Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Irina_aki, как здорово, когда в семье такие отношения!!!

девочки, мы по прежнему кушаем через 2 часа, не больше. исключение - ночь и прогулка.

у кого как с этим???

а мы только перешли на 2 часа,день или ночь не имеет значения,исключения если спит.ну максимум 2.5 выдерживает

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SicilySic, У меня, знаешь, просто как получилось... Не я ребенка втянула во взрослую жизнь... А ребенок меня затащил в свою детскую жизнь...

У меня самые веселые и долгожданные - это детские вечеринки... В кино вот я вчера ходила не со своими настоящими подружками, а с соседками, с детьми которых завтра Катя пойдет в новый сад... Потому что для меня это важно. Хотя я могла созвониться с подружками и провести время с ними.

Я уже плотно сижу здесь на БП, потому что жизнь наших малышей меня интересует больше, чем что-либо другое...

С появлением детей моя жизнь кардинально изменилась, и я изменилась. И я тащусь от этого изменения. Я успела нагуляться. Нет этого постоянного желания свалить куда-нибудь, или чтобы ребенок спал целый день.

И муж уже к этому состоянию пришел, тттт...

С первым было всё иначе. Напряг чувствовался. Я родила первую тоже в 26, как ты.

Сейчас свекровь по первому звонку выйдет на пенсию и будет помогать. Я сама не хочу.

Мама и тетя предлагали рожать у них, или Катю оставить на несколько месяцев.

И тетки мужа Катю хотели оставить еще в июле, чтобы мы спокойно рожали.

Это всё не мои варианты. Для меня важно, чтобы муж был рядом и дети со мной.

Natallka84, Сопли уже долго. Около месяца. Не текут, а стоят внутри, отсасываются только утром. Было тяжелое дыхание, грелка и ингаляции помогли, вот осталось совсем чуть-чуть дожать этот дурацкий насморк.

С бронхитом Комаровский тоже говорил гулять. Может быть не гулять нужно именно с насморком одним. Всё равно гуляем :sorry: .

SicilySic, У вас ситуация похуже, чем у нас. Если вам кота даже не с кем оставить, или чтобы кто-нибудь приезжал кормить. Мы не настолько здесь без помощи. Друзья подстрахуют если что :sorry:

• Нравится 2

Шахра, ну, мой муж, как и его отец - отдельная история. Они не те папы, которые будут много времени с детьми проводить. Папа мужа, например, каждый день общаетсяс Тимой после работы минут 10, или на выходных несколько раз в течении дня, но на руки не берет и не брал. С сына он воспитывали строго. Но основным воспитанием мама занималась... Дети выросли замечательные! Мой муж памперс ни за что Тиме не поменяет... И вряд ли весь день с ним сидеть будет...пока он такой маленький, но на несколько часов оставить можно. Он не будет с ним сюсюкаться...угукать...ну, как-то не его это (он так считает), я не заставляю. Нет, так нет...все люди разные. Главное, что он с нами. И, когда Тима немного подрастет, он сможет на папу рассчитывать.

Даже сейчас. Папа взял отпуск и прилетел к нам. С ребенком все время я или его мама. Иногда прошу посидеть с тимой - не отказывается. Сидит. Но редко прошу. Все остальное время работает. Я знала, что так будет. Тем не менее, он чудесный муж. )))

девочки,выздоравливайте скорее и детки пусть здоровенькие будут.многих зима подкосила.

по поводу нянек и т.п.я согласна с Шахрой,тоже все сама,вернее с мужем вдвоем.с нуля.и квартира пустая была и т.п. ни на кого никогда не расчитывали,все своими силами.Настю родила в 19,свекровь хотела помочь покупать первый раз,ы отказались,это наш ребенок и мы сами будем им заниматься.Сейчас вот тоже предлагает помощь,если нужно,говорим спасибо и сами справляемся.Няня у нас в виде сестрички,лучшая няня на свете для Тёмы.Правда если мне по делам нужно,бывало просила свекровь по нянчить Тему,но эт так,мелочи.

а у меня сейчас лафаааа)) муж с Никой, мама с Максом, я накупалась, перечитала вас, сейчас ужинать пойду)

забыла рассказать: у нас снегопад 3 дня, сугробы пипец. кое-где почвистили. морозец 3 градуса. днем - солнышко - грех с ляльками не погулять было. решила я совместить прогулку с делами - пошла папе на юбилей торт заказывать. идти далековато, как оказалось в горку))) по сугробам ))) я видела в глазах прохожих сострадание ко мне )))) я как в мультиках закапывалась в снег и ногами из под себя его выгребала, коляску со всей силы толкала, вспотела пипец ))) благо мелкие спят на прогулках ))) но торт заказала, с малыми погуляла, руки/ноги накачала )))))))

а поповоду нянек - я счастлива, что они у нас есть )))) +1 к Викуське )))

Finia, возьмите на полдня... Первое время ты дома будешь, изучишь ее, познакомишься... Я бы с удовольствием няню взяла...тк мне необходимо личное пространство хотя бы на час в день! В противном случае я вешаюсь... Но из-за этого брать няню...ммм...меня родители наши не поймут

А я всерьез задумалась о помощнице по хозяйству, иначе застрелиться можно. Сегодня муж на работу вышел, я пыталась поесть приготовить, как назло дети сегодня вели себя беспокойно. Короче я мокрая, чумазая вся, а маман ходит лицо кирпичом, она перестала даже за собой и папой белье стирать, я уж не говорю про пылесос и туалет с полом.

Девочки, только давайте спорить не будем ))) потому что все мы разные и судьбы у всех разные! Самое главное, что мы любим своих деток!!! Все остальное не важно )

• Нравится 6

Finia, возьмите на полдня... Первое время ты дома будешь, изучишь ее, познакомишься... Я бы с удовольствием няню взяла...тк мне необходимо личное пространство хотя бы на час в день! В противном случае я вешаюсь... Но из-за этого брать няню...ммм...меня родители наши не поймут

надо, но я боюсь, у меня травма после няни дочкиной, когда у нас перелом ноги случился с няней этой.

Китайский ширпотреб, платья с рюшами из нашего советского прошлого :D Я понимаю, что мозги еще "там" остались. Мои бабули помоложе, но всё равно готовы так детей одевать, а свекрови под 60 уже. И живет в маленьком городке, где нет хороших магазинов.

ты тогда только одевай для фотосета и фоки бабушке...мол носим...

smusik, я с ужасом думаю о том времени, когда мне придется вернуться в мытищи... Где-то на месяц или полтора... Ни подруг, ни родственников... Только я и Тима... Ну и папа по вечерам. Но папа не оч помогает. Хотя на часик ему тиму можно сплавить )

ты весной будешь в калин? я буду д калин весь апрель и май.

Поэтому, кто планирует вторых-третьих детей, нужно сесть и трезво оценить свои возможности. Чтобы потом за голову не схватиться. Я для себя поняла, что на 2-х детей меня хватит, а больше нет, резервы все закончились :sorry:

муж вчера ляпнул про третьего, но я точно понимаю, что я не потяну.... хотя мысли лезут, но это будет слишком и внимания не смогу всем дать адекватного...

Ruchey,  а в нашей школе по всем предметам заставили сдавать гиа тренировочные. Зачем- непонятно. Текущие задания делать не успевали, сидели готовились все первое полугодие к ненужным им предметам. Мв только под конец допендрили вообще на эти гиа не ходить.

Ой, такая полемика по поводу помощи )) и я ЗА помощь, если она есть и не парит. Я помню свой один день, когда Лере было 1,5 мес. Обычно мама приходила днем на пару часов, когда муж работал. Чтобы меня сменить и дать возможность отдохнуть и дух перевести. А тут надо было ехать в другой город сестру встречать с самолета. И я весь день одна была. Я вся на нервах. Первый ребенок, многого не знаю, плачет, не ест, не спит, грудь не берет. Я реально не ела и в туалет не могла сходить. Когда сестра приехала и пришла посмотреть на племянницу, она увидела измученную меня и такого же ребенка. Ей стало страшно рожать, глядя на меня. На столько я была никакая. НО! Если бы не было помощи-я бы наверное справлялась. Человек ко всему привыкает. Переросли бы и все плохое ушло. Я и сейчас замечаю, что иногда мама уже лишняя, когда мы с мужем дома. Но она уже скучает по внучке, если 2 дня ее не видит. Но одной, даже без мужа мне тяжело. Именно морально. Я обожаю дочку, она мое ВСЕ! Но и на себя время должно быть, а когда я одна, то его нет. В ночнухе могу ходить до вечера. И еще, Вик, мне почти 30, а от помощи не отказывалась и не буду ))) так что возраст не при чем )) это просто все люди разные и каждому свое. Но это не означает, что мне лишь бы спихнуть дочку.

Про увлажнители. Сайты мне мозги взрывают! Сколько же их!!! И отзывы все разные! У кого там витек? Налет белый не оставляет на вещах и мебели? А вообще принесла мне мама этот гигрометр. Показывает 75. Странное дело получается. Вроде нормально должно быть, а к утру у дочки и у меня козлы в носу. Может от того, что днем много проветриваю, а ночью нет?

я не знаю уже как лялькам режим сделать( и внимания оба требуют... ты говоришь, что одна справляешься? я нет... если я одна - то только детьми занимаюсь и очень изматываюсь. а ведь надо и кушать готовить и убирать и стирать... короче я б повесилась, если честно( еще и дети беспокойные - сами мало играют, надо развлекать(((

текут еще как)) а Ника со вчерашнего дня начала еще плеваться - заплевано все вокруг))

Дык с трудом справляюсь, я уже тоже в одной руке ребь, в другой кастрюля, в третьей второй ребь. Они еще моду взяли спать по полчаса днем, да еще по очереди. А со вторым надо заниматься в это время, иначе обида... я иногда сажаю в стул и кое-чего на кухне делаю, второй стул еще не распаковывали, да и места мало на кухне, пока терпит, не буду распаковывать. Если двое не спят, то только с ними.

Nifkins,  мне скинь плиз картинки, тоже хочу распечатать, да руки не дойдут найти.

Lelikkk, мы 18ого пентаксим ставить будем.

Блин уложить не могу,слюни просто аж текут,десна уже аж белые,плачет,грызет все до остервенения.хорошо хоть темпы нет.сисю жует мазафака.

astrelle, Мамочка Кирюши, Ульянка реже стала просить титю, 4 часа выдерживает, но к вечеру и ночью кушаем каждые 2-3 часа, причем молока достаточно - до сих пор реки текут!

Счастливая, а у меня молоко практически закончилось и приходит редко, очень жаль, хотела кормить подольше хоть чуть-чуть, пока прикладываю почти каждое кормление одного или двух- бесполезняк, нетути.

Да, я вот тоже по себе знаю, что если помощи нет, то все равно справишься со всем! Бывают дни когда ну все хорошо, спит один и долго, улыбается, смеется целый день, я и поесть успеваю и убраться, собой заняться, как-то о втором думать начинаешь и жизнь такая вся красочная и счастливая)))) а бывает что ну все, вешалка спит и каждые 15 минут просыпается всю ночь и так может быть не один день а дней пять и вот тогда мне просто физически тяжело... От сюда и настроения на нуле и хочется только одного, спать!!!! Какой там второй? Я боюсь что это никогда не закончится и я ужасная мать. Потом все опять налаживается и становится легче))) так что я понимаю на данный момент, что второго одна без помощи не потяну, плюс еще раз рожать... Уж очень мне тяжело дались роды.... и поэтому не думаю об этом. Но это только пока)))) кто знает что потом будет.

По поводу молока:ксю ест и потом начинает плакать и опять набрасывается на сосок-я так поним ээээ ей не хватает?но вторую грудь не берет если предложить.

bezzabotna9,  ну если зубы, то может не в молоке дело. Мои нп груди чаще беспокойно себя ведут или аще орать начинают(

• Нравится 1

astrelle,  мы тоже часто кушаем. Только ночью иногда интервал побольше может выдержать. А через 1,5-2 часа кушаем.

Они еще моду взяли спать по полчаса днем, да еще по очереди. А со вторым надо заниматься в это время, иначе обида...

у меня также! но иногда я рада! когда оба не спят - очень тяжело, а так - хоть на 10 минут в качельку запихну - мою полы метеором, каждую митнуту, подбегая катнуть))) иногда под мобилем минут 20 лежим - тогда посерьезней что-то можно сделать))))) беру на руки, последнее время, ну когда прям совсем плач, а так стараюсь просто подойти, поговорнить, поиграть...

а ты уже прям сажаешь в стул? или от 0? у меня пока нет стульчаков, очень жду времени, когда си деть будем.

кстати, твои уже на животик ворочаются? мы только на бочка пока, сын почти на пузо перекручивается, но еще не допетривает, что руку перемещать надо))

Счастливая, а у меня молоко практически закончилось и приходит редко, очень жаль, хотела кормить подольше хоть чуть-чуть, пока прикладываю почти каждое кормление одного или двух- бесполезняк, нетути.

печалька (( а я так же сцеживаюсь, пока на молоке, но к лету планирую завязывать. кстати, смесь же в 10-11 месяцев не нужна? уже ж кашки и нормальная еда?

сыночка уложила, доча как всегда гуляет! причем пока я купалась, она у мужа уснула и он счастливый мне еще хвастался! было в 10 часов. я знаю, что до 11 поспит и полночи песни петь. ну и разбудила ее - все называют меня извергом)) она так смешно будилась, открывала глазки иотворачивалась дальше спать))) надеюсь благодаря моей побудке к 12 уснем! не спим только мы с ней))) пошла пить чай и укладывать)) споки кошечки!!!)

Ane4ka1,  у меня стулья пег перего сиеста от 0, они в шезлонг раскладываются. Жаль, что мне качель поставить некуда.

Андрей несколько пару переворачивался сам, но в основном я помогаю, а руку сам вытаскивает. И только направо вертеться пытается. А Оля не вертится, даже на бок не особо, только если за бутылкой или от обиды.

Мобили нам не особо уже, или скоро звать начинают или руками занимаются. Вот в ковриках тусуются, но тоже недолго. Им больше нравится на диване с мамой зарядку делать, болтать, стишки слушать.

Все,кончились мои хорошие деньки...Саша на ночной сон больше не засыпает под сисей(( Я его закутываю на ночь,и вот начал выгибаться перед сном,да и без пеленания тоже.Приходится соску и укачивать.

Мамочка Кирюши, Мы будим сдавать клинический-развернутый.Биохимию пока нет.

Ane4ka1,  я пыталась будить в 12 и кормить, так они хуже спят, чем если не будить.

блин, реально болят руки от укачивания!!! И это 6700 примерно. Что ж будет через месяц-два? АААААААА

mayals, ой, и зачем начинали пеленать?! Меньше проблем было бы, да и развиваются они лучше без пеленок.

Vininna أصبحت الأم,  я вот ни разу не пожалела, что купила кроватки с маятником. На руках уже не укачиваю. Из-за поднимания коляски, рука болела страшно, так что я детей из кроватки с трудом брала. На нурофене в щадящем режиме прошло. Теперь засыпают в кроватках. На груди давно перестали засыпать, только если ночью заснут.

Ооооооо ппц что я щас испытала)ксю оч беспокойно спит,уже неск раз просыпалась и тут я пошла в ванну и слышу мега вопль!!!я выбегаю,она на руках у мужа и орет орет орет,пришла свекровь она и у нее орет орет орет,аж до хрипоты!!!!проснулся весь дом.собака в панике в угол забилась.помазала десна и мин через 3 она утихла ну плюс я соску силой пихнула.мой сон прошел напрочь.и это еще нет зубов ппц.....положила ее и лежа сисю дала.она и кушает и чешет и просто сосет.бедняжка.

Slim TУСИК, у меня тоже маятник... а толку... не засыпает в ней, к сожалению.

bezzabotna9, думаешь от зубов ор такой???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...