Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Ane4ka1, может они у нас по разному врастают :think1: у меня сбоку как бы внутрь пальца врастает. И то, просто глубоко туда ушел и от этого больно

ну и у меня так изначально было. потом я додумалась обрезать углы, пошло нагноение, кожа прям блямбой нависала, я ее обрезала понемногу и старалась уголки отодвигать потом. если у тея пока просто уголок болит - отпарь и отодвигай, должно за недельку пройти, мне кажется )

Капец %) Тима чеканется )

))))) ну не факт, что он все это захочет и потянет )) может он литературу будет любить, а вместо тенниса - плавание ))) интересно - как правда все сложится )) мы наверно будем всю жизнь рассказывать друг другу - кто чем занимается, потом на внуков перейдем, потом на правнуков :) :) :)

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ну и у меня так изначально было. потом я додумалась обрезать углы, пошло нагноение, кожа прям блямбой нависала, я ее обрезала понемногу и старалась уголки отодвигать потом. если у тея пока просто уголок болит - отпарь и отодвигай, должно за недельку пройти, мне кажется )

ок, спасибо, надо избавляться от этой бяки

Приветик! Все хотела спросить, как ваши малыши реагируют на незнакомых людей? Моя Милаша как видит незнакомое лицо, начинает плакать, и пока я ее не унесу в другую комнату не успокоится. Думали что бы понимала, а нет уже раза три так было, а вчера был прикол: по телеку показывали Маменко, он там что то рассказывал и его лицо во весь экран, Милана лежала смотрела и начала плакать, и плач отличается от обычного...

Merwngata, УРАААААААААААААААААА!!!!! Вы уже совсем взрослые девчонки!! Поздравляю!!!!!

Я начала давать Тимуру чаек с фенхелем, Перед сном чуть-чуть и ночью когда кряхтел. Пукал только в путь)) а то у нас замкнутый круг, успокаивается на груди, но потом живот болит так как много ест и мало двигается ночью. Еще сегодня начали курс бифидобактерина, очень на него расчитываю, завтра сдам мочу и какашки и во вторник к невропотологу за направлением на УЗИ, оказалось без направления даже в платной клинике не делают.

Еще Тимур выплевывает соску и пытается обе руки запихнуть в рот и при этом разговаривает, очень его это веселит. Слюни рекой, вся одежда и руки по локоть мокрые, соску засовываю, он и через соску руки пихает... Тоже усиленно пытается сидеть, научился опираться на локти и качается так. Если есть хоть мальенький наклон пыхтит, сесть хочет. Игрушки пока из рук не берет, но хоть начал держать их в руках пару минут, рассматривать и тянуть в рот.

Marua, у меня у соседки такой малыш, его только подносишь к чужому он сразу в крик, забираешь, тишина)) мы настороженно смотрим, но не плачет. В ТЦ ему очень нравится людей рассматривать, а вот если дома кто чужой, он будет крепко за меня держаться и молчать, при чужих он совсем не гулит.

ААА!!! Сашка научился плеваться!!!Аболдеть!!!Делает "пфф"" и слюни пузырями-пузырями...и так много раз...только начинаю вытирать,начинает психовать....Нужно запастись слюнтявчиками...Потничка возле яек вылезла(печалька...

Это че за нах!!!Это для кого эта табличка???!!! Для вундеркинда чтоли?

Ссылки скрыты.

Для вундеркинда чтоли?

да туфтень какая-то! по их табличке дети даже НЕ ПОЛЗАЮТ! Сразу встают и идут :)))
  • Нравится 1

Вот еще хорошая табличка

Ссылки скрыты.

Про переворачивания:я ж редкл выкладываю и тут раздела ксю,положила на спинку села рядом,ждала пока айфон обновицца и смотрю она оп и на бочок)уиии)пока один бок ей больше нравится.но я рада)

Обновила айфон....ммм и стерлась прога календарик,где я записывала все про беременность...первые покалывания....блин(((сижу реву....

mayals, а по мне - нормальная табличка! там же не сидит сам в 4 месяца, и не стоит сам - руки нарисованы везде! в 3 месяца просто на животике голову хорошо держит, в 8 месяцев стоит с опорой, к годику сам идет - все верно вроде бы)))

.

А у нас один зуб снизу уже вылез, и второй проклевывается. Офигеть, не ждала так рано.

прювет,коллега :isnegzima: у нас 2 уже
  • Нравится 1

Ane4ka1, ты хочешь отдать на фигурное?я занималась.круто канеш,но вечный насморк.послушай как слуцкая разговаривает.ну канеш и падения на лед,суставы и позвоночник до сих пор болит.подумай двааааажды)я не отдам ксю туда ни за что)))

bezzabotna9, Танюш!Не грусти!!!Жалко конечно...может вспомнишь хоть что-то?

mayals, ага, и мы плюемся, слюни вовсе стороны и текут уже месяца 2 точно!!! и мы купили слюнявчики неделька, промокают)))))

а я на плаванье отдам, весной начнем в бассейн ходить всей семьей)))

Приветик! Все хотела спросить, как ваши малыши реагируют на незнакомых людей?

мои хорошо, ттт. у нас семья большая! на тот же нг - 13 человек было - всем улыбались, на ручках поочереди носили, фоткали. думала, беспокойные будут потом - а они умачки. видимо когда свои родные - все хорошо! я вообще буду деток общими воспитывать, не мамиными))) чтоб и у бабушек в гостях с удовольствием, и к подружкам чтоб взять можно было. помню пару лет назад ко мне девочка с сыном 2 лет пришла - я ему и мультиков накачала и игрушками завалила и вкусняшек наготовила. а он через 15 минут начал маму домой тащить. а расчет был на то, что они останутся у меня, но сын отказался быть в гостях, устроил истерику. нам такое не подходит точно))) но - у нас много бабушек, теть и друзей. были б одни - наверно мечтать о таком нельзя было)

вчера включила музыку в контакте, малыши слушали, игрались, а потом заиграл трек луи амстронга - у Ники истерика случилась, испугалаь пипец((( и на нг, я дура в 12 ночи малых из комнаты не унесла. а все естественно закричали - С новым годом - в итоге оба испугались(( взрослые идиоты(((

девочкииии, дочка садится!!!!!!!! это жесть, если не даешь - психи на пару часов!!! так мало того, от натуги срыгивает и слюни до пола. Как ей не давать сесть??????

сынок тоже садится,и тоже истерики,я подсаживаю не надолго,а потом отвлекаю чекм только могу))

mayals, ага, и мы плюемся, слюни вовсе стороны и текут уже месяца 2 точно!!! и мы купили слюнявчики неделька, промокают))))) а я на плаванье отдам, весной начнем в бассейн ходить всей семьей)))

а что такое слюнявчики неделька???? специальные какие-то?)))))

Ane4ka1, ты хочешь отдать на фигурное?я занималась.круто канеш,но вечный насморк.послушай как слуцкая разговаривает.ну канеш и падения на лед,суставы и позвоночник до сих пор болит.подумай двааааажды)я не отдам ксю туда ни за что)))

подумаю еще! но попробуем точно! практически любой спорт - это травмы, нагрузки... хочется просто на общий спорт их отдать. плаванье для девочки не очень - фигура и гинекология страдает (знаю по племяннице - сейчас правда в штатах за америкосов на соревнованиях, но плечи широкие, таз узкий, месячные табами гасит, если соревнование)

у нас есть возможность: рисование, пение, бальные танцы, балет, рукопашный бой, плавание, фигурное катание, настольный тенис, большой тенис.

Большой тенис - отпадает - очень дорого для двоих (но если к тому времени разбогатеем, то отдам))))

плавание, рукопашный - только Максимка

пение, рисование - по данным

бальные танцы - папа Макса ни за что не отдаст)))

языки - уже в школе начнем.

Тань, а ты долго занималась? почему бросила?

• Нравится 1

Marua, Дочка в этом возрасте никого, кроме меня, не признавала. На чужих реагировала по разному, но на руки ни к кому не шла. Ни к папе, ни к бабушкам. В 4-5 месяцев стало лучше.

А сыночку вообще пофиг кто его носит, улыбается всем, кто с ним беседует. Сначала внимательно рассматривает, а потом одаривает своей улыбкой. На Дне рождения у дочки он побывал на руках у всех присутствующих, совершенно не парясь :D И на сон после этого ушел спокойно, никакого перевозбуждения не было от толпы гостей.

Детки разные. :sorry:

mayals, а по мне - нормальная табличка! там же не сидит сам в 4 месяца, и не стоит сам - руки нарисованы везде! в 3 месяца просто на животике голову хорошо держит, в 8 месяцев стоит с опорой, к годику сам идет - все верно вроде бы)))

Не, по табличке, в 2 месяца - поворот на бок, в 3 месяца - на живот.

А Мы вчера сможем поехали к моим родителям. Сначала Тима чуть-чуть улыбался, потом смущался (капец! Всего 4 мес, а уже смущается...), потом плакал...

я вообще буду деток общими воспитывать, не мамиными)

Вот, если только от нас это зависело... Дочка к папке на руки не шла не один месяц. Только если настроение хорошее. А так орала до потери пульса, пока я не возьму. И ничего с этим было не поделать. Переросла (первый месяц носили и папа, и бабушка), а потом всё - ребенок пошел в отказ и требовал маму. Муж и бабушки развлекали только в лежачем положении и гуляли с коляской.

И вот что делать, если она орет? Не пищит, не хнычет, а орет на чужих руках? Беру я - тишина... Бывают мамошники и трындец :sorry:

Не, по табличке, в 2 месяца - поворот на бок, в 3 месяца - на живот.

ну немного рановато ))) мы в3,5 только на бока начали поворачиваться - сейчас только сынок немного старается на животик - но не может пока ручку поправлять и заваливается обратно ))))

Не пищит, не хнычет, а орет на чужих руках? Беру я - тишина... Бывают мамошники и трындец

ну ты о маленьком возрасте говоришь??? тут я ничего не могу сказать - мне повезло в этом плане.ю только дочу укачать могут женщины - с мужиками она играть хочет, а не спать )))

я на перспективу говорю - чтоб к осознанному возрасту мы не были мамиными. спать только с мамой, гулять с мамой... я тогда чекнусь )) тем более бабушки не против заниматься. уже с ночевками просят - пока не даю. но в апреле - защита диссертации - готовиться надо - так что в 6 месяцев мы наверно уже на первые ночевки пойдем! ))

mayals,  и мы совсем не переворачиваемся (( даже на бочок сама не хочет, а если я ее за ручку подтягиваю сразу плач... Массажистка сказала, что она лентяйка, а я вот переживаю

мои хорошо, ттт. у нас семья большая! на тот же нг - 13 человек было - всем улыбались, на ручках поочереди носили, фоткали. думала, беспокойные будут потом - а они умачки. видимо когда свои родные - все хорошо! я вообще буду деток общими воспитывать, не мамиными))) чтоб и у бабушек в гостях с удовольствием, и к подружкам чтоб взять можно было. помню пару лет назад ко мне девочка с сыном 2 лет пришла - я ему и мультиков накачала и игрушками завалила и вкусняшек наготовила. а он через 15 минут начал маму домой тащить. а расчет был на то, что они останутся у меня, но сын отказался быть в гостях, устроил истерику. нам такое не подходит точно))) но - у нас много бабушек, теть и друзей. были б одни - наверно мечтать о таком нельзя было)

вчера включила музыку в контакте, малыши слушали, игрались, а потом заиграл трек луи амстронга - у Ники истерика случилась, испугалаь пипец((( и на нг, я дура в 12 ночи малых из комнаты не унесла. а все естественно закричали - С новым годом - в итоге оба испугались(( взрослые идиоты(((

Я так не хочу что бы она дикая была... Сама всегда удивлялась таким детям... И главное семья у нас не маленькая, на НГ было 10чел, ну и соседи часто заходят и с ней с рождения сюсюкаются, и она своих уже знает :D плачет именно когда человека первый раз видит...

И мы не переворачиваемся , даже на бочек, но я не парюсь... А еще у нас с мужем вчера впервый раз секис был :D но как то там не очень, как буд то песка насыпали... :|

Девочки, про ручки. Я вообще не понимаю, что значит не приучать к рукам, у меня даже мысли такой не проскакивает. Вижу, что хочет на руки, беру, нет, так лежу с ней болтаю или сама играет. Но я очень много времени с ней провожу, дышу ее запахом, целую, обнимаю ее, потому что знаю, что это не надолго. Сыне 5 лет и ему мои поцелуйчики нужны только перед сном. Спит он в своей кровати всю ночь. Хотя ещё в ночь перед рождением Лары спал с нами. А вообще мы много времени проводим втроём или вчетвером. Я очень ценю это время...люблю спать с Герой, как любила спать с Свои. Банка с одной стороны-муж с другой, обнимает меня. Я так рада, что нужна сейчас Ларе, что ей нужны мои ручки. Днём, кстати доча спит у себя в колыбельке, но я понимаю, что так лучше, ей спокойнее, а то Сева играет и ее будит.

Девочки про кружки, у меня как выяснилось у Севика отличный слух и он с удовольствием ходит на хорошо, английский учим уже третий год, на новом году пели на английском, на следующий год планируем пойти в бассейн, Сева очень хочет, ему нравилось рисование. А ещё пойдём в театральную студию, потому что у него к этому предрасположенность, оба воспитателя в садике это утверждают. Мы пробуем разные кружки, если ему не нравиться, мы не насилуем...а хорошо кстати вещь, развивает лёгкие, речь, голос...красота.

• Нравится 4

У меня Кирюша вчера первый раз не пошел на руки к гостям. Приезжала моя двоюродная сестра и очень хотела его понянчить, а он истерику закатил. Хотя все праздники у нас гости. Может быть вчера был просто не в настроении.

не, самые обычные)))

просто слюнявчик на каждый день недели - понедельник, вторник, среда и т.д)))

Vikusi4, девочки, не переживайте про перевороты!!! все ж детки разные!!! у сестры дочка, ей сейчас 7 месяцев, вот-вот переворачиваться стала, просто Софа спокойная сама, она чаще лежит дельфинчиком на пузе, а у на сшило в попе,мы крутимся, вот и с 2х переворачиваемся :sorry:

а сесть как хотим...потихонечку полулежа сажаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...