Tattiya 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Felix Femina, Настюш, нене воз рекомендует начинать прикорм с 6 мес с овощей... Девочки простите если кого обидела...ну вот правда не хотела!!!! Не в коем случае не хочу сказать что детки Ив хуже ГВ...))) сама лично знаю умных и здоровых искуственников)) и тупых без иммунитета гвешников)))) меня саму кормили грудью)) и что я училась на трояки и болела много))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Ane4ka1, почему тогда до сих пор некоторые, рекомендуют с сок чуть ли не с рождения..?? это их просто стойкое убеждение)) сколько людей, столько и мнений! в ВОЗе же тоже врачи сидят, тоже спорят, каждый день придумывают что-то новенькое))) Таша харе наезжать на маняшу и анечку!они сами решат как и что правильно.нехер тут в позу вставать. не, я не обижаюсь ни капли, тем более сама не вводила ничего с рождения, борюсь за молоко, кормила только им целых пять месяцев обоих. я уже говорила - не заморачиваюсь))) и я не мама - отличница)))) пусть хоть до старости полезно кормить грудью одной - у меня в глове максимум год ну 1,5 потолок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 девочки с датками, у кого сегодня 4-5 и 6 мес! А у нас тут опять дым коромыслом )))) Не знаю меня почему-то споры о ГВ с ИВ только смешат... особенно когда кто-то так рьяно что-то пытается доказать тем, кто даже совета не спрашивал! Девы, у кого у малышей был кашель чем лечили? А то Егор кашляет уже 3й день, все больше и больше, а я ничего не предпринимала (только ромашку пили), думала от слюней, а сегодня прям слышу, что не горловой кашель! Врача уже не вызовешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 девченки, не обижайтесь! Танюха - мама-отличница, все старается делать по науке, будет сама и творожки делать и пюрешки, и кормить пока молочко будет! это ее выбор. я наверно еще и эгоистка - хочу на себя время начать тратить и мужа баловать как раньше, наверное поэтому и ко всему отношусь проще! меня уже посещают мысли, что если сейчас уйдет молоко, я не расстроюсь, но специально бросить крмить не могу конечно! поэтому до мая мы точно с маминым молочком, а там уже наверно свернусь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Ольчик-мама, Я тоже кормлю по требыванию, бывает что тоже через 1,5 чаа просит, а бывает, что просит и через 4 часа. Мне все подруги удивляются этому, но все детки разные, одни хотят кушать через 2 часа, а другие через 3. Была на консультации у гастроэнтеролога, так она сказала, что минимальный перерыв должен быть 2.5 часов. Но если малышка вредничает, как можно терпеть еще час. Когда жила у родителей неделю пробывала давать через 3 часа, итог доча постоянно кушала язычок свой и в весе очень мало прибавила. Она у меня кушает по чучуть и часто. Она не может кушать 15 мин, кушает по 5 мин. Прикорм я буду пробывать давать с 6 месяцев. Сейчас давала посмоктать яблочко, когда я ела яблоко у нее появился интересс к нему. Уже давала бублик, облизывала его, зубки чесала. Когда малышко мало прибила в весе в 4 месяца, врач вводить смесь. Хорошо, что я вовремя остановилась, перестала давать эту смесь иначе бы молоко пропало.Правильно ты сказала, только мама знает, что лучше для ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 девочки с датками, у кого сегодня 4-5 и 6 мес! А у нас тут опять дым коромыслом )))) Не знаю меня почему-то споры о ГВ с ИВ только смешат... особенно когда кто-то так рьяно что-то пытается доказать тем, кто даже совета не спрашивал! Девы, у кого у малышей был кашель чем лечили? А то Егор кашляет уже 3й день, все больше и больше, а я ничего не предпринимала (только ромашку пили), думала от слюней, а сегодня прям слышу, что не горловой кашель! Врача уже не вызовешь! нам педиатор Эриспал назначал! пропили дня 3, но был несильный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) Девы, у кого у малышей был кашель чем лечили? А то Егор кашляет уже 3й день, все больше и больше, а я ничего не предпринимала (только ромашку пили), думала от слюней, а сегодня прям слышу, что не горловой кашель! Врача уже не вызовешь! А сопельки есть, кашель обычно от соплей. самое лучшее лекарство от кашля это обильное питье, прогулки на улице и проветривание. Обильное питье нужно для того, чтобы мокрота в бронхах не была густой, чтоб он легче откашливалася. Врач нам парарельно с этим рекомендовала проспан Изменено 8 февраля 2013 пользователем OlgaPol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Эриспал назначал! Анют, это сироп, да? Прошел кашель-то за 3 дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Ane4ka1, тебе вообще памятник! Постоянно сцеживать и сохранить!!! Почти в полном объеме! еще и до мая тянуть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Ane4ka1, ну может быть...но это глупо на самом деле)идеальных мам не бывает)) про пюрешки я уже написала что баночное кушать будем, т к поспрашивала у друзей все все съели с огорода.... я такая рас@$& ка раньше была)))) кто бы знал...наверно хочу все это компенсировать)))) и чтоб моя Доча не повторяла моих ошибок вот так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vininna أصبحت الأم 8 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 февраля 2013 Даже не дочитала последние 1,5 страницы. Что ж тут за секта Гвшников?????? Сися - это что, панацея??? А соска зло злейшее??? Сотни примеров, что кормили до 2 лет сисей, а ребенок болезненный до жути! Иммунитет не только сисей зарабатывается! Ррррррррр, злая я! Тоже пойду убьюсь об стену потому что мы на ИВ с 1,5 месяцев! И не потому что я не захотела, а потому что молока было с фигу и мучить ребенка этими каплями я не видела смысла. И я честно, не понимаю нахрена в 5 месяцев сувать ребенку сисю по первому писку! Это БАЛОВСТВО! Кидайте тапки а между тем, нам сегодня 5 месяцев!!! Я так обожаю свою крошку и до меня доходит как до жирафа, что это МОЯ ДОЧКА! Жизни своей без нее я ваще не представляю теперь!!! 5 лет ожидания стоило того, что бы видеть как каждый день растет и развивается и радует нас наша Лерочка. ну вот, слеза навернулась от счастья Что мы умеем? Да вроде все, что и основная масса - переворачиваемся на пузо, но рука по прежнему мешает - пытается ползти гусеницей - обнимает за шею - щипается капец как больно - тянет руки к маме и папе - пищит громче телика - все время куда-то бежит ножками - хочет есть всю еду, которую едим мы, поэтому ввели кашу и начали кабачок - хочет сидеть - стоит на мостике 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 у нас интервал между кормлениями очень разный, бывает 2,5 часа а быввет уже и до 5 доходит1 как ейхочеться! а мы еще стали лежа на жывоте поджыматль ножки и на жывоте пробовать ползти вперед - так смешнео! как иеже они чудесный нашы детки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 Лично я ИВшница с 1,5 месяцев, моя мама училась и не могла сцеживаться и кормить меня. Ничего вроде)) умная дева получилась Талантливаяяяяяяя (сама себя не похвалишь....) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 TashaPav, я тут шарфик вязала и задумалась... А что будет дальше? Понятно, что каждая мамочка пытается оградить своего ребенка по-максимуму... Но, блин... (Это я просто рассуждаю и ни в коем случае не хочу кого-то обидеть), если сейчас так заморачиваться со всем, то, что потом будет? Ребенок растет, пробудет взрослую пищу... (Можно, конечно, купить несколько гектаров земли, построить ферму, купить коров, кур, кроликов, коз и тд) и кормить только экологически чистым мясом, молочком... Завести огород и выращивать там все свое... Ну и т.д. ... Ребенок все равно однажды попробует всю эту дрянь... Колу... Макдак... Чипсы... Можно, конечно, не давать ему всего этого... Ограничивать... Ой, жесть... Тогда, наверно есть шанс превратиться из мамочки отличницы в мамочку, которую ребенок однажды возненавидит, потому что ему будут все запрещать. Ммм... Давайте относиться ко всему проще! ) и просто любить своих детей! А то со всеми этими "умными" рекомендациями воз и пр. с ума сойти можно. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Vininna أصبحت الأم, с даткой, какие вы молодцы! и всех у когоеще сегодня датка - поздровляю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Beremenylka, спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 SicilySic, да конечно попробует все рано или поздно... Лучше поздно))) и веть ребенку тяжело объяснить что это бяка, а морковка с огорода ой какая полезная)) Vininna أصبحت الأم, с 5-ю месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 TashaPav, мой муж видимо поздно попробовал... В холодильнике всегда пепси, сникерсы, марсы, пикники, чипсы... Мимо МакДака спокойно не пройдет. А ведь уже 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Таша, соску мы сосем только на сон. Никто ребенка ею не затыкает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 OlgaPol, Оль,да вроде нет соплей. Утром обычные козявки достала из носика. А вот иногда в горле слышу что-то хлюпает! Темпы тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 С пятницей всех!!! Урааааа! Выходные впередиииии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 TashaPav, я тут шарфик вязала и задумалась... А что будет дальше? Понятно, что каждая мамочка пытается оградить своего ребенка по-максимуму... Но, блин... (Это я просто рассуждаю и ни в коем случае не хочу кого-то обидеть), если сейчас так заморачиваться со всем, то, что потом будет? Ребенок растет, пробудет взрослую пищу... (Можно, конечно, купить несколько гектаров земли, построить ферму, купить коров, кур, кроликов, коз и тд) и кормить только экологически чистым мясом, молочком... Завести огород и выращивать там все свое... Ну и т.д. ... Ребенок все равно однажды попробует всю эту дрянь... Колу... Макдак... Чипсы... Можно, конечно, не давать ему всего этого... Ограничивать... Ой, жесть... Тогда, наверно есть шанс превратиться из мамочки отличницы в мамочку, которую ребенок однажды возненавидит, потому что ему будут все запрещать. Ммм... Давайте относиться ко всему проще! ) и просто любить своих детей! А то со всеми этими "умными" рекомендациями воз и пр. с ума сойти можно. Признаюсь, я обажаю чипсы, кириешки, колу, знаю что бяка, а нифига поделать не могу. К примеру пройти в магазине мимо стелажа с кириешками, меня аж ведет. Макдональз оч люблю, хорошо у нас в томске нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tattiya 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 SicilySic, ооой мой вечно худеющий муж, тоже то шоколадки то пиво то лимонад, да и макдак иногда ест...шоколадки и пиво на ночь... И говорит мне...Блиин вот почему ты худеешь а я нет...))) фигня все твои упражнения!!! Вот они все понимают, и все равно едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Дороже всех мгновений один на свете миг: Рождение ребёнка и новой жизни крик. Дороже всех мелодий - гармоний вечных звук: Дыхание младенца и сердцу милый стук, И слово, что ребёнок впервые произнёс.... И капельки-дождинки алмазных первых слёз. Дороже всех событий ребёнка первый шаг... Здоровья нашим детям, а прочее - пустяк: Дороже всех сокровищ и всякого гроша Улыбка и здоровье родного малыша! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 SicilySic, )))))))))))))) у нас выходные не выходные - день в день одно и то же))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения