Ольчик-мама 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 VERMI//, эт ЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!СОРИ,забыла подписаться))) irkulena, у Темы не затылок,а возле родничка с обеих сторон как бы волнистая черепушка,каждый месяц щупают в поликлинике,молчат,и невролог щупала,тож ничего не сказала.я и не парюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Каждый день подъем в 7 утра. Во сколько бы не ложились на ночь-в 9 или пол 11. походу она жаворонок, а я сова. Хреново. Про зубы не скажу ничего, у нас их нет пока. Ест 8 раз примерно. Вот почитала, что те, кто на ИВ, едят 5 раз. Блин, как вы к этому пришли??? И от ночных кормлений сам ребенок отказался или отучали как-то? У нас каждые 3-3,5 часа. И ночью тоже. ученим или нет, но на еду ночью мы именно проспыаемся....помладше была, именно ныть начинала, а сейчас просыпается гулит, а просто кряхтения и вертения я даю пустышку и катя дальше спит.....сейчас режим, с 21.00-06.00 спим без еды. не знаю, считать это при Каждый день подъем в 7 утра. Во сколько бы не ложились на ночь-в 9 или пол 11. походу она жаворонок, а я сова. Хреново. Про зубы не скажу ничего, у нас их нет пока. Ест 8 раз примерно. Вот почитала, что те, кто на ИВ, едят 5 раз. Блин, как вы к этому пришли??? И от ночных кормлений сам ребенок отказался или отучали как-то? У нас каждые 3-3,5 часа. И ночью тоже. ученим или нет, но на еду ночью мы именно проспыаемся....помладше была, именно ныть начинала, а сейчас просыпается гулит, а просто кряхтения и вертения я даю пустышку и катя дальше спит.....сейчас режим, с 21.00-06.00 спим без еды. не знаю, считать это при Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Ну ппц. Сегодня подьем в 6.20! Ставит рекорды??! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Девочки, а есть, кто без соски совсем или мы одни такие? Соска у нас не держится даже 3 секунды во рту, зато используется сейчас как прорезыватель, Настя ее держит рукой и жует)))) Так вот вопрос у меня в связи с этим: у вас детки как в игрушки играют сами? В ручках крутят и рассматривают? У нас всё идет сразу в рот, потом достанет, посмотрит и снова в рот. Когда подносишь новую игруху, протягивается рука и высовывается язык одновременно. Чет как-то мне это перестало нравиться, как отучить - не знаю. мы тоже не знаем что такое соска. И так же с погремкшками, но я не парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Какие головушки у ваших малышей? Ровненькие или бугры выпирают? У Ромашки тоже бугорки на затылке, педиатор смотрел, сказал, что все хорошо. Я не пережаваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Всем доброое утро! Теперь я тоже в команде паникерш и "выдумщиц" но только совсем по другому поводу!!!!!!! мне сегодня в очередной раз приснилась инопланетная угроза в виде огромнейшего корабля в небе и за нами охотились инопланетяне выискивая нас в полуразрушенных домах. а я так переживала за Ксюшу, потому что она было в одной пижамке, в которой я ее сегодня спать уложила, а на улице холодно. у меня откуда то вмиг появился слинг-шарф, которым я ее к себе примотала. Еще я несколько раз во время сна думала, что это сон, а потом понимая - что все слишком реально, и холод чувствую - и Ксюша в этой же пижамке - понимала, что это не фига не сон. и мне было таааак страшно. я еле проснулась... сразу к окну пошла проверять, нет ли того корабля... блин.......... пипец какой-то. до сих пор не могу избавиться от ощущения этого страха и тааакой беспомощности...... причем, мне не в первый раз снятся подобные сны... а после этого метеорита еще страшнее стало.... а-а-а-а-а бред.......боюсь включить телевизор и услышать новость подобную челябинской. Девочки, Челябинск, Курганская область! Вы там как? как настрооения в городе? представляю что вам пришлось пережить в ТЕ минуты. может это все и бред.... просто хотелось поделиться... Ну ппц. Сегодня подьем в 6.20! Ставит рекорды??! и что, после 6-20 все? больше не спит? мы тоже сегодня в 6-00 проснулись и лялякать стали... но я ей сисю... и спим дальше. надеюсь до 9.. 9-30 проспит. irkulena, и у нас бугорки... череп же он не как "котелок" ровный... так что все в порядке, не парься :-))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Девочки, а ваши детки играют с мягкими игрушками? Вот погремушки уронит на пол, я пойду сполосну, купили новую - помыла, ведь ей что в руки попадает все сразу в рот! А как с мягкими, где они валялись до продажи, в чьих руках побывали... Нам сейчас надарили маленькие, красивенькие, но я не рискую давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 На счет зубного, ты мне моего мужа напомнила, у него фобия, что его кругом хотят заразить, врачи и парикмахеры, он практически каждые полгода сдает кровь на вич, гапатит и сифилис. Ему кажется, что плохо инструменты обработали т.д. Я пытаюсь ему мозги вправить, почти получилось, уже так не загоняется. Кстати мы в ладошки играем кулочками до сих пор. У нас первый зубик! С зубиком! А ты сама раскрывай ладошку и тогда уже делай ладушки, так и держи ладошку раскрытой и хлопай, потом научится. Откуда такие фобии берутся... Я когда получила положительный анализ на гепатит С, тогда тоже грешила на стоматологию. И паника была, ночь с мужем вообще не спали, пока диагноз не подтвердился. Но сейчас хожу опять зубы лечить, и мысли не возникает бежать проверяться. Муж вообще ни разу не сдавал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 мягкие игрушки я постирала с мылом..потом выдала играться... блииннн..кто там кинул ссылку на набор для слепка...тааакие клевые....а там блин доставка тока по москве... я купила набор...а там сначала силиконовый слепок делается...а потом гипсом заливается...ну нереально блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Marua, Мягкие игрушки я не даю, всяких волосатых зверят. Если только в своих руках показываю. Но у нас есть мягкие игрушки именно для таких малявок, там нет длинного ворса и деталек, которые можно оторвать (носики, глазки). Вот такими и играет. Я все мягкие игрушки стираю в стиральной машинке. Если есть музыкальные кнопки, то распарываю в уголке, достаю, а потом после сушки обратно вшиваю. Есть здоровые игрушки, которые в стиралку не влезают, их распарываю, достаю набивку, стираю чехол, и обратно набиваю. мне тоже любопытно...мне кажется наши детки в том возрасте, что ещё не понимают... Задача - раскрывать ладошку, пофиг понимают или нет. Elena08, Мы без соски. И старшая была без соски. Всё, что не приколочено, тащим в рот. Оба одинаково делают. Я не забираю. Считаю нормальным явлением. irkulena, Нет, бугров явных не замечала. Изменено 18 февраля 2013 пользователем Шахра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Marua, я наверно свинка,но в нашей семье все так делают-упала на пол-мы ее даже не моем....соску моем,игрушки нет.мягкие игрушки даю,доча играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Вчера была первая вылазка в коляске-трости. Кайфец! Мне больше понравилось, чем в слинге. Спинку приподняла на 45 градусов, Женя на все смотрел и даже не пискнул 2 часа. Объехала весь продуктовый супермаркет одна с ним, дочка еще в машине спала, муж сидел ее караулил, потом поехала в соседний детский магазин. По замерзшему снегу, конечно, на трости ехать хреновенько, трясет не по-детски. Или я привыкла к ходу большой коляски на здоровых колесах с амортизацией. В общем, зимой я не хочу гулять в трости. А по ТЦ вообще шикарно, и не тяжело и руки свободны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 irkulena, не знаю как у Майи, но у меня есть бугорок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 N@taShK@, не знаю, актуально или нет (про варение каш самим). За полдня варки там ни останется ни одного витамина ) они от температуры разрушаются (об этом знает каждый сыроед %) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 и что, после 6-20 все? больше не спит? мы тоже сегодня в 6-00 проснулись и лялякать стали... но я ей сисю... и спим дальше. надеюсь до 9.. 9-30 проспит. кушать нам рано было.... до 7 гулялись, я как зомби гулялась ))) в 7 поели, потом уснули с горем пополам и минут 45 поспали. И все, вот тусуемся... Задача - раскрывать ладошку, пофиг понимают или нет. аа, ясно, ладошки раскрытые у нас. мягкие игрушки раз в неделю стираю в стиралке За полдня варки там ни останется ни одного витамина ) а зачем пол дня варить? Надо, да? просто я ЗА магазинные у меня есть игры и развивалки для детей от 4-х месяцев до года, кому надо - пишите в личку. Или в потешки скинуть? Там и игрушки-погремушки своими руками и всякое разное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Объехала весь продуктовый супермаркет одна с ним, у вас гриппа нет? не боитесь по ТЦ гулять? У меня у старшей карантин в школе, мы сидим дома и никуда особо не ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 кушать нам рано было.... до 7 гулялись, я как зомби гулялась ))) в 7 поели, потом уснули с горем пополам и минут 45 поспали. И все, вот тусуемся... аа, ясно, ладошки раскрытые у нас. мягкие игрушки раз в неделю стираю в стиралке а зачем пол дня варить? Надо, да? просто я ЗА магазинные у меня есть игры и развивалки для детей от 4-х месяцев до года, кому надо - пишите в личку. Или в потешки скинуть? Там и игрушки-погремушки своими руками и всякое разное скинь в потешки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 скинь в потешки) скинула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Дала кашу из бутылки.70 мл.сьела.труднее канеш сосать оттуда,я сама попробовала-реально трудновато.бутылочка не для каши,но все таки ксюша сьела.... Вчера взвесила дочу:ееее наконец то мы 7 кило),получается прибавка за 2 недели 300 грамм.уиии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Ностальгияяяяяя! Надь, к тебе как к спецу по многоразовым трусикам. Сколько вкладышей достаточно иметь? А то я в СП у себя заказала 3 подгуза с вкладышами и +3 вкладыша. Хватит? у меня 8 вкладышей впринципе на день хватает НО частенько она лежит на одноразовой пеленке, я собираюсь купить след размер трусиков ( ща 4-9 кг) ксюха весит 6,5 , но думаю туговато ей...... И куплю еще 4 вкладыша- по крайней мере у нас продаются по 4 шт в коробке.... Мне ооооочень нравится- пися давно чистая.... Подгуз только на ночь и на улицу.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 bezzabotna9, о, молодцы! А я всё ложкой кормлю... сегодня 50 гр съела и всё, потом начала притворно кашлять и делать бе, будто ее тошнит. Хитрая )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 и Тема сеня с рекордом-проснулся в 7:45так рано никогда не вставал.уже уложила,спит)))а старшая ночью температурила-37.7 было.поставила свечку.утром проснулась темпы нет.ничего не болит.че эт было хз.вечером сходим к врачу,посморим что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Ностальгия, и че, они не протекают? Ольчик-мама, а сколько лет старшей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Vininna أصبحت الأم, 10 лет. Vininna أصبحت الأم, 10 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Ностальгия, и че, они не протекают? бывает протекают, но потому что полный уже- мокрое меняю, вкладыш меняю и поновой ну я уже приловчилась- уже на автомате меняю когда чувствую, сто полный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения