bezzabotna9 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Vininna أصبحت الأم, Скачками?раньше просто мы быстро набирали,а тут каждый день взвешиваю и меня прям бесит уже эта цифра6300....психологически почему то становицца неприятно.меня ж преследует тема маленького веса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 (изменено) bezzabotna9, да, я читала, что скачками, поэтому и смотрят прибавку в целом за месяц. Меня тож конь брал, когда 6200 на весах было. Я и так ее кормлю и этак, а у нее 6200. И родились мы вроде нормальные 3500, а вес хиленький ну и ещё учитывай то, что сейчас детки меньше будут набирать, возраст уже такой Изменено 7 января 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 bezzabotna9, как ваши дела с зубками,коллегами будем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Ольчик-мама, Ты о мои или про ксюхины?))ксюхины все жду жду жду....это прям как с моими родами))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 Насть, кстати, хотела спросить. А как ее начинать давать? Вроде мы даем сейчас нан, и ты пришлешь нан. Вроде фирма одна, а состав немного другой ведь получается??? Постепенно вводить? Или можно сразу начинать его давать? никак специально не вводить ее, так и кормишь, это если ты изначально смесь вводила, тогда да. а так спокойно корми как обычно и все Qwerty ツ, Ян, вообще ни вводить ни менять смесь не нужно без врача....... Поздравляем с 5 месяцем Настеньку и маму Elena08!! Поздравляем с 4 месяцем!! Катюшу (мама lublena) Гришу (мама Vinogradinka) Валерию (мама Vininna سعيدة والحوامل<) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 не может спать без пеленки - это кошмар какой-то((((ногами машет, стоит запеленать спит, хотя когда машет - тоже глазки закрыты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девочки, мы обзвонили все платные центры и нигде не было педиатра, поэтому и пришлось второй раз скорую вызывать. Вообще думала, что нас заберут. Приехал к нам дежурный педиатр и сказал, что горлышко немного красное, но лекарства сказал не пить. Ттт, сегодня ночью спал. Мой педиатр про смесь сказала, что все они практически одинаковые и надо смотреть по ребенку подходит ли... Короче, завтра я иду на плановый осмотр к ней, спрошу еще раз, а 10го мы с мамой едем к нам домой, там к платному педиатру схожу. И к неврологу заодно. Ребенок голодный( я ему по очереди Тити даю, он уже все съел ( пальцы ест, на соску набрасывается, а мне сыкотно смесь дать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Таня, у нас с весом та же история. и вес такой же. потом напиши что врач скажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 А я переживаю уж сильно мы набираем вес.Сегодня ночью проснулась, Марьяша висит на титьке, я ее перевесила на другую и дальше спать. А не дашь начинает заливаться.. с утра подняла, ваще кг 9 уже весит похоже. Руки оттягивает пипец. Может бутылку с водой давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Хах)вот так всегда)много веса-переживаем,мало-тоже))) Галюнь канеш скажу.я щас вот думаю,у нас грудничковый день-вторник,она сказала прийти 9-это среда,в счет праздников грудничковый день перенесли или я иду вместе с другими детьми?ксли с другими то есть смысл прийти через неделю с грудничками.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) Нам 4 месяца!!!!!!!!! Урааааааа По традиции, что умеем )) - переворачиваемся на бока легко, на живот помогаю ручку достать - улыбаемся "своим" - стесняется -пытается ползти, лежа на животе поднимает попу, ноги подтягивает и носом в матрас, а ручки пока на месте лежат - берет игрушки в руки, тянется к ним, тянет в рот - сосет кулаки, пальцы, пеленку, шапку, мамины руки, папины руки, всё, что не так лежит - оооочень хочет сидеть! - визжит, пищит, когда радостная - очень хочет мне что-то сказать, строит разные гримасы, при этом активно открывает ротик и издает звуки, я отвечаю, вот так и общаемся ))) - пузыри и слюни до пола К врачу в четверг, там и взвесимя и померяемся С датками, девочки! Irusja, может соску? Изменено 8 января 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Поздравляю с мини датками!!!еще немного и полгодика будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Катюшу (мама lublena), Гришу (мама Vinogradinka), Валерию (мама Vininna سعيدة والحوامل<) поздравляю с 4 месяцами :flower: А нам сегодня пятерочка! Девчонки, что вы так паритесь насчет "маленького" веса? Никакой он у вас не маленький! Тань, Ксюше 4 с небольшим, а весит 6300, это же выше среднего даже. В полгода вес должен удвоиться, в год утроиться. Даже если взять средний показатель по весу у девочек при рождении 3200-3500, то к 6!!!! месяцам это около 7 кг. Мы пойдем в поликлинику в четверг, там взвесимся, а пока на домашних весах мы 6350-6400 примерно. Я не очень переживаю из-за веса, правда кашку ввели уже, но кушаем помаленьку, ввела, скорее, психологически: Настя очень интересуется нашей едой + хоть как-то хочу организовать запасной вариант по питанию (а то мы ведь и бутылку не признаем) на случай экстренного ухода. Из умелок у нас все как у большинства в среднем: переворачиваться ленится, только на бочок иногда, но стала уверенно стоять на локоточках, ползать не особо хочет, но когда делает попытки, то ползет не носом, а подгибает ногу к попе. Игрушки в ручках хорошо держит и берет, кушает с ложечки и пытается уже самостоятельно ей управлять))) Спим днем теперь мало, по полчасика 3 раза на тите и 1,5 часа с просыпом на улице. ночью нормально с 21 до 8 и раза 3 покушать просыпается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Задолбалась я по ночам не спать... До с 22:00 до 3:30 спал хорошо, потом начался капец... В 6 дала эспумизан и проснулись только в 10:15... Не... Это я в 10:15 проснулась, а Тима уже ногу пытался в рот засунуть, но пока неудачно ))) не достает нога до рта ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 bezzabotna9, Ксюхины мне интересней))))вот блин природа-у кого то дурдом з-за зубиков,а у кого то хоп-и есть(как унас вышло),желаю всем чтоб зубки появлялись безпроблемно,как у нас(и нам того же ежлаю))))) с минидатками всех))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девчонки,у кого сессия уже была....подскажите как быть....у меня в конце февраля сессия.ксюхе почти полгода будет.я буду отсутствовать по 6 часов точно.максимум что я могу это сцедить одну бутылку.что делать в униве с грудью не представляю....эт раз,а два....одной бутылки то не хватит....значит надо смесь давать....моя мама говорит уже сейчас потихоньку переводить на смесь.чтоб потом ей привычно было.мне и жалко и блин может одна бутылка молока моего и одна смесь и тогда будет лучше?как думаете? Если у тебя молока много, то, например, можешь уже сейчас сцеживать и замораживать молочко. Чтобы запас был. И поменьше смеси давать. В универе - это самое сложное! Запасись сразу пачкой прокладок дя груди. У меня лило ппц! В первый день я не ожидала что лить будет и промокла! Это была жесть! Вобщем я периодически ходила в туалет и в унитаз сцеживала, но не до конца, конечно, а чтобы шишек небыло... Но по ГВ это, конечно, сильно бъет... У меня молока итак не хватало, а после сессии стало значительно меньше. Хотяяя, одногруппница тоже так сцеживала, у нее молока много было и после сессии она продолжила хорошо грудью кормить. Сейчас сыну уже год и 3 и она до сих пор его кормит. Уже 3 сессии пережила она с ГВ. А у меня изначально молока не хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 не может спать без пеленки - это кошмар какой-то((((ногами машет, стоит запеленать спит, хотя когда машет - тоже глазки закрыты спальник попробуй!! Ульянка сначала спала в нем, а уже как неделю только в "человечке" и ей не нравиться чтобы ее накрывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Мы сначала одевали, потом включали. Попробуем наоборот, но не уверенна что получится.. Малышу проще, когда работающий одевают. Нет резкой реакции. Например, если внести малыша в комнату темную и вкючить свет, он среагирует глазками. А если из темноты просто внести в освещенное помещение, то не обратит внимания. Natallka84, Можешь Артемку и на руках столбиком носить во время ингаляции, шланг ведь длинный. Я когда себе ингаляции делала, то и обед готовила, чтобы время не терять. Может быть так он лучше будет переносить процедуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 StasyUSA, Да я не думаю,что молока много,ксю хватает и все,чтоб замораживать нужно иметь морозилку не такую как у нас,к концу февраля я думаю мы обратно переедем к бабуле-там морозилка ну очень маленькая.и все едой будет заставлено стопудова.сессия три недели.сама понимаешь не натыкаю я стока банок.я не переживаю за счет смеси,я переживаю,что вдруг она отвернецца от нее..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 bezzabotna9, Танюш, не правильно ты переживаешь. Ребенок после смеси от груди может отказаться. А смесь возьмет, если голодная будет. Тима вначале тоже отказывался есть...а потом каааак выпил 120 мл %) bezzabotna9, пододвинешь барахлишко из морозильника %) у тебя в запасе есть целых 2 месяца... Можешь начинать готовить грудь, чтобы она чуть побольше милка выдавала. И один раз в день сцеживай! Тебе же фактически 1 кормление в день во время сессии нужно... Наберешь! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 Тань, Галь, Ульянка весит 6220 сейчас.. тоже не так много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 StasyUSA, Да я не думаю,что молока много,ксю хватает и все,чтоб замораживать нужно иметь морозилку не такую как у нас,к концу февраля я думаю мы обратно переедем к бабуле-там морозилка ну очень маленькая.и все едой будет заставлено стопудова.сессия три недели.сама понимаешь не натыкаю я стока банок.я не переживаю за счет смеси,я переживаю,что вдруг она отвернецца от нее..... Тогда , думаю, 9 числа когда пойдешь к педиатру и заодно поговори с ней о введении смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девчонки,у кого сессия уже была....подскажите как быть....у меня в конце февраля сессия.ксюхе почти полгода будет.я буду отсутствовать по 6 часов точно.максимум что я могу это сцедить одну бутылку.что делать в униве с грудью не представляю....эт раз,а два....одной бутылки то не хватит....значит надо смесь давать....моя мама говорит уже сейчас потихоньку переводить на смесь.чтоб потом ей привычно было.мне и жалко и блин может одна бутылка молока моего и одна смесь и тогда будет лучше?как думаете? Я сейчас уеду часов на 5-6, оставляю одну бутылку, покормлю перед уходом. Сыну хватит до моего прихода. А за конец февраля я бы вообще не переживала. Будете кашу есть с ложки, вот и всё И с грудью ничего не случиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 девочки, может избитый вопрос, но всё же спрошу. Увлажнители воздуха. Какой брать??? Они оказывается разные ))) Поделитесь мнениями у кого есть. Они все бесшумные? И вообще, фирма, какие особенности учитывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Настя, просто мы всего 300 грам за 21 день набрали где то.точнее набрали их за неделю и вес встал. боюсь что больше не наберем веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения