Vininna أصبحت الأم 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Т.е. никто кривым, косым не будет, но навыки может освоить позже. ну позже, значит позже А вообще, если врач не назначает, то по идее все гуд и не нужен массаж? Или просто мне может сравнить не с чем, как тебе со 2-м ребенком... А врачи мне кажется у нас на тонус вообще не смотрят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 А на 3 и 5 лет это какими же суммами расплачиваться? По 100 тыс ежемесячно? Или квартиры дешевые? 2шки в новом доме в Ростове около 2х млн. первоначальный взнос будет мат капитал + тысяч 300. т.е. около 1200 на 5 лет надо. я уже прикинула в калькуляторе - на 5 лет около 25 тыс в месяц. посчитаем еще, потянем ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 А сороку-ворону и у меня не получается делать, но не потому, что она кулаки сжимает, а потому что тупо руками так вертит и пальцами, что не удержишь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Ань, мы брали ипотеку в сбере в прошлом году, когда все узнавали было 11,25 % с гос. поддержкой, а дали в итоге под 14,6 % при учете что муж держатель карты Сбера ну и плюс гос. поддержка. Ну и пероначальный взнос был 65 %. Взяли всего 700 штук, на 2 года. тю, как много! (((( меня Аня обнадежила 10%... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Мамочка Кирюши, нам тоже в поликлинике не говорили, пока я не начала здесь читать, что все дают, стала давать. Потом у педиатр тоже стала спрашивать про рахит, грит нет у вас рахита, вы же витамин Д даете? а сама даже не говорила его давать, это так сказать моя бдительность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 будет сложно доказать вашу платежеспособность? Я уж не знаю, насколько у вас с этим туго. муж является учридителем фирмы, но нет штата сотрудников, не платит себе зп каждый месяц. тока когда кварталы закрывает начисляет зп. так что там не густо официально, а нарисовать себе любую цифру может вы же витамин Д даете? а сама даже не говорила его давать, это так сказать моя бдительность) у меня такая же клуша. с таким гонорком еще спросила "ну даете же?". так хотелось сказать - тока благодаря БП, а не тебе, курица )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 я планирую новостройку. есть несколько вариантов. либо вот-вот дом сдан будет, либо уже сдан. Тогда тебе изначально нужно смотреть какие банки работают с этими домами.На каждой стройке есть свой список банков, участвующих в этой стройке и выдающих ипотеку. И обращаться конкретно в эти банки. У нас так. Мы взяли ипотеку под шикарных 7,3% . Но у нас жесткие условия. Должен был быть маленький первый взнос, мораторий на досрочное погашение 7 лет, страховка квартиры и жизни каждый год. У нас на 15 лет. Сейчас частично хотим погасить, чтобы срок сократился до 10 лет. Потом поднакопим, сократим еще на 3 года, а дальше всё, только ждать окончания моратория. В 2017 году наша кабала должна будет свалиться с плеч. Доходы брали только мужа. Я выступала в качестве поручителя только потому, что жена. Так часто делают. Мои доходов никто не требовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) я уже 3 дня смесь на ночь не давала,молока хватает. видимо так влияет введение пюре. но япоклонница бабушкиного лкошка его разбирают как горячие пирожки, точнее именно из цветной капусты нет вечно. хорошо, что я уже месяц потихоньку подкупала. 10 баночек еще стоят. но завтра мы уже по 100 грамм съедим, а значит этих баночек нам на 5 дней. реально в 4х магазах именно его нет, а ценники стоят, а над ними дырка ( Тогда тебе изначально нужно смотреть какие банки работают с этими домами.На каждой стройке есть свой список банков, участвующих в этой стройке и выдающих ипотеку. И обращаться конкретно в эти банки. У нас так. Мы взяли ипотеку под шикарных 7,3% . Но у нас жесткие условия. Должен был быть маленький первый взнос, мораторий на досрочное погашение 7 лет, страховка квартиры и жизни каждый год. У нас на 15 лет. Сейчас частично хотим погасить, чтобы срок сократился до 10 лет. Потом поднакопим, сократим еще на 3 года, а дальше всё, только ждать окончания моратория. В 2017 году наша кабала должна будет свалиться с плеч. Доходы брали только мужа. Я выступала в качестве поручителя только потому, что жена. Так часто делают. Мои доходов никто не требовал. Ну вроде на сайте того же сбера указаны и строй-варианты. а уже достроенный дом, просто не сданный - тоже проблематичный? конечно у вас процент шикарный, но еральный один хрен больше намного, раз и мараторий и страховки жизни каждый год. а во всех банках жизнь страховать обязательно? квартиру же во всех, а вот про жизнь не слышала. короче это надо идти в банк и узнавать все . а у вас в каком банке? Изменено 9 февраля 2013 пользователем Ane4ka1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 А врачи мне кажется у нас на тонус вообще не смотрят... Теперь я понимаю разницу, когда второй родился. Тонус тоже может быть разным. Тогда мне мои бабули тоже сказали, что нормальный у меня здоровый ребенок и пошли эти невропатологи со своими гипертонусами в ...опу, мы без всяких масажей выросли. Теперь, когда я увидела, как должно быть, понимаю, что врачи были правы, и с Катиными ручками-ножками нужно было работать. Я и тогда, конечно же, занималась. И сама делала массаж регулярно. Просто теперь я понимаю, что если врачи ставят диагнозы, то они не от балды это берут. Я ведь прочитала тогда, что тонусы до 3-х месяцев норма и успокоилась. Но он не должен быть сильным, тогда это норма. А если у тебя нет опыта, то разобраться в этом сам ты не можешь. У Женьки этих тонусов нет, я массаж пошла сейчас делать из-за плохого УЗИ ТБС. Массажистка сказала, что всё у нас хорошо, ножки хорошо разводятся. Вот пойду сейчас на контроль, посмотрим результат. Нужны будут еще массажи или нет. У Кати с ТБС всё было в порядке, ей нужно было работать именно с тонусом. С шеей у обоих детей всё было в порядке. Шейные отделы нам и не массировали практически. Т.е. массаж - это не панацея. Просто нужно понимать, что это может чем-то помочь, чтобы ребенок быстрее развивался. Всё просто - нет в ручках тонуса, ребенок начинает ими активно и легко управлять, подключается мелкая и крупная моторика. И пирамидки раньше сверстников собираются и болтать начинают раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Девы привет! У кого датки наши поздравления! Мы тоже еще не делали массаж! У меня ипотека на 20 лет, почти 14% в ВТБ. Ниже 12% у меня ни у кого у знакомых нет, даже у сотрудников сбера! Ань, если вы хотите новостройку, то нужно знать какой именно банк работает с этим застройщиком и конкретным объектом. Банки не работающие с этим домом никогда не дадут на него ипотеку! Уф... только вернулись с улицы. " часа гуляли. Хоть там немного спит. Иначе взрыв мозка и бесконечные крики и нытье дома. Похоже чтоб реб хроть чуть днем спал, придется по 2 раза в день гулять. И забыть что такое приготовление пищи! Только и успеваю с ним, что кое-как убраться,постирать да погладить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Ane4ka1, У нас не банк, а жилищное агентство выступало кредитором. Там своя канитель. Достроенный, но не сданный, тоже самое, что и новостройка. Пока нет права собственности. Нет, жизнь страховать не обязательно во всех банках. Теперь это не такое частое условие. Ань, если вы хотите новостройку, то нужно знать какой именно банк работает с этим застройщиком и конкретным объектом. Банки не работающие с этим домом никогда не дадут на него ипотеку! +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 мы второй курс массажа 18 февраля начинаем! в этот раз бесплатно, в новой больнице, которая на окраине построилась - тока там есть места на февраль, никто не хочет ездить далеко, а мне лучше на машине лялек покатать, чем в нашу жуть жуткую с толпами больных деток суваться. платно не хочу второй раз. вроде все и в норме уже - и кривошеи нет, мы для профилактики. а цены у нас похожи на московские - 500 р за массаж, если на дом. +-100 рублей. а нам в двойном размере, не кайф ) ладно, девченочки, пасиба за инфу. скоро начнем поиск, тогда снова к вам за консультациями. жаль нас опять нет в списках жилищной программы для молодых семей (гос-во оплачивает 10% от банковского процентв течении трех лет.). мы в прошлом году встали, говорили в январе могут одобрить, а когда позвонили - оказалось бюджет сократился, ждите следующего года, и то - не факт какой там бюджет будет. а нам ждать ну никак. купим - выходим из программы. Ниже 12% у меня ни у кого у знакомых нет, даже у сотрудников сбера! ну вот. 12 бы тогда. если придется больше первоначальный сделать, заставлю мужа кое что продать. пока я не начну суету, ничего не изменится. дети сходят с ума оба. и меня сводят. все. ушла. трындец. спят по 10 минут (( аааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 узнала сейчас про беспл лекарства - оказывается не всем они положены - только тем, у кого прожиточный минимум меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Ольчик-мама, пимафуцин 3 дня... тоже уже пролечить пришлось ira1984, если антибиотие принимается внутрь, перорально, то по-любому попадает в жкт и на него хоть как то, но влияет, может для подстраховки хотя бы тот же примадофилус попить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) ща как спину скрутилоооо, пизд@ц. 30-ти ещё нет, а уже вся скриплю Всё просто - нет в ручках тонуса, ребенок начинает ими активно и легко управлять, подключается мелкая и крупная моторика. И пирамидки раньше сверстников собираются и болтать начинают раньше. задумалась я...... Кстати, а в каком возрасте к пирамидкам интерес? как сядут? Изменено 9 февраля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaPol 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) Дианочке сегодня 5 месяцев.... Аж не верится, время так быстро прошло. Смотрю на нее, она у меня такая уже большая, так выросла... На сегдняшний день доча научилась: - подниматься на ручки и доставать все игрушки и все то, что ей интерессно - ручки загребущие... - поднимать попу и таким образом вставать на коленки, но пока не сильно так умеет, все еще учимся - играет погремушками двумя ручками, больше пока левой. Даже когда даю игрушку в правую ручку, она ее перекладывает в левую ручку, а когда ложу на развивающий коврик, чтоб возле правой ручки были игрушки, она переворачивается на правый бочек и левой ручкой тянется к игрушкам. - любит играть не только покремушками, а всем подряд - все, то что лежит рядом. Давала лекарства через шприца, дала шприц в ручку, так она его трясла как погремушку.... - любит читать мамины журналы про малышей - любит по телефону общатся с бабушками и с мужем и по скайпу с женихом - общается, смеется, улыбается, вредничает Изменено 9 февраля 2013 пользователем OlgaPol 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 уух и накатили вы,потом почитаю, у меня вопрос-кто на ГВ как вы лечили молочницу у вас там,а то меня по ходу догнала эта бяка а к гине не скоро смогу попасть((( я только что пролечилась... Свечка Залаин на ночь и все прошло. только как вставишь - 7 дней туда не лазить, обмывать только поверхностно и мужа не допускать даже в презике , лекарство остается там. у меня прошло все, я в Б Залаином пользовалась. Девочки. у кого датки, я всех поздравляю! Но я не могу сейчас в полную меру поздравлять, у меня комп "больной" уже второй((((( вызываем мастера............ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Felix Femina, спасибо. надо купить эту свечку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Ane4ka1, Еще одна моя подруга оформляла ипотеку на своего отца (тоже моряк с приличной зп), а они с мужем были поручители. Собственность оформляли на себя, а не на папу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Ane4ka1, Еще одна моя подруга оформляла ипотеку на своего отца (тоже моряк с приличной зп), а они с мужем были поручители. Собственность оформляли на себя, а не на папу. спасибо Анют за инфу! стока заморочек!!! я хотела на мою маму ипотеку брать, и мне спокойнее бы было, ну так - на всякий случай )))) ну мы ж хотим материнским капиталом воспользоваться - так что тока на себя оформлять будем. дети сегодня два буяна маленьких, кричат, не спят ни фига, требуют рук постоянно. я уже нервная по-моему. разложила по кроваткам и пришла немного почитать и снова в бой. еще ванну уже набрала. надо расслабиться. ща покормлю и опять положу - на 15 минут уйду )) мама на подхве, а мне пора на перерыв)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 N@taShK@, глазик не прошел....( схожу в понедельник к врачу. а я не даю витамин д. а что в нашей темке все дают, да?? я не даю витами д, потому что после него у нее ноги пошли красными пятнами Если не давать витамин Д, это далеко не значит что обязательно будет рахит... в грудном молоке есть этот витамин, и в смесях есть. Я врачу сказала, что у нее такая реакция, она сказала пока не давай, потом попозже попробуем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Всем привет! Фотик наконец-то починили, сбросила нас в фоточки))) ещё тоже не писала что мы с ножками играем, стали вертеться туда -сюда, так что теперь глаз да глаз, так как пока проводим время на диване, манежик на подходе)но пока его нет. а то ни на минутку спокойно не отойти, а кроватка на 2 этаже, короче пока не легко. и как 2 дня мы брюмкаем, как будто на машине едет, и смеются сам от этого, слюней валом))))))) а ещё десна клыка сильно распухла-как-то не по очереди, но реально распухла и чувствуется через кожу уже твердые бугорки, буду следить, мало ли, а то я все только нижние мажу передние, а надо и там оказывается. Вот вроде все наши достижения описала. ан нет - у нас наконец-то продолжение ремонта, поэтому совсем редко тут, но мы с вами сердцем!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 *Буся*, у нас просто солнечные дни частенько бывают и я его специально кладу "загорать", а если в грудном молоке есть, то вообще хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 девочки, привет. у меня вопрос к тем. у кого сейчас етки болеют: 1. кому назначили антибиотики при ОРВИ - все дают? кстати, на мой вопрос врачу зачем - она ответила, мы все равно назначаем, как-то так 2.у вас есь высокая темпа? чем сбивается? сколько дней, когда перестала подниматься? мы сбили 39.3, почти 1,5 суток не было, и сеня на тебе, опять... 3.от кашля, если есть, что даете? всем не болеть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Мамочка Кирюши, а у нас давно солнца не было( Че-т я запарилась теперь.... Я просто специально искала инфу, посмотрела передачу Комаровского на эту тему. Он сказал что рахит ща ооочень редкое заболевание и бывает только у детей, которых кормят коровьим молоком и с которыми не гуляют при этом вообще... И чем бледнее кожа, тем меньше человеку требуется находиться на солнце для получения нужного количества витамина Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения