Nатуся 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Маняша, свечки не гут использовать, мы бывало 4-5 сут не какали но без свечек, массажик животика велосипед, надо приучать кишечник работать. Попробуйте пюре чернослив или водичку черносливную. А вообще попробуй неприкармливать пока может вам лишнего вот и запоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Вчера уже собралась идти стричся, каре какое-нить укороченное... но думаю это не выход, да? Когда ж этот период пройдет?! Точно не выход Если только на лысо А как-то даже внимания не обращаю. Забираю волосы из ручонок и всё. Стараюсь уворачиваться от хваталок и волосы туго затягиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Ух я тож с хвостом, ррр ваще не люблю его но без него вцепляется и прям визг от восторга, волосы ж мягкие приятные, аккуратненько отбираю если вдруг в прядку вылетевшую вцепляется. А мы попробовали "бабушкин" кабачок с молоком малой понравилось, а капуста понравилась только мне((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, всем приветики!!! У меня такой вопрос для тех, кто на ИВ. Нам скоро 6 месяцев и малышей надо переводить на смесь 2. Как это делать? Так же, как и со сменой смеси по 30 мл? Или можно сразу заменять кормление? Я вот что-то не знаю, как правильно. Мне тоже интересно, почтою послушаю. неужели его так игрушка напугала??? У меня Ариша тоже обезьянку испугалась. Ей было 2 месяца, она висела на кроватке, если ее дернуть она начинает смеяться. И вот вечером она сонная была, а я ее поправляться и случайно дернула, та заржала, а Ариша в истерику. Обезьяну убрали и только через пару месяцев показали опять. Теперь это ее лучший друг. У нас первый зубик!!! С зубиком! Урааа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 mayals, с зубиком вас! А у нас сегоднямс мужем состоялся первый выход в свет за последние полгода) Моя подруга пришла со своей 4 летней дочкой и посидела с нашими детьми Ура! Поиграли в бильярд, я даже два раза мужа выиграла Не было нас 1.40 ч, из которых Ксюша 40 мтнт проспала, ну и остальной час вела себя тихо и смирно крууууто! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vikusi4 16 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2013 Finia, посмеялась про кастрюли! Мне кажется я такая же сейчас )))) Я живу в большой семье. Но внимание всё мне! Среди взрослых и детей Я, конечно, всех важней. Мама подошла опять… Погоди, дай доиграть. О, да это же сосок! Дай проверю на зубок! Что такое? Разве больно? Я смотрю, ты недовольна. В этом деле я знаток, Сися - лучший грызунок! Знаю, точно будешь рада, Если я возьму помаду. Часть размажу по дивану, Остальное кушать стану. Есть отличная игра – Мусор собирать с ковра! Если очень повезёт, Всё успею сунуть в рот! Нет приятней процедуры Рисования с натуры. Я пишу на ковролине И на мусорной корзине, На обоях, занавесках, Это очень интересно! Фотографию люблю я. Всех на них перецелую! Помогаю маме гладить, Шнур поддерживаю сзади. Удается, правда, редко Даже вынуть из розетки! А на днях случился шок – Посадили на горшок! Голой попой на пластмассу! Что хотели – мне неясно. Тут была одна идея: Всё вокруг измазать клеем… Но от шкафа с этой штучкой Сразу отвинтили ручки. Снова две штанины вижу. Подползу-ка я поближе. Если сверху нет веревки, То стащу их очень ловко! Мама хвалит за смекалку! Я беру большую палку, Выбиваю очень скоро Пыль из кресла, монитора… В общем, очень я полезен! Нет ни у кого претензий. Умиляться могут лишь, Потому что я - МАЛЫШ! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки с датками! Сегодня катались на снегоходе,много гуляли.класс. Я кстати перестала парится умеет ли чтотт ксю или нет. Мы нашли свои уши) О кстати Шахра))каждый раз при кормлении тебя вспоминаю)про таои волосы и катю)у меня ксюша свои волосы крутит)))тянет,гладит)) Галюнчик с зубиком!! Финия,у нас нсть тоже игрушка,которую ксюша испугался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Ol@@@ik, а я не плавно переводила сына- сразу 2ку дала, а потом и 3ку...... Состав же тот же только немного в большем кол- ве Девочки, я наверное совсем того. Но у меня реальные фобии! Я оч боюсь всяких диагнозов и что мне скажут, что мой ребенок с какими-то задержка и в развитии, дцп, аутизм или еще что-то подобное... Гоню эти ужасные мысли, но они тут как тут... Пью успокоительные, радуюсь успехам дочери, но все время жду и жду от нее новых умелок... Как-то так... Кидайте тапки! вся обувь в моей квартире ща полетела в твою сторону- ты че, переедаешь чтоль? Откуда такая нагрузка на мозг? Забеееееееей, все с детем хорошо!!!!! Галин маялс- с зубелей!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Про свекровь и смесь:помните как она на меня наезжала?сегодня в 9 забрала ксюшу,чтоб я выспалась,через 2,5 часа я решила спуститься,думаю страннл дочу не слышно и что я вижу?свекровь кормит ксюшу смесью.я аж глаза потерла.спросила это ээээ что такое?ответ был мммммм "я не хотела теья будить".и вроде приятно,НО 5 месяцев она меня будила,а тут нет???!!!пошли гулять с мужем -прихожу-бл..ксю опять с бутылкой!на мой уже нервный взгляж свекровь ответила "да гуляйте не переживайте",она решила свернуть мое гв??? Провожу опрос для себя:сколько раз в день вы кормите детей?не важно гв или ив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) Finia, В таком мелком возрасте не было испуга от игрушек. А в более старшем возрасте, в районе года, у дочки были подобные вещи. Например, бабуля подарила на НГ снеговика в машине поющего мужским голосом рождественскую песенку, и машина едет сама. Дочка 2 года эту хрень боялась, только в эту зиму перестала. Сейчас спокойно играет. Младший не боится ее. Игрушка совсем не страшная на самом деле. Я тебе расскажу какие мы с мужем чиканутые были с дочей. Мне показалось, что она не реагирует на звук погремухи, позвала мужа, мы стали трясти погремухой над ухой, она смотрит в потолок и не поворачиватся на звук, муж притащил ложки, стали ложками стучать, закончили стуком кострюлей и сковородок над ухом, дочь ни разу не повернулась на звук, мы в шоке, что глухая... но оказалось, что все у нас было хорошо, просто доча на придурковатых родителей решила не реагировать, а мы реально гремели минут 15 над ухом ее.... сейчас смешно вспоминать))) Насмешила Девочки, я наверное совсем того. Но у меня реальные фобии! Я оч боюсь всяких диагнозов и что мне скажут, что мой ребенок с какими-то задержка и в развитии, дцп, аутизм или еще что-то подобное... Гоню эти ужасные мысли, но они тут как тут... Пью успокоительные, радуюсь успехам дочери, но все время жду и жду от нее новых умелок... Как-то так... Кидайте тапки! И я тебе в след расскажу... Когда мне дали направление на УЗИ головы с дочкой еще, я за сутки придумала себе водянку головного мозга И убедила себя, и признаки нашла... У тебя есть ведь рядом кто-то, кто видит твоего ребенка, и при этом был опыт общения с другими маленькими детьми? Можешь маме своей рассказать о таких страхах? Она же видит внучку, скажет тебе своё мнение. Или близкая подруга с малышами? С мужем лучше не обсуждать, а то точно друг друга запугаете , и напридумываете диагнозов. Изменено 16 февраля 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 bezzabotna9, каждые 1.5-2 часа круглые сутки,бывает пару раз за день перерывчик 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Finia, представила я эти танцы с бубнами :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Ностальгия, получила каблуком в лоб! Надеюсь поможет!!! ))) bezzabotna9, мы на ИВ кушаем 5 раз Анют, мне вроде все говорят, что все нормально, просто все по разному развиваются. У подруги сыну 1,5 он все намного раньше начал делать чем мы. Тут вообще скорее проблема в моих мозгах! Причем я это понимаю, но сложно справиться. Но я стараюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) Провожу опрос для себя:сколько раз в день вы кормите детей?не важно гв или ив. Завтра посчитаю... Может быть... Навскидку сложно сказать... Прикинула... 5-6 днем и 1-2 ночью, плюсом сейчас на обед 100 гр овощей еще. Изменено 16 февраля 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Vikusi4, не парься,дочка в 6 мес на четвереньках уже стояла,а сынок на пузе и 5 мин не выдерживает,ноет,врятли через 3 нед станет на четвереньки))))все детки разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 bezzabotna9, раз 6 где-то кушает за день ночью один раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Анют, мне вроде все говорят, что все нормально, просто все по разному развиваются. У подруги сыну 1,5 он все намного раньше начал делать чем мы. Тут вообще скорее проблема в моих мозгах! Тогда точно, не парься Моя дочка тоже всё позже осваивала. Конечно, немного дико видеть, когда твоя в год и месяц пытается ходить так же, как 10-ти месячный малыш у соседки. Но поверь, ни о каких страшных диагнозах и речи быть не может. Сейчас они в 3 года абсолютно одинаковые оба! И опять же не абсолютно... Что-то она делает лучше, что-то он... Так и мы все, взрослые... Я плохо вожу машину... Но я же не дебил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 bezzabotna9, вместе с ночными у нас 10 кормлений за день. мы полностью на гв. Тань, а свекровь тебе даже не звонит и не спрашивает ждать ей тебя или смесь давать? может стоит вам как-то договориться об этом? иначе если так и дальше пойдет - у нее есть все шансы свернуть ваше ГВ. Gold, с выходом в свет вас!!!! 1-40 мало конечно, но хоть что-то, да? мы еще ни разу никуда не ходили, точнее я. два раза на рынок и два раза в дочки-сыночки за выход в свет не считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, всем приветики!!! У меня такой вопрос для тех, кто на ИВ. Нам скоро 6 месяцев и малышей надо переводить на смесь 2. Как это делать? Так же, как и со сменой смеси по 30 мл? Или можно сразу заменять кормление? Я вот что-то не знаю, как правильно. вот я сегодня начала давать нутрилон 2, даю так- 60 гр нутрилон 1 и 30 гр 2..и постепенно заменять..сразу нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 mayals, поздравляю вас с первым зубиком!!!!!!!!! astrelle, так везде на смеси написано, что 1- от 0 до 6 мес., а 2- от 6 до 12 мес. Вернее у меня на смеси так, поэтому в 6 мес. надо уже 2 вводить. А нам уже через 1,5 недели 6 мес. будет)) Спасибо за ответ!!! а-а-а-а в таком случае наверное можно и сразу. а то я сначала подумала что на новую смесь. но все же для подстраховки денек 50/50 попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 bezzabotna9, с 9.00 щас уже 7-ое кормление, ночью каждые 1,5-2 часа....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Моя есть раз в три часа и ночью и днем. Плю-минус полчаса... Ну в среднем 8 кормежек получается. Да, свекрови скажи, чтоб без самодеятельности! Все манипуляции должны быть с твоего разрешения. Моя свекровь боится свет включить в комнате где играет Злата без моего согласия))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Я уже много раз выходила в свет, получается В ресторан с мужем разик получилось, в кино и ресторан с подружками еще разик. По магазинам и по бумажкам уже много раз выезжала без ребенка. В бассейн каждую неделю. В парикмахерскую еще пару раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 bezzabotna9, Тань, мы на ИВ, едим 5 раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) Девочки всем доброй ночи!!! N@taShK@ Поздравляю Миланку с пятерочкой!! Маняша**, а почему сразу свечку ставишь, пробуешь другие какие нбудь способы, ну там животик помасировать ножки поприжимать. пукалку поставить. У меня Артем часто бывает по 2 дня не какает и 3 тоже было но после 3,5 дней не выдерживала моя психика и я ставила пукалку, прокакивался хорошо без свечек. Я даже со старшей у которой был хронический запор не пользовалась свечками. Из последних раз вот с Артемом 2 дня не какает делаю массаж, держу над раковиной, потом опять делаю массаж, жду пару часов, кормлю, и потом опять над раковиной держу спиной к себе и прижимаю ему ночки, так чтобы попка провисала, обычно после всех этих процедур какает. mayals, ооо с зубиком!! bezzabotna9, Танюш кормлю часто за сутки если посчитать то разов 10 выходит. А если еще и муж дома, то и все 15 получиться, Он как Артем капризулить начинает говорит, он голодный корми и все тут, дурдом. Насчет выхода в свет, тоже было дело гуляла без Артема. Правда была или одна или с дочкой, а так чтобы с мужем без детей пока не получиться наверное, далековато наши бабушки и дедушки . Изменено 16 февраля 2013 пользователем *Семицветик* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения