Nатуся 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 да я уже так ругаю себя(((( непутевая я мамаша((( то кашку погуще сделаю-у ребенка запор, то чернослива 2 ложки дам((((((((( выдохни и отложи на недельку все прикормы, Анютка не наедается чтоль твоим молоком?попробуй составить график на неделю реши что ты хочешь начать давать доче: овощи или кашу и оставь что то одно, через неделю начни чледующий продукт и так потихоньку продолжай, увидишь будет легче и тебе и ей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) Vininna أصبحت الأم, Винь, тебе хотелось сказать-не пытайся Лерке влить столько-сколько написано на этих долбанных банках!!!!!!!!!!!! это не факт!!!!!!!!!! Даня тоже ел вместо "положенных" 120 гр-180 гр!!!!! а потом и все 240 уплетал!!!!! сейчас Ксюха тоже мне кажется ест мало-если нам по этим долюаным нормам нужно (якобы!!!нужно!!!) съедать 180 мл-она пьет наверно 70-80 потолок....я как нить засеку на весах-у меня есть....не все желудки одинаковые!!!!!!!!!! твоей значит хватает столько-не суй в нее-иначе потом заработаешь у нее вообще отвращение к этому мероприятию-поглащению пищи.....ребенок должен ХОТЕТЬ есть и есть С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!1 но столько-сколько в него входит-не больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пс а доча выглядит счастливым довольным ребенком, врач вон сказал, что у нас ляхи толстые!!!!!!!! да и щеки болтаются и второй подбородок есть!!!!!! Изменено 19 февраля 2013 пользователем Ностальгия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 19 февраля 2013 Автор Поделиться 19 февраля 2013 Девочки вот хохма, у меня дочка маленькая была мес 5-6 все к машинкам тянулась, и сейчас вот недавно у мужа машинку на пульте выпросила, а осенью у меня пистолет. Блин пацанка, а не девочка! А сын в сторну этих машинок и пистолета даже не смотрит, все к дочкиной гладильной доске и утюгам тянеться . А та с ними один день поиграла и забросила . может дочь будет проэктировщиком авто или какой супер чудо техники? А сын - отличнейший повар ресторатор или модельер? кто знает))) Маняша**, фруктовые пюре не раньше 7 мес лучше давать, а то и с 8-ми лучше... и конечно не по 2 ч.л. сразу)) а постепенно, чтобы понять реакцию. И первые фрукты должны быть яблоко или груша! Потом черника или брусника... а сливу и чернослив я не давала до года вообще, только в компоте. И компот можно с 5 мес уже давать, но Тане я давала его с 7 мес жиденьким, сначала только с яблоком сушеным варила, потом грушку добавила, потом курагу, чернослив.. компот кстати очень стул регулирует.. мягко, без колик. но пить его начинать тоже надо с 0,5 ч.л., постепенно увеличивая дозу до 100 мл (до 1 года) с 1 года можно увеличивать по потребности)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Felix Femina, Насть, извещение пришло блин, только в обед туда ходила-ничего не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 19 февраля 2013 Автор Поделиться 19 февраля 2013 Nifkins, Ань, ты сообщение получила от меня? smusik, Лизонька, выздоравливайте скорее!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 VERMI//, ничего себе, совпадение! Поздравляю вас! Vininna أصبحت الأم, с зубиком! Эх, наконец то добралась до компа. Вчера врач была у нас, вес 9200 аж, рост 70 см. Про вес была удивлена сама, думала меньше. Правда в 5 мес не измеряли, сейчас уже 5.5, получилось за 1.5 мес прибавка 1 кг. Лезут верхние зубы, десны красные, но вроде ттт не особо капризничает. Заметила тут такую вещь, как не стало котика нашего, так у Темки прошла сыпь на груди. Она была почти все время у него. Неужели на кота все-таки была, или совпадение.. Сегодня дала первый раз прикорм, 1/2 ложки кабачка. Без энтузиазма, но и не плевался. Про родничек - честно сказать - ничего не знаю. Врач смотрит каждый раз, но ничего не говорит. Значит все хорошо, наверное. Вот такие у нас дела. Пойду книжку читать пока Темыч спит, а потом в басик. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) моя тоже активная, вот как делаем: наклоняюсь над ней в кроватке она лицо любит щупать где ухватилась называешь, носик ротик глазки и на ней так же аккуратненько показываешь, говоришь это у мамы глазки это у Леры и тд сороку вообще между делом: взяла ручку и быстро сделала, когда я пальчиком по ладошке вожу моя хохочет щекотно)) а пальчики быстро массируешь приговаривая потешку, большой палец последним и по-дольше, он как раз за кишечник отвечает и вообще вся эта игра можно сказать улучшает работу организма очень много активных точек. буду пробовать с зубиком Леруську! спасибо ребенок должен ХОТЕТЬ есть и есть С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!!!!!!!!!! в том-то и дело, что ела с удовольствием Я уже давно перетсала в нее пихать еду по нормам. Просто была паника когда она раз в 4 часа ела по 30-50 мл. Это ппц как мало, уж извини. Но эт походу на зубы было. Вот ща съела свои 150 и ела бы ещё, вот и думается мне, что может пора на побольше переходить Natallka84,спасибки Изменено 19 февраля 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 VERMI//, Натусик, Поздравляю с двойным праздником!!! Здорово, у тебя оба сыночка 19 родились ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 вопрсо про бортики на кроватке. У всех же они внутри кроватки, да? Моя их руками хватает и они уже все провисли внутрь, так бееее смотрится ((( Надо было покупать со множеством завязок, а не только по углам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 я до сих пор пеленаю, пробовала не пеленать днем, но она спала по полчаса... решила не мучить ребенка. Только не представляю как отучать буду и в каком возрасте( Она даже на улице лучше спит если ей руки одеялом прижать Вот как наши детки похожи))) недаром в один день в одном роддоме родились Днем я не пеленаю. А вот ночью закрываю руки плединком, получается гусеница. И во сне он еще борется, пытается руки достать. А утром лежит, болтает, смотрю а он и не пытается освободится, лежит и край пледа ест)))) а корочки на голове у всех прошли? У нас еще есть, но не прям корочка, а отдельные маленькие пятнышки. Перед ванной намазать маслицем надо, потом я полотенчиком паромакиваю головушку и они сами отходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Vininna أصبحت الأم, я купила кроватку только на той неделе, бортики не купила, и наверное уже и не буду. У меня висит на бортике книжка шуршащая с картинками, раскладная, она на липучках крепится. Так он ее срывает периодически. Корочки у нас тоже есть, но значительно меньше уже. Мне подруга сказала, у ее дочки до сих пор есть, а им уже 3 года скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 У нас еще есть, но не прям корочка, а отдельные маленькие пятнышки. Перед ванной намазать маслицем надо, потом я полотенчиком паромакиваю головушку и они сами отходят. у нас тоже участками. Это ж вроде проявление аллергии, да? За сколько до ванны мазать? Мне подруга сказала, у ее дочки до сих пор есть, а им уже 3 года скоро. вот это меня и беспокоит, у подруги племяшка - тоже 3 года, а голова в корочках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 к у Темки прошла сыпь на груди. Она была почти все время у него. Неужели на кота все-таки была, или совпадение.. ооооочень странное совпадение-я думаю в этом и причина была в том-то и дело, что ела с удовольствием Я уже давно перетсала в нее пихать еду по нормам. Просто была паника когда она раз в 4 часа ела по 30-50 мл. Это ппц как мало, уж извини. Но эт походу на зубы было. Вот ща съела свои 150 и ела бы ещё, вот и думается мне, что может пора на побольше переходить это 100% на зубы!!!!!!!!!!!!!! беспокойное поведение, отказ от еды, повышенное слюноотделение, повышение темпы-все или по отдельности может говорить о зубах......и даже в этом случае нечего переживать и пихать ребенка чтоб он стоооолько ел!!!!! вот когда тебя будет (не дай Бог канеШ) тошнить или месячные какие болючие придут (опять таки не дай Бог) вот иди и впихивай тогда в себя еду и как минимум 250 гр!!!!!! столько должен есть взрослый человек.....и даже если не хочешь-пихай в себя, мля, как в дочь хочешь втюхать-мож тогда хоть поймешь, что бывают моменты-когда действительно есть-то не хочется!!!!!!!!!!!!!!!! про корочки!!!! девочки, вот вы меня убейте-но это как минимум стыдно должно быть к 3-м годам не "отмыть" головешку ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уж поправьте-кто тут педиатр-но думаю это должно быть "смыто" уже к 3-м месяцам........остальное-это просто "недосмотр" мамы!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Были сегодня в ПК. Весим 8010 гр. Рост 68 см. Назначили нам массаж, т.к. Опора на ножки плохая. Родничок у нас тоже большой, но к году зарастает педиатр сказала. Корочка тоже есть на голове, но все что вокруг родничка я уже давно убрала. А то что на самом родничке осталось - боюсь. Там же дырочка и пульсирует иногда. Страшно тереть там. Но врач сегодня даже поругала, говорит нечего бояться, ничего с его родничком не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 19 февраля 2013 Автор Поделиться 19 февраля 2013 Ностальгия, это как так? извещение пришло, а посылки нету????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Вот как наши детки похожи))) недаром в один день в одном роддоме родились Днем я не пеленаю. А вот ночью закрываю руки плединком, получается гусеница. И во сне он еще борется, пытается руки достать. А утром лежит, болтает, смотрю а он и не пытается освободится, лежит и край пледа ест)))) У нас еще есть, но не прям корочка, а отдельные маленькие пятнышки. Перед ванной намазать маслицем надо, потом я полотенчиком паромакиваю головушку и они сами отходят. у меня пеленка специальная, там руки так замотаны, что хрен вынешь, но она умудряется их вынимать))) Утром лежит кряхтит, может полчаса кряхтеть- руки вытаскивает)))) А я пока досыпаю) Потом вытащит и лежит сосет руку, как надоедает, начинает плакать и я ее поднимаю) Наверное это из-за того что их в роддоме туго пеленали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Vininna أصبحت الأم, зубиком!!! Мы еще с корочками. Сходят потихоньку, но я маслом не мазала... Боюсь не отмою потом ее )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А мы интересно только вдвоем с тобой пеленаем?)))) А корочки эти как выглядят??? Вот это желтое пятно это и есть корочка? Я наоборот старалась его не тереть) С бровей стерла, они потом весь день красные были.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 у нас тоже участками. Это ж вроде проявление аллергии, да? За сколько до ванны мазать? Я за полчаса мажу, и чепчик одеваю))) про корочки!!!! девочки, вот вы меня убейте-но это как минимум стыдно должно быть к 3-м годам не "отмыть" головешку ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уж поправьте-кто тут педиатр-но думаю это должно быть "смыто" уже к 3-м месяцам........остальное-это просто "недосмотр" мамы!!!!!!!!!!!!! Согласна!!! Если бы мазала чаще, корочки уже не было бы. Я мать лентяйка(((( А мы интересно только вдвоем с тобой пеленаем?)))) А корочки эти как выглядят??? Вот это желтое пятно это и есть корочка? Я наоборот старалась его не тереть) С бровей стерла, они потом весь день красные были.... Так я не пеленала уже давно, но без этого плохо спит. Корочка такая тоненькая пленочка, желтенькая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки!!!Очень нужен ваш совет!!! 22 числа я еду на встречу выпускников на целый день,молоко почему то сцедить не могу,молокоотсос не помогает...я уже и так и сяк...Видимо молочко вырабатывается именно по мере сосания.Решили взять смесь...на смеси написано 270 гр. на одно кормление...Вопрос!!!Не много ли это на одно кормление?Сколько раз в день нужно?Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Ностальгия, блин, запозорила! Буду сегодня мазать маслом! Девочки!!!Очень нужен ваш совет!!! 22 числа я еду на встречу выпускников на целый день,молоко почему то сцедить не могу,молокоотсос не помогает...я уже и так и сяк...Видимо молочко вырабатывается именно по мере сосания.Решили взять смесь...на смеси написано 270 гр. на одно кормление...Вопрос!!!Не много ли это на одно кормление?Сколько раз в день нужно?Спасибо Для начала надо 30 гр дать и смотреть реакцию! Потом увеличить постепенно и заодно поймешь примерно сколько Саша скушает и сколько ему надо Мы съедаем за раз не больше 180 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Решили взять смесь...на смеси написано 270 гр. на одно кормление...Вопрос!!!Не много ли это на одно кормление?Сколько раз в день нужно?Спасибо Филипп за раз может съесть от 120 до 150 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) Ностальгия, это как так? извещение пришло, а посылки нету????????? да не....я днем поперлась на почту-там же все знакомые-спросила про посыль-видать еще не было.......а часов в 15 муж поперся курить на площадку-в дверях извещение.....значит пришла посылка как только я из почты вышла Согласна!!! Если бы мазала чаще, корочки уже не было бы. Я мать лентяйка(((( вот не поверишь-я тоже :Crazy: :Crazy: :Crazy: пишу че надо, а сама тож никак не отмою :Crazy: все забываю :Crazy: Девочки!!!Очень нужен ваш совет!!! 22 числа я еду на встречу выпускников на целый день,молоко почему то сцедить не могу,молокоотсос не помогает...я уже и так и сяк...Видимо молочко вырабатывается именно по мере сосания.Решили взять смесь...на смеси написано 270 гр. на одно кормление...Вопрос!!!Не много ли это на одно кормление?Сколько раз в день нужно?Спасибо Галь, ну ты тогда пораньше начни понемного воодить смесь эту-хотя бы по 30 гр в кормление добавляй-потом жестоко будет сразу дать 270 гр смеси-орать будет точно!!!! и живот болеть Ностальгия, блин, запозорила! Буду сегодня мазать маслом! прочти выше я АЛЕНЧИКУ писала тож седня помажу-не дай Бог до 3 лет дотянуть Изменено 19 февраля 2013 пользователем Ностальгия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Ностальгия, ))) У Тимы есть чуток корочек на голове. Раньше была вся головешка усыпана...жуть! Долго выводила шампунем мустела от корочек. Когда все слезли...на их месте, спустя время, появилось немного новых, но в волосах их не заметно. Поэтому теперь так усердно не пытаюсь избавиться. Они сами постепенно сходят Тима стал капризным, капец... Зубов не вижу... Животик вроде не болит... Ааааааааааа он все время хочет на руках висеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Спасибо девочки огромное за совет! А через сколько смесь давать,пока меня не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения