smusik 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки! Всех с датками!!! Сколько вас сегодня много!!! Я совсем запуталась с этой аллергией на молоко! Вот скажите если у него аллергия на молоко коровье у него не переннносимость именно белка или лактозы? Или всего вместе? Я чай ему даю Хумана с фенхелем а там лактозы дохренища. Не давать больше? мне лактозу тоже нельзя?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 smusik, лактоза— углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. у многих людей лактоза не усваивается вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, в том числе понос, боли и вздутие живота, тошноту и рвоту после употребления молочных продуктов. У этих людей отсутствует или производится в недостаточном количестве фермент лактаза. Назначение лактазы — расщепление лактозы на ее части, глюкозу и галактозу, которые должны затем адсорбироваться тонкой кишкой. При недостаточной функции лактазы лактоза остается в кишечнике в исходном виде и связывает воду, что вызывает диарею. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате чего происходит вздутие живота. Так ты сама узнай что у вас лактазная не достаточной или аллергия на белок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 девочки, мой деть начал скрипеть по ночам.... то ли скрип, то ли рычание начинается во сне, потом в ход идут руки,которые лезут в глаза и в итоге она просыпается. что это значит?? беспокоит что-то?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 smusik, лактоза— углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. у многих людей лактоза не усваивается вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, в том числе понос, боли и вздутие живота, тошноту и рвоту после употребления молочных продуктов. У этих людей отсутствует или производится в недостаточном количестве фермент лактаза. Назначение лактазы — расщепление лактозы на ее части, глюкозу и галактозу, которые должны затем адсорбироваться тонкой кишкой. При недостаточной функции лактазы лактоза остается в кишечнике в исходном виде и связывает воду, что вызывает диарею. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате чего происходит вздутие живота. Так ты сама узнай что у вас лактазная не достаточной или аллергия на белок все правильно......вот у нас неперносимость галактозы, так что вообще попа...... девочки, мой деть начал скрипеть по ночам.... то ли скрип, то ли рычание начинается во сне, потом в ход идут руки,которые лезут в глаза и в итоге она просыпается. что это значит?? беспокоит что-то?? мы тоже частенько крякаем во сне....руки к лицу, ворочаемся....на животе не спим, но за ночь раз пять переворачиваемся.....перевернется и лежит скрипит.....вот так и скакаю ночами Думаю это нормально, нервная система ещё формируется, это взрослые ворочаются и глаза трут, не просыпаясь....детки пока чувствуют любое движение своей руки ноги. И все таки насчёт срыгиваний......кто ещё срыгивает? Хм....что то у августят дети уже с 5 месяцев сидят в стульчиках типа чикко полли.....а вы уже скажите....ну с откидной спинкой конечно? Стоит купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 девочки, мы были у врача... она сказала начинать присаживать дочу.....это еще что за новости?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) У кого сегодня минидатки, поздравляю. Сегодня много малышиков. а есть еще кто-то у кого не ворочаются? Ань, моя перевернулась без недели 6 месяцев (3 дня назад то есть), пока только через левую руку крутится. Обратно на спину не получается еще. Но очень хочет садиться, прямо кайфует, когда сажаю и держу ее под мышки. Мы весь день практически вертикально на маме ездим. Ладно еще, что она малявка у меня. И что-то мы за этот месяц совсем мало прибавили. 300грамм по моим домашним весам, хотя едим кашу по 80-90 мл. и запиваем титей, ночью все так же 2 кормления. Правда, мы прививались и болеем этот месяц. Сегодня хочу стул наш кормежный в положение полусидя поставить, как он и предполагался в 6 месяцев (мы ж его сами заваливали до лежачего), посмотрим, как будет себя в стуле вести. Изменено 5 февраля 2013 пользователем Elena08 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Кто тут спрашивал про срыгивания? Мы срыгиваем до сих пор! Каждый день. Мне кажется это никогда не закончится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 девочки.... сколько сегодня даток.... всех поздравляю!!!!!!!! бошка болииит(((( я выпила цитрамон, можно его?пол таблетки я пила уже раза 2 или 3 цитрамон по целой. вроде все хорошо было, просто голова слишком сильно болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) lublena, мы тоже ещё срыгиваем, причём ооочень много, т.к. много воздуха заглатывает. Ест-ест, потом резко отворачивается - значит надо поднять и помочь выпустить воздух. Думаю, мы долго будем рыгать, потому что захватывает правильно грудь, а языком работает неверно. С ложки когда витаминку даю - тоже сначала пару глотков воздуха, потом уже съедает. Не знаю, как с этим бороться. Всех мамочек сегодняшних поздравляю. Умелок малышам, здоровья и много радостей. Изменено 5 февраля 2013 пользователем Nifkins Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 lublena, а это аллергия и на белок и лактозу? Аня, мы тоже не поворачиваемся(((( в 4 месяца покатался по кровати колобком и все, больше не переворачивается вообще(((( lublena, А какие вы анализы сдавали чтобы это узнать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Надя, действительно, убкри ты этот сок. расскажу про свою ситуацию, может кому будет полезно. когда японяла, что у моего сына уже реальные проблемы со здоровьем, а именно.... дерматит, сопли, кашель, бронхиты, аллергия, то я конечно забегала по врачам. дерматологи, аллергологи, иммунологи и т.п. но все они могли предложить только симптоматическое лечение,почему то никому не нужно выявлять причину. все их лечения убирали симптомы, сыну о а время становилось легче, а потом снова здорова. и конечно мне самой пришлось многому учиться, многое узнавать...понимать..... по сути, только мне это было нужно. и вот я решила сделать сыну гемосканирование.... исследование капли крови под микроскопом с очень большим увеличением. картина была не очень....эритроциты были склеены ввиде монетных столбиков вместо того, чтобы свободно плавать. врач сразу спросила, сколько ребенок пьет воды..... тут то я и призадумалась.... сок пьет, чай пьет, молоко пьет, а воду почти и нет. врач попросила сына выпить ьольшой стакан воды. через 15 минут кровь была подвижная, много эритроцитов находилось в свободном движении.после этого я еще прочитала книгу Батманхелиджа " вы не больны, у вас жажда" , она конечно произвела на меня большое впечатление. прежде всего я перестала вообще покупать сок, поставила дома фильтр с отдельным крантиком и велела детям пить, как тольо почувствуют жажду. еще интересный факт, что иногда стакан воды может остановить прмступ спазма бронхов, проверяли. так что девочки, пейте воду, пусть дети тоже пьют воду ( естественно я не про тех, которые на гв). необходимо по 30 мл на каждый килограмм веса. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Gold, Т.е. дочка у тебя бутылку сосала на отлучение? И прокатывала такая замена? Моя тоже с зубами на титьке висела. Но как зубки переставали беспокоить, так и переставала висеть до следующих зубов. У меня в голове рисовалась картина, что если она не будет вот так успокаивать свои боли, то будем мы все дружно не спать из-за этих зубов. А слушать нытье по ночам. А не так получается? Съедала бутылку и спала, не требуя грудь в качестве успокоения? Не. Настя за всю жизнь буквально пару раз из бутылочки пила-1 раз когда на чистку я ездила(( и 1 раз когда в институте (не дотерпела чуток), так то я каждый вечер в институт ходила, благо он рядом, занятия с 18.30 до 21.30 ( но отпускали в 21). Так что 3 ч вечером она всегда выдерживала с месяца)) А то, что я рассказывала когда от груди отучала- так то то была смесь в коробочке- Агуша (вот дала ей 2-3 коробочки)- она с трубочкой- поэтому через трубочку и пила Отлучение у нас бесболезненно прошло. Тоже постепенно по одному кормлению убирала. После года вот и осталось на ночь, ночные и утреннее в 6 ч. По совету педиатра на ночь то кашей пару раз пыталась накормить (в 21ч), то той же смесью в коробочке- ну типа калорийннее пища и будет спать всю ночь. И ни фига! Все равно ночью просила грудь. А стоило убрать ночные кормления, так и перестала просыпаться. Как то так. Эх, вторую ночь сплю по 3-4 ч Ксюша кашляет и кашляет Сегодня педиатр придет послушать. То Настя 4 ночи кашляла, теперь Ксюша и я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска123 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Бодрое утро)не успела дочитать вас,не могу не похвастать-у нас зуб))))седня ночка покапризней других была,просыпались часто и встали раньше,а вообще стали хуже спать за месяц до этого наверно.Были на приеме,7260 и 67 см в 5 мес и 2 дня.Сделали второй Пентаксин.Разрешили прикорм.Сказали с каш,тк лечили дисбактериоз,пока с клетчаткой-фрукты овощи-подождать.Спросила про ночную смесь-разрешили.Она типа гуще и питательней,хочу попробовать)что скажете про эти смеси?мы кушаем днем через 4 ч,ночью стали через 3,раньше было лучше,монла 5 ч спокойно спать(думаю не наедается?ну и зубы наверно тревожат,но вода как раньше не прокатывает ночью( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 lublena, мы с 3-х месяце там сидим, там вкладка для новорожденных есть ну что ты так, сразу бесит... так это через ночь... я спать хочууууууууууутоже скрипит и пыхтит ночью. То водички, то на бок, то на другой, то голову так завернет, что неудобно ей кто ещё срыгивает? мы иногда творожком, но мало мало с датками, девочки вас и ваших малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) astrelle, нам повезло, у нас старшая как раз воду больше всего и любит а еще молоко а чай морс всего пару глотков и все. Сок свой яблочный пьет-стакан в день примерно. Бывает раз-два в месяц куплю ей в коробочке морс или сок и то она все равно яблочный просит. Так что тоже стараюсь уже не покупать коробочные соки. Эх, правда на наши сопли-кашли это никак не влияет( Изменено 5 февраля 2013 пользователем Gold Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Finia, У нас утром чай и бутерброд с маслом и сыром и каша или творожок или омлет. В выходные могут быть сырники или блины с чаем. На завтрак никогда сок не даю. Сок у нас всегда после дневного сна. Сейчас с новым садиком всё поменялось. Утром я ее отвожу без домашнего завтрака, потому что сразу завтракают там. Сок даю, как возвращаемся из сада в 3 часа, 200 мл и всё. Вечером или чай или молоко, что захочет. Перед сном воду пьет и с собой берет на тумбочку. Ни какао ни кофе не пьет. Лимонад вообще еще ни разу не пробовала. Только сейчас я об этом подумала, что ребенок еще не пробовал вкус газировки И мы не пьем сами. В Б вас почитала, захотелось летом колы, выпила бутылку и до сих пор руки не тянутся, не хочу. Изменено 5 февраля 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Мамулички, с мини датками вас и ваших малышастиков! Здоровья и терпения! :flower: все забываю спросить- а деть днем ваще не в одном глазу или все таки есть признаки что хочет спать, но не засыпает- глазки трет, зевает??????? Нравится Не нравится Надь, в том то и дело,что спать хочет. У нас обычно был сон после кормления, а щаз он на сиське почти сразу отрубается, подремит 5-10 мин и снова огурцом - "развлекай меня мама!" И после улицы, он еще дома в коляске досыпал часок, а то и два. Сейчас ни в какую! Только начинаю его расскрывать - срузу ор, глаз не открывает но плачет, старалась и укачать и водички дать и на сиську положить -фиг! в ответ только "я уже выспался" Ну не может деть за 1-1,5 часа в день высыпаться. Глицин нам не помогает. Уже не знаю чо и думать- зубы-не зубы?! Калгелем периодически мажу, когда вижу что сильно десна беспокоят. выпила цитрамон, можно его?пол таблетки Нравится Не нравится он давление повышает, т.е. его можно только когда низкое у тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 вода как раньше не прокатывает ночью( у нас тож не прокатывает, на 15 минут хватает ((( с зубиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки, а если сок самой делать? Я так думала, что, когда придет время...соков... Буду делать сама, разбавлять водой (все таки для детского желудка наверно не стоит 100% давать)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки, а если сок самой делать? Я так думала, что, когда придет время...соков... Буду делать сама, разбавлять водой (все таки для детского желудка наверно не стоит 100% давать)... на сколько я знаю, детям все соки надо еще кипятить! У меня племяшке 5 лет ,с желудочком часто мучаются вот помню им гастроэнтеролог говорила, что детям ни в коем случае нельзя фрэш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Так так, что-то запуталась....когда едим яблоко или грушу, то овощное что, отменять? Или можно на завтрак овощ, а у обед фрукт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 SicilySic, Вик, как ваш животик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 lublena, а это аллергия и на белок и лактозу? Аня, мы тоже не поворачиваемся(((( в 4 месяца покатался по кровати колобком и все, больше не переворачивается вообще(((( lublena, А какие вы анализы сдавали чтобы это узнать? Это генетическая мутация, остутсвие фермента расщепляющиего молочный сахар-галактозу. В нашей стране узнают посредством скриннинга, кровь из пяточки берут на пять генетических болезней, это одно из них. Оказалось, что мы с мужем носители разных мутаций этого гена, а Катюша к сожалению досталась комбинация-уже болезнь. Нам абсолютно противопоказы все продукты содержащие лактозу, ну и безлактозные продукты, типа сыра испециального тоже, так как они содержат расщепленную лак озу, то есть галактозу. А у вас что-то подобное в род домах делают тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 smusik, жду третий день, когда покакает! В субботу покакал поздно вечером...поэтому не собирали, тк нести некуда было... И вот, с субботы... Все никак! Непонятно, что у нас с животиком. К гастроэнтерологу в субботу... Надеюсь, сегодня соберу наконец какахи и отнесу (кстати! А их можно на балкон поставить до вечера если что??? Чтобы вечером муж отнес? Или в холодильник?) нам сказали сдать какахи на углеводы... Но я еще капрограмму хочу сдать. Вчера ночью спали хорошо! Проснулся всего раза 3. Для меня это рай! Я выспалась сто раз! Сегодня хуже... Раз 5-6. Аппетит у нас пропал куда-то... Но днем идеальный ребенок! Иногда мне кажется, что это зубы... Разглядывала вчера все утро десна... Стали более рельефные! Прямо можно разглядеть формы зубиков... Не знаю... Надеюсь, что анализы идут хорошие, иначе я застрелюсь! Roxy zima12, ого... А я и не знала! Ладно! Могу и кипятить! Просто, например, когда мы в Калининграде - там свои яблоки/груши...с дачи! Чистые! Без ГМО и всяких удобрений! Поэтому...лучше конечно самой сок делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Irusja, Я доктором МОМ намазывала шею и спину, когда совсем затекают. Но у меня в основном болит, когда я младшего в кроватку не переложу или он отказывается один спать. Тогда они вдвоем меня так защемят, что на утро всё болит. Много не таскаю. Если и качаю, то сидя. SvetlankaLisa, Ну, если правда симпампулька Вовка получился, бывают такие мальчики. А братики похожи? Я даже не заморачиваюсь, сколько там нормы в прикормах, мне столько не затолкать, это точно помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения