Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Таша, соску мы сосем только на сон. Никто ребенка ею не затыкает.

не говорю что ты затыкаешь, просто соску вместо груди я думаю не стоит... Те ребенок кушает кушает, ну например минут 10, а ты титю забираешь и сосу даешь, так конечно не дополучит милка)) у нас тоже есть соска, на тот случай если Соня с бабушкой, и на ночь когда она уже во сне сосет... Пока не давала)) но хочу попробовать))) фильм хоть посмотреть)))

Девочки у кого детки колготки носят как резинку растянуть??? А то штанцы она снимает)))

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И капельки-дождинки алмазных первых слёз.

:bye2::kiss2:

TashaPav, спасибо :)

OlgaPol, Оль,да вроде нет соплей. Утром обычные козявки достала из носика. А вот иногда в горле слышу что-то хлюпает! Темпы тоже нет.

А у тебя апликатора нету, попробывать вытащить сопельки, хлюпать может только из-за них. а кашель какой, как часто кашляет.

Жаль, детей нельзя спросить...

Не знаю. По-моему мои дети сами решают. :think1:

Соски я предлагала обоим. Они сами от низ отказались.

Прикорм тоже оба не особо уважают. Про младшего ничего не скажу еще конкретно, но живого интереса с цветной капусте не проявил. А старшая сама выбор сделала в пользу груди. Я ее прикармливала кашей с 4-х месяцев из-за недобора. А она эту кашу в потолок плевала и грудь просила.

По-моему, самое правильное слушать своих детей!

Не редкость, когда дети САМИ от маминой груди отказываются в пользу взрослой пищи! У меня не один пример перед глазами растет. И мамы сами еще покормить хотели, а детки в годик титьку бросали и не заставишь.

Так что зря вы, девочки, думаете, что малыши сами вам ничего не скажут :malicious: Всё они скажут. Или ложку не возьмут, или титьку! Кто-то быстро отлучится, а кто-то до 3-х лет будет на маме висеть.

Слушаем своих деток ;), а не ВОЗ и педиатров!

Изменено пользователем Шахра
  • Нравится 4

Анют, это сироп, да? Прошел кашель-то за 3 дня?

Эреспал осень сильный препарат и побочек у него много, лучше им не увлекаться- пить если другие препараты не помогают. Но некоторые педиатры его просто обожают назначать равно как и аньибиотики:( у нас была педиатр она нам каждую поостуду готова была вылечить эреспалом с антибиотиками. Так что пробуй ингаляции!!! Очень эфективно и безвредно! Мы тут уже несколько раз про них говорили:) Выздоравливайте скорее!

• Нравится 1

Девочки у кого детки колготки носят как резинку растянуть???

Вставить другую.

Мы тоже по требованию питаемс и с разными перерывами. Бывают дни-каждый час ест ночью через два, а бывают от 2 до 4 часов перерывы. Девочки, боюсь сглазить, но такое ощущение что мне Милу в больнице подменили. Она целыйдень на диване ползает, с игрушками играет, перерывы только на поесть и поспать. Или она резко повзрослела?Научилась еще когда на пузе лежит игрушку взять и на бок перевернуться с ней играть, двумя ручками.

Vininna أصبحت الأم, с пятерочкой!

SicilySic, я тоже люблю всякую гадость-чипсы, колу, сабы. Я ИВешница и вроде в детстве ничего не запрещали. А вот люблю и все.

Beremenylka, это точно, день сурка. Если бы старшего сына не было, я бы и в числах не ориентировалась.

• Нравится 2

TashaPav, никак не растянешь!надо поменять

Шахра, походу Тима требует сисю! В последнее время очень плохо ест смесь ((( а, если грудь предлагаю, всегда готов нямкать из нее ))) не знаю, что делать,...

На моем количестве молока далеко не уедешь

Не знаю. По-моему мои дети сами решают.

я с тобой согласна абсолютно!

Но когда и что вводить решает же мама, а не малыш. Кашу или пюре, в 6 месяцев или в год...

А в остальном, конечно, ребенка надо слушать. Тут 100%

А у тебя апликатора нету, попробывать вытащить сопельки, хлюпать может только из-за них. а кашель какой, как часто кашляет.

есть, но я так и не наловчилась им пользоваться :confusion: достаю только то что в самом носике, турундочками. Вроде ничего из носа не течет. А надо в любом случает отсасывать?

Gold, у меня пока нет ингалятора... вот думаю пора приобретать

Шахра, у нас колготки в которых не меняется, широкая такая(((

SicilySic, есть какая-то cнc-система. Почитай, может это ваш вариант

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Vininna أصبحت الأم, ох сколько заморочек. Теперь мне страшно стало. Там написано кормить ребенка не меньше 20-40 минут. а моя дольше 5 минут не ест :(

N@taShK@, ну да... Саша наша из залетолета вернула ГВ полностью на этой системе спустя 3 месяца ИВ

Vininna أصبحت الأم, да, Саша упорная девушка. А я не смогла бы с этими трубочками возиться. И так ходишь почти весь день титками наружу, а тут еще бутыль. У нас никогда не знаешь когда дочь есть захочет-все время на готове.

есть, но я так и не наловчилась им пользоваться :confusion: достаю только то что в самом носике, турундочками. Вроде ничего из носа не течет. А надо в любом случает отсасывать?

Gold, у меня пока нет ингалятора... вот думаю пора приобретать

Сопельки необязательно должны течь. Моя доча начала поххрапывать во сне и шмыгать носиком, потом начался кашель. Все сопельки соберались в носоглотке и у меня такой же насморк начался, такое бывает из-за отопления - сухой воздух. врач сказала, что у нее в носике отечность из-за отопления. Нужно часто проветривать и гулять на улице. А носик я сначало промываю хьюмером, можно аквамарисом, потом высасываю сопельки, а потом капаю. И капельки нужно тоже выбирать, есть те которые подсушивают, их лучше капать когда сопельки текут, а есть те которые размягчают и снимают отечность в носике - мне больше делуфен нравится.

Но если есть козявки, то может и нет сопелек. В понедельник вызови педиатра, пускай послушает, самой без назначения лучше никакой препарат не давай. Эти дни больше проветривай, гуляй на улице и пусть больше жидкости употребляет. Часто грудь давать или капяченную водичку.

Как-то ко мне зашла врач, послушать в очередной раз малышку, а по телику шла передача Комаровского. Врач у меня спросила, что там Комаровский рассказывает, я ей говорю, что с кашлем нужно чаще гулять на свежем воздухе и проветривать помещение, а она мне говорит, что когда она такое советует ее не слушают, а Комаровского слушают :D Посмотри передачу Комаровского про кашель и орз.

А может ты зря переживаешь, может кашель из-за слюнек. Понаблюдай за ней и если кашель будет продолжатся вызови педиатра в понедельник, чтоб послушала.

Изменено пользователем OlgaPol
  • Нравится 2

А я не смогла бы с этими трубочками возиться.

я тоже...

Я сварила первый раз в жизни рыбный суп)

Девоньки с датками!

я с тобой согласна абсолютно!

Но когда и что вводить решает же мама, а не малыш. Кашу или пюре, в 6 месяцев или в год...

А в остальном, конечно, ребенка надо слушать. Тут 100%

Ты не начинала еще прикорм?

Просто если ребенок не захочет есть, то он плеваться будет. Заталкивать силой получиться очень маленькое количество. Едой это совсем не назовешь.

Если у Маши Анюта ротик открывает на овощи и каши, то это офигенно. Есть вариант перевода на другое питание, а не ГВ.

Дочка у меня наотрез отказывалась питаться с ложки. И сама я готовила, и банки, и сладенькие пюрешки в кашу добавляла. Всё равно - основная пища была ГРУДЬ. Не потому, что я ярая ГВшница. Дала кашу в 4 месяца и не морочилась. Только мы всё равно титей питались, а с прикормами только мучились.

Поэтому и говорю, что ты можешь решить всё, что угодно, когда вводить. Ребенок всё равно будет есть то, что захочет.

Открыла сегодня цветную капусту "Бабушкино лукошко", вчера был "Гербер". Лукошко вкуснее и консистенция однороднее.

Шахра, даааа, вот моя красотка че-то от кашки нос воротит. и как бы не хотела я ей ее впихнуть - нет и всё тут :sorry:Может жидкую из бутылки и ела бы, но я хочу каши давать из ложки. и с бубном пляшу и песни пою, а она рот на замок и всё

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

С датками сегодняшних именинников! Всем здоровья, безболезненных зубок и новых умений!

Мне вчера вот выдали книжку по прикорму в поликлинике, она от "Бабушкиного лукошка", так все доступно и понятно написано (не без рекламы, конечно), но указано, какие продукты крепят, какие слабят, какие содержат железа больше, какие меньше, какие витамины в составе есть и для чего они нужны. В общем, познавательно очень.

Я решила тоже кашку начать, но недельки через полторы-две, пока ещё изучаю, какие у нас тут каши есть. Ну и стульчик для кормления хочу приобрести по такому поводу :reverans:

Я вот только что закончила готовить кушать (Плов сделала, ням-ням-ням! Никто на свете не любит плов так, как я!), постирала, прибралась, форум прочитала, написала вот даже что-то, а Тимурка спит! Пойду, телек гляну :P

Гормоны мои, ой-ей-ей! Знаете, от чего я слезу пускаю? Видели новую рекламу орифлейма? Там девочка так искренне радуется положительному тестику!!! И вообще вся реклама такая трогательная!

Изменено пользователем Nifkins
  • Нравится 1

блин, болела голова (давление всегда низкое), выпила крепкий кофе, голова прошла, а меня колотит, сердце выпрыгивает... опупенноооо... валерьяночка поможет?

Vininna أصبحت الأم,  с пятерочкой вас, отличницы! А как ваши успехи с ночными кормлениями? Кушаете свежую смеську?

А я люблю выходные и всегда их жду, ведь наш папик с нами целый день!

Vininna أصبحت الأم, видела вашу юбочку. Довяжу болеро и тоже своей сделаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...