bezzabotna9 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Felix Femina, йопти так у меня ж д3 как раз((,терь в молоке развожу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 SicilySic, Вик, про слюни написала как будто про нас! Я уж дичала мы одни не пускаем пока их. А еще спросить хотела у тебя. Почему прививку не делаешь при массаже? А то нам тоже предстоит и АКДС и второй массаж. Может тоже не стоит пока делать. Felix Femina, Насть, а ты какие витамины даешь? Не вигантолетте? И по сколько единиц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 а у нас, наверное, опять зубы, ночью спали плохо, постоянно просыпалась, когда помазала десна калгелем более менее заснула на 3 часа и даже минуту улыбалась во сне, опять хрюкает нос, отсасывала сопли, такая слизь прозрачная, темпы нет, из-за обильных слюней подкашливаем, не знаю от зубов это или заболеваем, жду след недели пойдем к педиатру, здесь не хочу идти, пока темпы нет.... Девочки, как понять зубы или болезнь? десна набухшие, но самих зубов не чувствую? у кого какие реакции на зубы были???7 насчет мам, родителей вообще обожаю, тут так комфортно, доверяю ребенка как маме так и папе (моему), они золотые, у нас вообще в семье все для детей, поэтому лучше, чем с мамой может быть только с ними) братиша приезжал, тоже аксюшку обожает и помогает, что не попрошу!я заметила, когда я тут она больше проявляет своих умелок, чем в москве. Мужа родители тоже помогают, ниче плохого не могу сказать, а вообще тоже и мои и его всегда спрашивают, что и как я делаю, могут дать совет, но не было такого, чтобы навязывали. Единственное, у нас свекровь шопоголик жуткий, постоянно покупает Аксюше вещи, половина и не нужны, мания у нее такая) нам тоже с мужем покупает, говорить, что не надо бесполезно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Я когда через часа 2 грудь даю, он тоже так ест, отвлекается всегда, практически не ест, а вот часа 4 не ест и все ок, правда с криками все это и столбиком ношу постоянно, но ест за обе щеки. Шахра, ты обсалютно права! Мне никто ничего не должен и я поэтому особо и не прошу никого и уж тем более не требую помощи, это мой ребенок и я должна им заниматься, хотя иногда и хочется в окно выйти, но я сама решила, что хочу ребенка и очень люблю его. Оказалось что быть мамой это не праздник каждый день, а тяжелый труд, но он окупается, малыш растет, каждый день что-то новое, улыбка, смех, ручки тянет к игрушкам и я так рада, что родила его даже представить страшно, что его могло у меня и не быть. Хорошо, что родственники мужа так себя проявили, теперь я буду знать что на них не стоит расчитывать и пусть не обижаются, когда на первый день рождения Тимура я их не позову, не из злости, а просто сообственно зачем они там? Мне они чужие и с такими темпами и Тимуру будут чужие. Младшая сестра мужа мне тут написала, что я вообще должна быть счастлива, что у меня есть муж, ее муж бросил... со свекровью и свекром я общаюсь и навещаю, они совсем старенькие и они всегда звонят хотя бы интересуются как там внук, а остальные родственнички пусть дальше болеют, работают, живут своей жизнью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Vikusi4, массаж это стресс для малышей...они оч много работают и их это оч выматывает. Сами врачи не рекомендуют. Настя, это у нас второй курс будет. У нас остался небольшой тонус на пальчиках (ножки) + кривошея была... Тима оч плохо массаж ручек и плечиков переносит. Поэтому надо повторить курс. ЗлаяКиса, угу, он самый. Ммм...я тоже затягиваюсь по самое не балуйся. Тима плотно прижат ко мне... Но мне сложно судить: сидит он там или нет... Ему комфортно... Шахра, умничка, но я из другого поколения %) видимо более разбалованного и эгоистичного... Мне тяжело одной. Нужна поддержка родственников. Только тогда я наслаждаюсь материнством. Возможно, когда я стану постарше это пройдет. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 SicilySic, и я тоже, в москве сама все делаю, ребенок на мне, не жалуюсь, но когда у родителей - такой расслабон, кайф!!! и ребенку хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 SicilySic, фак,ну почему же моя не плотно прижата!? ты рост ставишь какой? Мне чтоб плотно прижать к себе дочку,надо грудь выпячивать вперед. Я кстати тоже одна весь день...помощи нет совсем.Ну правда у меня пока один ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки, собралась делать Кирюше АКДС, сейчас изучаю эту тему. Напомните кто что колол или что будете колоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 SicilySic, а Тима плачет во время массажа? мы орем как будто ее режут. Тоже тонус немного остался и тоже второй курс будет. а вы переворачиваетесь? я думала мы из-за гипертонуса не переворачиваемся, но теперь понимаю, что нет. то ли ей лень то ли не понимаю в чем дело (( Девочки, а никому из ваших деток не ставили диагнозы ПЭП и СМД? У вас есть проявления какие-то и что говорят неврологи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) Шахра, умничка, но я из другого поколения %) видимо более разбалованного и эгоистичного... Мне тяжело одной. Нужна поддержка родственников. Только тогда я наслаждаюсь материнством. Возможно, когда я стану постарше это пройдет. ) Да нет, поколения тут ни при чем. (Ты в бабули меня не списывай, я еще ого-го ). Просто разные мы... Ты пишешь про большую дружную семью с 3-мя детьми... Для меня семья - это я, муж и наши дети... А у тебя сейчас "дружная семья" - ты, Тима и свекровь. Папа по монитору. А когда будет трое детей? Дел и забот прибавится, а помощников нет. Как тогда? Няни? Вот мы вчера и взрыднули с подружками на моменте в кино, когда дочка написала пожелание Деду Морозу "Чтобы Галя (няня) стала мамой и мы никогда не разлучались". Мама, прочитав, летела домой, забыв про всё на свете. Я - эгоистка. Я не переживу, если мои дети бабушек будут любить больше меня. Vikusi4, Синдром мышечной дистонии мне ставили с обоими. До 3-х месяцев тонус - не страшно. У нас уже ушел сам собой (был не сильный у сына, у дочки сильнее). Я и массаж не делала еще. В январе будем первый курс делать. А ПЭП что такое? Изменено 9 января 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Шахра, у нас не ушел сам собой, сделали массаж. Массажистка сказала почти ушел, но немного остается. дней через 10 повторим. помимо массажа еще плавали в ванной для расслабления мышц. ПЭП - перинатальная энцефалопатия. думаю нам поставили из-за ЭКС и т.к. в выписке написали острая гипоксия. но у нас еще плюс тремор ручек и подбородка и мраморность до сих пор сохраняется. я поэтому и переживаю, что мы до сих пор не желаем переворачиваться, боюсь, чтоб не было задержки развития (блин даже произносить это страшно, тем более писать) Ты кстати, меня когда-то спрашивала как это родила в срок, а ребенок недозревший. Как мне врач объяснила, это когда ребенку чего-то не хватает в пузе мамы, например ФПН, гипоксия и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Vikusi4, нам написали и пэп,и мышечную дистонию, и мраморность и что-то с цнс-полный набор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Маняша**, вот и у нас тоже самое... а тремор у вас был\есть? пилюли никакие не прописывали? а то нам прописали... и залечить страшно этими лекарствами для "бабуль" и не лечить тоже боюсь (( прям и не знаю, что делать. к неврологу по знакомству попали, вроде должна быть граммотная... а там уж не знаю, я не врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Irina_aki, как здорово, когда в семье такие отношения!!! девочки, мы по прежнему кушаем через 2 часа, не больше. исключение - ночь и прогулка. у кого как с этим??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Vikusi4, был тремор. Еще и кривошея у нас. Невролог в пол-ке прописывал цинаризин и пантогам. Не стала давать,пошла к платному. Там прописали глитилин,нейромультивит и трентал. Делали только уколы,таблы не давала. Сейчас по совету многих знакомых хочу ребя в соседний город свозить. Там невролог-к ней со всего края едут. Записалась аж на конец февраля. Очередь аж 2мес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Маняша**, кривошея у нас нет, но есть привычный поворот головы. все время спит направо повернув ее. мы пропили месяц глицин, и то потому что очень стали капризными. плакала все время, спать плохо стала. а потом еще прописали тоже цинаризин.по заверению невролога и педиатра хуже не будет, а только лучше... не знаю... пока не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 мой уже спит на ночь - зато за день 2 раза только поспал. Меня беспокоят склеры его глаз - они не чисто белые((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Slim TУСИК, ммм...а я не хочууу уезжать от свекрови... Нам тут с тимой ооочень нравится %) Муж во Въетнам на пару недель весной должен лететь, я с удовольствием в его отсутствие полечу с тимой в клд к любимой маме мужааааа %))) повезло твоей свекрови с тобой. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Irina_aki, как здорово, когда в семье такие отношения!!! девочки, мы по прежнему кушаем через 2 часа, не больше. исключение - ночь и прогулка. у кого как с этим??? мой реже стал сисю просить - каждые 3 часа едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 января 2013 Автор Поделиться 9 января 2013 Насть, а ты какие витамины даешь? Не вигантолетте? И по сколько единиц? я даю Финский витамин Д2 Devitol, покупаю в финке, даю по 1 капле (в 1 капле 2,5 мг) http://www.babyplan.ru/forums/topic/40998-tovary-dlya-semi-iz-finlyandii/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 на счет свекрови - внука очень любит, мы с ней общаемся так себе - никогда не созваниваемся, но когда приезжаем в гости находим общий язык - но чувствую не любит меня((((даже на свадьбе плакала она(( мама моя уже старенькая, она меня поздно родила - в 41, очень переживаю сейчас за нее, болеет - очень хочется повернуть время вспять, оооочень любит внука - но ей тяжело уже с ним быть, даже на руки тяжело ей его взять - недавно была она у нас, НГ вместе встречали, уехала - говорит назад уже тянет к Кирюше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 января 2013 Автор Поделиться 9 января 2013 Lelikkk, у меня Таня "на" Пентаксиме, Уле буду его же ставить astrelle, Мамочка Кирюши, Ульянка реже стала просить титю, 4 часа выдерживает, но к вечеру и ночью кушаем каждые 2-3 часа, причем молока достаточно - до сих пор реки текут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Привет сладенькие мои!!!Вот и подошел 4 месяц (завтра)...Мы весим 7300 (+500),63 см...сначала сказали что 62...я и охренела!Как же так?-говорю...в прошлом месяце было 62...Ну натянули Саню до 63...писец короче...Но самое не приятное-нам поставили дисплазию.Сашку с мужем в ахапку,и бегом к ортопеду,потом на рентген...фуххх!Нет дисплазии!!!!Ураааа!Но ножки раздвигать не хочет....стиснительный парнишка растет)Завтра возьмут кровь из вены,хочу развернутый ан.крови зделать в своей лаборатории.Только бы в обморок при этой процедуре не упасть:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 mayals, а откуда брать будут? с ручки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) Мамочка Кирюши, все зависит от размера комнаты, и какую ты хочешь влажность установить. В спальне, она маленькая, 12 м при поддержании 60% наверное около суток. А в большой гораздо быстрее, часов 8. Но, могу сказать, что в большой комнате+кухня+коридор (около 30 м, ) не может он сделать больше 40-50% влажности, не хватает. Хотя заявлено что он до 50м. Приходила сегодня врач - хрипы в бронхах уже совсем слабые, очень рада! Весим 8200, рост 67 см. Прибавка за месяц получилась 700г, 3 см. Изменено 9 января 2013 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения