wermob 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 нашла кабачооооокккк ))))))))))) сделали гепатит, пока обратно шли - колесо в коляске спустило (( муж разбирается ща. Ну вот, дырка в колесе (((((((( А тем временем Лера с 6 утра съела только каши 50 гр и смеси столько же. ... хм...че это с ней, диета? ))) Весим 7100 (+600гр) и рост 67.5 (+2см). Че-то рост какой-то мелкий, так длиннющей смотрится какой-то. ну да ладно. Набрали средне 600 гр, так что не парюсь и едим то, что ели дальше. Про уши: я когда своей дамочке чищу - замирает и кайфует, прям голову на второе сама поворачивает )) Про весенние комбезики вас почитала и пошла глянула когда пюреху искала. Нашла вроде ниче такие. Типа штаники на лямках теплые и такой же куртец. Свекровь вчера про прыгунки сказала, грит скоро надо будет подарить Лерочке, а я не хочу никакие такие штуки...мне кажется они вредные для позвоночника. Или я не права? и ещё пизд@нула: что-то, Инночка, не красишься совсем. о_О.я прям в ступоре не знала че ответить ))) а че, дома сидя все красятся или на прогулку с ребенком? И ваще, я вроде и без макияжа ниче так смотрюсь. В общем выбесила она меня вчера. моя тоже кайфует, когда я ей уши чищу)) а вот нос -это наша беда)) Сразу ООООРРРРИЩЕЕЕ на весь дом. Особенно если грушей! Может маму пнуть так, что мало не покажется))) Прыгунки вредные, так же как и ходунки и кенгуру, хирурги не советуют их использовать. Лучше почитай инфу про них и сама прими решение. Насчет косметики прочитала, поржала...потом всплакнула... я уже забыла, что это такое -краситься((( сейчас еще и волосы в хвост все время собираю, потому что волосы лезут клочьями((( вообще печалька... Хочу весну, солнышко, хорошее настроение, новую стрижку, макияж и короткую юбку Оооооо, у меня Мила на турнике висит несколько секунд без поддержки. Вот это хватка. Сын тоже так мог, но месяцев в 8.Точно на гимнастику отдам. вот у тебя доча дает жару))) клааасс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 wermob, только сегодня читала статью про скачки роста, и там было написано что ребенок может быть беспокойным и требовать больше внимания, а может наоборот стать апатичным и лежать уставившись в одну точку, перестать играть, агукать и делать то что раньше делал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Надь, у вас там вся семья юмористов? сын то руки из жопы ищет, то письку большую ждет, а ща это. ржака. я тож короткую юбку хочу и чтоб вся такая секси на прогулку! А то эти лахманы зимние уже запарили! Изменено 12 февраля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Меня вот что беспокоит... У Майи с одной стороны головы какая-то щель, я пальцами ее нащупываю, спросила у врача, та потрогала говорит нет щели (хз как она могла умудриться ее не почувствовать), к неврологу пошла, спросила у нее, та сказала да, есть небольшая, это типа родничок... С одной стороны затянулся а с другой еще нет... Но меня все равно беспокоит( я вообще думала что родничок это тока то что сверху, а у нее от родничка вдоль виска эта щель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Катюх ВЕРМОБ- хочу тебя расстроить- река ИСтра- самая сраная река в МО поверь мне- я ( как проектировщик) знаю кто и что туда спускает!!!!!! Пс как раз то, что я проектирую Блин, Надюх, хз))) у меня у знакомой мама работает в какой то конторе, которая берет образцы почвы и воды во всей МО. И вот она сказала, что самая экологически чистая вода и почва в районе Истры. Типа оттуда и фермерские продукты хорошие. угу, может, вот на днях просил вполне конкретный вопрос ты когда своим животом займешься? :D вот, занялась. Да так, что сегодня пресс болит блин, надо наверное, хоть ресницы мазюкать... а так впадлу их потом смывать Gold, не депрессуй, хорошая ты мама. Этот круговорот дел любого доконает. А твоя вечная борьба с детскими болячками -вообще подвиг! Хотя у меня тоже иногда мысли появляются, что может я неправильно свой день организовываю, раз не успеваю ни хрена((( wermob, и не капризит? Кать ВЕРМОБ- к врачу!!!! Это не нормально!!!!!! Следи ща за ней в оба!!! нет, не капризничала, просто лежала и грустно смотрела. Слава богу после сна активность вернулась, вечером вела себя как обычно, я прямо выдохнула, напугала она меня сегодня своим поведением. Были на др семилетней девочки.она меня лююююбит.ксюшу воспринимает как куклу.не обнимает,а душит.руки/ноги пыталась ей оторвать,а когда ксюша взяла лего-та ее шибанула по руке-ксю выкинула к чертям эту легу,и сильно нахмурилась.приходили незнакомые для ксю люди,человек 15,итого:ор и плачь.свекровь все порывалась ее успокоить,но ксю успокатвалась только на моих руках.жуть кароче.эти дети еще везде,одна меня зовет ногти ей накрасить,вторая орет чтоб я шарик сняла,третий просит айфон поиграть!!и почему то все ко мне,а не к родителям свои!!!!!а те балдеют....я выжита как лимон.толком не поела.домой пришли в 21.поругалась с мужем.рвало этим тортом меня.аааааа!!!суки!!!!!! Писала смусику,она в анталии была и завтра напишит на форуме. зТанюх, держись. Мы тоже пару недель назад ходили на др к сыну друзей, я писала, помнишь, когда моя Майюха по мордасам там от этого именинничка получила там всего было 2 деток и то дым коромыслом стоял, а больше -вообще не представляю. А вообще надо привыкать, дальше у нас таких праздников будет все больше и больше)) Vininna أصبحت الأم, как там доча сейчас? Ты дала фенистил ей? Ань, вот прочитала утром твой пост и первым порывом было написать много-много букафф. И никого я сумасшедшими тут не называла, а написала "КАК с ума посходили", и с моим врачом я не схожусь во мнении по поводу нужного количества покаков в день, и никакие имена я тут называть не собираюсь, потому что мне кажется некорректным обсуждение девочек с третьими лицами, да и твоя идея увеличить Женин вес к 6 мес. путем введения овощных пюрех в рацион мне тоже кажется весьма и весьма сомнительным мероприятием... Я уж молчу о твоем высказывании о том, что закаливание методом принятия прохладного душа кем-то там не рекомендуется...Этому кому-то там явно нужно сначала почитать хоть немного литературы на эту тему. Мы можем долго еще мусолить эту тему, искать тайные смыслы в высказываниях друг друга, но только смысл? Тебе легче становится от того, что ты докапываешься до моих постов вплоть до запятых в них? Я все время стараюсь крайне нейтрально высказывать свое мнение, но ты почему то все равно на него реагируешь как бык на красную тряпку (надеюсь, ты сейчас заметишь слово "как" и не будешь меня потом обвинять в том, что я тебя обозвала быком ) Если я задела как то тебя своими постами -извини меня и закроем эту тему. Высказываться я все равно буду, на любую тему, которая мне будет интересна и высказывая то мнение, которое у меня есть, независимо от того, совпадает ли оно с твоим или нет и понравится ли оно тебе или нет. Да и вообще, хватит уже ругаться и спорить, нужно поддерживать имидж самой дружной группы Меня вот что беспокоит... У Майи с одной стороны головы какая-то щель, я пальцами ее нащупываю, спросила у врача, та потрогала говорит нет щели (хз как она могла умудриться ее не почувствовать), к неврологу пошла, спросила у нее, та сказала да, есть небольшая, это типа родничок... С одной стороны затянулся а с другой еще нет... Но меня все равно беспокоит( я вообще думала что родничок это тока то что сверху, а у нее от родничка вдоль виска эта щель блин, вообще не знаю, о чем ты. Пощупаю завтра своей череп)) а инет что на это говорит? Не искала инфу? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Точилку купила, карандаши наточила, мелкую моторику по книжке поразвивали, всех накупали, с мужем фильм посмотрели ("операция Арго"- рекомендую!)- вечер удался! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Ща Лера спит, фенистил не успела дать-уснула. Вот в раздумьях вся-дать ночью с водичкой или уже утра подождать и посмотреть ножку... Тоже завтра своей череп памацаю. Наша врач всегда всю голову ей щупает. А вообще вроде есть большие и малые роднички, это похоже один из них, а должны ли они быть заросшими к нашему возрасту - хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Gold, ну вот, уже лучше настрой! Vininna أصبحت الأم, ночью то и глянь ножку. Если что, дашь фенистил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 wermob, ваша тетка гонит!!!! Либо берет пробы в верховье реки, либо ктото ей привозит образцы якобы из Истры, а сами набирают в роднике... А вообще если она говорит что ИСТРА самая чистая- я ваще тады боюсь подумать, что с другими реками..... Ксюха капризная ппц!!! Ножка болит однозначно, но темпы пока нет ттттт Полвторого ночи, ксюха снова бзднула, слава Богу никого не разбудила, но я ща реально сдохну- фююююююююююю, надо пересмотреть свое питание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 *Буся*, у нас есть такая щель. И мне кажется в ней сосуд проходить, вроде как синеватая. Я даже боюсь что срастется и зажмет сосуд. ХЗ короче, если не забуду-в пятницу спрошу в больнице у кого-нибудь из врачей. Alenchik_81, ну круто блин. Я тоже хочу. Вчера как раз муж бубнил что могли бы и пропылесость дома. А как если мелкая с рук не слазит, а старший только поесть домой заскакивает. Попробую сегодня Милашу в слинг и с пылесосом познакомлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Есть и моющие, но как-то мне отзывы не понравились и мы не рискнули. lublena, Ленусь, я вот никак не пойму как ты так смесь разводишь, то 185, то 190 или 170. У тебя что ли она какая-то специальная, что можно сколько хочешь делать? У меня в обычном нутрилоне только через 30 грамм 120, 150, 180 (1 ложка смеси на 30 мл). да и у нас также через 30 мл воды одна ложка. Я смотрю как по рекомендациям на пачке, для наших пяти месяцев написано от 180-200 готовой надо.....вот и варьируем. Просто днём пол лодки насыпаю и все.....ничего страшного не видим в этом, какаем хорошо, проблем с животом нет, вес набираем, так что все усваивается. Оно же 150 воды пять смеси, в итоге 165 готовой получается...... блин, ну че делать-то??? Лера не ест!!! За весь день 250 мл молока, 70 гр овощей и 50 гр каши. Капец ((((((( чем она сыта???? а вес ка набираете? lublena, вот ты чудная- а хера ты к этим августятам лезешь, заведомо зная, что они там срутся изза неприятной тебе темы??? Ща выбешусь и напишу им ченить " хорошее" - меня забанят, ты виновата будешь ну че ты((((((((..... иногда их можно почитать, интересно же, детки то у них нас ка раз на месц-два постарше, думаю, вот какие у них проблемам, достижения.....чего ждать....но похоже у них там одна проблемаВсе....поняла...не буду!!!!!!!! Vininna أصبحت الأم, вывы акой препарат ставили? Нём педиатр сказала, что такая местная реакция может быть и это нормально, у нас пентаксим вчера был первый причем. Блин, пока ждала ответов-уснула. Просто Таня напугала, что на ночь нельзя давать, вот и очкую. мы на ночь перед прививкой давали фенистил, а Таня напугал не разобравшись.))))), в инрукции написано, что возможна остановка дыхания важное у детей с обструктивными хроническими заболеваниями лёгких....это в принципе группа риска.Так что не стоит так уж воспринимать все своё дитя, у вас же усе хорошо. В день прививки ничего уже не давала, температуры у нас не было, сейчас утро-тоже все хорошо. Правда пижамку ещё не снимала и место укола не смотрела.....жду что еще заснет, только семь утра..... В третий раз спрашиваю....вы тут усе чистите уши детям постоянно...как????? И зачем????? Я только сферу аккуратно четкой убираю, если ее видно у входа в ушко и все, а от лишней воды во время купания просто после ванны ушки затыкаю ваточкой рыхленой такой, чтобы лучше абсорбировала воду и все....а че надо чистить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 lublena, я не чищу каждый день,только по мере загрязнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Утро доброе! Сегодняшних малышков с минидатками!!! Про уши: я чищу ватной палочкой с ограничителем после ванны, а серу так убираю когда вижу Носик теперь тоже не очень даётся чисстить, отвлекаю песней про ГУсей, она у нас в фаворе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мамочка Кирюши 13 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2013 Моему счастью сегодня 5 месяцев!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Кирюшку с пятерочкой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 девочки... кто уже с детками на полу тусуется...что постелено у вас?... у нас в детской просто линолеум...ковер брать не хочу- из за животных - шерсти будет много... и встал вопрос что постелить...покрывало может купить...или одеяло - оно потолще...хотя полы у нас теплые...но зато мягче... чувствую что в трех соснах плутаю - логику правильную просто уловить не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 что постелено у вас?.. старое ватное одеяло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 У меня нормальные схватки были, хорошие, Да схватки то могут быть и мега хорошие, только если пузырь уже плоский, то выступает, как амортизатор, и не создается нужного давления на шейку. Т.е. матка сокращается, а толку ноль, вот тогда и прокалывают, выпускают передние воды, и уже головой малыш давит на шейку. У нас вчера маленькое ЧП случилось, сердце в пятки ушло... Я же вчера разбор в квартире наводила "до чего руки никогда не доходят". Достала пакет с мишурой и не успела придумать новое место хранения. Дочка его выпотрошила и играла вечером. Взяла потом одну и стала отрывать, кидать с возгласами "снег, снежок"... Я салат резала, муж пошел старшую купать, а Женя лежал на полу в 2-х метрах от меня. И тут я услышала, что он задыхается. Никогда не ожидаешь таких случаев, мозг напрочь вышибает за секунду. Он дотянулся до мишуры и затолкал ее в рот. ААААААА Слава Богу, кусочек был не настолько маленьким, что он смог его дальше по глотке протолкнуть, быстро достала. Как я боюсь этих вещей! Скоро совсем засада будет, когда он поползет. Я вот даже и не хочу уже, чтобы он ползал, чтобы оттянуть это время. С дочкой легко тогда было сделать зону безопасности, а теперь, когда есть старший ребенок со своими карандашами, пластилинами, игрушками, мозаиками... Или всё будет проще? Или действительно нужно всё это выносить из квартиры от греха подальше, но тогда старшая с погремушками играть должна ? mazda85, У меня одеяла. Бабуля еще перед первыми родами мне притащила 2 одеяла детских толстенных. Одно с верблюжьей шерстью, кажется, другое ватное. Никогда я детей спать не укладываю под такие, естественно, а на полу самое то тусить, тепло и мягко. Сверху стелю пеленочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 муж уверяет что на одеяле не получится ползать -комкаться будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 lublena, да уж...((( вообще не вижу смысла делить на хорошо и плохо тему ГВ и ИВ... Однозначно бред. Кому как удобнее, тот так и делает. Да и ситуации разные бывают. И антибиотики после родов, и всякие ЛН, и с грудью проблемы... Как ребенок получает пищу, из этого исходить о материнских чувствах? Ну, ерунда же. Мне проще кормить грудью, а не бутылкой. Кому-то наоборот. Что тут такого? Разбираться в этих смесях, все девайсы для ИВ покупать, стерилизовать, в поездки геморроиться с питанием, следить за графиком и миллилитрами... Для меня проще титьку достал и в рот в любое время дня и ночи, хоть в космосе не проблема покормить, и я понятия не имею сколько ест мой ребенок. И мне всё равно равно оставлять его не с кем, чтобы переживать, что я привязана из-за этого ГВ. Я про ИВ ничего не пишу. Ни как разводить, какую смесь лучше покупать, как заменять, вводить прикормы, ни как кормить и т.д. Потому что ни черта в этом не смыслю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Ого Анют, уже маму пугает сын! Я сама в шоке куда девать те килогграммы мелкого конструктора который у нас повсюду( хоть и есть для него место) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 *Буся*, у нас есть такая щель. И мне кажется в ней сосуд проходить, вроде как синеватая. Я даже боюсь что срастется и зажмет сосуд. ХЗ короче, если не забуду-в пятницу спрошу в больнице Вооот, венка там вдоль этой щели! Тож боюсь что зажмет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Всегда будут как противники так и сторонники одного и друггого и ГВ и ИВ. Давайте уважать друг друга . Я с сыном даже не задумывалась сколь кормить буду, молока достаточно было он наедался, а малой не хватает, че за фигня не понятно и питание хорошее, даж лишка ем а меньше не могу а то еще меньше его будет. Всяких смесей у нас фиг сыщешь, а теперь к полугоду и не нужны они. Кашу кушаем позже овощи начнем, до года б хватило и уже гут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 lublena, вот ты чудная- а хера ты к этим августятам лезешь, заведомо зная, что они там срутся изза неприятной тебе темы??? Ща выбешусь и напишу им ченить " хорошее" - меня забанят, ты виновата будешь Лучше не надо. Не хватало нам еще контачить домами. Они там в своей каше варятся, тоже друг друга уже знают. И если до сих пор общаются, значит их такое общение устраивает . В каждой семье свои тараканы. Я вот представила, что кто-нибудь из "самых дружных" октябрят зайдет сюда и начнет учить нас Писец этому умнику настанет Помню с Настей обсуждали, что она зашла к августятам и сообщила, что мы уже распечатались Так они восприняли это не очень тепло и радостно за нас... Я перед родами последний месяц к ним заходила, у меня же совсем пограничный срок был 1 сентября. Но только тема родов меня волновала, что и как... Кстати, в конце января девочка знакомая рожала в нашем роддоме 18-ом по контракту с той врачихой, к которой хотела я попасть, но у нее мест не было и я пошла к Бобровой, сломали ключицу малышу, они в роддоме 10 дней лежали. И малыш не самый крупный 3700, и роды вторые. У нас вроде никому из деток ключицы не ломали и вывихов нет? Вроде бы и частое явление в родах, но нам всем подвезло. Или я уже не помню было или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Вооот, венка там вдоль этой щели! Тож боюсь что зажмет вот придумали то еще а! И уже двое нашлиЧереп вам как челюсть чтоль, оп и сжался? Там все медленно происходит, роднички закрываются к году если б были проблемы врач сказал бы! Расслабьтесь и наслаждайтесь материнством! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения