SicilySic 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 mayals, я не поняла...это он стоит?!!!! Сааам???!!!!!!!!! А Тима только пару дней назад начал проявлять активность в сторону сидения на попе. Иногда пытается приподняться ) я спокойна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 mayals, такой пухлик прям, классный! На двух последних как взрослый совсем ))) SicilySic, мальчикам вроде не так страшно присаживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Vininna أصبحت الأم, эээ...не окрепший позвоночник...я думаю страшно... Искривить позвоночник - не сложно, сложно его потом исправить! Поэтому...ни-ни... Он у меня сядет не раньше 5,5-6 мес. Vininna أصبحت الأم, или когда сам сможет полноценно сесть... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 привет котики!!! mayals, чудо-пупсик! у меня обожают стоять, только педиатр сказала под плечики держать - за ручки опасно, вывихнуть легко. и сидеть очень любят - ни прям сидят - но режимы полусидя! и в баунсере мы уже не лежим - только сидим. а доча вообще лодочкой сгибается - как бы садится!я переживала, специально спрашивала - врач сказала, что уже пора - готовимся к самостоятельному сидению))) а вот на пузо наоборот нам не кайф - но на бока крутимся активно! SicilySic, зай, но ты ж носишь в кенгуру?! это не на много лучше, чем сажать, мне кажется. мои наоборот в кенгуру не раньше 5 месяцев начнут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 девочки, мы тоже корчимся хотим сидеть, не знаю уж как ее укладывать... и у нас кажется зуб лезет, на нижней десне белая точка, на ощуп не прощупывается, но белая точка какаято. Она все время руку грызет себе, иногда наши руки грызет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 SicilySic, вот и я думаю, когда без помощи посторонних сядет - тогда пусть сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 и ми сидеть тянемся вапше. лежит, получаеться полусидя, так как голова и плечи в постоянном напряжении. и еще помагает себе, опираясь на локти. на Рождество едем к родителям с ночовкой. первий раз не дома. всем веселого рождества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Ane4ka1, врачи говорят, что в кенгуру можно носить с 3х мес... а бейби бёрн с нуля.... Тима в нем катается с 4х мес по часу в день... Я все же думаю, это разные вещи: кенгуру и стоять... тем более, что в кенгуру у него хорошая поддержка спинки + я иногда поддерживаю (мне так спокойнее)... Это примерно тоже самое, что на ручках носить, личиком к миру Vininna أصبحت الأم, babybjorn active с 0 мес ))) либо от 3,5 кг ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 (изменено) Привет, девули! Пока Маша лежит под игровой консолью, кратко напишу, как наши дела. Мы начали вскидывать руки-ноги и интенсивно мотать головой во сне-сказали внутричерепное.пропили лекарства, пошли к окулисту-тот говорит, нет внутричереного-что лечили непонятно? но все симптомы были на лицо, плюс нейросонография подтвердила давление. С животом мы так и гне разобрались. оказалось смесь на козьем молоке нам нельзя, т к у недоношенных неразвита поджелудочная железа. и она не справляется с перевариванием жирной пищи. перешли на смесь с бифидобактериями, начали сами какать, но боли(!!!!!) ужасные, живот пучит. решила педиатр (без анализов-как так? может опыт, не знаю) переводить нас на безлактозную смесь. она буэ-гадкая, Маша ее не хочет есть. девочки, у кого-то есть лактозная непереносимость?анализы сдавали??? зубы у нас лезут-аж 6 сразу(((((((((((я в шоке, по ночам не спим еще и из-за этого.....кто что дает? я даю дентокинд, но чет он не очень помогает.......... сидеть мы пытаемся с 4 месяцев. нам сказали начинать присаживать, т к смотрели на узи бедра, сказали все гуд можно садить. и про загиб матки-девочки, говорят невропатологи и хирурги-это миф. так что мы сидим уже с опорой и еще... кто чем занимает деток? у меня дама не хочет дольше 10 минут ничем заниматься-под консолью мин 15, в кресле-мин 10, потом только руки.я ее разбаловала???че теперь делать? папа наш приезжает сейчас каждый день, мне тяжело его так часто видеть, т к ......я скучаю......ужасно скучаю...он тоже...что делать не знаю....понимаю, что просто вычеркнуть все из памяти и жить как ни в чем не бывало нельзя-слишком много обид накопилось за эти 3 месяца, что мы не вместе....вот такие пироги с котятами..... Изменено 5 января 2013 пользователем Merengata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Merengata, блин, зай, ты меня пугаешь! Мы так всегда спим, ногами, руками, машем, стонем, кряхтим.... А на узи головы будет видно давление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Merengata, блин, что у вас там за врачииии.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Merengata, вы и сейчас так спите??? Блин 6 зубов!!!! Вот это да! Бедная! Я блин, не сплю совсем из-за кряхтений, а тут еще 6 зубов!!!! Мы во вторник идем на узи желудка и узи головы. mayals, как он так стоит????? Может вы уже и ходите?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ane4ka1 5 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2013 SicilySic, а я и не знала, что можно! мне наш педиатр сказала, что попка не провисает - низя - нагрузка большая (я о кенгуру). а стоять и сидеть - по немножечку естественно - типа можно. реально мои малыши все время напрягаются, чтоб сесть и встать )) но 5ый месяц идет, мне как-то уже спокойно. племянник в 5 сидел уже сам, а с 6ти ползает и садится. мы наверно не такие вундеркинды, но все же ))) а меня мама в детстве с 3х месяцев в подушки полусидя укладывала и я часами игралась, глядя на родню . ттт, без загибов и спина балетная (8 лет хореографии кстати)))))). я к чему - у нас 2 педиатора - и они как-то разное говорят... и о прикормах и о кенгуру, прыгунках и ходунках... вот так мы обожаем просто! сори, что не в фото малышастиков ))) и туды выложу пару фоток! (ничем не обработанных, уж извиняйте) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 SicilySic, а я и не знала, что можно! мне наш педиатр сказала, что попка не провисает - низя - нагрузка большая (я о кенгуру). а стоять и сидеть - по немножечку естественно - типа можно. реально мои малыши все время напрягаются, чтоб сесть и встать )) но 5ый месяц идет, мне как-то уже спокойно. племянник в 5 сидел уже сам, а с 6ти ползает и садится. мы наверно не такие вундеркинды, но все же ))) а меня мама в детстве с 3х месяцев в подушки полусидя укладывала и я часами игралась, глядя на родню . ттт, без загибов и спина балетная (8 лет хореографии кстати)))))). я к чему - у нас 2 педиатора - и они как-то разное говорят... и о прикормах и о кенгуру, прыгунках и ходунках... У Вики наверняка эрго-рюкзак, а не кенгуру. Я тоже купила эрго I love mum. Он с 4 х месяцев. Скоро начнем в нем ходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 на фото кстати мы с прабабушкой и прадедушкой!!! блин, они так счастливы, что дожили до правнучков!!! я надеюсь и на их свадьбе еще гульнут!!! Вика-солнышко, никогда про такое не слышала )))) а до скольки носить можно эргорюкзак??? я тоже хочууу тогда)))) Вика-солнышко, начиталась про эрго - слушай, только не пойму - а лицом к миру низя в нем носить??? все фотки только лицом к маме... сидеть мы пытаемся с 4 месяцев. нам сказали начинать присаживать, т к смотрели на узи бедра, сказали все гуд можно садить. и про загиб матки-девочки, говорят невропатологи и хирурги-это миф. так что мы сидим уже с опорой ну слава богу )))) я такого же мнения!!! ) и еще... кто чем занимает деток? у меня дама не хочет дольше 10 минут ничем заниматься-под консолью мин 15, в кресле-мин 10, потом только руки.я ее разбаловала???че теперь делать? папа наш приезжает сейчас каждый день, мне тяжело его так часто видеть, т к ......я скучаю......ужасно скучаю...он тоже...что делать не знаю....понимаю, что просто вычеркнуть все из памяти и жить как ни в чем не бывало нельзя-слишком много обид накопилось за эти 3 месяца, что мы не вместе....вот такие пироги с котятами..... а сойтись?? вы оба скучаете и я так понимаю - он любит ребенка и хочет быть рядом??? может я что-то пропустила, но в общих чертах знаю твою ситуацию... по поводу занимать ребенка - у меня такая же ситуация. если внутричерепное - то не разболовала, а деткам нужны просто очень руки, у них в положении лежа часто болят головушки! нейросонография намного точнее, чем окулист ))) как мне сказала моя подружа ка - не парься, будешь скучать по этому времени! дальше поползут, побегут и у мамы на руках долго и не захотят сидеть!!! так что осталось немного!!! я стараюсь отучать от рук все же. на кряканья и подвякиванья не подхожу. меняю игрухи на мобиле, вешаю на него марлю, блестяшки всякие, тряпки, носки у меня летают ))))))) муж ржет - зато лялькам интересно!!! а так конечно, избалованные пипец! в наше время мы с платочками игрались часами и о таком и мечтать не могли ))))))))))) а тут столько приколюх, а 10 минут - и мы внимания требуем, засранчики маленькие ))) кстати мы мегодня спали с 3х ночи. до 8 утра. зато днем болеее-менее. у нас погода меняется. дождь сегодня. вот нам и дали жару! А на узи головы будет видно давление? конечно! они определяют кровоток, а также наличие жидкости в мозге. у нас выявили - диагноз поставили - внутричерепная гипертензия. почитай в нете, что надо таким деткам. но я написанное все же делю на двое. раньше таких анализов и не было - все это перерастается. но лекарствами помогали лялькам, чтоб полегче было. из двух зол - выбираю меньшее. воть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Merengata, у подруги сын 3,5 месяца. Кушает соевую смесь только.их врач перевела на такую, анализы они НЕ сдавали. Но там у малыша аллергия на лицо на все остальные смеси была. Сейчас на сое все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 меняю игрухи на мобиле, вешаю на него марлю, блестяшки всякие, тряпки, носки у меня летают ))))))) ооо, классная идея)))) а то 15 минут и скучно ей видите ли )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Вика-солнышко, ммм...это рюкзак-кенгуру. Набери в гугле baby bjorn, там сразу их сайт выскакивает... Ane4ka1, здорово!!! Хореография ))) куда бы тиму отдать .. Папа на балет точно не разрешит ))) Просто у меня со спиной бооольшие проблемы. Поэтому я оч трепетно к этому вопросу отношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Поздравьте нас)мы нашли пальчики на ногах)правда руки соскальзывают,но пытается терь ноги так держать и терь мы тянем руки сами к игрухам к людям) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Natallka84, блин.... все пугают загибом матки, искривлением позвоночника.... хз.... но она просто неуправляема. Даже столбиком ее носишь спиной к себе и она опачки и напрягает спину и пресс и сгибается и так вист согнутая на руке. И если лежит тоже, дашь ей руки, а она подтягивается и садится и сидит довольная. Н пару сек даю, но больше нет - рано, наверное все же... 4 месяца только будет. При чем это в один день у нее началось Я расскажу как у нас тут за бугром, так сказать... здесь почему-то про такое и не слышали, я не устаю удивляться на сколько разные системы. Нас, когда в роддоме осматривали разные врачи, они брали ребенка за подбородок и садили в абсолютно сидячее положение и так осматривали, когда мы пошли в поликлинику, врач провел осмотр точно также, ребенок сидел... когда я дала Ромашку на ручки подружке, она его тоже в абсолютно сидячее положение усадила, а ему тогда недели2 было, ну я промолчала, но сына забрала, ну и стала я расспрашивать всех и никто ничего про загиб матки или искривление позвоночника, свзязаное с сидением и не слышал, врач на меня посмотрел как на дуру...короче странно все странно... вообщем я решила придерживаться золотой середины, даю ему подтягиваться в сидячее положение, когда за ручки его держу, сидит полулежа на подушке...полностью садится, конечно, не даю, все-таки как-то переживаю за позвоночник. и еще... кто чем занимает деток? у меня дама не хочет дольше 10 минут ничем заниматься-под консолью мин 15, в кресле-мин 10, потом только руки.я ее разбаловала???че теперь делать? Я не думаю, что это разбалованность, все от детки зависит... на сколько у меня Соня с рук не слазила, она реально сама могла потусить минут 20 в день максимум, орала даже, если я ее с собой в туалет не брала...она даже в три года тарабанит в дверь, когда я в туалете...мол пусти... А Ромка развлекается так, смотрит мульты с сестрой ( не кидайте тапками), сидит в шезлонге и смотрит на меня, разговариваем с ним, на стенах у нас висит много дочиных художеств - Рома обожает на них смотреть, хожу и показываю ему картинки, любит качели, любит одну погремуху, я прям молюсь на эту погремушку, дам его и он может почти целый час с ней играть...другие погремушки максимум минуту ему интересны... запускаю его в ванной в круге на шею который, минут 30 плавает довольный, а вообще он просто лежит и смотрит на меня и агукает, пока я доче читаю или в компе, вот прмя не особо ему и надо на руках тусить...характер такой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 девочкииии, дочка садится!!!!!!!! это жесть, если не даешь - психи на пару часов!!! так мало того, от натуги срыгивает и слюни до пола. Как ей не давать сесть?????? Из горизонтального положения? Положи на ровную поверхность и пусть себе садится на здоровье. А если во всех стульчиках-шезлонгах с подъемом, то убирай. Не хотят лежать, хотят мир смотреть - носи во всех положениях (вертикально, горизонтально, самолетом-вертолетом как угодно в общем ), катай на коляске. Finia, Нас педиатр тоже когда слушает спинку подтягивает за ручки и присаживает. И невропатолог для проверки присаживает. Но это буквально секунды какие-то, не идет речи о постоянной нагрузке на позвоночник. Женька тоже пытается садиться. Спокойно уже держится за мои пальцы до полного подъема и опускания (не один раз), я его не держу. Мы садимся за ручки раза 3-4 и ложимся, посмеемся от радости и хватит. Масса способов развлекать ребенка. Ну, пытается он садиться, пусть пытается, я его не привязываю. Всё, что он может сделать САМ, без помощи наклонов спинки и маминых рук, всё можно! Спинка у шезлонга по-прежнему на 10 градусах стоит. Сделаю 30-45 - будет садиться, зачем мне это нужно? Нашел вот свои ноги не так давно - новое развлечение, попа выше головы теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 А наши ноги все никак не могут до тянуться до рта... Коротковаты %)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Finia, И Катюха со мной в туалет бегает. Приходится по-тихому шнырять. Только год, наверное, а может и меньше, как я могу ванну или душ принять, пока она не спит. Раньше орала под дверью, если не пустить. Спать по-прежнему приходится с ней. И утром вскакивает, только я на кухню отлучусь. И ночью не один раз меня спохватится. А уж как всё было первый год ПЕСТНЯ... bezzabotna9, Поздравляю с таким весомым достижением 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Блин, пора рот зашивать. Нельзя столько есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 SicilySic, Вика ты мой пост прочитала? Тебе писала)) Когда я у родителей доча почему- то осваивает всегда все новое, переворачиваться стала тут часто, находит свои ножки, постоянно их дергает, тянет в рот, разговаривает много, ей детскую игрушку подарили мужа родители мобильник, так она тут его во всю закрывает открывает включает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения