскажи поподробнее, что делать будешь? А то Арина тоже до сих пор пальчики поджимает

• Нравится 1

Сходили мы к неврологу, врач сказала что если б я не жаловалась, она бы сказала чт овсе нормально :D Выписали только ванны с успокаивающими травами... и даже не сказала с какими конкретно... какие там травы успокаивают-то?

*Буся*,  хвойные хорошо точно знаю

• Нравится 1

Всем доброго утра!

Мы все побаливаем, но высокой температуры больше не было, так что обхожусь ваннами прохладными, без лекарств. Приходила врач, смотрела, слушала, говорит ангина - горло красное. Будем лечиться...

Перчик ЧИЛИ, с зубиком вас!

poberezhnaya, Галенька, я смотрю у тебя радостное событие! Поздравляю тебя с //!!! Пусть беременность пройдет легко и просто!

Beremenylka, с возвращением и с первыми шажочками!

Elena08, доченька так здорово заразительно танцует! Умничка!

Felix Femina, с возвращением тебя!

Vikusi4, замечательно Аришенька топает!

• Нравится 4

Сегодня дома тоже обула леру. Первые минут 30 норм, потом ныть начала, на ножки показывать и ходит в них как-то хуже

Vininna أصبحت الأم,  пусть привыкает! Нечего выпендриваться, если только обувь ей по размеру и удобная

*Буся*, Знакомая хвойные делала, какую-то смолу вроде брала. Рассказывала мне, а я всё уже забыла. Растапливала какой-то экстракт на водяной бане.

Вообще можно как раз хвойно-солевые делать от перевозбуждения.

Vikusi4, Ванночки с морской солью я хочу поделать не от загибания пальчиков, а для укрепления суставчиков хорошо. Рахит даже таким способом лечат. Массажистка посоветовала. Сейчас почитала, многим и ортопеды, и неврологи прописывают.

А для разгибания пальчиков - массаж и электрофорез.

Для правильной постановки стопы делают аппликации с парафином и озокеритом. Мне кажется, нам электрофореза с массажем хватит, чтобы меня левая ножка не смущала. Или еще на курс электрофореза схожу, если что. Начнет уже ходить, там посмотрим, стоит озокеритом заморачиваться или нет.

Шахра,  поняла, я массирую сама. Поедем к неврологу скажу, что поджимает.

Девочки, у меня вот проблема с гладильной доской. Ей всего пара лет, а по середине продавилась. Причем у брата с доской такая же история. Посоветуйте какую купить, чтоб такой беды не было. Гладить невозможно.

Vininna أصبحت الأم, Не лежит, конечно. :Crazy: Первые минуты кладем его на живот на массажный стол, перед лицом чем-нибудь играем, как только парню надоедает этот процесс, я беру его к себе на колени на стул, массажистка садится рядом. То на животе его держу, то сидя. Катюха рядом развлекает, игрушки с собой беру, в кабинете новенькие изучаем, когда свои не катят. 15 минут всего и топаем домой. Т.е. сейчас массаж не такой, как до полугода, пока они лежат поленышком.

На массаже проще, чем на электрофорезе. Никаких проводочков. Массажистки привычные к выкрутасам таких малявок.

Приехали мы от свекров. В общем ни да ни нет нам не сказали:( Мол тяжело, она такая маленькая( И даже то что мы говорили, что всего два дня им посидеть не проняло их:( Я в печали:( еще ведь обидно, что к сестре мужа (то есть своей дочери) они аж в Москву поехали, как она родила и жили там 1,5 года!!! Вот только полгода как вернулись. И сидели там целыми днями. Полдня просто за компанию, полдня сами с ребенком, пока дочка работала. В 1 ребенкин месяц их уже на 4 часа на оперу в театр отпустили и по всяким каткам через день они ездили. Я все понимаю, как мне говорят, что сравнивать- дочка то ближе. Но все равно обидно, что мы сами весь этот год справлялись, никуда не ходили не ездили. И вот за этот год попросили посидеть двое суток и хренушки:( До слез обидно. Муж говорит может няню попробовать подыскать для походов в кино-театры иногда, если им так тяжело все это. В общем повторюсь, если бы не день рождения, то и фиг с ним. Уже неделю пью валерианку, вроде спокойнее становлюсь:) Просто неужели они не понимают, что мы немного подустали за этот год и заслужили маленькую передышечку?!(

Vikusi4,  Ариша замечательно топает)))))

У меня только что была охота на комара))) накрыла кроватку покрывалом, чтобы Леня не проснулся, включила свет и давай искать эту пищащую заразу. И нашла таки и замочила))))) надеюсь что он один был, без друзей.

*Буся*,  нам невролог прописывала:

На детскую ванночку 10 л. Заваривать 30-40 минут. Купать 10-15 минут. Хвойно-солевые чередовать с седативными.

Хвойно-солевые:

морская соль 3-4 ст.л

Хвойный экстракт 5 гр

Седативные:

Валериана 3 ст. л. = 3 пакетика

Пустырник 5 ст. л. = 5 пакетиков

Девочки, насчет ортопедии: Спасибо всем за мнения, подсказки. Я конечно без врача ничего не буду покупать. Решила съездить в ближайший город от дачи, на консультацию с ортопедом. Не буду говорить что меня беспокоит, пускай посмотрит для начала. Если не увидит, конечно спрошу и покажу что ножку выворачивает наружу.

Сегодня к нам в гости приезжал брат с женой, ждут двойню)))))) Лёня показал все что умеет, и постеснялся и посмеялся и плюнул))) такой баловник ратет. И тоже последнее время, если что не по его, начинается ор. Уже знает, чтобы что то получить надо щаорать. Это не радует конечно.

• Нравится 3

Gold,  да уж, ну и ситуёвина у вас. Обидно, что тут скажешь :(

Шахра,  Ань, а куда вы на электрофорез ходите? В пк?

Вот прочитала твои посты про электрофорез про озокерит и закралась мысль, что надо с мужем в ставрополь лететь и все это повторным курсом там сделать.

Мы в мае летали и там делали и массаж и озокерит и электрофорез.

Gold,  обидно конечно, но что поделать. Им конечно не понять что вы устали.

Я на днях у мамы отпрашивалась, реально разгрузка нужна, да просто смена обстановки. Я хоть и по делам бегала, устала но и отдохнула, немного. НО это моя мама, не свекровь. Своей проще объяснить да и попросить можно более настойчиво.

Изменено пользователем Alenchik_81

Alenchik_81, С Катей я делала в дневном стационаре, параллельно массаж и электрофорез, в соседних кабинетах.

С Женей хожу в другое место. Я вот даже не знаю, наверное, этот кабинет относится к поликлинике, а не к больнице, потому что никакого оформления (как в стационар) мы не проходили. Но не в здании поликлиники (они у нас рядом).

Пойдешь к ортопеду сейчас, он ведь знает, где можно сделать. Если есть необходимость, пусть даст направление, должны делать бесплатно. У нас не было направления, просто с записью в карте прихожу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...