Qwerty ツ 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Qwerty ツ, ну вроде как в яблоках много железа)) честно? ))) Я вообще в этом не шуруплю, поэтому полезла на просторы интернета... Что такое гемоглобин и с чем его едят.... вот, что нашла Что надо делать, чтобы все было ОКэ: 1. Кормить ребенка грудью, потому что на грудном вскармливании потребности ребенка в железе удовлетворяются до 6ти месяцев. Биологическая доступность железа в молоке около 50%, что намного выше, чем у других продуктов питания. Для сравнения: среди продуктов наиболее высокий процент всасываемости железа в мясе - 23%. 2. С введением прикорма мы можем подкорректировать содержание железа в организме с помощью мяса, рыбы, бобовых. Помогают всасыванию железа Витамин С, лимонная, яблочная, винная, молочная кислоты (цитрусы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, квашеная капуста). В одном исследовании, проведенном ВОЗом, охватывавшем 8-10месячных детей, в группе, получавшей 27 грамм мяса в день, уровни гемоглобина через два месяца были значительно выше, чем у детей, получавших только 10 гр мяса в день. Этот пример показывает, что даже незначительные количество мяса в рационе положительно сказывается на уровне гемоглобина, но много мяса тоже не стоит давать ребенку, поскольку перегруз белками в таком возрасте имеет отрицательные последствия. Один из самых распространенных предрассудков: в яблоках много железа, именно поэтому они приобретают цвет ржавого железа на срезе. Гречку и гранаты также часто пытаются использовать в роли источника, богатого железом. На самом деле, в продуктах растительного происхождения содержание железа в разы ниже, чем в мясе, а кроме того, оно представлено в виде негемного железа, которое усваивается намного хуже, чем гемное, содержащееся в мясе и рыбе. Хотя содержащаяся в яблоках кислота, как и витамин С в других фруктах и овощах, катализирует процесс всасывания железа из мяса, например. Кроме того, т.н. «мясной фактор» улучшает всасываемость и негемного железа из зерновых, бобовых, овощей и фруктов. Что еще раз доказывает пользу разнообразного и рационального питания. Сейчас сыроеды и вегетарианцы меня размажут ))) Но исследования проводила не я ) За что купила, за то и продаю ) Просто, стало любопытно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 ФАК, Лера спит и каждые 7-15 минут просыпается с диким криком-визгом. Пздц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 wermob, вот читаю читаю и понимаю, что нам нечего стыдиться.....я вот мужу все выговариваюсь, слава Богу он меня понимает...с остальными такая же истррия, мол, чего ноешь, сидишь дома на всем готовом с ребёнком, которого почти десять лет ждала и недовольна чем-то.....я тут ад даже из блондинки с волосами по пояс превратилась в русую даму с каре-муж сидел с Катюней...полегчало....ненадолго....на этой неделе опять слёзы, ничего не могу с собой поделатт. А ещё меня стали убивать мамаши на прогулках....одни разговоры про детишек, хвастунишки...в каком то другом ракрсе нежели у нас с вами....все лохудры какие то, теперь стараюсь тупо наушник в ухо с музыкой и быстрым шагом одна выгуливаюсь......типа фитнесс. Хорошо, что мы с вами есть друг у друга, можем поддержать понять, что это нормально, что это не выпендреж, а реальное состояние. Ждём лета, надеемся, будем как то помобильнее. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Gold, Думаю, ничего с куклой не случиться. Сделай поменьше обороты, чтобы не оторвались пластмассовые руки-ноги. Она ведь не яркая, ничего не полиняет, не перекрасит? Глажку стараюсь не копить, глажу каждый день всё. Получается по чуть-чуть и быстро. Максимум до следующего дня кучка остается. Если это будет нескончаемая куча, я не переживу. Муж всё издевается, что я ерундой страдаю, каждый день доску гладильную достаю, а потом убираю. Но я не могу, когда она постоянно стоит в комнате. План был за эту неделю выстирать все занавески с 4-х окон. Осилила за 5 дней только одно окно. На выходные еще 3 осталось, придется поднажать Самая ..опа шторы из 100% хлопка , гладить их убийство. Может кто секрет знает, как такие плотные сильно мятые ткани гладить легко и просто? Шахра, пиши книгу короче семейная и детская психология, как выйти из депры Да их написано мильон, только пока на собственной шкуре не испытаешь, читать это не особо эффективно. Все знают, что нужно радоваться тому, что есть сейчас и сегодня у нас, только головой до этого дойти нужно самому, один хрен. Я уже не одну неделю сейчас наблюдаю историю девочки в наболевшем. Так со стороны всё легко и просто кажется. Когда я уже прошла не одну Б. Но понимаю, что ей до всего нужно допетать самой. А советы... Все всё равно учатся на своих граблях... Это факт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Всем привет!!! Всех именинников с датками!!! Девочки, мы теперь ИВ. Сын недели 2 назад начал от груди отказываться понемногу (ел через раз) несколько дней назад начал вобще только ночью есть из груди. А ночью он 1 раз кушает, может вобще не кушать. Днем в него грудь не засунешь - психует... Так вот, дня 3 уже мы на ИВ. Хотела прикорм к 6 месяцам вводить, но раз так, решили начать с завтрашнего дня. Но во всем свои плюсы есть. Раньше мы кушали непонятно как, графика небыло. А теперь у нас интервал 3,5 часа. Сегодня один раз даже 4 часа не просил кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шахра 22 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2013 Ждём лета, надеемся, будем как то помобильнее. Да-да. Придет лето, будет класс! Точно-точно! Лишь бы не жаркое, как в 2010-ом. Я так с дочкой тоже лета ждала, думала, отрываться буду, ей как раз полгодика только 24 июня исполнилось. Но когда за окном не одну неделю 40 градусов было, сама уже вешалась, а ребенку ведь не объяснить, что нужно потерпеть. Она просилась на ручки, покачать, а в таком душняке, да с ее воплями... 7 потов с меня сходило... В общем, будет круто летом, если не жарко Наши сентябрята постарше будут. Будем на речку\море\озеро ездить, плескаться, песочек изо рта доставать Тут Катюхе 7 месяцев... Ностальгия... Хочу к водичке и тепло... Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 А нас уже поздравляли? Нам полгода! С полугодием вас, ровестники!!! Растите здоровыми, красивыми, дружными и очень-очень счастливыми!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапля 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Slim TУСИК, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОЛУГОДИЕМ!!! 6месяцев это почти как совершеннолетие-официально разрешают сесть и что то вкусное поесть! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 irina2006, ты как попадешь к этому остеопату отпишись потом. Ваще мы вроде можем голову высоко поднимать, переворачиваться сами научились и головой крутим как хотим, думаю эсли бы шея болела то не крутила бы? Ух... Что ж я нами происходит то ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ссылки скрыты. Вот, что ждет меня завтра утром Пошла я спать... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 А нас уже поздравляли? Нам полгода! с полугодием вас!!!!! Здоровья и новых умелок малышам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ruchey, оо, и вас с полугодовасием, оказывается у нас ровесники есть!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 слушайте, такой вопрос, может кто сталкивался. У меня в носу болька не проходящая какая-то... Ща сори за подробности будет я все думаю там козлик, достану (при этом больно) и с того места прям течь начинает. Думала сопли ... а сегодня в зеркало при свете дня глянула туда, а там прям ранка красненькая. Может гной какой и это он вытекает, а? И так вот я ее всё сдеру, а она опять появляется. Было у кого-нить такая? Что это за нахер такое? У меня такая фигня была через 2 месяца после родов. Причем чем больше ковыпяешь, тем она становится больше и больнее. У меня причем сначала в одной, потом и в другой ноздре было. Ничем не лечила, а просто терпела, чтоб не лазить и все прошло! Мне кажется, что это именно как болячка, может от нехватки витаминов или еще чего А нас уже поздравляли? Нам полгода! С полугодием! Растите и будьте умочками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ruchey, сколько сынуля весит, что с ростом? Сидеть и ползать научился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Ruchey, оо, и вас с полугодовасием, оказывается у нас ровесники есть!) Ага, мы с вами в один день родились! Спасибо! Рост/вес не знаю, во вторник в поликлинику пойдем, потом отпишусь. На своих весах в прошлое воскресенье 7700 был. Садится из положения 45%, но я не даю, и другим не разрешаю пока. Ползать пытается. но пока не выходит. Зато в положении на спине его оставлять нельзя, он как бы назад ползет и довольно бойко В кроватке на долго тоже не оставишь, он быстренько "доползает" до боковушки упирается в нее головой, а потом обижается и плачет т.к. дальше то не получается и еще и вдаряется головой при попытке. Хорошо, бортики есть. Я уже в ванне постоянно боюсь, когда он на пеленалке лежит, что не успею среагировать и он головой вниз упадет. Иногда одной рукой процедуры все делаю, а другой за ногу или за руку его держу, и все время его перекладываю подальше от края. А вы как? Рассказывай про своих красавцев. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Ruchey 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Шахра, Катюша красавица и выглядит как-то старше или мне так просто кажется! Но сравниваю сейчас с дочкой в ее 5 мы на много меньше выглядим )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Я все время читаю и удивляюсь, как это делают другие -Анечка с двойняшками котик, я сама бывает так устаю и мысли жуткие приходят. у меня есть помощь - правда теперь только в выходные, но раз в неделю я высыпаюсь. если бы одна была - наверно переехала в дурдом))) вот сейчас один ребенок спит, а другой тягает за нос при этом крича бабва)))) а если честно - я как месяц сижу на глицине и серьезно собираюсь к психиатору, чтоб выписал мне успокоительное посильнее- могу расплакаться просто от того, что ударилась или муж что-то не то сказал. правда я еще и студент вечный, жалею триста раз, что вообще поперлась на это второе высшее, попу подтереть дипломами моими. я уже определилась, что хочу заниматься цветами, мне нужны курсы флористики, а не годы университета( жаль, что пришло ко мне поздновато. но как говорит мама, мозг дорос до мыслей и решений благодаря учебе, кто знает... вот сделали первый букет сегодня. скоро фотку выложу. заниматься им было совсем не кстати, времени в обрез. но получилось здорово, правда без помощи флориста не обошлось. ездила с Вероникой оформлять букет, муж с Максом на хозяйстве. жизнь крутится вокруг детей. не могу строить планы абсолютно, но мама и тетя стараются выкраивать для меня время, так что я бывает и в ванне кисну)))) а так у меня уже есть способ купания - дверь открыта - один в баунсере, другойв качельках около двери - я пою песни для всех соседей, погружаюсь в воду и выныриваю с криком "ку-ку"))) малые хохочут и я чистая))))) на самом деле - я человек такой - всегда с улыбкой и позитивом, но когда одна - могу и прореветь час! нам на следующей недельке - полгода, очень надеюсь, что станет хоть немного полегче))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ruchey, да нам особо хвастать нечем. Андрюшка у нас богатырь добрый молодец, весит 9300, рост около 70, точнее в поликлинике измерим. Ольга весит 7700, рост не помню, но она меньше Андрея. Из умелок: крутимся по-всякому, на живот переворачиваемся даже во сне и так спим. Крутятся на пузе, поднимают попу, на четвереньки не хотят. Хватаются за бортики кровати и подтягиваются, наверное, хотят сбежать) Веселимся очень сильно под Мерлина Мэнсона, особенно Андрей) Ходим плавать в бассейн, ныряем, машем руками и плывем. Ведем половую и кроватную жизнь. Пеленальника у нас нет, если свалиться, то только с дивана, поэтому на диване не оставляю. Ane4ka1, что такое баунсер? и о чем была речь, что делают мамы с двойняшками? Ane4ka1, с чего ты решила, что станет полегче?) Они скоро ползать начнут в разные стороны, вот повеселимся-то! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 а у мужа завтра, т.е. почти сегодня день рождения. я без подарка(((( но у нас золотые друзья - делают ему сюрприз - накрываю стол в ресторанчике)) моя задача завести его туда завтра, а там 15 человек, поляна, шарики))))) воть. но он купил ноут новый -решили что это и есть подарок. а мне телефон через месяц( у меня кстати нокия с фонариком)))))) и я его обожаю, но нужно фото и видео, а также доступ в интернет. но нокия моя любимая останется рабочим телефоном)))) Ane4ka1, что такое баунсер? и о чем была речь, что делают мамы с двойняшками? Ane4ka1, с чего ты решила, что станет полегче?) Они скоро ползать начнут в разные стороны, вот повеселимся-то! речь о том, как мы эмоционально справляемся)))) я с племяшей когда время провожу - мне легче. он сам долго довольно играет, спит хорошо ночью, режим есть более четкий. все это пришло после 6 месяцев. надеюсь и к нам придет - пока режим тока ночью - и тот - 3 раза покушать поочереди) баунсер - ну люлька с тремя положениями и светящейся играющей хренькой сверху)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ane4ka1, я думаю, от детей зависит, насколько долго они будут сами играть, у кого какой характер. Я даже не очень понимаю, с чем эмоционально справляться надо?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 да мы с больничного на больничный скачем((( последний раз всего 2 дня в сад походил, вернулся с температурой вот поэтому я и сняла с сада- лучше с двумя здоровыми дома, чем один хер Макс через неделю после сада все равно с двумя дома, но больными Я поумерила данькину голову- почти 53 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Slim TУСИК, мы тоже в основном половую жизнь ведем. В кроватке он у меня с утра, минут 10, пока я бутылочки мою/кипячу, пол в зале протираю и коврик расстилаю. Дальше или диван - со мной или коврик на полу. Ane4ka1, ой, Анют, у тебя у мужа 24 д.р.? У меня дочь 24 февраля родилась. Завтра 15 лет будет девчонке, совсем взрослая уже. У нас в этот раз череда праздников получилась: 22 - Витюшке полгода, 23 - ну само-собой 24 - доче 15 лет. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Ruchey 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ностальгия, неправильно померила ты, не может быть! Ностальгия, ой, перепутала, думала у младшей столько, пардон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ностальгия, неправильно померила ты, не может быть! Ностальгия, ой, перепутала, думала у младшей столько, пардон... представила малую свою с 60 см рост и ОГ 53 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slim TУСИК 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ruchey, моей старшей 2 января 15 исполнилось, жуть, какая большая уже, а я все вспоминаю, как она в коляске сесть пыталась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения