Ane4ka1 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 плачет именно когда человека первый раз видит... а незнакомые сразу подходят, улыбаются, сюсюкают? может надо попробоовать дать ляльке время привыкнуть издалека к чужим, а потом приближаться постепенно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Блин у нас третий день сплошные истерики( Почти не спит... Че случилось не понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Marua, когда приходят чужие - она у тебя на ручках? Когда мой папа не приходит примерно неделю, то Лера его забывает. Он приходит, я ее беру на руки, она за меня держится и очень настороженно смотрит. Может губку покревить, всплакнуть, отврачивается, но потом с моих рук привыкнет и начинает улыбаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Мы вот сегодня в кафе сидели, Тимур рядом в коляске, мимо человек проходит, глаза по пять копеек, прошел, опять все ок и так каждый раз)))) Буся, держись, мать! Может скачек роста или погода, бывают такие дни, но потом наступает новый день и все налаживается, нужно перетерпеть и все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Поздравляем с полугодием Машеньку и ее маму Настю (Merengata)!!!!!!! Семимильными шагами Ты растешь в свой первый год, Половину этой даты Ты прошла без всех невзгод. С полугодием наша кроха! Для родителей - звезда. Шестимесячную девчонку Зацелуем господа! Она в начале долгой жизни - Чтобы выбрала нужный путь, Чтоб росла счастливой и веселой, Познавая жизни суть. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Мы выросли за месяц на 3 см (сейчас 65 см) и весим 7910! так что мы догнали наших доношенных сверстников Ого)Машульку с крупной даткой!!!Всех остальных с мииииини пока) СПАСИБОЧКИ!!! Merengata, а какую же вы тогда пьете??? НУТРИЛОН БЕЗЛАКТОЗНЫЙ, НО ОТ НЕГО ПУЧИТ И ЗАПОР...ППЦ Вчера заказали роллов, объелась, обпилась.....сегодня кольцо не снималось((((((( а пить до сих пор охота. Девчонки, про сон. Может мы просто индивидумы, но может и поможет кому-нибудь. Если ваш ребёнок в дневной или ночной сон открывает глазки и начинает кряхтеть, ворочаться, что вы делаете? Подходите? Разгоыариваете? Берете на руки????? Мы ничего этого не делаем. Днём, в долгий сон двух часовой......Катя примерно через полчаса просыпается. Я из-за шкафа потихоньку на неё смотрю, не попадаюсь ей на глаза, не разговариваю.....если соску просит, молча соску дала и ушла. На время сна в кроватки убираювсе игрушки, чтобы не отвлекали. Девочки, а кто на ив , вы спите отдельно от деток? Мы за 4 месяца ни разу не клали дочку в кровать к нам, даже утром....лишь иногда вечером или днём на заправленной можем поваляться. По утрам Катюня стала просыпаться поворачивается к нам и улыбается, довольная такая. Летом будем пробовать переселять в свою комнату, она рядом за стенкой. Посмотрим, как будет, все равно спим без ночника, ночью она нас не видит.....буду слушать через радио няню. Мы спим вместе, но это из-за живота и зубов-мне так легче) astrelle, Finia, Ruchey, smusik спасибо за поздравления!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Ane4ka1, мы переехали из моего родного города и пока тут осваивались прошло время,уже многое подзабылось плюс,далеко возить туда куда нашли да и с финансами проблемы были.сто причин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merengata 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Merengata, у нас лактазная недостаточность. Сдавали анализы. У нас и газов много было и какие пенистые зеленые много раз в день. Кушали нутрилон безлактозный и молоко с лактаза бэби. Потом пытались кушать низкрлактозный комфорт, но на него жуткий диатез. Попробовали нутрилон 1 и дочка отказалась от безлактозной. Сейчас только на нутрилон 1. Вам не хотят обычную смесь с ферментом давать, раз Машенька отказывается от безлактозной? Мы хоть и доношенные, но как нам сказали недозревшие. Отсюда и лактазная недостаточность и поджелудочная тоже не дозревшая, не вырабатывает ферменты. Это тоже видно по копрограмме. Там жиры и мыла какие-то. А с чего вам это все сказали? Анализы сдавали на это все? А для поджелудочной пили креон 10000, но тогда из-за диатеза не закончили курс, думаю заново скажут пить мы сдали копрограмму и пробу Швахмана-есть жиры и недостаточно вырабатывается фермент поджелудочной. но для лактозной недостаточности надо сдать анализ на углеводы. Merengata - с серьезной даткой вас! такие уже взрослые! mazda85 и Кисуля* с очереднми! Девочки, вот что-то захотелось малышу купить подарочек качели или прыгунки! Качели не поздно? До какого мес. ребенок может там качаться? Или уже прыгунки лучше купить, они как раз с 4 мес.!? спасибки, да-да-мы барышни уже башие Vininna أصبحت الأم, очень приятно получать поздравления спс Привет девочки!!! Спасибо вам огромное за приятные слова! На фото стоим с поддержкой,ну это только для фото...нам до стояния еще очень далеко)))Да что там стояния???!!!Мы еще не умеем даже переворачиваться...и попыток даже не делаем!!!Что за нах???Через 4 дня нам 4 месяца...мы одни такие? Танюш!Наши поздравления!!! Викуль!!! Ты с пальцем то поосторожнее! Merengata!!!С 6 месяцами вас!!!Какие же вы большие уже!!!Всего вам наилучшего!!!А тебе маманя взаимопонимания с мужем!Я очень надеюсь,что у вас все будет хорошо!!! будем надеяться на лучшее. сегодня договорились не спешить с решениями и дождаться его прихода из рейса. mazda85, Кисуля*, C ДАТКАМИ МАЛЫШЕЙ!!!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!!!!!!!!!!11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Merengata, Не понимаю только почему без анализа на углеводы вас сразу на безлактозную смесь. Тем более только ее одну долго кушать нельзя, лактоза необходима для развития мозга, как мне врач сказала. Если не трудно напиши потом мне в личку как вам будут лечить поджелудочную, а то гам тоже предстоит, чтоб я хоть знала к чему готовиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Настенька, с полугодием вас!!! Во как время быстро летит!!!)) И всех девочек с минидатками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 lublena, мы тоже ничего не делаем. Не разговариваем когда ворочается и глазки во время сна открывает. Соску по- быстрому в рот засуну и с глаз долой если на виду быть, то он проснется. А так тоже со стороны наблюдаю, снова быстро засыпает если его не трогать и на глаза не попадаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 StasyUSA, блин, и вы тоже уникумы а глаза он успевает открыть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Мы вот сегодня в кафе сидели, Тимур рядом в коляске, мимо человек проходит, глаза по пять копеек, прошел, опять все ок и так каждый раз)))) Буся, держись, мать! Может скачек роста или погода, бывают такие дни, но потом наступает новый день и все налаживается, нужно перетерпеть и все будет хорошо. да я уже не знаю что с ней делать Не понимаю почему плачет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 У меня сегодня так низ живота резко заболел...я не могла разогнуться ((( выпила ношпу...отпустило только через минут 40... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Vininna أصبحت الأم, насчёт соски, чувствую уже как-то интуитивно.....лежит рулит, смеётся, разговаривает......сама с игрухами, потолком или я рядом с ней, песни ей пою, чуковского про таракана любимый стих читаю, от песни про Катюшу балдеет она......потом может закуксить.....пить не пьёт....соску, сосет и дальше довольная...... А вечером после еды сразу соску, если не хочет-выплюнет и спит или просто лежит.....или сосет, сколько ей захочется. К сожалению нам пришлось через две недели перейти на ив, я понимаю, что инстинкт сосания ей нужен, всем титя, нам соска.....уж так сложилось(((((( Насчёт внимания.....думаю, что хватает, ребёнок ласковый. В этом плане я по комаров кому, родителям хорошо и ребёнок доволен. Не хочу, да и думаю дочь не будет благодарана, если я заброшу мужа, хозяйство и себя..... Мы часто на ручках.....когда на коврике, болтаем с ней, целуемся....она прям прется,когда я ее за плечики целую))))))). А то, что не спит с нами.....не просила, не истерила.......сразу с рождения спала хорошо, чаще всего, так зачем специально укладывать к нам в постель.....если нет потребности. Папа вечером только с ней и занимается, на ручках да рядом лежит....... Не знаю......может кто-то поспорит со мной.....но я счастлива, муж счастлив....ребёнок счастлив, по крайней мере проблем особых нет. вооооот!!! и я не могу отличить каприз от нужды рук!!! Иногда подойду - посмотрю - вроде хнычет, а глаза не мокрые - значит капризулит и на мою реакцию смотрит - не беру тогда. А вот если глазки красные или слезки,то конечно беру Ane4ka1, так кожу обрезать или ноготь? а у нас очень даже отличимоСлышу плачет прям.....захожу в комнату что б она меня не видела.....она лежит в потолок смотрит и ''уауауауа''....я подхожу молча смотрю....Катя как увидит меня улыбается сразу вов сеть рот)))))) нужно мамино внимание.... Сейчас уже даже по интонации понимаю, как она плачет. Вот уколы ставим, сердце рвет, но я спокойна, даже улыбаюсь и стишки рассказываю,уверена, что если ребёнок почувствует мой страх и волнение, ей будет намного хуже......мама должна быть спокойна. Merengata, с 6-ю месяцами Машеньку - нашу самую старшую девочку в группе!!! Пусть у вас с мужем все наладится!!! mazda85, Кисуля* с датками вас и ваших малышей! lublena, бедная Катенька. Выздоравливайте. Желаю вам попасть к хорошему, компетентному врачу. Ну и конечно, скорейшего выздоровления Катеньке. хм......ты про наши сопли?????Все уже прошло, все хорошо, да и несильные , слава Богу , они были.....спасибо))))))) Про чужих и общество. Мы с рождения старались особо специально не прятать дочь. Семья у нас большая, у мужа сестра со своей семьёй, тётя близкая, ее дети, взрослые уже....так что гости у нас часто.... Катю для кормления или поменять памперс не уношу в другую комнату, меняю-кормлю при всех....звуки не отвлекают. На руки с удовольствием кроме меня сидим и у папы, и у бабушек и у тети.....без проблем. Конечно про проспыании заплачет, если увидит не меня или мужа....но в целом спокойно к чужим. Сегодня приехала подружка мамина в гости, у них мы гостилт, Катерина прокурор ким взглядом ее оценила....но не заплакала....все время провели в обществе шумном, лежала полчаса с игрушками беседовала, потом со мной, потом с папой..... Если ребёнок спокойно комфортно чувствует себя в любом обществе, счастье родителям, ребёнок не в нагрузку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 лежит рулит, смеётся, разговаривает......сама с игрухами, потолком или я рядом с ней, песни ей пою, чуковского про таракана любимый стих читаю, от песни про Катюшу балдеет она......потом может закуксить.....пить не пьёт....соску, сосет и дальше довольная...... это когда проснется? И тогда ей соску и она может опять уснуть? Я просто эту грань не могу уловить, ведь когда она уже проснется, то хоть соска, хоть не соска - не уснет. В какой момент усыплять обратно? Я просто слышу, что проснулась, когда уже совсем проснулась. Или ты ходишь каждые 15 минут проверяешь спит или начала кряхтеть?Я просто думала вы принципиально на руки брать не хотите, а если обнимашки-целовашки присутствуют, то конечно всё отлично. Я тож против совместного сна... если бы были на ГВ, то может по другому бы и говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Не знаю......может кто-то поспорит со мной.....но я счастлива, муж счастлив....ребёнок счастлив, по крайней мере проблем особых нет. это самое главное!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Девчонки, про сон. Может мы просто индивидумы, но может и поможет кому-нибудь. Если ваш ребёнок в дневной или ночной сон открывает глазки и начинает кряхтеть, ворочаться, что вы делаете? Подходите? Разгоыариваете? Берете на руки????? Мы ничего этого не делаем. Днём, в долгий сон двух часовой......Катя примерно через полчаса просыпается. Я из-за шкафа потихоньку на неё смотрю, не попадаюсь ей на глаза, не разговариваю.....если соску просит, молча соску дала и ушла. На время сна в кроватки убираювсе игрушки, чтобы не отвлекали. вот я тоже не бегу сразу к Ромке, когда он начинает кряхтеть, может повертеться и опять уснуть, может когда играет начать беспокоится, я мимо пройду, поговорю с ним минутку и он спокоен, но на ночной сон это не работает, надо чтоб я рядом лежала и даже, если я отвернусь в другую сторону он сразу просыпается...может это именно ГВ так влияет. Finia, а доча в темной комнате пытается уснуть или с ночником???? нет в комнате все видно, я включаю ей свечи (электрические) и дверь в комнату октрыта и в нашу открыта, ей надо пройти через кухню-зал, чтобы попасть к нам, но и там сейчас горят огни на елке, а так я оставляю маленький свет там... мне кажется она просто мной манипулирует. Marua, Дочка в этом возрасте никого, кроме меня, не признавала. На чужих реагировала по разному, но на руки ни к кому не шла. Ни к папе, ни к бабушкам. В 4-5 месяцев стало лучше. А сыночку вообще пофиг кто его носит, улыбается всем, кто с ним беседует. Сначала внимательно рассматривает, а потом одаривает своей улыбкой. На Дне рождения у дочки он побывал на руках у всех присутствующих, совершенно не парясь И на сон после этого ушел спокойно, никакого перевозбуждения не было от толпы гостей. Детки разные. у нас абсолютно аналогичная ситуация... такие они разные, очень прикольно наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Vininna أصبحت الأم, ну как-то так получается, что если она недоспала, то соску в рот, она сразу глазки закрывает......после еды в ночь, может полежать с открытыми галзками пососать....потом в одну точку утавится, лежит, лежит и уснет... Днём получается, что если спит без соски, или с соской , то полчаса ей хватает выспаться, больше и не заставляю.....дневной долгий сон, тут уже бегаю....услышу кряхтит...подбегу-соску и ухожу сразу. В ночь уже говорила, что сразу после еды соску, укрыть одеялом, ''спокойно ночи'' и ушли.... Как-то так получилось, что режим у неё установился свой, она его соблюдает.....мы не заставляем. А может ещё и просто характер у неё такой. Хотя и нервные плаксивые дни бывают....толи погода, толи перевозбудится. Вот вчера еле елеууложил, рыдала, есть отказывалась...соску видит и орёт, съела 50 вместо 165 мл.....решили не мучать спать уложили ребёнка.....пос пала полчаса заплакала, смесь быстро приготовила-съел ребёнок за один привести почти 140 и спокойно уснула))))) Блин, ну не знаю.....наверно единой схемы нет.....все дети разные-это факт....стараюсь не паниковать и интуитивно подходить в ковпросу. А ещё у нас такая схема поспать, если капризничает днём.....мы переворачиваемся на живот и до последнего играем, ползать пытаемся, поем......вижу, что устала, переворачиваю ее обратно и соску.....полминуты-глазки закрыты. Видимо она устанет, последние силы истратити сзасыпает хорошо. Но эта схема лишь для получасового сна в течение дня. Да, про соску..... Катя часто крхтит или попискивает не открывая глаз, во сне....тогда помогает '''чшшшшшш'' или соска....если хочет-будет сосать, если дело не в соске-выплюнет и спит дальше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 В ночь уже говорила, что сразу после еды соску, укрыть одеялом, ''спокойно ночи'' и ушли.... а вот этому реально завидуюююююю ))) ТТТ Катя часто крхтит или попискивает не открывая глаз, во сне....тогда помогает '''чшшшшшш'' или соска....если хочет-будет сосать, если дело не в соске-выплюнет и спит дальше.... мы тоже тшикали, а теперь чё-то не катит ей. Я ее на бочек перекладываю и опять спит. Или соску тоже даю. Или берет или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Мммм ксю сначала засеула в пол десятого и ее разбудил лай собаки и все!!!!тока отххожу-плачет!свекровь пыталась укачать-фиг!прям чувствует что я отхожу....и ревет навзрыыыыыыыыыыыыд.чиорт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 (изменено) мы тоже вторую ночь уже укладываемся хрен знает как ((( Спать хочет, глазки трет, а не спит. Изменено 6 января 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Vininna أصبحت الأم, моя спит,но если от лая или от громкого звука,то все писец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Девочки, а перед прививкой надо сдавать общий анализ крови? Не хочу сдавать в поликлинике, пойду в ЦМД сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Felix Femina 6 января 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 6 января 2013 Девочки, поздравляю всех с Рождеством Христовым!! Счастья всем, здоровья, любви!! И мира в ваших семьях! Поздравляем с 4 месяцем!! Дашеньку (мама Планюша) Артемчика (мама Natallka84) Артемку (мама Ольчик-мама) Ромашку (мама Originalka) нашего жАниха)) Тимурчика (мама Nifkins) Глебушку (мама Miss Leno4ek) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 присоединяюсь!!!!!!!!!!!!С Рождеством!Пусть все будет хорошо!! кто на ГВ скажите,вы водичку или чай деткам даете?нам советуют давать водичку чтоб увеличить время между кормлениями,мы кушаем через 1.5 часа,хотя сегодня уже и 2 выдерживали.нам 4 мес сегодня.как часто ваши детки кушают? всех с минидатками!! Девочки, а перед прививкой надо сдавать общий анализ крови? Не хочу сдавать в поликлинике, пойду в ЦМД сдавать. мы сдавать будем.дали направление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения