Ruchey 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Девочки всем привет! ну и писаки вы тут! отстала, догонять нет времени. Хочу поделится приколом, нашла случайно на форуме по ГВ "видео 1935 года по уходу и гв" на беби ру. После посмотра стало радостно за себя как маму, живущую в современном мире!!! Бедные женщины того времени!!!! Кому интересно гляньте, набрав в гугле!!! 2 ролика минут по 5-10. Обалдеть. Посмотрела. Как хорошо, что мы не в 1935 году живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 карамЭлька, у нас потом сын в этой воде купается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 карамЭлька, мы стараемся каждый день купать. А мама у тебя молодец! Так и надо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 мы тоже используем воду на себя потом)))) но как-то душ больше любим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Посмотрела это видео1935 года, как все было примитивно, мне кажется прям нельзя было ребенка на руках держать, покормила, переодела и в люльку... Какое счастье, что изобрели посудомойку и стиралку....и памперсы!!!! Felix Femina, Ууу, как клева, жду не дождусь адресов фефочек уже)))) девочки, вы каждый день купаете??? у меня не получается каждый день, просто не успеваю. , или к сестрам ( у одной в мае родилась, у другой в июле, есть 3я, они в августе, но живут в Челябинске), приезжаем, кормлю, ванна, если сегодня есть, гуляем и баиньки чиорт, мы через день...ванна большая, воды оч много уходит...(( ого, как прикольно. сестры родные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Finia, где ты его нашла??? я вчера обискалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Девочки, я тут переживаю, у родителей собака чумкой заболела, в в воскресенье они были с ней у нас в гостях. не могли у нас тут вирусов накидать? я даже не помню, какие нам ставили прививки, карточка в больнице Вдруг щас Марьяша заболеет у меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Finia, уф...я не одна такая, я про ванну нее, 2ые))) у деда 2 правнучки и 1 правнук махом родились))) все пугаем их, что приедем, детей оставим и гулять пойдем а вообще у деда 4 внучки (мы с сестрой и вот эти 2 двоюрд.сестры), 3 правнучки и 1 правнук...и эт мы, правнуки единственные))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Вот почему когда надо быть не зомби днем, то Лера устраивает веселую ночку? Ррр. Ест ночью каждые 3 часа, а я уже привыкла к ночному перерыву в 5 часов... Не буду сегодня ей фенистил давать. Она мне после него не нра... Сонная муха какая-то. Весь день спит! А просыпается с плачем, т.к. не выспалась. Прикольно конечно, что спит по 3 часа днем, но искусственно это все. Не хочу. 3 дня пропили и харе. Спасибо кто ответил про плиты. Буду пробовать. А скребка у меня нет. Не было в комплекте... Ох, горшки... Даже думать не хочу пока )) хотя мама уже тоже напрягает со своими 'а вот мы...' а кто-нить пользуется сеточкой для прикорма? А про ванну, мне врач сказала, что в зимнее время каждый день не купать. Кожа пересушивается сильно. Или кремами потом обильно мазать. Мы купаем через день, иногда через 2 )) а она так ждет этого. и вообще-круг на шею уже не в кайф нам. Как ее купать - хз. Вот как сядет - будет проще, а то спина у мужа уже бо-бо. Мы тож в большой ванне. Потом я лезу мыться, но тож больше душ люблю Настя, спасибо за адреса! Прикольно будет выбирать подарки мальчику ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 У нас тоже 2 -3 памперса уходит (если не покакает в него) на сутки: на ночь, улицу и дневные сны одеваю, но так как мы спим всего 30 минут днем, то несколько раз было, когда она засыпала сама в шезлонге без памперса, и не писила за сон. Я не столько из за экономии, просто привыкла- со старшей тоже в 2 месяца перестала использовать памперсы днем, в 7 мес на прогулке (была середина мая, но в октябре на прогулку опять стали одевать), в 9 мес на ночной сон. Дома тоже пись-пись сначала над раковиной, потом над горшком. Но это ни на что не повлияло. Единственно удобное, что какала она в одно и тоже время: мес в 7-8 после утренней каши, так что мы сразу после каши на горшок садились и делали все дела А так, стала сама после года проситься какать (говорила а-а с характерной интонацией , а с 1,5. лет писить, да и то когда заигрывалась могла и после этого возраста написить в штанишки. Пошла в садик в 2,2 г, толи стресс, то ли просто, но могла за день 1-2 раза описиться. Окончательно перестала писиться днем в 2,5 г и примерно тогда сама стала садиться на горшок. До этого все время докладывалась "мама, хочу писить", мы с ней подходили к горшку, она сама снимала трусики и садилась, непонятно зачем она меня зваоа все время, если сама все делала)) Так что я кже готова, что ближайшие 2 года проведу в записинных штанишках Я просто тоже сиотрела на время- обратила с каким она примерно интервалом писиет- раз в 30 мирут или час и если не забывала, то сажпла на горшок через это время, ну и конечно стандартно после сна и через 10-15 минут после еды- в это время всегда писили)) Но в этот раз наверное не буду так заморачиваться, буду делать по мере возможности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 wermob, у меня та же печалька... Никого не знаю ((( надо как-то подружиться с девочками моего возраста (тут такие вроде есть)... Шахра, не все детки "озвучивают", что пописали и лежат в болотце... Я по Тимофею сужу... Он не возмущается даже тогда, когда в памперс накакал! Бррррр.... Узнаю по запаху... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 А про ванну, мне врач сказала, что в зимнее время каждый день не купать. Кожа пересушивается сильно. Или кремами потом обильно мазать. Мы купаем через день, иногда через 2 )) а она так ждет этого. и вообще-круг на шею уже не в кайф нам. Как ее купать - хз. Вот как сядет - будет проще, а то спина у мужа уже бо-бо. Мы тож в большой ванне. Потом я лезу мыться, но тож больше душ люблю Настя, спасибо за адреса! Прикольно будет выбирать подарки мальчику ) Нам тоже самое педиатр сказала. Мы купаем вторник, четверг, воскресенье а старшую понедельник, среда в остальные дни у старший душик перед сном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Мы всей семьей водоплавающие. Дочь и сын в ванной, мы с мужем под душем. Что воду жалеть, она стресс и негатив с усталостью смывает, детишек успокаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Ой мама мия,осталось не долго до врача....стараюсь не переживать,но зубы дрожат) Майлс по номеру телефона С датками детишек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Тань, кулачки!!!! Чтоб все удачно прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) bezzabotna9, @@@@@@@@@@@ на удачу. Изменено 26 января 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 wermob, ну мы не одни гуляем, нас много мамаш))) вот сегодня, час походили, посидели на детской площадки, я его на ручках поносила, другие дети поиграли. Потом пошли одну девочку с малышом до дома проводили и пошли к другой мамочки чай пить, пиццу заказали домой. Я тимура на подушке покормила он уснул и я прямо с ним поела спокойно и посидела с девчонками поболтала. Вот в 13.00 ушли и в 18.00 домой вернулись. Недавно с девчонками и детьми в ТЦ на целый день ездили, я тимуру шмоток накупила, в кафе посидели кофе попили, опять пошли прогулялись и т.д. вот так дни и идут)))) эх позавидовала я тебе, весело там у вас живется, а мы в2-ем всегда у меня тут не знакомых не подруг с детьми(((( Vininna أصبحت الأم, мда, нам тоже круг уже не в радость, приходится снимать так на руках ее, а еще у нас шапа из пенопласта иногда в ней но мы каждый день купаемся, у нас уже ритуал, мне кажется она без этого спать не ляжет, Танюха все будет ок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Танюха, мы с тобой, не боись!!!!! Irusja, вроде собачья чумка на людей не передается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Шахра, Ань, а ты с 6 планируешь прикорм? когда прикорм вводится, уже нужно обязательно допаивать, да? а чем? с бутылочки или поильник лучше? что такое нублер? я, кстати, видела гербер броколли, и бабушкино лукошко - броколли, вода и броколли по составу! Посмотрю прибавку в 5 месяцев, а там решим с педиатром, когда вводить. Я и сейчас допаиваю, пьет, когда хочет. Предлагаю 2-3 раза за день, после ночного сна, после прогулки или после ванны. Ниблер: Ссылки скрыты. Помещаешь в сеточку еду и даешь ребенку, он не подавится кусочком. Брокколи я видела, много, а кабачка не нашла однокомпонентного. Изменено 26 января 2013 пользователем Шахра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Буся, у нас кажется одинаковые коляски и мы тиму тоже часто на дневной сон так укладываем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Шахра, а я видела такие в магазине и еще подумала что за сеточки...и что туда засунуть можно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Irina_aki, как вы себя чувствуете, температура есть? Танюха, удачи, все будет норм!!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 SicilySic, роан марита?) Блин я про горшки еще и не думала... А про пись пись над раковиной мне свекровь говорила, но мне почему-то показалось это бредом) пись пись можно и на пелинальнице сказать и в любом другом месте) только зачем продлевать себе удовольствие, неужели приучить к горшку потом сложнее? Я думала начинать надо не раньше чем ребенок пойдет, и хотя бы сможет сесть и встать сам... Мы голопопим немного тоже... Но не ради отучения от памперсов, а просто ей нравится голой лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Шахра, не все детки "озвучивают", что пописали и лежат в болотце... Я по Тимофею сужу... Он не возмущается даже тогда, когда в памперс накакал! Бррррр.... Узнаю по запаху... Может быть. Мой даже не какает в памперсы. Справляет дела обычно, когда голопопим, на пеленку. Так ему видимо больше нравится. А в болотце вообще не будет лежать. Шахра, а я видела такие в магазине и еще подумала что за сеточки...и что туда засунуть можно?? Можно яблочко порезать положить, банан. Летом персик, огурчик порезать без кожуры. Ягоды Катя у меня не ела, поэтому ягоды я не клала. Может быть клубнику бы стала или землянику, но я побоялась аллергии, нам только 6-7 месяцев было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Ань, а где такие сеточки продают? ааа, кабачок...надо глянуть у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения