Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки всем привет! ну и писаки вы тут! отстала, догонять нет времени. Хочу поделится приколом, нашла случайно на форуме по ГВ "видео 1935 года по уходу и гв" на беби ру. После посмотра стало радостно за себя как маму, живущую в современном мире!!! Бедные женщины того времени!!!! Кому интересно гляньте, набрав в гугле!!! 2 ролика минут по 5-10.

Обалдеть. Посмотрела. Как хорошо, что мы не в 1935 году живем.

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

карамЭлька, у нас потом сын в этой воде купается. :D

карамЭлька, мы стараемся каждый день купать. А мама у тебя молодец! Так и надо!!!

мы тоже используем воду на себя потом)))) но как-то душ больше любим))

Посмотрела это видео1935 года, как все было примитивно, мне кажется прям нельзя было ребенка на руках держать, покормила, переодела и в люльку...

Какое счастье, что изобрели посудомойку и стиралку....и памперсы!!!!

Felix Femina, Ууу, как клева, жду не дождусь адресов фефочек уже))))

девочки, вы каждый день купаете???

у меня не получается каждый день, просто не успеваю.

, или к сестрам ( у одной в мае родилась, у другой в июле, есть 3я, они в августе, но живут в Челябинске), приезжаем, кормлю, ванна, если сегодня есть, гуляем и баиньки

чиорт, мы через день...ванна большая, воды оч много уходит...((

ого, как прикольно. сестры родные?

Finia, где ты его нашла??? я вчера обискалась...

Девочки, я тут переживаю, у родителей собака чумкой заболела, в в воскресенье они были с ней у нас в гостях.

не могли у нас тут вирусов накидать? я даже не помню, какие нам ставили прививки, карточка в больнице

Вдруг щас Марьяша заболеет у меня?

Finia, уф...я не одна такая, я про ванну :D

нее, 2ые))) у деда 2 правнучки и 1 правнук махом родились)))

все пугаем их, что приедем, детей оставим и гулять пойдем :D

а вообще у деда 4 внучки (мы с сестрой и вот эти 2 двоюрд.сестры), 3 правнучки и 1 правнук...и эт мы, правнуки единственные)))))))))

• Нравится 1

Вот почему когда надо быть не зомби днем, то Лера устраивает веселую ночку? Ррр. Ест ночью каждые 3 часа, а я уже привыкла к ночному перерыву в 5 часов...

Не буду сегодня ей фенистил давать. Она мне после него не нра... Сонная муха какая-то. Весь день спит! А просыпается с плачем, т.к. не выспалась. Прикольно конечно, что спит по 3 часа днем, но искусственно это все. Не хочу. 3 дня пропили и харе.

Спасибо кто ответил про плиты. Буду пробовать. А скребка у меня нет. Не было в комплекте...

Ох, горшки... Даже думать не хочу пока )) хотя мама уже тоже напрягает со своими 'а вот мы...'

а кто-нить пользуется сеточкой для прикорма?

А про ванну, мне врач сказала, что в зимнее время каждый день не купать. Кожа пересушивается сильно. Или кремами потом обильно мазать. Мы купаем через день, иногда через 2 )) а она так ждет этого. и вообще-круг на шею уже не в кайф нам. Как ее купать - хз. Вот как сядет - будет проще, а то спина у мужа уже бо-бо. Мы тож в большой ванне. Потом я лезу мыться, но тож больше душ люблю

Настя, спасибо за адреса! Прикольно будет выбирать подарки мальчику )

У нас тоже 2 -3 памперса уходит (если не покакает в него) на сутки: на ночь, улицу и дневные сны одеваю, но так как мы спим всего 30 минут днем, то несколько раз было, когда она засыпала сама в шезлонге без памперса, и не писила за сон. Я не столько из за экономии, просто привыкла- со старшей тоже в 2 месяца перестала использовать памперсы днем, в 7 мес на прогулке (была середина мая, но в октябре на прогулку опять стали одевать), в 9 мес на ночной сон. Дома тоже пись-пись сначала над раковиной, потом над горшком. Но это ни на что не повлияло. Единственно удобное, что какала она в одно и тоже время: мес в 7-8 после утренней каши, так что мы сразу после каши на горшок садились и делали все дела:) А так, стала сама после года проситься какать (говорила а-а с характерной интонацией:) , а с 1,5. лет писить, да и то когда заигрывалась могла и после этого возраста написить в штанишки. Пошла в садик в 2,2 г, толи стресс, то ли просто, но могла за день 1-2 раза описиться. Окончательно перестала писиться днем в 2,5 г и примерно тогда сама стала садиться на горшок. До этого все время докладывалась "мама, хочу писить", мы с ней подходили к горшку, она сама снимала трусики и садилась, непонятно зачем она меня зваоа все время, если сама все делала)) Так что я кже готова, что ближайшие 2 года проведу в записинных штанишках:) Я просто тоже сиотрела на время- обратила с каким она примерно интервалом писиет- раз в 30 мирут или час и если не забывала, то сажпла на горшок через это время, ну и конечно стандартно после сна и через 10-15 минут после еды- в это время всегда писили)) Но в этот раз наверное не буду так заморачиваться, буду делать по мере возможности)

wermob, у меня та же печалька... Никого не знаю ((( надо как-то подружиться с девочками моего возраста (тут такие вроде есть)...

Шахра, не все детки "озвучивают", что пописали и лежат в болотце... Я по Тимофею сужу... Он не возмущается даже тогда, когда в памперс накакал! Бррррр.... Узнаю по запаху...

• Нравится 1

А про ванну, мне врач сказала, что в зимнее время каждый день не купать. Кожа пересушивается сильно. Или кремами потом обильно мазать. Мы купаем через день, иногда через 2 )) а она так ждет этого. и вообще-круг на шею уже не в кайф нам. Как ее купать - хз. Вот как сядет - будет проще, а то спина у мужа уже бо-бо. Мы тож в большой ванне. Потом я лезу мыться, но тож больше душ люблю

Настя, спасибо за адреса! Прикольно будет выбирать подарки мальчику )

Нам тоже самое педиатр сказала. Мы купаем вторник, четверг, воскресенье:) а старшую понедельник, среда:) в остальные дни у старший душик перед сном)

Мы всей семьей водоплавающие. Дочь и сын в ванной, мы с мужем под душем. Что воду жалеть, она стресс и негатив с усталостью смывает, детишек успокаивает.

Ой мама мия,осталось не долго до врача....стараюсь не переживать,но зубы дрожат)

Майлс по номеру телефона

С датками детишек!

Тань, кулачки!!!! Чтоб все удачно прошло!

bezzabotna9, @@@@@@@@@@@ на удачу.

Изменено пользователем N@taShK@

wermob,  ну мы не одни гуляем, нас много мамаш))) вот сегодня, час походили, посидели на детской площадки, я его на ручках поносила, другие дети поиграли. Потом пошли одну девочку с малышом до дома проводили и пошли к другой мамочки чай пить, пиццу заказали домой. Я тимура на подушке покормила он уснул и я прямо с ним поела спокойно и посидела с девчонками поболтала. Вот в 13.00 ушли и в 18.00 домой вернулись. Недавно с девчонками и детьми в ТЦ на целый день ездили, я тимуру шмоток накупила, в кафе посидели кофе попили, опять пошли прогулялись и т.д. вот так дни и идут))))

эх позавидовала я тебе, весело там у вас живется, а мы в2-ем всегда у меня тут не знакомых не подруг с детьми((((

Vininna أصبحت الأم, мда, нам тоже круг уже не в радость, приходится снимать так на руках ее, а еще у нас шапа из пенопласта иногда в ней но мы каждый день купаемся, у нас уже ритуал, мне кажется она без этого спать не ляжет,

Танюха все будет ок!!!

Танюха, мы с тобой, не боись!!!!!

Irusja, вроде собачья чумка на людей не передается!

Шахра, Ань, а ты с 6 планируешь прикорм? когда прикорм вводится, уже нужно обязательно допаивать, да? а чем? с бутылочки или поильник лучше? что такое нублер? я, кстати, видела гербер броколли, и бабушкино лукошко - броколли, вода и броколли по составу!

Посмотрю прибавку в 5 месяцев, а там решим с педиатром, когда вводить. Я и сейчас допаиваю, пьет, когда хочет. Предлагаю 2-3 раза за день, после ночного сна, после прогулки или после ванны.

Ниблер:

Ссылки скрыты.

Помещаешь в сеточку еду и даешь ребенку, он не подавится кусочком.

Брокколи я видела, много, а кабачка не нашла однокомпонентного.

Изменено пользователем Шахра
  • Нравится 1

Буся, у нас кажется одинаковые коляски и мы тиму тоже часто на дневной сон так укладываем )))

Шахра, а я видела такие в магазине и еще подумала что за сеточки...и что туда засунуть можно??

Irina_aki, как вы себя чувствуете, температура есть?

Танюха, удачи, все будет норм!!!!)))

SicilySic,  роан марита?)

Блин я про горшки еще и не думала... А про пись пись над раковиной мне свекровь говорила, но мне почему-то показалось это бредом) пись пись можно и на пелинальнице сказать и в любом другом месте) только зачем продлевать себе удовольствие, неужели приучить к горшку потом сложнее? Я думала начинать надо не раньше чем ребенок пойдет, и хотя бы сможет сесть и встать сам... Мы голопопим немного тоже... Но не ради отучения от памперсов, а просто ей нравится голой лежать

Шахра, не все детки "озвучивают", что пописали и лежат в болотце... Я по Тимофею сужу... Он не возмущается даже тогда, когда в памперс накакал! Бррррр.... Узнаю по запаху...

Может быть. Мой даже не какает в памперсы. Справляет дела обычно, когда голопопим, на пеленку. Так ему видимо больше нравится.

А в болотце вообще не будет лежать.

Шахра, а я видела такие в магазине и еще подумала что за сеточки...и что туда засунуть можно??

Можно яблочко порезать положить, банан. Летом персик, огурчик порезать без кожуры.

Ягоды Катя у меня не ела, поэтому ягоды я не клала. Может быть клубнику бы стала или землянику, но я побоялась аллергии, нам только 6-7 месяцев было.

Ань, а где такие сеточки продают?

ааа, кабачок...надо глянуть у нас...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...