StasyUSA 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 StasyUSA, С днюхой)я бывает даю эспумизан не раз и не два,а какали? Да какал сегодня. И хорошо Спасибо- спасибо, девочки, за поздравления!!! Мне очень приятно!!!) Кстати, вот и наступило 25 января! Теперь и я могу поздравить все Танюш и студенток с праздниками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска123 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ruchey, и правда,такой от души!это не мое творенье,но про меня)детей двое-поправочка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 bezzabotna9, а с каким промежутком даешь эспумизан? Так, на всякий случай. Вдруг ночью снова придется давать Ириска123, классный стих!!! Прониклась очень!!! Сохраню его себе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ириска, амебная дизентерия - кишечная ифекция, передается в основном через воду. Я думаю, захлебнул он воды когда купался и вот заболел((( ну главное нашли, не запустили и все точно будет хорошо!))) Хрен я теперь на слово врачам буду верить! Сто раз все будем проверять и пересдавать. А то как подумаю, сколько моя кроха мучилась такая злость берет, что я сидела ничего не делала! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ruchey, ты знаешь,наверное все еще зависит от настроя,я боялась этой прививки,я не хотела ее делать,вот и получаю,что надумала Настройся,что у вас все будет хорошо Ну а с другой стороны,темпа это в норме как реакция,просто я неадекватный паникер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ruchey, Не переживай,уж как я боялась.надо просто быть готовой к тому,что пупсику может стать не хорошо.у меня арсенал весь был на готове)и свечи и водичку предалага и градусник и обнимашки)потемпературила разок и все. StasyUSA, Я любитель эспумизана),особенно если учесть что моя ксюша прошла все лекарства)даже щас когда тяжело ей пропукаться-даю эспумизан и оп все проходит.так про время-даю,если виду что не помогло,мин через 15 еще даю,я даже жти капли не считаю,уже на глаз лью и даю водички попить после него,он же сладкий.она пару глотков воды делает и все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ruchey, не переживай, все будет хорошо! Ира правильно пишет, я вот вообще лопух в прививках... У меня муж этим заведует, так нам в 2 месяца первую АКДС сделали и вообще никакой реакции не было, спал, ел и улыбался темпы не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 smusik, Класс!С новым педиатром вас!!!Даааа...гребанные врачишки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 Настенька StasyUSA! С днем рождения тебя! Я хочу пожелать тебе счастья, Пусть оно в жизни путь окрыляет, Пусть повсюду лишь добрые лица, Твое чистое сердце встречает! Пусть на небе сегодня зажжется. И горит для тебя, не сгорая, Та звезда, что любовью зовется, С Днём рожденья тебя поздравляя! Nатуся, с днем рождения старшенького сына Даниила! Поздравляем с 4 месяцем! Тимурчика (мама smusik) Ксюшеньку (мама Ностальгия) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 smusik, С 4 месяцами вас!Пусть с этого месяца все стане хорошо у тебя и лялечки! Ностальгия!!!С 4 месяцами!Здоровья ляле и улыбок маме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 я теперь на руки боюсь брать, все время кажется, что грохнусь... головокружение и шум иногда бывает, когда резко встану или ночью, когда соскочу к кроватке...анемия может повлиять на это? у меня всегда пониж.гемоглобин был...сейчас наверное тоже так... у меня очень низкий гемогл был во время Б, я еле стояла на ногах, все время кружилась голова, я еще 3 мес после родов пила железо. Я бы сдала на твоем месте кровь, посмотрела бы результат. Мне назначали очень большую дозу, так как делали анализ развернутый, кот показал, что у меня не только текущий гемоглабин низкий, но и запас гемоглабина критически низкий. А чтобы такой запас накопился надо минимум 3 мес железо пить. Береги себя, не падайте больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девочки, спасибо всем за поддержку. Буду настраиваться на то, что прививка пройдет без проблем. Лиза, поздравляю Тимурку с 4-м месяцем! Пусть выздоравливает и больше не болеет! С новым, адекватным педиатром вас! Надя, и вас с 4-м месяцем! Ксюше счастья, здоровья и веселых улыбок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 ох....я подняла сына с коврика и резко поднялась что ли...головокружение, шум в ушах и назад попятилась и грохнулась, то ли об стул, то ли об резин.гимнаст.мяч, короче так полетели на пол, сын в руках был, стукнулся головкой, вроде не сильно, поехали сразу в ЦДХ, сказали все нормально. Муж прибегает в комнату, я на четвереньках стою и трясусь, в руках сын, я не слышу как он орет, и голова кружится, корчое меня поднял посадил и сына давай успокаивать...потом покормила и поехали проверять...ужас... вот такая я мать ужасная :dash_kolob_girl: я теперь на руки боюсь брать, все время кажется, что грохнусь... головокружение и шум иногда бывает, когда резко встану или ночью, когда соскочу к кроватке...анемия может повлиять на это? у меня всегда пониж.гемоглобин был...сейчас наверное тоже так... ну чтож ты так на себя сразу! Ты тут не причем, всякое бывает. Слава богу что не сильно ударились Только что прочитала, что вульвит появился в результате пиэлонефрита. Нужно пролечить пиэлонефрит и вульвит сам пройдет. оо пиелонефрит это бяка((( я всю жизнь с ним(( лечитесь! Не болейте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 smusik, Тимурчика поздравляем с даткой! Лечитсь и крепкого здоровья вам, чтобы больше не болели!!! Ностальгия, с 4 месяцами Ксюшеньку, подрезайте уздечку и чтобы вас больше ничего не беспокоило! Будьте здоровенькими!!! Всех Татюшек с именинами!! Счастья, крепкого здоровья, любви и много улыбок!! Наши Студентки- скорейшего окончания учебы, удачных вам сессий и адекватных преподавателей)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 девчоночки, присоединяюсь ко всем поздравлениям!! StasuUSA - с днем рождения! Здорово, что в душе тебе 18!!!! так держать!!!!! Nатуся - сынульку с Днем рождения!!! здоровья и еще раз здоровья ну и всего самого хорошего вам!!! Тимурчика с 4-мя месяцами!!! все очень "болеем" за него!!! пусть скорее эта бяка проходит!!!! Ксюшку - симпампушку с 4-мя месяцами! пусть растет дочка-лапочка на радость маме!!!!! Танюшки!!!!! с днем ангела вас!!! Пусть ваш ангел-хранитель всегда с вами и оберегает вас!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 mayals, спасибо)))) раньше 4 месяца казались заоблочной цифрой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) smusik, с 4-мя месяцами вас!! выздораливайте и не болейте больше!!! Танюшек и меня в том числе с Татьяниным днем) Изменено 25 января 2013 пользователем TashaPav Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 С@шулькин, Ruchey astrelle , спасибо, девочки!!! Очень ценю вашу поддержку! !!! smusik, с 4-мя месяцами вас!! выздораливайте и не болейте больше!!! Спасибо!)) , с праздником вас Татьяны! !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Про беременность и роды. Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня. У меня постоянно было хуёвое настроение. А еще у меня страшно чесался живот, и вообще, набранные 30 кг веса не оставили никого равнодушным. Знакомые смотрели на меня и говорили бляяяяяять. Особенно смешно это смотрелось еще и потому, что я не поправилась в ширь, а живот у меня просто выехал вперед, типа он лоджия. Было очень тяжело сидеть за столом, вся еда шла мимо рта и падала на живот. Спать тоже было очень неприятно. На спине не полежишь, на боку тоже. Ночью в туалет я вставала через каждые 40 минут. Поэтому сон был не сон, а дурацкая борьба с животом. Иногда я плакала и мечтала о том, что вот рожу и высплюсь. Хуй там. Но об этом позже. Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — это счастливое время. Отсыпайся, типа. Счастливыми в это время бывают только женщины, которые не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательную внешность (и не надо говорить, что беременные красивые — это наглая ложь, выдуманная для того, чтобы поддержать несчастных животастых женщин, которые почему-то так любят беременные фотосессии). Родов я боялась еще с детства. Начитавшись сообщества беременных, я поняла, что ключевая фишка в родах – это клизма. Ее я и боялась. Поскольку мне предстояло плановое кесарево на 38неделе, я еще и очень боялась родить раньше срока. Последние 2 недели перед родами я дважды будила мужа, и мы бежали в роддом по встречной полосе, я типа рожала. Странно, но меня никто не ругал за ложные схватки. Только муж после второго раза перестал мне верить, поэтому когда 15го октября я встала и сказала, что я сегодня рожу, он только махнул рукой и сказал – ну да, ну да. И мы поехали на плановый осмотр к гинекологу. Я на всякий случай взяла с собой зарядку. На осмотре мне сказали. Ой у вас уже большое раскрытие, вы разве не ощущаете схватки. Я сказала, что схватки я ощущаю последние 8 месяцев. Но мне никто не верит, так что нет – считайте, что не ощущаю. Меня спросили ела ли я что с утра, и я сказала, что немного перекусила перед визитом к врачу – 2 вареных яйца, стакан молока, 4 бутерброда с сыром, полстакана орехов, курагу и 2 помидора. И чай. И пору ложек сгущенки. Мне сказали, идите на 3й этаж, там ваша комната, роды в 16.00. Я спросила когда клизма? И на меня тревожно посмотрели. В комнате мне сразу понравилось, потому что она была большая, и для мужа уже была застелена постель. В комнате мне поставили капельницу, велели больше не перекусывать и не пить воды и прислали тетку, которая меня переодела в смешную казенную одежку с мишками. Я терпеливо ждала клизмы. И стала сообщать всем знакомым посредством мобильной связи, что я, мол, сегодня рожаю. Ох, лучше бы я этого не делала, но кто ж знал. Где-то около 15.00 мне принесли подписать бумагу, которая гласила, что если я помру в родах, то я сама виновата. Я радостно подписала ее и спросила когда клизма. Через пять минут пришла медсестра и сказала, что, мол, мне сказали, что вы желает клизму. Я сказала ей, что клизмы я не желаю, но раз ее уж будут делать, то я хочу подготовиться. Она сказала, что мы клизмы обычно перед родами не делаем, но если вы настаивате, то давайте вам сделаем. Я сказала – ну нет так нет. И обрадовалась. Это было первым, чему я обрадовалась за всю беременность. Через минуту меня повезли в операционную. А мужа отправили в другую комнату переодеваться в костюм хирурга. В операционной мне сделали эпидуральный укол в спину, и я перестала чувствовать свои ноги. Мне и так не было видно своих ступней вот уже месяца три из-за огромного живота, а тут мне было и не видно их, и не слышно. Очень интересное ощущение. Такое впечатление, что ноги – это два огромных опухших столба, которые не ваши и которые лежат отдельно от вашего туловища, да еще и в странном положение – 2 позиция в балете. В комнату набились люди в масках, и в какой –то момент один из них наклонился и поцеловал меня. Прошло минут пять прежде, чем я поняла, что это мой муж. Так я думала, что это услуга такая в роддоме – поцелуй постороннего мужика. Муж тоже был хорош, он бегал по операционной и щелкам фотоаппаратом каждый угол, при этом заставляя людей в масках улыбаться. Из того, чего я не ожидала – это огромное кол-во народу в комнате, но потом мне объяснили, что на каждого ребенка положено по педиатру и по 2 медсестры, поэтому так. Еще через мгновение у меня перед глазами натянули ширму. Пришел мой врач и спросил как я себя чувствую. Я сказала, что охуительно. Лежать в комнате, набитой людьми, в пижаме с мишками во второй позиции, с голым животом и еще неизвестно чем – моя голубая мечта. Врач запросил музыку, но получил шиш, и меня стали резать. Я ничо не чувствовала, и это меня беспокоило. А врача беспокоило то, что мой муж щелкает все, что видит. В итоге, его попросили сесть у изголовья жены и сидеть там до конца. Через пять минут из меня вытащили моего первого младенца, и он сказал ааааааааа. Мне сказали, что это хорошо, и унесли его вытирать. Еще через минуту вытащили второго, который сказал точно такие же слова. Его тоже понесли помыться и еще через 3 минуты мне выдали обоих в смешных шапках. Я смотрела на них и думала – ах вот что у меня чесалось в животе. И не ощущала решительно ничего. Нас вчетвером сфотала медсестра, детей увезли наверх, меня обрадовали тем, что у обоих детей апгар 10/10, и это редкость для близнецов. А затем меня повезли обратно, и все стали аплодировать, будто мы только что все вместе приземлились на самолете с одним двигателем, которым управляла пьяная стюардесса. Я не поняла почему, но тоже стала, а муж меня ударил по рукам – не хлопай, сказал, это тебе хлопают, скромнее себя веди. Меня ненадолго завезли в реанимационное отеделение, где мне под простынь просунули трубу с горячим воздухом. Для подогреву. Минут через пять меня уже везли в палату, где на ушах стояли все родственники, окружив кроватку с двумя пупсами. Пупсов осматривала педиатр. А про меня типа забыли. Потом про меня вспомнили и снова начали апплодировать. Меня эти апплодисменты страшно бесили, потому что я была одета не по уставу и не ощущала своих ног. Еще меня напрягал тот момент, что у меня был катерер и кулек с мочой. Потом стали приходить люди. Кто был у меня на свадьбе, помнит, сколько там было народу. Вот они и пришли. В роддоме нет часов посещения, можно заходить когда тебе захочется. Если бы вы знали, как меня заебали посетители за те 2 дня, что я там пролежала. У меня в руках был шнур с кнопкой, на которую мне надо было нажимать, когда у меня болел шов. Я нажимала на эту кнопку каждые 15 минут, но потом мне сказали, что это плацебо, то есть наебка, все равно обезбаливающее не поступает чаще раза в час. И это мне тоже не понравилось. Ночью, через каждые 2,5 часа мне привозили детей на кормежку. Когда я слышала, что по коридору едет телега с детьми, я делала вид, что я мертвая, но медсестра это не хавала, настойчиво, но вежливо будила меня словами — ваши дети хотят есть. Мне все время хотелось крикнуть ей — ну и покорми их, мне больно их кормить! Но я этого не делала, так как не хотела, чтобы обо мне плохо думали. И да, кормить мне было очень больно. Я допускаю, что некоторым это не больно, но из числа моих знакомых больно было всем, по крайней мере первые пару месяцев. И еще у меня было постоянное чувство усталости, потому что на сон у меня не было никакого времени. Двух часов тревожного сна в сутки мне не хватало. Потом нас выписали и началось то, чего не пишут в книгах. Я потом расскажу, если кому интересно. После роддома. Продолжение. Из роддома меня выписали на 2й день. Если б я знала, какое заподло меня ожидает дома, я бы сломала себе руку и ногу и, возможно, нос, чтобы полежать в роддоме подольше. В роддоме мне нравилось все, начиная с питания и заканчивая тем, что там меня аккуратно помыли шваброй, типа я мерседес. Дома меня ждали голодные рыбки в аквариуме, умеренно сытые коты, несобранный урожай арбузов в фермерской игре и 2 орущих кулька, которые я принесла с собой из роддома. Наверное, самый длинный сон у нас с мужем произошел в первую ночь дома, потому что мы наладили радио-няню, уложили детей спать по своим кроваткам в их комнате, а сами легли у себя в спальне. Ну, мы не знали, что у радио-няни сядут батарейки и проспали 3 часа, проснувшись от адских криков из детской. После этой ночи мы с мужем переселились в детскую. Дети просыпались, я кормила одного, пока муж менял подгузник второму, потом мы менялись детьми, я кормила второго, потом опять первого, потому что нам казалось, что он недоел. В это время второй засыпал, но просыпался ровно тогда, когда первый заканчивал есть, и мне приходилось снова его кормить. Первые 3 месяца мне казалось, что эта круговая порука никогда не закончится. При этом мы вели журнал, где записывали по времени кто сколько поспал, поел, пописал и покакал. Мы начали вести журнал после того, как перепутали детей и покормили одного и того же дважды, а второго оставили голодным. После этого случая мы покрасили одному ребенку ноготь на ноге, но потом правда забыли которому покрасили. Тогда мы налепили им на грудь пластыри с именами. Наверное, мне повезло, потому что мне очень помогал и помогает муж. Я не понимаю как можно справиться с ребенком дома одному. Даже если это не двойня, а один ребенок. Первые месяца 4 нам помогала свекровь – она готовила еду, потому что у меня не было времени даже сходить в туалет. Походы в душ были для меня праздником. И это при том, что мы взяли дневную няню, когда детям исполнилось по полтора месяца. Даже если я отходила на секунду в магазин, я боялась, что сейчас меня собьет грузовик, в больнице не смогут найти моей резус-отрицательной крови, и мои дети останутся без еды. Потому что я ощущала себя едой. И мне было жалко себя, и я много плакала. Где-то на 5м месяце муж решил показать меня специалисту и мне диагностировали послеродовую депрессию. Диагноз мне понравился, и мне очень хотелось , прикрывшись им, прекратить кормить детей грудью и перейти на искусственное вскармливание, но чтение ебаного сообщества «лялечка» убедило меня в том, что я эгоистка и что надо кормить и дальше. По правде говоря, с каждым месяцем мне становилось все легче и легче, ведь к недосыпам привыкаешь. Когда детям исполнилось по 5 месяцев, я вышла на работу. Я продолжала кормить их ночью и утром, а на работе сцеживалась и приносила вечером молоко, чтобы няня на след. день его им скормила. Не знаю почему, но молока у меня было дохуя, не побоюсь этого слова. Так продолжалось до 7, 5 месяцев. Потом они сами перестали есть ночью, наверное, потому что мы стали давать им вечером каши. И я постепенно свернула грудное вскармливание. Я думала, что все, наконец-то я теперь посплю. Хуй. У них стали лезть зубы. И ночами они спали, просыпаясь на поорать каждый час и никогда не одновременно. Нам приходилось идти в комнату, брать на руки, качать, успокаивать и снова укладывать. И так по 24 раза за ночь (по 12 на человека в среднем). Мы пробовали совместный сон, но он у нас не сложился от того, что я чутко спала и мне все время казалось, что кто-то из детей упал на пол. Один раз ночью муж застал меня ползающей на четвереньках по полу и ищущей детей, хотя они при этом спокойно спали у себя в кроватках. Сейчас моим детям почти по 2 года. Они все еще неважно спят, потому что не все зубы еще вылезли, но мы привыкли. У нас есть своя система (по ребенку на человека), благодаря которой мы стали более лучше одеваться (зачеркнуто) спать. Из хорошего что могу сказать. Дети – это прекрасно Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принес вам какашку. И это да, это счастье. Заметка И смех и слезы )))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Маняша**, я уржакалась и уплакалась одновременно. Тима смотрит на меня как-будто я сумасшедшая ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 я тоже недавно посмеялась над этим, муж прислал мне))) Тимурика и Ксюшечку с 4 месяцами! Спасибо всем за поздравления девочки, лайки кончились эх, чмок чмок всех!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Девочки, всех с датами и праздниками!!!! Танюши, поздравляю!!!!!! Вот что-то задумалась сегодня....соцопрос некий))))) Девочки, как проходит ваш день с малышами? Вот вы проснулись во сколько? Массаж, умылись, поели.....а дальше? Стихи читаете или в игрушки играете, на качали качаетесь или на полу держите? Кто-то может на диване оставляет ещё? Просто вот в очередной день сурка забумадалась, как можно катю развлечь....ей как-то быстро надоедает все......мы и стихи читаем в ролях, и песни поем в ролях, спектакли разигрываю с игрушками......лежим на полу, начитавшись про падения, рисковать не хочу..... Расскажите, думаю, многим будет интересно......кто-то новенькое что-то для себя почерпнет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 мы лежим на коврике развивающем, на диване с игрушками, делаем массаж, на мячике прыгаем, гуляем, ходим по квартире, лежим на коленках пока мама в интернете, смотрим как бабушка вяжет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 lublena, играем с игрушками в мамароо, играем с игрушками на диване и отрабатываем перевороты, играем в кроватке и смотрим на мобиль, слушаем стихи и песенки, гуляем по квартире с мамочкой, используем мамочку как качельку, делаем гимнастику, веселимся (это когда я в качестве клоуна подрабатываю) ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Девулички, у кого датки, наши поздравления!!! Танюши и студентки с вашим праздником!!! :flower: Муж купил БебиБерн! Ехууууууууу! Такой клевый! Теперь может чуть рукам легче будет, а то мой капризуля от себя ни на шаг не отпускает. Выбирала между Эрго и кенгурушкой - остановилась все-таки на кенгурушке. Считаю ее более универсальной. Если конечно долго не носить. Но там долго никто и не усидит )) SicilySic, Вик, недавно стали в очередь в сад. Муж ездил на ул. Матросова. За 5 мин.все оформили. Дали копию заявления и сказали проверять свою очередь на сайте. Записали нас на 1.09.15г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения