Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

ты все в Шерлока играешь...))) я прям умиляюсь уже))) с ложки мы едим ЕДУ))) а что является едой при ГВ?))) Правильно, МО-ЛО-КО)))

Сложно не играть в Шерлока, когда читаешь русским по белому: ЕДИМ и ПЬЕМ! Молоко мы ЕСТЬ не умеем :sorry:

Если ты про количество каках на ГВ у девочек не читаешь. То и, наверное ,не особо понимаешь, кто уже вводит прикормы. В основном, это детки на ИВ или смешанные. Или кто не может уже грудью полноценно кормить, недобор по весу идет. Я не заметила, чтобы кто-то вперед паровоза бежал...

Заявления, как от Вики, что вот если бы они были полностью на ГВ, то вот она бы о прикормах даже не думала.... НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Кто может и хочет дальше грудью кормить, пусть кормит!

Маша побежала вперед паровоза с желанием ввести побольше и по массе и по количеству продуктов, ей все предлагают пока не спешить, и ограничить рацион, тем более Анюта совсем не мало весит, и ГВ еще сохранено.

Я для себя приняла решение ввести овощи. Я пришла от педиатра и открыла капусту. Прибавка 500 грамм за месяц, сынок стал чаще кушать, проблем с какахами у нас не было, ничего не пенилось, слизи и крови не было, цвет всегда был желтый, газики нас не мучили, антибиотики мы не пили, из чего могу сделать вывод, что с ЖКТ всё нормально. И ничего страшного от ввода овощей не происходит. Я одну капусту буду 2 недели давать, потом другую капусту буду 2 недели вводить. Никакое кормление я не собираюсь заменять. ГВ как было, так и будет.

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки,а кто нибудь купается ниже 30 градусов ?

Ane4ka1, с делом!!!!!!!!!!!!! :P

Natallka84, с пятерочкой! :flower:

Кстати про одеяло:моя вооообще не разрешает накрывать себя.я даже кроватку прикрыть пыталась-не касаясь ее и все равно ногами сбрасывает.поэтому на нось стала штанишки одевать.

а мы спим вместе-она прижимается к моей дойке, кладет на нее свою ладошку, пальчики растопыривает и я укрываюсь одеялом :girl_dance: торчат только две головы :D

блин, Ксюха сосок грызет/кусает-больнаааааааааааааа :bye2: :bye2: :bye2: :bye2: :bye2:

вытащила мизинчиком сосок, сдвинула брови, сузила глаза и серьезно сказала "БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!" ОНА на меня такие печальные глазки выставила.....сунула снова сосок....снова укусила (а у нас еще нееееет зубов!!!!!!!!!)- и снова забрала сосок со словами "больно!!!" и больше уже не дала.....надеюсь для след раза дойдет до нее :Laie_:

таже самая ситуация деснами сосок прикусывает - больно тааааак :girl_mad: а у нее даже зубиков нет

Изменено пользователем OlgaPol

Сложно не играть в Шерлока, когда читаешь русским по белому: ЕДИМ и ПЬЕМ! Молоко мы ЕСТЬ не умеем :sorry:

Если ты про количество каках на ГВ у девочек не читаешь. То и, наверное ,не особо понимаешь, кто уже вводит прикормы. В основном, это детки на ИВ или смешанные. Или кто не может уже грудью полноценно кормить, недобор по весу идет. Я не заметила, чтобы кто-то вперед паровоза бежал...

Заявления, как от Вики, что вот если бы они были полностью на ГВ, то вот она бы о прикормах даже не думала.... НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Кто может и хочет дальше грудью кормить, пусть кормит!

Маша побежала вперед паровоза с желанием ввести побольше и по массе и по количеству продуктов, ей все предлагают пока не спешить, и ограничить рацион, тем более Анюта совсем не мало весит, и ГВ еще сохранено.

Я для себя приняла решение ввести овощи. Я пришла от педиатра и открыла капусту. Прибавка 500 грамм за месяц, сынок стал чаще кушать, проблем с какахами у нас не было, ничего не пенилось, слизи и крови не было, цвет всегда был желтый, газики нас не мучили, антибиотики мы не пили, из чего могу сделать вывод, что с ЖКТ всё нормально. И ничего страшного от ввода овощей не происходит. Я одну капусту буду 2 недели давать, потом другую капусту буду 2 недели вводить. Никакое кормление я не собираюсь заменять. ГВ как было, так и будет.

Ань, сбавь обороты. Прям уже выводить меня начинаешь, честно. С чего ты взяла, что Я НЕ ЧИТАЮ ПРО КОЛИЧЕСТВО КАКАХ У ДЕВОЧЕК? Я такое писала? Я писала, что я не считаю, у кого сколько и не сравниваю. Я своей целью сравнение своей дочки с другими не ставлю, поэтому не запоминаю, что, как, сколько и у кого. Про прикормы: я опять же не написала: "Зачем вы так рано вводите прикормы, остановитесь!" Каждый вводит как хочет. Кому нужно было вводить, тот начал вводить. Я не считаю нужным -не ввожу, сижу, вообще в тему прикорма не лезу. Просто сказала, что все ринулись в 4-5 мес. прикармливать, по моему мнению это рано, нам врач тоже сказала, что прикормы с 5,5 мес, раньше не нужно. Я не беру в пример тех, кому это нужно делать по каким то причинам -недобор веса например или недостаток своего молочка. Но тут ведь не все такие (если ты так внимательно читаешь чужие посты, то тоже должна была это заметить) Некоторые просто из любопытства начали прикармливать, сколько раз я тут читала, что типа руки чешутся начать с ребенком что-то новое. Мне это непонятно например, к чему эти ранние эксперименты, в случае если у ребенка и так все хорошо. НО! Заметь, я никому свое мнение не навязывала! Хочешь -хоть селедкой корми своего ребенка, кто тебе что скажет. И что ты на меня накинулась, непонятно.

Я тоже могу быть резка в высказываниях, поэтому лучше не надо вести разговоры в таком ключе.

девочки,а кто нибудь купается ниже 30 градусов ?

а вы при такой темпе купаетесь? Мы пробовали опускать, но ниже 32 не смогли, доча начинает синеть и зубами клацать. Самая комфортная темпа для нас -33-34, как опускать ниже, не знаю. Хотя если в бассик вот пойдем, там ведь вода холоднее будет.

Изменено пользователем wermob

wermob, у нас сейчас 32-31,плавает минут 20-40(все зависит от моей спины,потому что плавает она на руке и мы часто ныряем)

и потом в конце обливаемся водой которую заранее приготовили,она к этому времени остывает до 29-27 где то..

я вот все не рискну 30 сделать...хотя летом планирую в реке купать,поэтому надо сделать темпу более приближенное к речке

Шахра, во во, Щеглово! Ну подружка у меня просто очень неприхотливая )) А колесики насколько маленькие? На макларене 16.5. Я хочу ее зимой тоже катать. Вообще, у нас в парке хорошо чистят дорожки, разве что на пересечении дорожек после трактора иногда остаются сугробы. Много народу гуляет с тростями. О, справа идет реклама этой коляски ))

Изменено пользователем Natallka84

wermob, у нас сейчас 32-31,плавает минут 20-40(все зависит от моей спины,потому что плавает она на руке и мы часто ныряем)

и потом в конце обливаемся водой которую заранее приготовили,она к этому времени остывает до 29-27 где то..

я вот все не рискну 30 сделать...хотя летом планирую в реке купать,поэтому надо сделать темпу более приближенное к речке

вы умнички. У нас лавочка с нырянием прикрылась после Крещения. Она там так стрессанула, что с тех пор нырки вызывают жуткую истерику :( а в какой речке вы планируете купаться? Единственная чистая речка в МО, которая мне известна, -Истра, но в ней вода ЛЕДЯНАЯ. Я бы тоже покупала свою, но больше переживаю за чистоту водоемов у нас.

Может начать с более прохладного душа? Мы когда ванну не принимаем (иногда бывает плохой напор по вечерам), то душ делаем более прохладным.

Изменено пользователем wermob

wermob, ты седня мигеру включила??? :malicious:

у меня не соски-а снова мясо болтается на дойках----ну и че делать?скачок, сЦуко, роста? :(

• Нравится 1

Nifkins, ого, ну вы закаленные! Мы если меньше -15 уже не выходили. Но если у нас -20 уже самой то дышать тяжело. Блин, Темик из комбеза уже вырос, до весны видимо уже придется новый покупать - нога торчит между пинеткой и штаниной (( Ножки/ручки на нем не закрываются.

Мы при 33-34 купаемся.

wermob, ты седня мигеру включила??? :malicious:

у меня не соски-а снова мясо болтается на дойках----ну и че делать?скачок, сЦуко, роста? :(

да нет)) я сама доброта, как обычно)))

чет не поняла твою чудную метафору про мясо на дойках -это как??))) Опять Ксюха жевать начала? а молока хватает?

Nifkins, ого, ну вы закаленные! Мы если меньше -15 уже не выходили. Но если у нас -20 уже самой то дышать тяжело. Блин, Темик из комбеза уже вырос, до весны видимо уже придется новый покупать - нога торчит между пинеткой и штаниной (( Ножки/ручки на нем не закрываются.

Мы при 33-34 купаемся.

вот мы тоже из зимнего комбеза выросли и чтобы новый не брать на месяц, я знаешь что придумала? Купила весеннюю курточку, слегка на вырост, одеваю в нее и потом в конверт пихаю. Так без комбеза можно месяц отлично протянуть, а куртку потом, как потеплеет, будете носить. У тебя есть конверт на меху?

Ностальгия, Надюх, знаешь че щас делаю? Сижу, пью кефир :girl_cool: гейм овер моей безмолочной диете :girl_in_dreams:

wermob,  я думала мужнина тебе его еще утром влил:)

Сиська-да- ппц!!!! Но сейчас она реально кусает прям- ппц как больно.... Уж от зубов или нет, но последние разы чёто часто есть стала ( седня) в 21.00, 22.30,24.00 причем все пьет и пьет...... А можт " заказывает" себе новые мл!!!!!

Про прикорм- я лично больная на голову- и набираем непонятно +500,+1000,+420,+600 ( кстати с ЛН хер бы мы так набрали) и антибиотики были, и понос страшный- жду бабушкино лукошко кабачок- и да прибудет с моими сосками сила!!!!!!:)

Пойду трахну тож кефирчика-Катюх- твое здоровье!:)

• Нравится 1

Про прикормы: я опять же не написала: "Зачем вы так рано вводите прикормы, остановитесь!" Каждый вводит как хочет. Кому нужно было вводить, тот начал вводить. Я не считаю нужным -не ввожу, сижу, вообще в тему прикорма не лезу. Просто сказала, что все ринулись в 4-5 мес. прикармливать, по моему мнению это рано, нам врач тоже сказала, что прикормы с 5,5 мес, раньше не нужно.

Нет, ты не сказала, ОСТАНОВИТЕСЬ! Ты просто и непринужденно сказала, что вся группа сумасшедшая :D

тоже читаю-читаю, вся группа как с ума посходила с этим прикормом, куда то все толпой кинулись прикармливать...и это в 4-5 мес... Я сижу молчу тихо в тряпочку,

Тебе та же самая врач сказала, что вы должны 2 раза в день какать и ты с ней согласна, а через страницу ты уже считаешь, что на ГВ ребенок может какать, как ему удобно :sorry:. Она тебе сказала, что прикормы лучше вводить с 5,5 месяцев, не раньше, но ты еще на 5-тимесячном взвешивании не была.

Ну, начала я не в 5 месяцев и 14 дней, а начала в 5 месяцев и 5 дней, придя от педиатра. Сумасшедшей пока себя не считаю.

сколько раз я тут читала, что типа руки чешутся начать с ребенком что-то новое.

Про чесание рук я читала только у Ани, так с ее двойней на ГВ вообще можно про введение прикорма не заикаться.

Я не беру в пример тех, кому это нужно делать по каким то причинам -недобор веса например или недостаток своего молочка. Но тут ведь не все такие (если ты так внимательно читаешь чужие посты, то тоже должна была это заметить) Некоторые просто из любопытства начали прикармливать,

Вот не люблю я эти слова "некоторые". Ты конкретно скажи КТО!

Я не припоминаю никого на полном ГВ с прикормами в 4 месяца. Если и начинали то после 5, после педиатра.

Я высказывала свое мнение Лене, которая кашкой по чуть-чуть стала кормить в 3,5 месяца, боясь маловесности. Обсудили и забыли.

Обсуждаем сейчас Анютино кормление Маши, когда дочка с удовольствием ротик открывает и Маше хочется дать побольше.

Но, по-моему, лучше конкретно говорить человеку о несогласии с его мнением. Чем вот так... "вся группа с ума посходила и кинулась" Потому что каждый принял на свой счет, кто начал прикорм раньше середины марта :sorry:

Да, я могла не вводить прикорм. Если бы у меня была дочка и весила она, как Женька сейчас 7300, то и не начала бы еще пару недель. Но по сыну чувствую, что ему мало, и если сейчас не будем вводить, то в 6 месяцев я вообще приду с нулем на весах. Я не хочу потом нагонять по продукту в неделю. Мне проще сейчас по 2 недели просидеть на капусте. А потом потихоньку в 6 месяцев ввести сразу кашу, чтобы с утра норма каши, а в обед порция овощей, чтобы с какахами всё было гуд. И вес не отставал. Одно дело миниатюрная девочка, другое дело мальчик-дрищ, как мой муж в детстве.

Есть ведь и те, кто ввел прикорм, понял, что рано и отменил.

Не все с ума посходили, не все... Есть ГВшники и постарше вас, кто еще не на прикорме :P

Вот мой муж точно уже тю-тю... Вырубил у меня форум, утащил в постель... Но я и после этого доползла ответить :D Значит и я вместе с мужем тю-тю, только на другом крыша едет :malicious:

последние разы чёто часто есть стала ( седня) в 21.00, 22.30,24.00 причем все пьет и пьет...... А можт " заказывает" себе новые мл!!!!!

Вот и мой начал усиленно питаться, что подтолкнуло меня к мысли о прикорме! Я не готова вернуться к старому графику по 1,5-2 часа!

Может начать с более прохладного душа? Мы когда ванну не принимаем (иногда бывает плохой напор по вечерам), то душ делаем более прохладным.

Когда-то я занималась закаливанием. Так не рекомендуют поливаться душем. Нужно набирать емкость (ведро) и быстро выливать на себя. Или опускают ноги в таз с холодной водой и достают. Постепенно уменьшая градус воды.

Все о прикормах да о прикормах. У меня с одной стороны руки чешутся, с другой стороны не хочется раньше ее ЖКТ нагружать, и так еще иногда животик побаливает. 5-мес взвешивания еще не было и не знаю будет ли-поликлиники на карантине, сказали пока не ходить. Так что какой вес и рост у нас хз. Дочь чаще немного есть стала днем, через 2 часа, ночью наоборот реже, кусается бяка такая, своими двумя зубами. Слава Богу светлеть стало раньше, темнеть позже и потеплело слегка-можно 2 раза гулять. А купаемся мы вообще в горячей водичке,37 гр, чуть ниже становится-ныть начинает. И спит под одеялом в человечке, а когда открытая быстро просыпается. Тепличная какая-то. А днем в одном памперсе нормально себя чувствует, только ножки холодные.

bezzabotna9, эх, у нас еще -20 пока. Капустимся по полной, примерно как Vininna أصبحت الأم,

Natallka84, я не даю еще ничего(яблоко и сушки полизать только)

Gold, надеюсь сын так не будет делать когда вырастет. Хотя уже сейчас он бубнила порядочный-как видит фотку из роддома где мы Милу забирали-начинает ныть-почему меня там не было, все были, мня нет, могли бы со школы забрать и т.д

Ane4ka1, пересдайте анализ, ты же у спящих собирала, не подмывала, там за ночь чего только не накопилось.

Оооо, у нас медсестра новая. Пришла, посмотрела, такая хорошая. Сказала в поликлинику недели 2 точно не соваться, а то и месяц. Типа уже есть 1 подтвержденный случаи гриппа H1N1.

Изменено пользователем N@taShK@

Хехе буча с прикормами))) а ведь и правда у кого первый всем хотца чегото нового уже)))

У меня приятельница, на неделю сынок младше нас, завтра им 5, руки чешутся кашей накормить, хотя и вес в норме.

А я вот с удовольствием бы ток на титьке держала так мало чет набираем. Не хватает моего ей молока. Старшего до 6 мес и не думала ничем кормит кроме сиси и весил он в 4мес 8 кг на милке моем.

wermob, смесь не меняли...просто сначала ляшки чуть шелушиться начали....а потом ужасный дерматит вылез...

кто нить кровку на аллергены сдавал?...сколько кровки берут?...муж стращает что там пробирки 2-3 выкачают...и не соглашается на этот анализ...

Vininna أصبحت الأم, я уже бессовестно полазила у тебя в графиках))) - как поняла по дням все в пределах нормы...нашла уже тож инфу что за 2-3 цикла все в норму приходит...щас третий жду...скока ждать теперь озадачилась..)

wermob, смесь не меняли...просто сначала ляшки чуть шелушиться начали....а потом ужасный дерматит вылез...

кто нить кровку на аллергены сдавал?...сколько кровки берут?...муж стращает что там пробирки 2-3 выкачают...и не соглашается на этот анализ...

мы доче делали анализ на аллергены, но нам делали на спине как соскоб,как укольчик иголкой.

Про хрудь: меня тож покусывает и причем смотрит в глаза, а иногда отвлечешься как оттянет и дернет уже сколь раз я просто вскрикивала от такого, говорю ейпо попе шлепну маме больнои никогла не перевожу это в шутку чтоб игрой небыло. Сыну помню нос прижимала чтоб отпустил иначе держал как бульдожка, хорошо хоть зубы к 8 мес ток вылезли у него. У малой тож пока нет но десны что камень...

Gold, надеюсь сын так не будет делать когда вырастет. Хотя уже сейчас он бубнила порядочный-как видит фотку из роддома где мы Милу забирали-начинает ныть-почему меня там не было, все были, мня нет, могли бы со школы забрать и т.д

Это у вас косяк :malicious: Согласна с сыном! Я бы точно расстроилась. И правда, ради такого могли бы и снять с пары уроков. Я тоже на родителей дулась, что они меня на свою свадьбу не взяли! Двоюродные сестры по папе были, а я нет. А фотки эти до сих пор есть, и мне кажется, я на них должна была быть!

Так маму мою еще понять можно, не особо афишировала меня перед родственниками папы.

Вам, наверное, с ревностью проще в плане того, что на ручки не просится :malicious:. А у нас попервости совсем туго иногда с этим было. Его на ручки постоянно берешь и меня надо. И сейчас еще бывает. Пока Женьку не держишь на руках, Катя бегает. Возьмешь и тоже может подскочить и попроситься.

А я вот с удовольствием бы ток на титьке держала так мало чет набираем.

И я б с удовольствием с этими ложками и пачканиями не возилась. Я еще старшую докармливаю из ложки. Мне и этого с лихвой хватает.

wermob, Про чесания рук ты, наверное, еще у Лены08 прочитала про овсянку! Так они каши с 3,5 месяцев едят по чуть-чуть и сейчас им уже 6 месяцев! И она просто не знает, чем вреден глютен, вот и спрашивает. По-моему, всё логично :sorry:

девочки, какой комбез купить на весну?? зимний пуховик у нас сдельный. весной-то мы еще топать не будем,но сидеть уже должны. в сдельном-то наверное не удобно сидеть? взять отдельно штанцы с курточкой?? во что вы планируете одевать деток весной?

Маняша**,  мне кажется в слитном пока удобно будет+ ничего не задирается, спинка всегда в тепле. Только чтобы ножки расстегивались, а не слитно были. Мы в таком еще и осенью со старшей ходили (она октябрьская), и зимой дохаживали, но потом в годик с небольшим нам уже показалось неудобным. А до этого возраста самое то:)

Изменено пользователем Gold
  • Нравится 1

Маняша**, Я хочу опять слитный купить. Мы из зимнего еще не выросли, нам и до конца марта его хватит, у меня трансформер, я ножки еще не разделяла.

У дочки в годик был раздельный, правда, зимний, мне не нравилось, что на руках несешь и вся куртка наверх задирается, я еще хорошо старалась держать, а у мужа вся куртка под подмышками была. Так и с кенгурятником, в слитном проще запихнуть.

В слитниках нормально будет сидеть, они же не толстые уже будут.

• Нравится 1

Nifkins, 34 это же не мало... Мы при 34 купаемся (у меня электронный термометр уточка). Надо опускать ниже!

Вермоб, пиоооооны... Голландские у меня на свадьбе были... Но, не такие крупные, как ты описываешь. Эх... Поскорее бы уже!!! Всю квартиру заставлю!!!

• Нравится 1

Шахра, мы тоже из этого пока не выросли, но в нем уже жарковато... наверное и правда слитный лучше. что-то я не подумала что вся куртка на шее будет)))

девочки,еще вопрос-когда детки сядут, подгузники еще актуальны?? или надо уже трусики? мне уже сложно на свою егозу памперс одеть. когда сядет-вообще наверное не дастся??

Маняша**, думаю актуальны... Ну, мне так кажется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...