Lelikkk 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Открыли с мужем бутылку шампанского, которая предназначалась на рождения ребенка (у нас со свадьбы стояла) -дождалась своей участи, 3 года стояла. Вика-солнышко, у меня так же свекровь себя ведет ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 У меня Денис с месяца какает раз в 2-3 дня. Самое долгое 6 дней не какал. Мы полностью на ГВ, поэтому не парюсь и ничего не сую в .опу. С введением прикорма буду следить чтоб ежедневно какал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina2006 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 А сколько после массажа прошло? Мне массажист и невролог говорили, что о результатах можно судить спустя 2 недели. А еще есть детки, которые копят как бы знания, а потом выдают их умелками. И еще вопрос опытный ли массажист? Я не хочу пугать, но наша говорила, что иногда можно из гипертонуса сделать гипотонус. Гулим мы не каждый день, бывают дни молчим или под вечер кричит как Тарзан ))) никаких бррр, тыр и пр. не говорит На следующий день после массажа, ручки стали слабые. Массажист со стажем 10 лет, надеюсь грамотная. На счет фобий по поводу диагнозов я такая же, вот моя мама мне пытается мозги вправить, что бы я не придералась к дочке, а физиотерапевт мне сказала, что мне надо лечится, что у меня здоровый ребенок, а я ищу всякие недостатки, говорю об этом врачам, а потом они рисуют всякие диагнозы. Вот пью глицинчик, валерьянку и стараюсь не быть мнительной. И тебе советую думать о хорошем и не читать всякие страшилки и не придумывать дочи диагнозы, она совершенно здоровая. У моей сестры дочка начала сидеть в 8 мес, пошла в 1,3. У подруги сын переворачиваться стал в 6 мес, сидеть и стоять почти в 9, в год пошел. У другой подруги ребенок молчал до 3 лет, а потом, как с пулемета все выдал, так теперь рот не закрывается. В общем все детки разные, одни раньше болтают, другие ползают, другие ходят и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Vikusi4, не загоняйся. если тебя это успокоит, то нам 6 и неделя, а мы тоже много чего не умеем. Настя перевернулась сама через левый бок за несколько дней до 6 месяцев. Дней 5 покрутилась и больше не хочет. Соответственно, на пузе не лежит и не ползает. Глазки-ротик не показывает, в ладушки не играет, только смотрит с удовольствием, ладошки при игре не разжимает, стучу кулачками пока, и книжки не листает, только руками барабает по страничкам, на имя, мне кажется, не отзывается, отзывается на интонацию. И зубов у нас нет, и слоги не говорит, и ноги не сосет)))) Ну и как, пойти Аб стенку Штоль убиЦЦа? Научатся всему. В свое время. Зато мы вон в волейбол второй день играем шариком (не сама, конечно, сидя у меня на коленях), за машинами и людьми в окно смотрим, сушки наяриваем (уже устала обсосанные подъедать за ней), обожаем смотреть, как сестренка танцует. У вас ведь тоже есть СВОИ умелки. Тань, мы на ГВ 8 раз кормимся (0-30, 3-00, 7-00, 10-00+каша, 13-00, 16-00, 18-00, 20-30), ночью в 3-00 и утром кормлю на автопилоте, поэтому не знаю, много ли съедает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina2006 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Танюша, мы кушаем 6 раз в сутки, примерно, каждые 3 часа, иногда 4. У нас вроде что-то беленькое на десне торчит, завтра потрогую, может это зубик. А первые зубки парами идут или по одному могут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Провожу опрос для себя:сколько раз в день вы кормите детей?не важно гв или ив. Тяжело сказать, обычно раз в три часа, но может висеть на сисе долго или просить сисю каждые пол часа, а докорм у нас два раза в день. В 12 дня 60 мл смеси с рисовой кашой (жидко делаю пока), и на ужин в 6 вечера пол банки пюре фруктового (чернослив, яблоко, груша). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 (изменено) Девочки, лежала я сегодня в ванне с журнальчиком. И вот что вычитала-что лучше варить каши детям самим. Тут Таша оказывается была права, собираясь самой делать. Оказывается что из цельнозерновых полезней, так как сохраняются витамины. А в готовые кашки добавляют синтетические. Только варить придется эту кашу пол дня, чтоб хорошо разварилась, а потом в блендер и снова прокипятить. Изучила потом инструкцию от авентовского блендера-пароварки, он каши не варит. С подругой поговорила, у нее почти 2 года сыночку-сказала не заморачиваться с этим мес до 10 и купить готовые. Вот так развалилась идея готовить ребенку все самой. *Семицветик*, Nатуся, спасибо за поздравления! bezzabotna9, мы кормимся наверно раз 10 или больше, включая ночь. Никак не могу заставить ее състь больше за раз, чтоб перерыв побольше был. Она 2 мин пососет и довольна. mayals, с зубиком!!! Vikusi4, успокойся! Все у вас хорошо!!!!! Мне никто не ответил про верхние зубки. Что ни у кого еще нет? А тогда скажите-противомикробное средство и антибиотик-не одно и тоже? Если мы пьем противомикробное, то бифидум не бесполезен? Изменено 17 февраля 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Каждый день подъем в 7 утра. Во сколько бы не ложились на ночь-в 9 или пол 11. походу она жаворонок, а я сова. Хреново. Про зубы не скажу ничего, у нас их нет пока. Ест 8 раз примерно. Вот почитала, что те, кто на ИВ, едят 5 раз. Блин, как вы к этому пришли??? И от ночных кормлений сам ребенок отказался или отучали как-то? У нас каждые 3-3,5 часа. И ночью тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Vininna أصبحت الأم, мы тоже жаворонками стали... капец... стала просыпаться около 7-8....а раньше в 9...могла и в 9.30...день назад домучила попозже лечь....все так же... муж приносит мне ее (мы в отдельной комнате)она все равно не засыпает со мной....я все пытаюсь покимарить с ней - а никак...внимания требует... самое дурацкое я вечером заснуть не могу...муж уже меня Совуньей называет...укладываемся к 11 спать...а я блин хорошо если в 12 засну...а бывает и к часу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Девочки приветик, с датками! Маилс, с зубиком вас! Я тож поныть вам хочу У меня волосы лезть стали ужас как, такое чувство что пучками падают, и кожа сухая, пятки трескаются (хотя мажу и обрабатываю их каждый день) кожа напальцах большом и указательном трескается, на губе трещенка появилась, на лице сухие шелушащиеся пятна, жесть кароче! Может кто знает что это? И как с этим бороться?! Пью кальций, витрум, уже наверное месяц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Насчет выхода в свет, тоже было дело гуляла без Артема. Правда была или одна или с дочкой, а так чтобы с мужем без детей пока не получиться наверное, далековато наши бабушки и дедушки . Мы тоже без бабушек-дедушек. Точнее свекровь с мкжем наконец то вернулись назад домой из Москоу почти 2мес назад. Но мы только все вместе НГ отмечала и раза 3 к ним на чай аезжали. Все хотели на часик полтора детей оставить чтобы на каток сходить, блин второй год не катаюсь- у меня прям ломка(( И ни фига никто не предлагает посидеть, а если выясняю как бы оставить, то у них то гемоглобин пониженный- ну это ладно, она и правда лже в больнице с этим 10 дней отлежала, то насморк уже 2 недели и она его не лечит и когда просто мобираемся принзать говорит- я болею. Так что мы уде отчаялись с ними оставить, вот и попросили подругу. Месяц назад она нам свою 4летку привозила на 3 часа)) Может у вас тоже есть друзья, готовые хоть чуток посидеть? Одну муж не отпускает, обижается, что типа я с подружками лучше куда ио пойду, чем с ним( капец бесит прям этим( Я и говорю а ничего что она оставить не с кем. Он всегда говорил, ну вот. Тебе подруга же предлагала посидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Про свекровь и смесь:помните как она на меня наезжала?сегодня в 9 забрала ксюшу,чтоб я выспалась,через 2,5 часа я решила спуститься,думаю страннл дочу не слышно и что я вижу?свекровь кормит ксюшу смесью.я аж глаза потерла.спросила это ээээ что такое?ответ был мммммм "я не хотела теья будить".и вроде приятно,НО 5 месяцев она меня будила,а тут нет???!!!пошли гулять с мужем -прихожу-бл..ксю опять с бутылкой!на мой уже нервный взгляж свекровь ответила "да гуляйте не переживайте",она решила свернуть мое гв??? Провожу опрос для себя:сколько раз в день вы кормите детей?не важно гв или ив. Ох уж эти свекрови... Мы кормимся раз 5 за день, и 3р за ночь, но Милана кушает по 30-80мл... Мы на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 По поводу кормлений, днем у нас давно что то типа режима сложилось- ели раз в 3 часа примерно в одно и тоже время, а ночью примерно в 1 ч и 5 ч утра, в 9.30-10 утра подъем. А последние дни это что то с чем- начиная с 21 ч ест каждый час до часу ночи! Потом модет до утра проспать. Но в основном и ночью очень часто стала просыпаться хныкать. Я все думаю на зубы, которые 3 недели назад показались но никак не пробьют десну.и просыпается в 7 -8 утра. Ладно хоть не в 6 как раньше страшая. Так что во всем есть свои плюсы Но это конечно тяжко что то, вообще не высыпаюсь. Но ничего, как говорится, все пройдет) и это преодолеем! А я начала учить испанский! так прикольно! Решила нагрузить голову чем то другим, а то день сурка меня тоже начинает доканывать. А так и настроение даже другое, со старшей начали много заниматься- я прям удовольствие такое от наших занятий получаю. Кааайф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Читаю вас девочки и завидую... Кто в кино ходит, кто в бильярд, кто по магазам, на ночь детей к родителям, свекровь забирает и дает поспать... Мне о таком только мечтать мама моя даже не предлагает посидеть пару часиков, да и здоровье у нее не позволяет, свекровь в другом городе, подруг нет с опытом общения с детьми, муж и тот 5мин держит и все спина болит и руки отваливаются Хнык хнык... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Доброе утро девочки! Сегодняшняя ночь-ад,до 3х утра просыпалась каждые полчаса (в 22 уложила)...с криками соплями слезами и не братием груди.ужас. Винни моя дочь тоже жаворонок и не важно во скока она уснет,я всп равно буду соню делать из нее-вся семья соня. По поводу кормления:мне просто стало казаться,что я ксю мало кормлю,особенно когда мы здесь-на даче,такое ощущение,что здесь она реже кушать хочет...на даче посчитала раз 7 с ночными комлениями.когда мы в москве вроде чаще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Vininna أصبحت الأم, у меня тоже лезут( подстриглась покороче, но все равно также лезут( А все пьют витамины? Я не пила в беременность и после тоже, но думаю что пора начать.... Кто какие пьет? Помогают они?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Голд солнце умничка ты какая!!!умничка,что язык начала учить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 тоже обстриглась...все равно лезут...купила шампунь от выпадения - перхоть вылезла...какой то там бальзам взяла - волосы жирнятся сильно...все ни слава богу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Мне парикмахер сказала что шампуни не помогут, проблема изнутри, витаминов не хватает. У меня не только с волосами проблема, еще губы сохнут и трескаются и какая-то хрены с языком! Я его натерла об зубы как-то... Кушать больно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Тань, мы СВ. Кормимся от 6 до 8 раз за сутки. Зависит от того просыпается сын ночью на покушать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 *Буся*, я принимаю Фемибион 2 и кальцемин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 bezzabotna9, спасибо! Еще нужно французский подтянуть, а то что то совсем подзабыла его и дальше совершенствовать английский Так что в декрете есть чем заняться, главное чтоб лень меня не победила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Каждый день подъем в 7 утра. Во сколько бы не ложились на ночь-в 9 или пол 11. походу она жаворонок, а я сова. Хреново. Про зубы не скажу ничего, у нас их нет пока. Ест 8 раз примерно. Вот почитала, что те, кто на ИВ, едят 5 раз. Блин, как вы к этому пришли??? И от ночных кормлений сам ребенок отказался или отучали как-то? У нас каждые 3-3,5 часа. И ночью тоже. Мы изначально ели каждые 3,5 часа, последнее кормление было в 23.00 потом в 6 утра. Потом постепенно с 23.00 перешли на 00.00 иногда на 00.30. И появилось ночное кормление, то в 4.00 орет то в 5.00, потом в 10.20 еле кормлю, бутылку деснами закусывает и ржет, но ест по немногу. След кормление в 14.30.... Вообщем как то сын сам перешел на такой режим, через 4 или 4,5 часа. Если раньше предлагать, не будет есть, будет играться... У меня волосы лезть стали ужас как, такое чувство что пучками падают, и кожа сухая, пятки трескаются (хотя мажу и обрабатываю их каждый день) кожа напальцах большом и указательном трескается, на губе трещенка появилась, на лице сухие шелушащиеся пятна, жесть кароче! Может кто знает что это? И как с этим бороться?! Пью кальций, витрум, уже наверное месяц... И у меня беда с волосами началась и с пятками, даже ходить больно, как потрескались. И на руках кожа трескалась, когда похолоднее было. Я витамины не пила и не пью, но видимо надо что то купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Marua, сколько за день выпиваешь простой воды? вы на ГВ????? Gold, о-о-о испанский? здорово! como estas? bezzabotna9, возможно небратие груди из-за смеси, любезно предоставленной твоей свекровью.Ксюша видимо уже поняла - что из бутылочки льется само и теперь может на сисю начать ругаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 bezzabotna9, спасибо! Еще нужно французский подтянуть, а то что то совсем подзабыла его и дальше совершенствовать английский Так что в декрете есть чем заняться, главное чтоб лень меня не победила ппц, тут с русским то не фонтан- а она еще 3 умудряется респект тебе Танюх- не будь эгоистярой- не получится все равно у тебя дочь подмять под себя- во всяком случае в этом вопросе.... Даня всегда вставал в 6-7 утра, было как то в 5.30 встал и лыбился, просил играться- я вееееееешалась только после 2,5 лет вошел во вкус сна и может спать до 8.30-9.30...... Ксюха ща только наверно тк со мной спит- видит я сплю и сама топит... Стоит мне встать к Даньке ( он то просыпается ща в 9- просит есть) готовить- она тут же зеньки открывает- мне кажется она дремит просто- меня ждет.... Придется под строиться под дочу- все равно она спать не даст ( только если вместе мне кажется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения