SicilySic 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 smusik, каки жесть... Мне кажется, когда вылечитесь, Тимур точно спать лучше будет! wermob, кхм...а если Ляля ночью пописает, они караулят и сразу меняют пеленки???... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 wermob, Я никого над раковиной пока держать не буду. Помню, что с дочкой уже когда на один дневной сон перешли, то спала она у меня в обычных трусиках х\б, просыпалась с писком, меня звала, и я успевала ее донести до ванной и дела делали в раковину. Горшок у меня стоял на видном месте с 7-ми месяцев. Приучение меня задолбало, если честно. Больше я парится так не буду. Как освоит, так и освоит. Был период, когда мы этот процесс воспринимали, как игру. Села на горшок, струйка побежала, а потом с гордым видом идем вместе выливать. Все вокруг восторгаются - какая молодец! Потом эта игра надоела! Не интересно и всё тут. Опять писаем в штаны. Потом приходит этап еще интересней - выгибание на горшке. Отказываемся даже посидеть на нем. Потом наступает этап - через раз. Мама напомнила, помогла снять штаны, посадила - значит сделали на место. Если мама прозевала, это мамины проблемы. К слову, с рождения она была не памперсным ребенком, дома мы их использовали только на ночной сон. Ночью перестала писаться в 1,8, а днем только после 2-х лет. Совсем я отказалась от использования памперсов в 2,4, когда я могла на улице ее отвести в сторонку и пописать в кустики (это был апрель), раньше не рисковала, чтобы не заморозить попу. И ругать пробовала, и в качестве игры вводила. Всё бесполезно. Сына ни за что не буду ругать за сырые штаники. Были у меня примеры рядом детишек, кто в 1,5 года ходил без памперсов, а были и в 2,5 года еще в них. Некоторые еще долго писаются во сне. Теперь я спокойна и в плане зубов - не ищу во рту и не связываю каждый писк и слюни рекой с зубами. И с горшком буду проще начинать "дружить". Дорастет - всё поймет. И не буду я больше выносить себе мозг, что у Клавы уже писает в горшок, а мой нет. Нам в декабре исполнилось 3 года. Сейчас я даже и не знаю, когда она писает. Делает это абсолютно самостоятельно, без моего участия. Идет сама в туалет, включает свет, снимает одежду, писает, выливает. Когда какает, тогда зовет меня попу мыть. И зачем спрашивается я ее ругала и оставляла одну в комнате подумать "какая она плохая девочка, ай-яй-яй"? В 1,5 года. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Ань, конечно бывают. Точно у темы и хайнц есть однокомпонентные. А мы сегодня первый раз пользовались ниблером)) яблочко сосали)) папа дал, хоть мама и ругалась)) но доча была счастлива))) поздравляю. Взрослеете! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 wermob, ну мы не одни гуляем, нас много мамаш))) вот сегодня, час походили, посидели на детской площадки, я его на ручках поносила, другие дети поиграли. Потом пошли одну девочку с малышом до дома проводили и пошли к другой мамочки чай пить, пиццу заказали домой. Я тимура на подушке покормила он уснул и я прямо с ним поела спокойно и посидела с девчонками поболтала. Вот в 13.00 ушли и в 18.00 домой вернулись. Недавно с девчонками и детьми в ТЦ на целый день ездили, я тимуру шмоток накупила, в кафе посидели кофе попили, опять пошли прогулялись и т.д. вот так дни и идут)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 wermob, кхм...а если Ляля ночью пописает, они караулят и сразу меняют пеленки???... А караулить не надо Ребенок сам не будет лежать в сыром. Мои вообще не лежат сырые ,сразу писк устраивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 SicilySic, ага, прикинь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 И зачем спрашивается я ее ругала и оставляла одну в комнате подумать "какая она плохая девочка, ай-яй-яй"? В 1,5 года. Поправочка. Я свою НЕ РУГАЛА в 1.5 года за мокрые штаны. Если она описалась - это моя ошибка, а не ее. Я просто время от времени предлагала ей "Пойдем пись-пись?" она если хотела, шла со мной, если не хотела, головой нет показывала. Бывало и сама просилась, но чаще я предлагала ей. Если я долго не предлагала, она бывало просилась, а бывало и в штаны писалась. Постепенно пришли к тому, что писала сама только на горшок. Во сколько не помню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Ань, не знаю, как пойдет, но пробовать начну точно. И наверное самым простым методом, как советует Лиза и моя мама. А там посмотрим. Я вообще надеюсь, что за 1, 5 мес. нашего пребывания в Барнауле моя мама ее всему обучит))) Кстати я вот вообще не люблю всякие соревнования и никогда не буду стремиться кого то догонять в плане дочиных умелок. Просто стараюсь максимально упростить себе жизнь. wermob, ну мы не одни гуляем, нас много мамаш))) вот сегодня, час походили, посидели на детской площадки, я его на ручках поносила, другие дети поиграли. Потом пошли одну девочку с малышом до дома проводили и пошли к другой мамочки чай пить, пиццу заказали домой. Я тимура на подушке покормила он уснул и я прямо с ним поела спокойно и посидела с девчонками поболтала. Вот в 13.00 ушли и в 18.00 домой вернулись. Недавно с девчонками и детьми в ТЦ на целый день ездили, я тимуру шмоток накупила, в кафе посидели кофе попили, опять пошли прогулялись и т.д. вот так дни и идут)))) Круто! Я аж по хорошему позавидовала... а тут киснешь все в 4 стенах. .. мы только переехали, я вообще никого здесь не знаю ((( Завтра хоьь в кино выберусь наконец, хоть какое то разнообразие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 wermob, вы в какой район перебрались?) я тоже буду приучать, как приучали меня родители, лично меня удивляют дети, уже взрослые и все в памах, понятно ни с кем соревноваться не собираюсь, просто делаю как мне удобней. Меня, конечно, мало кто понимает, особенно дневное проведение без памов в ползунках, как одна выразилась, че у нас на памы денег нет, блин так я же не из-за экономии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Ну и я напишу что умеем. Сегодня начали переворачиваться на живот С живота заваливаемся на спину) Берем игрушки из рук, но пока как-то не очень активно... Узнает маму и папу смеется в голос и улыбается всем кто с ним разговаривает. научились доставать соску из рта) запихиваем все в рот, правда игрушки часто падают и он психует. наконец мы полюбили купаться! Лупит руками и ногами по воде и смеется) Пытаемся сесть, последнюю неделю пытается подтянуться держась за игрушки на коврике. Приподнимается на руках лежа на животе. wermob, зай, я сама только с появлением Тимура со всеми познакомилась)) нас же тут мало вот и стараемся вместе держаться, в Питере я бы наверное, тоже одна часок гуляла и домой. Чужбина соединяет)))) а вот с кино я тебе завидую, я хрен знает когда схожу)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 wermob, про соревнования полностью с тобой согласна! Нужно на своего ребенка смотреть, а не на соседского. Раньше-позже, какая разница, все всему научатся. Но когда ты смотришь только на достижения других, ты перестаешь замечать и радоваться достижениям своего ребенка - вот это и есть плохо. А ребенок, я считаю, растет и развивается лучше рядом со спокойной мамой, а не с той, что психует каждый раз, когда соседский малыш что-то освоил, а ее собственный еще нет. Так что любим своих детей такими, какие они есть! Думаю, что любое обучение должно идти по принципу: получилось - хорошо, не получилось - ну и ладно, вернемся к тому позже. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 угу... а были счастливые времена, когда дрыхли по несколько часов в день ведь... эх))) По нашей можно часы сверять- спит 4 раза в день ровно по 35 минут! хоть на улице хоть дома. Но мы с девочками уже обсуждали, что с возрастом кол-во подходов ко сну будет уменьшаться, а сам сон длиннее становится. Со старшей в возрасте 3-6 мес было 3 дневных сна, с 6-10 мес 2 дневных сна по 1,5 ч, а с 10 мес (но чаще до года а то и больше) у нас стал 1 дневной сон 2,5-3,5 ч! Так что ждем-с Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Вика,а ай месседж у тя активировалось?включи и. Выключи и зайди в сообщения и найди меня и там будет тема и аймесседж вместо фразы сообщение. Все спят уже у меня.муж у себя дома)я у себя),завтра он везет в аэропорт родаков и они улетают в италию. По поводу приучения к горшку:мне плять мозг выносят,но я нихера не делаю.мама давит.у родственников свекрови с 4х месяцев приучали писать на газетеу и раковину и в 9 месяцев ребенок реально уже без подгузов был и сам писал,но все дети разнве,я не думаю что моя доча в 9 месяцев будет сама писать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 но я нихера не делаю.мама давит.у родственников свекрови с 4х месяцев приучали писать на газетеу и раковину и в 9 месяцев ребенок реально уже без подгузов был и сам писал,но все дети разнве,я не думаю что моя доча в 9 месяцев будет сама писать) я очень поржала про писать на газету... это про котенка разговор? гыгы если у мамочки нет денежных затрудней и ей не тяжело финансого покупать памперсы, то нафиг эти эксперименты. это похоже на дрессировку, а на деле ребенок не понимает зачем надо писать на горшок или в раковину. Осознано только после двух. Я както вообще не приучала. Пришло время, доча сама пошла куда надо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Finia, а вам железо с 4ех месяцев пить не прописали случайно? И тут у нас все одинаково?)) но нам только сказали после лечения начать, сейчас для нашего больного желудка это будет тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 smusik, У вас анемия по анализу? По поводу приучения к горшку:мне плять мозг выносят,но я нихера не делаю.мама давит.у родственников свекрови с 4х месяцев приучали писать на газетеу и раковину и в 9 месяцев ребенок реально уже без подгузов был и сам писал,но все дети разнве,я не думаю что моя доча в 9 месяцев будет сама писать) Да, блин, в этом возрасте ребенок и штаны не может снять. Это только если постоянно с таймером в голове ходить и высаживать бесконечно, ожидая результата. И ребенок должен по таймеру пИсать. Или сидеть на горшке кучу времени. Мой шилопоп на такое не способен. Есть горшки в виде всяких машинок-уточек, на которых дети играют. Я противник игр на горшке, у нас обычный. Или у меня дочка не такая, но у нас никогда не было четких интервалов между пописами. А сдерживать мочеиспускание она научилась однозначно позже 9-ти месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Finia, а вам железо с 4ех месяцев пить не прописали случайно? И тут у нас все одинаково?)) но нам только сказали после лечения начать, сейчас для нашего больного желудка это будет тяжело. Мы были у врача в 3 мес на прививку, след раз в 5мес пойдем. Про железо тогда не говорили. Но мы пьем мульти витамины для грудничков, но там вроде нет железа. Там витамин Д, Е и витамины группы В. а тебе объяснили зачем железо? Мне мульти витамины врач сказа;, что там как раз те витамины, кот нужны для усвоения вит Д, что витамин Д плохо усваивается без витамина Е и тд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 девочки, начиталась про горшки и вспомнила, как старшую дочу к нему приучала. Когда она у меня умывалась - почти всегда видя струю воды начинала писать, а это дело просекла и стала ей сзади горшок подставлять каждый раз, когда она начинала писать... дня через два, начиная писать она стала проверять, успела ли я поднести ей горшок... вот так легко мы и научились писать на горшок... это было в годик с небольшим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) Наш режим: мать, мне поплохело после твоего сообщения...всегда удивляюсь как у некоторых так все организованно получается... я блин вообще могу только сказать время, когда Рома ма мочной сон собирается... я непутевая тетка((( SicilySic, блин, молодцы вы. У нас режима 0. Ну кроме того, что ложимся в 23.00 и встаем где то около 10. А днем полный бардак. Вроде и думаю, что надо ее приучать к режиму, но мне самой очень сложно, я неорганизованная. Так, тут мне полегчало, я не одинока в своем беспорядке режимнон))) Изменено 25 января 2013 пользователем Finia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Танюш,как тебя на ватс апс найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 25 января 2013 Автор Поделиться 25 января 2013 Мальчишки "разыграны"!!!!!!!! завтра очередь девчонок %))))))))))) Вика, Яна, смесь доехала до вас?))) Поздравляем с 5 месяцем Егорку (мама Ol@@@ik) Поздравляем с 4 месяцем Надюшку (мама mnatali) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Не включишь комп один день, тка потом целый день вас догоняю. Irina_aki, я тебя понимаю. Мы днем 2-3 пампа одеваем и все. Утро, ночь и вечер без них. Я даже не помню как сына приучала к горшку. Все как-то естественно и легко прошло. В 1,2 года штаники сухие были всегда. wermob, мы ночью без пампа спим. С 11 вечера до 6 утра сухая если крепко спит. Потом ползуны снимаю и на сухую пеленочку под одеялко и дальше спать. StasyUSA, с прошедшим днем Варенья! Ностальгия, smusik, с 4-мя месяцами ваших ребятешечек! Vininna أصبحت الأم, я свою плиту драю силитом и скребком. SicilySic, класс. Я пытаюсьпытюсь дочь к самостоятельности приучить, она не поддается. Максимум 15 минут лежит играет. А перерывы между снами 2-3 часа. Тоже начинаем все одно да потому-сказки, посидели на стуле, круги по квартире навернули, холодильник полаполи, на качели покачались, на шаре, в кроватке, на диване на коврике и снова по кругу. А когда все достанет-срываюсь в гости к маме с дочей и сыном. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Felix Femina, Ууу, как клева, жду не дождусь адресов фефочек уже)))) Finia, у нас тоже строгого режима нет! главное спать 2 раза в день обязательно, не меньше, устает, и ложится не позже 23!!! девочки, вы каждый день купаете??? сестра мужа дочку с нескольких месяцев держала для пописов, ничего хорошего не вижу...например, хочет пописать на улице, но сказать не может, и в штаны не может, мама же не держит...приучила... тоже считаю, что свое время всему, научимся!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 карамЭлька, стараемся каждый день. Вчера вот не получилось-позно приехали от родителей, Милась уснула, я не стала будить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 обычно мы день проводим так: встаем в 10-11, пока ползает по кровати, умываюсь, его умываю, переодеваю, заатракаем, кормлю его, кладу в коврик, полчаса там лежит, потом гуляем по квартире, кормлю часа 13-14 и засыпает сразу после сиськи, спит часа 2, потом играемся, качаемся в качельках, кушаем и на улицу или по магазинам с ним еду, или к сестрам ( у одной в мае родилась, у другой в июле, есть 3я, они в августе, но живут в Челябинске), приезжаем, кормлю, ванна, если сегодня есть, гуляем и баиньки. Ночью кормлю раза 4-5...мячта кормить 1-2 раза))) сегодня голова ужасно болела, видимо давление упало...выпила цитромон, 2ой раз пью за кормление, в Б не пила... девочки, вы как спасаетесь??? карамЭлька, стараемся каждый день. Вчера вот не получилось-позно приехали от родителей, Милась уснула, я не стала будить. чиорт, мы через день...ванна большая, воды оч много уходит...(( плиту мою амвеем, мне нравится, мама подогнала, теперь этим и спасаюсь)) bezzabotna9, ни пуха тебе у зубного, будь огурчиком там!!! wermob, про соревнования полностью с тобой согласна! Нужно на своего ребенка смотреть, а не на соседского. Раньше-позже, какая разница, все всему научатся. Но когда ты смотришь только на достижения других, ты перестаешь замечать и радоваться достижениям своего ребенка - вот это и есть плохо. А ребенок, я считаю, растет и развивается лучше рядом со спокойной мамой, а не с той, что психует каждый раз, когда соседский малыш что-то освоил, а ее собственный еще нет. Так что любим своих детей такими, какие они есть! Думаю, что любое обучение должно идти по принципу: получилось - хорошо, не получилось - ну и ладно, вернемся к тому позже. +10000000точно-точно!!! все детки разные, кто раньше, кто позже...у меня мама в этом плане клевая, никогда не говорит, кто и когда научился из соседей, у нее обычно - а вот мы...)))))) хотела мальчика она, но родились мы, 2 дочки, на внуке отрывается теперь, мировая бабуля))))))) Шахра, Ань, а ты с 6 планируешь прикорм? когда прикорм вводится, уже нужно обязательно допаивать, да? а чем? с бутылочки или поильник лучше? что такое нублер? я, кстати, видела гербер броколли, и бабушкино лукошко - броколли, вода и броколли по составу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения