Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Ну и я вставлю свои пять копеек по поводу помощи. Мы живем со свекровью, но от нее помощи с ребенком 0. В выходные только ходят гулять. Еду она готовит для мужа, тк я это не ем. Хорошо, что моя мама живет рядом. Приходит ко мне два раза в неделю и в один из выходных мы к ней ездим. Вот тут помощь колосальная ))) Она и белье погладит, и приготовит, и с Кирюшей посидит, если мне надо куда отлучиться. А свекровь моя боится когда Кирилл начинает капризничать, сразу мне его отдает. А меня это если честно, то очень бесит, тк когда ребенок спокойный, то он и сам себя развлекать может.

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девочки. Вчера вас перечитала, а написать уже сил не нашла.

Были мы у педиатра. Ох, как же она меня отчитывала. Как в первом классе. Макей весит 6200гр. за месяц всего 350 гр набрал. Еще и какал по 6 раз в день непереваренным молочком. В общем, она мне припомнила, как говорила, что надо докармливать смесью в первом месяце , а я отказывалась... Теперь у ребенка нет сил кушать, а чтобы силы были надо кушать. Замкнутый круг. Я вчера была в таком расстройстве, что руки опустились... Пугала меня гипотрофией и умственном отставании... Рекоменаций никаких не дала. Я спросила какую смесь, как кормить? А она только плечми пожимает и говорит, что лучшее питание - ГВ, а смеси в подвалах рассыпают... Я не спорю. Но нет у меня молока! Я спросила, как мне наладить ГВ??? Плечами пожимает.

Завтра иду к платному врачу.

А летом в Ростове-на-Дону хотим с двойняшками познакомиться

крутяяяяк!!!!! и мы хотим с вами!!!! ))) я тебе телефон скину, когда вы собиретесь! и мы обязательно пересечемся!!!

Qwerty ツ, терпеть не могу таких врачей!!! какое отставание??? все детки разные!!! сегодня +350, в следующем +500. докармливай импортной - у Насти закажи. мои подружки на Агуше вырастили)) я нутрилоном подкармливаю иногда сына - только там саше есть 5 штук, а банки большие 3 недели срок годности и я выкидываю.

А я всерьез задумалась о помощнице по хозяйству, иначе застрелиться можно.

я наверно если б без мамы была - как раз по хозяйству бы наняла помощницу, но не няню наверно.

• Нравится 1

Qwerty ツ, Не кипишуй!И не растраивайся!Ну и врач...писец...К платному врачу-это верно.

Vikusi4, Зай...к врачу! А что делали в последнее время? После чего/на что может быть такая реакция? Узи головы делали? Когда? Прививки?

Вик, ты не одна такая.. Но ты молодец что пошла к врачам. А я до жути боюсь стоматологов. Мои зубики стали чувствительны на холодное, и я все равно сижу и жду, что само пройдет, наивная))))

Купи РОКС Медикал. Аппликации поделаешь, лучше станет. И Роксовскую пасту для чувствительных зубов у них можно еще купит.

Alenchik_81, я боюсь, но раз в 6 мес все равно иду, потому что, если затянуть, то потом будет страшнее %)

Но, блин, удалять... Это жесть... Мне сказали, что нужно будет только 1 кормление пропустить. Ну и после никаких болеутоляющих... 16 января в 9 утра будут удалять...((((( печалька

А ждать тоже нельзя, тк зубки вылезли с кариесом...если ждать, то потом зубики могу внутри сгнить и капец...раз валяться при удалении

SicilySic, Верхние зубы мудрости не очень сложно вырывать. У них корней поменьше, чем у нижних. Я один удаляла уже. Вообще всё легко и быстро прошло, тоже боялась. Даже обезболивающие таблы потом не пила.

А я сегодня совсем не выспалась.ксю часто просыпалась.щас легла с ней и мы 40 мин проспали и все равно чет сил нет у меня.фак.

Нам сегодня 4 месяца!!! 7300 гр, 63 см.

Саша:

-берет из моих рук игрушку

-передает игрушку из руки в руку

-поднимает голову и плечевой пояс

-узнает маму

-поворачивает голову на источник звука

-заливается смехом (редко)

-эрекция писюнчика при гигиене половых органов (вгоняет меня в краску)

-задирает ноги до пупка (ступни еще не нашел)

-сжимает кулачки в замочек

-расматривает внимательно свои ручки

-агукает (особенно часто "ге")

Изменено пользователем mayals
  • Нравится 9

Ane4ka1,  я больше всего этого боюсь! Нам к врачу только 24, пока наблюдать буду. Думаю врач скажет это же пока делать.

У меня от страха волосы клоками лезут. Аринушка опять все время ноет и плачет. Что ж это такое...

SicilySic,  вроде ничего нового. Массаж 7-го закончили. Пьем про писанный циннаризин. Прививку последнюю делали в 1,5 мес гепВ.

Муж со свекровью ругают, что я паникую все время и всех извожу, что цепляюсь к ребенку и что вчера она просто перенервничала и долго не спала. Но это же не повод головой трясти (((

Qwerty ツ, Зай, не расстраивайся! Сходи к платному педиатру, но проверенному и хорошему. Такому, которому ты сможешь доверять!!! Чадо у тебя как выглядит внешне? Нормально? Не худенький? Тогда действительно не в количестве молока дело... И закажи смесь у Насти (я тоже буду заказывать) и все таки попробуй докармливать! Ты большая умничка, что так долго борешься за ГВ! Но вдруг ребенок станет хорошо набирать на смеси?...

SicilySic,  а зачем их удалять? Ну, один который под зубом другим- понятно. А остальные?

У меня тоже 3 зуба мудрости, но я и не думала их удалять.

SicilySic,  а зачем их удалять? Ну, один который под зубом другим- понятно. А остальные?

У меня тоже 3 зуба мудрости, но я и не думала их удалять.

мне мудрости зубы уделяли, так ка они выросли криво и постоянно я ими щеку до крови прикусывала(((((

П....ц умираю, плохо мне (((((!!!!!!!!!!!!

Шахра, мне тоже один уже удаляли (верхний)... Он очень настойчиво лез и начал смещать все зубы. Болела вся челюсть!!! Я с ума сходила и не могла понять в чем дело. Пришла к врачу, а оказалось, что это зубик лезет. Удалили ооочень быстро, за несколько секунд! Я была в приятном шоке ))) но от обезбаливания мне было не очень хорошо...позеленела чуток и ноги подкашивались (шла по стенке %))))

Сейчас ситуация по серьезнее ... Зубик весь внутри... Чуток только проглядывается, ну а с нижним ж**а полная... Резать...как-то драть, чтобы 7ку не зацепить тк он прямо под другим зубиком...зашивать...страшнооооооооо!!! Я всегда боюсь всего, что зубов касается, но обычно стараюсь не показывать свой страх, а тут прямо клинит... Роды меня потрепали %)

StasyUSA, потому что на двух есть кариес и они толком не вылезли и не вылезут + места для них нет.

Декоски, о мойке воздуха.

А каким образом этот бонеко ставить? Просто на пол можно? На ковролин? И сколько вокруг простравнста свободного должно быть или ничего, что рядом будет кровать и штора?

Девочки, про зубы мудрости понятно! А то я уже подумала их обязательно удалять нужно... Но мне они не мешают, значит не буду...

Кстати, я когда рожала, у меня зуб мудрости еще резался, ну думаю попала. И одно и другое... Но через пару часов я про зубную боль вобще забыла:)

StasyUSA, обычно стоматологи решают нужно удалять или не нужно и объясняют почему. Я бы с удовольствием не удаляла %) девочки... Вы же будете за меня переживать?... 16 января... В 10:00 по Москве... Ааааа

Я всегда боюсь всего, что зубов касается, но обычно стараюсь не показывать свой страх, а тут прямо клинит... Роды меня потрепали %)

Я после родов к Г смогла пойти только когда второй раз заБ, на кресло залезала, как на эшафот. До этого меня было не заставить. Страх панический был. К стоматологу пошла только через полтора года после родов.

Понимаю тебя...

Как хорошо после вторых родов. Никаких подобных ощущений я не испытала. Спасибо врачам и мужу. Ни копейки не пожалела из оплаченного контракта. Вышла из роддома белым человеком.

SicilySic, Восьмерки можно спокойно удалять и не лечить, если есть кариес. Они жевательную функцию не выполняют, бесполезные зубы. Если только в старости за них протезы цеплять, если других зубов не останется, но, думаю, будешь другими технологиями пользоваться. :Crazy:

Блин, я просто мечтаю попасть к зубному! Да кто ж мне даст?)) вчера на мужа насела, что это уже не дело, я у зубного последний раз в марте была.... Обещал, что 18ого у него отпуск и он посидит с Тимуром, надеюсь, так и будет)

Яночка, не переживай! Это ты правильно решила к платно сходить, пусть посоветует как быть.

Мы какаем 5-6 раз в день теперь, 2 раза ночью и это жесть, так как для того чтобы покакать ему нужно проснуться, поплакать, потужиться... Потом сразу он естественно не засыпает, сегодня вот три часа потратили на два туалета, смену памперса и засыпание,, плюс просто стонал и просыпался покушать. Я сегодня овощь)

Изменено пользователем smusik

Qwerty ツ, Похоже, не сошлись вы с педиатром просто :D, решила тебя проучить. Не слушаешь, мол, ее наставления, вот и думай теперь своей головой, раз такая умная.

Ну, что значит сил нет кушать, ну, ерунда ведь, что он 1,5 кг весит? Ноги выше головы задирать так есть силы, а сосать так нет сил. Не верю.

Ты ведь прикармливаешь смесью всё равно.

Может быть косяк был, что ты со смеси на смесь прыгала.

Еще мне не понятно как так, какать непереваренным молочком? Вот это меня пугает.

Может быть сдать на дисбакт? Попахивает проблемами с пищеварением, а не нехваткой еды. Потому и не набирает, что не усваивается то, что должно усвоиться. Всё выходит. Может быть ферментов не хватает.

Лучше действительно искать другого педиатра, если с этим такая петрушка пошла... И ты не спорь с новым. Ты можешь не выполнять ее рекомендации, если посчитаешь нужным, но не вступай в полемику. :sorry: Я так делаю.

Вот говорит она мне - не гулять с соплями. Я гуляю. Но я об этом ей просто не скажу. :P Буду я с ней спорить, что вот девочки так считают, Комаровский советует... Оно мне надо? Назначила прогревание картошкой, я грею солевой грелкой.

Но, например, свои инициативы я с ней советуюсь. Стала ингаляции делать. Спросила, что на этот счет думает педиатр. Купила новый сироп или препарат. Спросила.

Изменено пользователем Шахра

Qwerty ツ,  ну и врач! Не расстраивайся и не думай о плохом. Хороший у Макея вес для 4 мес. У меня дочка в полгода весила меньше - 6кг ровно. И никакой дистрофии и тем более отставания в развитие :) Развивалась быстрее чем сейчас сынок. Да и сейчас ей 3 года весит 10,8 кг, но на развитие это никак не отражается.

А вы сейчас начнете прикорм и пойдет вес набираться.

крутяяяяк!!!!! и мы хотим с вами!!!! ))) я тебе телефон скину, когда вы собиретесь! и мы обязательно пересечемся!!!

Тебя ж и имели в виду :hohot:

• Нравится 1

Qwerty ツ, зай, не переживай, наши врачи любят пугать! Все у вас замечательно, а про смеси она права... смеси в Европе закупать надо, у нас все на букву Г! Глянь у меня в группе, если хочешь, могу привезти тебе, скидку сделаю http://www.babyplan....ii/page__st__40

А я сегодня совсем не выспалась.ксю часто просыпалась.щас легла с ней и мы 40 мин проспали и все равно чет сил нет у меня.фак.

и я как выжатый лимон сегодня.. чета Уля плохо тоже спала

Vikusi4, зай, я бы бегом к врачу... к платному!!

обычно стоматологи решают нужно удалять или не нужно и объясняют почему. Я бы с удовольствием не удаляла %) девочки... Вы же будете за меня переживать?... 16 января... В 10:00 по Москве... Ааааа

бррррррррррр... мы с тобой!! :strashno: Мне тоже предстоит это дело! 2 верхних зуба мудрости удалять, правда после того. как грудью откормлю... они у меня "чистые", но так же им нет места в десне.. мне не мешают.. но стоматолог настаивает удалять :26_obmorok: а нижних мудростей уменя вообще нет)))) даже в зачатках нет, я уникум прям какой то с 30-ю зубами :hohot: , муж прикалывается теперь, что меня мудростью обделили :girl_in_dreams:

smusik, ооо, и ты со мной и Таней)) нас уже трое выжатых сегодняшней ночью))))))))

Я вообще думала, когда еще была Б первым ребенком, что когда есть малыш, то нормально не помыться, не покушать без чьей-то помощи... а сейчас у меня их двое, так я и помыться 10 минут могу одна))) только дети со мной)) Ульянка в шезлонге в ванной, Таня ей песни поет рядом %)))))))

А как выглядит не переваренное молоко??? У нас какашки бывают желтые с такими тягучими белыми соплями, как сыр расплавленный. Это оно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...