Перейти к публикации

АРХИВ Год Змейки счастье принесет! БОЛТАЛОЧКА

Felix Femina

Полезные сообщения

Ane4ka1, ой, Анют, у тебя у мужа 24 д.р.? У меня дочь 24 февраля родилась. Завтра 15 лет будет девчонке, совсем взрослая уже.

не, у моего 23 ))))) он грустый все время, что один подарок дарят и других мужиков поздравляют )))))))

Ane4ka1, ой, Анют, у тебя у мужа 24 д.р.? У меня дочь 24 февраля родилась. Завтра 15 лет будет девчонке, совсем взрослая уже.

разговор про дипресняк был - когда ни на что не хватает времени, кажутся, что мир рушится - ничего не успеваешь, считаешь себя плохой и пр. у меня моментами бывает нахлынывает. но утром проснусь - и все чики-пуки - мордашки любимые смотрят и цлыбаются, еще немного и первое "мама", трепет, любовь. что еще может быть важнее в жизни )

• Ответы 29,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3808

• Шахра

2019

• Ностальгия

1426

• N@taShK@

1403

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вот поэтому я и сняла с сада- лучше с двумя здоровыми дома, чем один хер Макс через неделю после сада все равно с двумя дома, но больными:)

Я это заценила! Муж каждые выходные спрашивает, ну что завтра в садик. А я говорю:" ну нее, давай еще недельку":)

У меня мдадшая скоро старшую догонит своими размерами:) У Ксюши грудь 45,5 см, а у Насти 50,5) У Насти 43 см была в 9 мес!! Офигеть))

Шахра, Катюша красавица и выглядит как-то старше или мне так просто кажется! Но сравниваю сейчас с дочкой в ее 5 мы на много меньше выглядим ))

Спасибки. На этих фотках она 7 кг весит. :Crazy: Рост 68 см.

Поэтому и говорю, что фигня всё это полная, вес-рост. Сколько есть, столько и должно быть. Женька уже больше сестренки давно, но умелки всё равно идут согласно возрасту.

И в год она была 8,4 кг и прекрасно себя чувствовала :sorry:

Ane4ka1,  я ни фига не успеваю, но что-то мне на это стало наплевать. Все дети сыты, одеты, выгуляны, развлечены, что еще надо. Ну есть у меня пыль и толчок иногда грязный, и еда простая, а не фильдиперсовая, ну и чего, повеситься пойти, что ли?!

Шахра,  прям на ножках так хорошо стоит, кажется, что старше.

У меня оба крупнячки, а толку, особо ничего и не умеют, и по-моему им итак нормуль, у них свой график и свое развите.

• Нравится 2

Ruchey, моей старшей 2 января 15 исполнилось, жуть, какая большая уже, а я все вспоминаю, как она в коляске сесть пыталась)

ой, и не говори. мы вчера фотоальбом достали, стали смотреть ее фотки на Витькин возраст. давно ли такая же была? У меня фотка есть ее в полукомбинезончике в 6 мес и 2 недели. Хочу Витьку в нем же сфоткать через 2 недели для сравнения. Потом покажу. Кстати, смотрю она у меня в 6.5 уже сидит, а Витюшке я пока не даю садиться. Так что развиваются детки по разному, но оба любимые.

Ruchey,  моя в 5,5 уже садилась сама, хватаясь за борты коляски. Младшим еще до такого, как до луны.

и еда простая, а не фильдиперсовая

Нам мама всегда отвечала, что блюмпампанеллы ей разготавливать некогда! Фильдиперсовых блюд - не слышала :malicious:

Я в среду полдня убила на бумажки, муж на работу быстро полетел, я домой - Женьку кормить, за старшей в сад. Какая там готовка. А сама бы слона съела после забегов таких.. В морозилке стратегический запас пельменей лежал. Я отварила себе. И вы знаете с каким удовольствием я их навернула... Прикинула в голове, что я месяцев 8 их не ела, и за добавкой пошла :hohot: Пишу, и прям еще захотелось. Маленькие такие, с нормальным составом :Crazy: Вечером соседке на прогулке рассказала, выслушала тираду, что лучше самой лепить, что вот она там наяривает пол морозилки домашних... Я тоже люблю свои пельмешки... Но снобизмом заниматься не хочется... Рассказывать, какая я супер кулинар сейчас, и дети мне не помеха... Я готовлю, на полуфабрикатах не сидим... Но до лепки пельменей у меня сейчас руки однозначно не доходят. Эх...

Взяла на заметку. Закончу с занавесками, дойдут руки до пельменей.

Я давно уже веду списки дел, денег, бумажек и остальной лабуды. У меня списки списками погоняют. Я даже не всегда ими пользуюсь, просто пока их составляю у самой в голове уже по полочкам раскладывается. Списки у меня есть абсолютно на всё. У меня бесконечное количество блокнотов.

Я уже привыкла, что пункты никогда не заканчиваются. Меня радует хотя бы факт, что что-то в них зачеркивается.

Когда я на пенсионке и налоговой на этой неделе поставила прочерк, то у меня груз с плеч свалился. И фиг с ним, что занавески не успела... Я научилась откладывать дела на потом, и чтоб нигде не зудело. :sorry:

Студентам посвящается :

Знаете, что отличает людей с высшим образованием? Знания? Неее... Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом, и (о боже боже) давать взятки. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - "пох! прорвемся!" это страшные люди. Они могут всё.

• Нравится 8

Ruchey, моя в 5,5 уже садилась сама, хватаясь за борты коляски. Младшим еще до такого, как до луны.

Женька сегодня сел так. Я не особо поняла за что он схватился, лежа в шезлонге (края же там низкие совсем. не как у коляски). Над ним была дуга с музыкальной машинкой. Когда я повернулась к нему, то он сидел и хохотал, дуга была опущена в ноги, а он придерживался рукой за край. То ли за машинку вцепился и поднялся, то ли за край. Но если бы потянул машинку на себя, то дуга на него бы и загнулась. Не знаю, но факт на лицо.

На коленки пока не встает. И попу даже не поднимает.

Изменено пользователем Шахра
  • Нравится 3

тю, Танюш, да я не спорю - сама стараюсь быть на позитиве, хоть и под глицинчиком))))))) но фильдиперсовые блюда все-таки готовлю иногда! сегодня умудрилась соляночку сварить и блинчиков нажарить, плюс у на с массажи каждый день - ездим в больницу, утром букет крутить с дочей в автокресле поехада (первый раз одна с ребенком на машине)

по поводу пельмешек - никогда сама не делала и не буду)))) тоже нашла пару марок с хорошим составом - вкуснятина! едим их с удовольствиемю

самая глубокая дипрессия у мамочек-отличниц обычно, даже с одним ребеночком успевать многое не получается (хотя мне иногда кажется, что с одним я бы нереально крутой мамашкой была бы)))))))) тока не в обиду кому-нить, а то знаю я вас)))

Ника кстати вот проснулась - на руках со мной икает, пытается кричать, рррррр))))

Шахра, прям на ножках так хорошо стоит, кажется, что старше.

Она встала и села в этот месяц как раз. С 7-го по 8-ой. С разницей в неделю-полторы. А пошла всё равно после года.

Вес действительно не всегда имеет значение У всех своих графики. По идее, детки должны садиться раньше, чем она села. Но по ее скачку произошло так, что сели-встали параллельно, оба события. Теперь я понимаю, что подгонять ребенка и расстраиваться из-за отставаний от сверстников не правильно. Потому что умелки потом могут пойти одна за одной. Потом опять тишина...

Даже не думайте никто расстраиваться из-за соседских хвасталок! Вдох-выдох... Вот мы с соседками уже все передружились, и перестали устраивать эти соц. соревнования! Так же, как и здесь на форуме, делимся друг с другом и достижениями и переживаниями. Это зависит от близости отношений. Можете даже сами такой зазнайке посетовать на что-нибудь, если человек нормальный, то она ответит тем же. Ну, не бывает у всех всё идеально! Нужно только перевести общение на другой уровень. Более доверительный.

Хотя вот с той соседкой, с которой пельмени перетирали, у меня не выходит. Она всё равно пытается носик передо мной кверху задирать :malicious: Чувствуется нотка соперничества. У нас и старшие девочки ровесницы, и младшие в один месяц родились. Но она у меня одна такая, с остальными всё хорошо :D

вот моя подружака с букетиком))))

post-100224-0-35508400-1361566100_thumb.jpg

• Нравится 7

Ane4ka1, А на какое торжество такой букет?

Шахра,  Ань, ну и ты нос задери- че ты? Скажи-" зато у меня секс, сЦуко, каждый день, а то и 2 раза в день!":) мля, да я бы только по этому поводу голову то и не опускала бы:)

Ane4ka1, А на какое торжество такой букет?

это наверно букет невесты:)

Из всех 3-х комнат храп- так хочется забиться куда-нить, засунуть беруши и не вылазить.......:( не спится........

Vikusi4,  может, у вас и не слабая шея. Нам из трех неврологов два, сказали, что шея слабая, хотя голову стали держать рано, месяца еще не было, но я подозреваю, что это тонус был шеи и спины, а врачи говорили, ой как она хорошо голову держит. Голову крутит во все стороны, но любит больше влево. У нас обвитие было и неправильно лежала. А вот,когда тонус прошел, она клевать стала на животе. Ты, когда ее за ручки тянешь, она крепко за твои пальчики держится? И подтягивается? Голова не весит?

Делай чаще ей царапки и подтягивай за ручки, что бы мышцы шеи и спины окрепли.

Нам мама всегда отвечала, что блюмпампанеллы ей разготавливать некогда.

Но снобизмом заниматься не хочется... Рассказывать, какая я супер кулинар сейчас, и дети мне не помеха... Я готовлю, на полуфабрикатах не сидим... Но до лепки пельменей у меня сейчас руки однозначно не доходят. Эх...

На этой неделе сестра мужа по скайпу увидела, что я Насте Барни дала и говорит:"Свет, а зачем ты Насте такие вредные вещи даешь есть, может лучше самой маффинов напечь":) пипипи До этого они раскритиковали подарок Насте на Новый год (кухонную плиту zanusssi) со словами:"зачем Насте такая игрушка, пару дней поиграет и надоест. Ей интереснее если ты с ней пирожки лепить будешь". Да пипец блин слов нет. Может раз в месяц я имогу себе представить иакую ситуацию, но не буду же я каждый день лепить с ней пирожки, только для того чтобы развлекать ОДНОГО из детей. Сидят блин умничают там, бесит прям

Я тоже с этой недели начала заниматься всякими вещами, до которых руки не доходят. То есть помимо обычных стандартных: готовка, уборка, глажка, стирка и занятия со старшей, выделяю в день какое нибудь одно дело (минимум), сегодня, как вы уже поняли, разбирали все-все игрушки. На следующей недели займусь шкафом с вещами на выброс. На той неделе перестирала все зимние вещи на весну все подготовила:) Да, надо за маффины браться:)

мне тоже не спится. муж с друзьями в боулинге 23-е празднует... а я достала подарок сыну - солевую лампу ему купили, включила.... ляпота... сижу любуюсь!

• Нравится 3

Шахра, день рождения )))

я представляю невесту с таким букетиком - он весит килограмма 3 )))) если муж не скажет да - то все, хана ему и его родственничкам )))

Шахра, Ань, ну и ты нос задери- че ты? Скажи-" зато у меня секс, сЦуко, каждый день, а то и 2 раза в день!":) мля, да я бы только по этому поводу голову то и не опускала бы:)

Я не могу так сказать, наши мужья вместе работают :hohot: На эти темы я разговариваю только с вами :confusion: И с подружками своими не обсуждаю.Сегодня был первый перерыв за неделю.

А про трындеж соседки... Чтоб я от такой фигни голову опускала, вот еще... Не дождется. У меня иммунитет на это уже давно. У нее и дочка всё раньше делала, и весила больше, и в садик без слез пошла... И сынок уже больше Женьки весит. И овощи она в сентябре заморозила, а я банки открываю...

И родила она обоих за 2 часа бесплатно... А я коячилась по полдня... И платила... И мужа на кой черт туда тащить...

Да хрень всё это! ШЕЛУХА... У меня абсолютно нигде ничего не ёкает. Общаемся постоянно.

Ах, да. У нее муж еще на швейной машинке занавески подшивает :hohot:

А МОЙ НЕ ЗНАЕТ, ГДЕ В ДОМЕ ИГОЛКИ ЛЕЖАТ! :girl_wacko:

Девочки только добралась до компа. Всем доброй ночи!

Короче сегодня сходила к педиатру с дочкой, Америку для меня не открыла направила к дерматологу. К нему я только в среду попаду. Назначила пока противоаллергенное и любой сорбент. Пока так посмотрим что будет до среды а там и к врачу попадем.

Света GOLD почитала я про розеолу, нет думаю не она у нас. Там другая картина, если судить по тому что в инете пишут.

Наль, Ностальгия, я все=таки уверена что это не ветрянка, т.к. ветрянка это вирусная болезнь и ее бы по крови было бы видно, а там хз посмотрим.

Сегодня пришла подружка и предположила что у нас краснуха, но так как мы привиты, в смазанной форме, тоже хз

Пока одни догадки, не знаю как я до среды с кучей вопросов доживу :malicious:

Вопрос такой уже видела, но ответов на него нет, повторю: с вводом прикорма какахи изменились у малышей????

И еще, мы теперь тоже зубастики! Вчера вылезли СРАЗУ ДВА зуба!))) нижние резцы.

Поздравляю с зубиками!

Насчет каках, особых изменений не заметила. но правда мы пока железо пьем а там один х...н тухлым мясом пахнет :Crazy:

Постараюсь сегодня выложить нрвые фоты! Всего 2 недели как мы начали делать новый комплекс упражнений, подготавливающих к ползанию и вот уже результат!

Так отсюда попродробней, что за комплекс? Сама делаешь или специалист приходит?

Девочки, кому из малышей ставили гипохромию? Аня (Шахра), у вас вроде была? Это когда железа мало.... у нас блин она.... говняха.. так и ставят анемию(((( не прошла

Насть не знаю насчет гипохромии, но анемию легкой степени ставили. пьем мальтофер, но уже два будылечка выпили, а гемоглобин с 93 только до 103 поднялся, тромбоциты остались такими как были правда месяц назад мы переболели и тогда тромбоциты вообще сильно поднялись. Не знаю сегодян была у педиатра, та сказала пока пить not%20know.gif

слушайте, такой вопрос, может кто сталкивался. У меня в носу болька не проходящая какая-то... Ща сори за подробности будет :Crazy: я все думаю там козлик, достану (при этом больно) и с того места прям течь начинает. Думала сопли ... а сегодня в зеркало при свете дня глянула туда, а там прям ранка красненькая. Может гной какой и это он вытекает, а? И так вот я ее всё сдеру, а она опять появляется. Было у кого-нить такая? Что это за нахер такое?

У меня часто такое бывает, это из-за сниженного иммунитета, Чаще проходит само, но иногда, если мне не лень промываю нос мирамистином, проходит быстрее:)

Я уже не одну неделю сейчас наблюдаю историю девочки в наболевшем. Так со стороны всё легко и просто кажется. Когда я уже прошла не одну Б. Но понимаю, что ей до всего нужно допетать самой.

Кинь ссыль, интересно почитать.

:shok9: :shok9: :shok9:

Убить на раз всех незамужних подружек, что ль?

Ностальгия, ну ты как всегда отжигаешь! У тебя и дите я смотрю отжигает! Следит детка, чтобы постельное ВСЕГДА чистым было.

Ane4ka1, букетик суперский! А по поводу успевалок, некоторые вещи пока сам не пройдешь не поймешь. С первым ребенком и часа свободного времени нереально мало, со вторым понимаешь, что и за 15 минут можно ОГО-ГО сколько сделать. У кого двойни не было, скорее всего никогда не поймут, как все просто и легко с 1 ребенком. все познается в сравнении.

astrelle, выложи фотку лампы плиз. Я на них в нете все смотрю-смотрю, а заказать руки не доходят.

Шахра, молодец Анют, правильный у тебя настрой!

• Нравится 2

Gold, Я тоже с кухней Занусси :malicious:

Я на готовое замороженное тесто перешла после родов. Покупаю и дрожжевое и не дрожжевое, слоеное. Дома его очень муторно делать. Пеку раз в месяц.

В субботу или воскресенье у нас обязательно блинчики или сырники. Катя со мной кулинарит.

Пиццу еще после родов не пекла. И торты, пироженки не делала. У меня в ноуте есть рецепт домашнего торта из блинов, всё хочу попробовать. Ноут в ремонте до сих пор :anger:

я представляю невесту с таким букетиком - он весит килограмма 3 )))) если муж не скажет да - то все, хана ему и его родственничкам )))

А кидать букетик, ты не подумала, как такой придется? Я сразу смекнула про вес этой штуки :malicious:

Шахра, день рождения )))

Аня ответила:)- я с этим намеком:)

:shok9: :shok9: :shok9:

Убить на раз всех незамужних подружек

Шахра- так ты ж пользуйся другом то- пусть тебе че надо подшивант- се ты теряешься????:)

Сегодня секса не было? Перерыв? Странно..... Такое бывает????:)

*Семицветик*,  Данька тоже привит был от коклюша- нам это не помешало этим переболеть пусть и в стертой форме.....:( а общий анализ крови это и не покажет- только из вены:( дай Бог, чтоб мы оказались все не правы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...