SicilySic 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 TashaPav, составы и сроки годности смотреть надо. И самим пробовать. Гарантию тебе никто не даст. Мы в России. С прилавка тебе тоже никто не даст гарантию. Там вероятность травануться еще выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Vininna أصبحت الأم, у нс тоже терпомот, клевая весчь, у нас 4 литра всегда кипятка есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 А летом конечно, вырастят кабачки, капуста и т.п.......будем уже супы вовсю лопать))))) Таня, Ташапав, а вот ещё вопрос, нас конечно это не касается, не едим, но тебе......а момлчку где брать будешь? Те же творог и молоко)? На рынке? Уверена в качестве? на рынке я не когда не чего не покупала и не буду, тем более творог и молоко.... У нас есть молочные кухни в городе, на крайний случай сама...нужно покупать каши и овощи те что произрастают в вашем регионе...ну не доверяю я всяким темам и агушам.... В общем тут можно до бесконечности приводить доводы... Не у всех мамочек есть возможности покупать банки и каши, не чего живут же как то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Маняша**, в банке тот же самый кабачек, что лежит сейчас на прилавке или продается в пакете замороженный, я сильно сомневаюсь что производитель выращивает это у бабки в огороде))) к тому же там гомогенизированное все... В общем я лучше сама готовить буду чем кормить ребенка консервой, как кота прям.... Я купила тыкву, вот не знаю буду ли давать... И то купила потому что сейчас ее нет в продаже. Посмотри даже дату производства...все свежеконсервированное, вот именно, что кабачок я беру приготовленный летом, а не месяц назад. но не буду спорить. каждый выбирает для себя то, что считает лучшим.а по поводу того, что там все гмогенезированное... Гомогенизированные продукты - это тонко измельченные продукты, прошедшие специальную термообработку, что позволяет увеличить срок их годности. Такие продукты используются в детском и диетическом питании. Они не вызывают механического раздражения пищеварительного тракта и лучше усваиваются организмом. Гомогенизация - это всего лишь способ обработки продукта. Никакого вреда для здоровья гомогенизированные продукты не наносят. lublena, все крупы покупаю которые произрастают в нашей области... А кто даст гарантию что. Хорошее в банках и коробах? У меня есть знакомые у которых дети потравились банками и потом в инфекционках лежали.... Не уж спасибо увольте.... по поводу каш, даже диетологи и педиатры говорят что лучше брать именно детские каши, в них больше пользы, чем ты сваришь ту же гречу и перемолишь ее в блендере девочки, я вот подумываю делать кашу на смеси...не будет у нас проблем с жкт если я так сделаю?? а то на воде такая бурда получается..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Маняша**, ну просто мертвая масса... Зачем она ребенку в которой нечего нет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 девочки, я вот подумываю делать кашу на смеси...не будет у нас проблем с жкт если я так сделаю?? а то на воде такая бурда получается..... а не тяжело будет для живота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Маняша**, все педиатры по разному говорят...а еще большинство врачей детей на смесь хотят перевести.причем здоровых и которым хватает гм... Ну это я так к слову))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 я на своем молоке хочу каши делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) а не тяжело будет для живота? мы на смеси едим. Все хорошо. НО мы на ИВ, может в этом разница, что мы к смеси привычные. Если есть свое молоко, то конечно лучше на нем делать Изменено 6 февраля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 TashaPav, это ты про кабачок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Я сегодня зла ))) достали меня эти темы баночное или не баночное. 20 лет назад было бы однозначно - САМА ВСЕ СДЕЛАЮ. Наши каши... Ппц... Их, чтобы приготовить 200 раз помыть надо! Они у них на заводах горками лежат и все кому не лень на них наступают. А еще там некоторые представители фауны по ней скачут и не только скачут %)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Маняша**, про все овощи в банках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 а не тяжело будет для живота? не знаю....вот и интересуюсь.. Маняша**, все педиатры по разному говорят...а еще большинство врачей детей на смесь хотят перевести.причем здоровых и которым хватает гм... Ну это я так к слову))) я не хочу ее на смесь перевести. я каши на смеси хочу. потому что своего молока я столько не нацежу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 TashaPav, а ты их на экспертизу относила? Там проверяли? И сделали такое заключение??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Танюша, Вика не ругайтесь))) каждый выбирает для своего ребенка то, что считает лучшим. вы друг друга не переубедите... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ольчик-мама 6 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 февраля 2013 доброе утро!!!!! всех с датками!!! почитаю вас позже,щас времени нет .У моей старшей доченьки Настеньки сегодня ДР-10 лет!!!! так время быстро пролетело,вроде только недавно такая как Тема была,а уже 10))))и игрушки ее уже не интересуют,сережк изолотые новцуе просила-подарили,а свекровь с мужем ее- планшет ей подарили,вот такие подарки любят детки 10 лет.ноут свой терь папе дарит(его тоже свекровь подарила)))))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Маняша**, да, точно ))) меня просто сравнение с кошачьими консервами задело ) и, думаю, не меня одну ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 не знаю....вот и интересуюсь.. я не хочу ее на смесь перевести. я каши на смеси хочу. потому что своего молока я столько не нацежу... я не об этом))) я про то что некоторые педиатры заинтересованы, в переводе на смесь TashaPav, а ты их на экспертизу относила? Там проверяли? И сделали такое заключение??? Вик, честно, спорить бесполезно, я бы вообще лучше до сезона фруктов и овощей одним гм кормила)))) так безопаснее))) кашу ммм ну, да скорее всего я буду кормить детской, не знаю правду какой фирмы))) тут убедили...банки... Да кстати их не все дети едят! Что в таком случае делать? Придется самой делать... Да в прикорме смысл не забить живот, а дать попробовать взрослую еду. К 8 месяцам начинают кусочки давать чтоб ребенок жевать учился. Все таки да года основной рацион малыша ГМ или смесь... А еще нитраты в овощях и фруктах только в кожуре накапливаются, нужно замачивать в холодное воде на пару часов и счищать кожуру, это любой сыроед знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 lublena, я воду стараюсь греть. Либо в мимо ее с горячей водой или если срочно то уже в микроволновке. А воду для смеси кипячу заранее и наливаю в бутылочку, перед кормлением опять в горячей воде подогреваю, кувшин побоялась заводить, чтоб вода не застаивалась. А смесь в микроволновке мне кажется нельзя. Пюрешки наверное тоже в воде греть буду, пока не даю их. Пока думаю пора наверное как и вы на тройку соску переходить. Блин вчера видать меня по диагонали читали ((( а так хотелось услышать тупо утешение... Ну да ладно поплакала и легче стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Остыла ) Таша, сорри, если что. Маняша права. Каждый выбирает для своего ребенка то, что считает лучшим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 lublena, я воду стараюсь греть. Либо в мимо ее с горячей водой или если срочно то уже в микроволновке. А воду для смеси кипячу заранее и наливаю в бутылочку, перед кормлением опять в горячей воде подогреваю, кувшин побоялась заводить, чтоб вода не застаивалась. А смесь в микроволновке мне кажется нельзя. Пюрешки наверное тоже в воде греть буду, пока не даю их. Пока думаю пора наверное как и вы на тройку соску переходить. Блин вчера видать меня по диагонали читали ((( а так хотелось услышать тупо утешение... Ну да ладно поплакала и легче стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 TashaPav, про нитраты... Я летом увлекалась темой соков. Не только в кожуре... В клетчатке тоже присутствует вредняшка. Поэтому сыроеды не приемлют центрефужные соковыжималки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Я не в коем случае не хотела не скем ссорится, и простите если кого то задела темой консервов это не я придумала... Просто не раз натыкалась на это выражение)) Ага, тоже слышала такую тему, что сок получается чистый... Эээ а как тогда делать без центрифужной соковыжималки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Леллик, с прошедшим тебя! Всего всего самого наилучшего! :flower: Ксюш, с днем ангела!!! :flower: smusik, про ребенека ничего не говорили, а вот она легким испугом по нашим дебильным законам отделалась че региться надо? видимо заблокировали из-за ажиотажа Детей можно доверять кому-либо, если они сами потом пожаловаться смогут. точно никогда не смогу доверить ребенка чужому человеку, только бабушкам-дедушкам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Vikusi4, нашла твое сообщение, блин.. прости, я последнее время редко заходила, ты писала, у вас уже вроде было такое. А к врачу в итоге сходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения