Alenchik_81 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Мы в прошлом году однушку купили в Подмосковье. Теперь жалеем, что девушку не взяли. Разница была в 800 тысяч, но планеровка классная и метраж конечно другой. Теперь решили за однушку выплатить, продать и в двушку вложиться, либо еще однушку в том же комплексе взять. Ну и машину муж хочет менять, у нас мазда 3. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Alenchik_81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Ностальгия, эт я просто еще на 20 страниц назад читаю. Про анализы, какашки и маленькую прибавку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 карамЭлька, вот ваш Оренбургский сайт Ссылки скрыты. ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо, так это получается вы жируете!!!!!!!!!!!!!!!!!! оуу, большой фэнкс тебе)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 мля, опять 1.5 часа плакала и орала....глаза трет, спать хочет, а уложить не могу ((( десна мазала, песни пела, колыбельные, столбиком, говнёльбиком, качала, ножки к животу и улыбается, на ручки - опять плачет. Пол ложки кабачка съели - это могло такую реакцию вызвать???? У меня уже псих брал! Уснула наплакавшись от бессилия.... ну вот, подтверждается свё - если ночь хорошо - день будет г..но! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Ane4ka1, а у дочки прям лысинка? ну не прям, чтоб лысина, но волосики скатаны в этом месте. я на счет рахита и не парюсь особенно, скоро солнышко и все будет в норме )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 С@шулькин, Такие кредиты, как ипотека дисциплинируют. Когда этот кредит на 15 лет и ты знаешь, что каждый месяц вынь да положь, то быстро привыкаешь и просто "забываешь" об этой сумме в месяц. Я просто ее не считаю. У меня ее НЕТ. НИКОГДА НЕТ. Когда мы влезали в ипотеку, моя коллега на работе недоумевала зачем, когда есть уже жилье. Они с мужем снимают. Тогда еще ляльки у них не было. Сейчас уже с доченькой по квартирам ездят. А у меня этот вопрос никогда не стоял, меня так родители воспитали. Мама купила и построила 3 квартиры. А они постов никаких не занимали, обычные работники среднестатистические. Я вот и головой понимаю, что дети без недвижимости не останутся. Всё равно потом и наследство будет. У родителей мужа и его теток больше детей нет, всё ему отойдет. И от моих родителей останется нам с братом. Но всё равно, если есть возможность, пока молодые, я готова впрягаться. Потом может и на пенсии полегче жить будет. Чёт меня склад норковых шуб в гардеробе не прельщает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Маняша**, ммм... Муж приходит с работы в часов 19:00... В 21:00 мы укладываем тиму! Поэтому, я Быстренько кормлю мужа и вручаю ребенка, а сама иду купаться! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Gold, Ну, муж говорит, что однушка есть, пусть потом ее и делят. Да я сама не хочу всю жизнь жить в этой квартире, в которой сейчас живем. И продавать я ее тоже не хочу, люблю ее. Я предлагала ему сейчас с однушки прыгнуть на двушку, разница примерно 1,5 миллиона. А если брать стройку, то разница совсем небольшая. Не хочет заморачиваться. Сказал, пока не будет у него новой машины, чтобы я даже не помышляла на него еще одну кабалу весить Я правильно понимаю схему с мат. капиталом? Сначала делаю нотариальную бумажку (она без срока действия). Потом заказываю справку в банке без определенного бланка об остатке долга и процентов. (сколько эта справка действительна?). А потом во всем пакетом уже в Пенсионку? Никакие справки из домоуправления больше не нужны? Да все правильно про бумажки. Если честно не знаю какой срок действия у справки. Как только нам ее дали мы бегом в пенсионный. Мы нетерпеливые Ну и еще по списку документы нужны. Ну они у вас дома уже есть, их просто наксерить надо)) это ипотечный договор и пр. Вам должны были в пенсионном дать список документов. Это круто что у вас еще однущка есть. Вот я и хочу еще потом хотя бы однушку одну купить. В идеале каждой по однушке чтоб было. Ну не знай как сил хватит. Так то и правда надоело ущемлять уже себя во всем. Вроде и зарплата по нашим городским меркам у мужа нормальная. А все в кредиты пока уходит(( хочется уж и одеваться нормально и поездить пару раз в год отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Vininna أصبحت الأم, А на улицу? Мой за милую душу на улице отрубается. От полложки кабачка вряд ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 бедняжка (( выздоравливайте! мама грит не спеши, в 6 месяцев плановый осмотр ортопеда, вот и пойдешь, может и подожду... Тоже правильно!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) а ты за рождение двойняшек получила? сколько у вас? по 12,500 за кажого ))) Зай, всего за эти пять месяцев и плюс вот эта единовременная выплата мне пришло 69 тысяч )))) и только в феврале месяце. доки все подали еще в октябре. т.е. теоретически, если б у меня не было средств существования, я бы с детьми сдохла от голода. и если б не купила кроватки-коляски и прочие необходимые вещи - то вот с февраля б мои дети стали в одежде ходить и памперсами пользоваться! я конечно утрирую, но,,,, блин .сколько таких девчонок, которые решаются рожать, а жить на что потом - вопрос... Изменено 7 февраля 2013 пользователем Ane4ka1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Gold, Ну, тогда я всё правильно с доками поняла. Отксерить остальное уже не так сложно. Как только в Пенсионку попасть мне не понятно пока. Ехать надо в Питер. Бабуля приедет только в конце марта. Хотелось бы пораньше всё организовать. С сыном такие расстояния на общественном транспорте и очереди - это точно не вариант, а самоубийство Пока только к нотариусу смотаемся, а там видно будет, когда справку банковскую заказывать. Надо, наверное, мужа заставить с работы на полдня отпроситься. И не придумывать велосипед. Малявку не хочу по друзьям оставлять, долго по времени получается, на целый день уеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Мужья со своими машинами за****ли!!! я наверно не права, но я сказала, что машину мы поменяем только. После того, как купим трешку или таун и выплатим за них основную сумму. Тогда пусть хоть танк покупает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Шахра, У нас еще плюс есть, если мы берем вторичку, то ее сдаем, и этими деньгами гасим кредит, плюс еще чуток добавить) Конечно, надо отбросить все страхи и требующие деньги, привычки, и купить квартиру!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Ane4ka1, Я читала брошюры на этот счет. Государство считает, что не обязано детей содержать, оно только ПОМОГАЕТ. Что-то у вас долго всё оформлялось, я уже давно все пособия получаю. Единовременное муж получил на работе через месяц, а ежемесячные от государства я уже в ноябре получила, доки подала в сентябре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Мужья со своими машинами за****ли!!! я наверно не права, но я сказала, что машину мы поменяем только. После того, как купим трешку или таун и выплатим за них основную сумму. Тогда пусть хоть танк покупает! Во- во, мы квартиры не имеем, на Camry катаемся, и каждый день мне песни поем про крутые тачки, мол надо менять(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 А на улицу? Мой за милую душу на улице отрубается. От полложки кабачка вряд ли. горлышко не прошло до конца, пока дома тусим ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 С@шулькин, Тем более. У нас тоже одна квартира строит другую. Когда я мужу сейчас в стройку предложила влезть, его смутил именно этот факт. Риск, всё потерять, и отсутствие доп. средств, пока не сдадут дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Шахра, а какое самое оптимальное решение с ипотекой, если, например, есть одна квартира? Вы тут как-то обсуждали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 квартиры, машины, пентхаусы 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Шахра, а какое самое оптимальное решение с ипотекой, если, например, есть одна квартира? Вы тут как-то обсуждали... Не знаю. Надо конкретные возможности расценивать. Или из этой однушки двушку делать доплатой, сразу суммой накопленной или кредитом. Т.е. вторичка на вторичку. Или жить в этой однушке, а, накопив первоначальный взнос плюс, например, мат. капитал, и влезать в стройку еще одной однушки (тут смотреть на зп свою, потянете или нет). Или брать ипотеку на вторичку однокомнатную, сдавать ее и платить по ипотеке этими деньгами. Всё зависит от доходов. Можно ворочать не квартирами, а комнатами. Скакать от меньшего к большему. Вариантов куча. Муж на машину зарабатывает ценными бумагами. Это это такие риски, что жуть прям. Доходы, конечно, существенные, если всё удачно. Но и потерять всё можно в одночасье. SicilySic, Ну, вот смотри. Мы взяли ипотеку на эту квартиру еще в стройке, первоначальный у нас был маленький, накопили его. Дождались сдачи дома, переехали. Сдали ту квартиру, родилась Катя. Живем в двушке и выплачиваем за нее ипотеку. Если бы муж согласился сейчас поднапрячься, то из той однушки сделали бы двушку, не закрывая эту ипотеку. Не захотел. Ну что ж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ностальгия 7 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2013 Ane4ka1, Ань, у тя примерно так день проходит? 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 lublena, деткам нужна свежекипяченая водичка, а не многоразовая. В таком аппарате нет свежей, все время доливаюи и кипятят, доливают и кипятят. *Семицветик*, с нами как раз лежал мальчик, ему фимоз убирали(обрезание сделали). Он как от наркоза отошел так почти сутки проорал, как пописять надо-вообще истерика. Ему 8 мес было. Но он повзрослеет и не вспомнит, а будь постарше-наверняка запомнит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 К 8-ми месяцам еще придти нужно и посмотреть будет ли чем жевать. Это первое. А второе. Если в это время у ребенка будут распухшие десны, то это будет сущий ад - кормить кусочками. Вон у Тани сейчас десна распухла, пусть поделится ощущениями от еды. Доживем, видно будет. У моей как раз в 8 месяцев пошли первые 4 зуба, 2 верхних и 2 нижних. Какие там кусочки?! И жижу было не уговорить в рот взять! естественно имеется ввиду что зубы на месте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 SicilySic, Ностальгия, я ванну раз в неделю силитом мою. А для дочи содой или детским порошком или мылом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения