Мамочка Кирюши 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 mayals, Поздравляю красавчика!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 mayals, Поздравляю с даткой! ЗА ядра окостенения пока не переживай, могут и не сформироваться еще. У мальчиков позже, чем у девочек. Как у нас яйки опустились только к родам, это ничего не значило. Просто немного позже, чем по нормам, вот и всё. irkulena, Мне с дочкой 3 года назад тоже каши в 4 месяца ввели. Делала жиденькую на своем молоке. Мало набирали, но с кашами было то же самое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 mayals, с четырьмя месяцами вас!!!!! TanRo, большие совсем!!! С 5тью месяцами! Малюта, нет не сдавали... Даже не знаю как перевести на турецкий язык этото анализ. Я в этом вообще ничего не понимаю. О чем говорит лактазная недостаточность? Нужно поспрашивать может кто-нибудь здесь сдавал и знает куда идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 она рассказала мне про прямую зависимость набора веса детей в нашем возрасте с умственным развитием. Мол, набор веса = развитие. Я думаю, речь шла о физическом развитии, а не умственном. С этим я могу согласиться. Если Катюха весила в 4 месяца 5900, то в 4 месяца она не перворачивалась, и села она не в 5-6 месяцев, и пошла после года. Женька ее по весу опережает на килограмм, хотя родились одинаковые. И по физическим данным могу сказать, что он покрепче растет. Но на УМСТВЕННОЕ развитие наш недобор веса никак не повлиял И даже с недобором в весе, мы укладывались в нормативы по физическому развитию, просто шли по верхней норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 С датками малышей! Да, давайте про прикорм тему откроем! Я до 6 месяцев не планирую, но все равно интересно - я в этом ни бум-бум... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Вика-солнышко, А ты сама хочешь делать или баночный брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Нам сегодня 4 месяца!!! 7300 гр, 63 см. поздравляю! вы умнички! ) Qwerty ツ, Зай, не расстраивайся! Сходи к платному педиатру, но проверенному и хорошему. Такому, которому ты сможешь доверять!!! Чадо у тебя как выглядит внешне? Нормально? Не худенький? Тогда действительно не в количестве молока дело... И закажи смесь у Насти (я тоже буду заказывать) и все таки попробуй докармливать! Ты большая умничка, что так долго борешься за ГВ! Но вдруг ребенок станет хорошо набирать на смеси?... я не знаю какой из них тут проверенный и хороший.( Пойду опытным путем. Я же тут никого не знаю ( Спросить не у кого. Живу тут уже 10 лет, но вечно работа-дом-работа и нафиг не знаю даже где поликлиника здесь... Выглядит худым ( До этого срыва было вроде ничего, а сейчас даже косточки видно. Ест по 60 мл еды. Это уже с грудным молочком + смесь. Я впихнуть не могу. А если влить чуть больше, то он фонтанирует. А сколько ты сразу будешь заказывать? Яночка, не переживай! Это ты правильно решила к платно сходить, пусть посоветует как быть. да уж. завтра буду пытать врача. Я в полной растерянности. Я не знаю как кормить ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малюта 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) smusik, я сдавала на первом месяце, наша педиатр определила это по какам и отослала сдавать. анализ называется Кал на углеводы. Если результаты 0.3-04.4 то норма, если 1-1.6, то лактазная недостаточность, т.е. отсутствует фермент отвечающий за усвоение молочка. Такое часто встречается у деток и у взрослых, последние просто не придают этому значение, ну не усваивается молоко, не буду пить...С детками сложнее, у них весь рацион состоит из молочка, поэтому таким деткам назначают фермент Лактаза в молоко. Это даже не лекарство, а БАД. Я вот этим заморачиваюсь, т.к. у нас плохая прибавка, а знаю девчонок которые забивают на это.. вообщем тебе решать, ну и с педиатром проконсультироваться есс-нно... Присоединяюсь к просьбе открыть темку про Прикорм. Скоро она будет тут одной из самых горячих))) Изменено 10 января 2013 пользователем Малюта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Qwerty ツ, для начала планирую 2 больших банки на пробу (все зависит от срока доставки), если норм, то закажу банок 10 и успокоюсь ) Ммм... к Тане вроде хороший педиатр приходила на дом из ЦПСиР... В морозовской нас наблюдала тоже очень грамотная тетя... она зав.отделением... У нас в Мытищи нет педиатров адекватных... ммм... все, на этом мои познания заканчиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки, всем привет, у меня вопросик, а Агушку кисломолочную никто еще не давал?? Вчера взяла рецепт на молочку, там сухой Микамилк и Агуша-1 с 0. микамилк давать не буду, даже пробовать, 1--% его не перенесем, даже ГА, а вот Агушку можно было бы попробовать, только стремно как то начинать... У нас СВ. Мы агушу уже вовсю пьем, на молочной кухне выдают. Начинала по 20 грамм, увеличивая каждыйдень. Сейас у нас одно кормление полностью агуша. А вот микамилк врач посоветовала на блины пустить)))Типа что положено, то и выписываем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 astrelle, как бы мне хотелось, чтоб это было просто во сне и больше никогда не повторилось! Но она явно не глубоко спала раз активно сосала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 *Семицветик*, ну влажный это вроде хорошо, лучше чем сухой, как я поняла. Выздоравливайте! Мы вроде ттт получше уже, завтра опять врач придет будет слушать. Сегодня у нас должно было быть зондирование носослезного канала, но перенесли из-за болезни. Правда, я уже несколько дней не замечаю в глазу застоявшуюся слезу, даже после ингаляций. Разговаривала сегодня с окулистом, она говорит, скорее всего прорвалась пленка, от кашля и чиханий в том числе. Говорит понаблюдать еще недельку. Дай Бог, чтобы так и было. Вика-солнышко, все хотела поинтересоваться, удалось тебе режим поменять? Раньше засыпаете теперь? Про прикорм поддерживаю, пусть будет в одном месте. Хотя тоже пока вводить не хочу, набираем ттт хорошо, и педиатр ничего не говорит на эту тему. Девочки, случайно узнала тут про педагогический прикорм, когда вводят микродозы тех продуктов, которые мы сами едим - крошку печенья, крошку овощей, крошку мяса и тп. Мне честно сказать кажется, что это какая то ерунда. Опытные мамочки, кто-нибудь так делал? Есть плюсы в этой системе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Я в полной растерянности. Я не знаю как кормить ребенка. Ян, описываешь мое состояние 9-тилетней давности. Мой ответ - корми как можешь, сколько съест. Выше головы все равно не прыгнешь. На физ. развитии малый вес сказывается незначительно, старшая села в 9 месяцев, а пошла в год и месяц, но тем не менее и села, и пошла! На умственных способностях никак не отражается, учится на пятерки, активная. Так что все это страшилки считаю. Ну, сейчас у меня Аня худоватой выглядит, конечно, но причину низкого веса ДО СИХ ПОР не нашли. Так что стоит ли оно тогда таких нервов изначально? педагогический прикорм, когда вводят микродозы тех продуктов, которые мы сами едим - крошку печенья, крошку овощей, крошку мяса и тп. Мне честно сказать кажется, что это какая то ерунда. Опытные мамочки, кто-нибудь так делал? Есть плюсы в этой системе? не знаю, есть ли плюсы, но Настя у меня ооочень интересуется нашей едой. Я даю сушку сосать, еще даю морковку лизать, из тарелок своих по крошечкам даю морковку тушеную, картошечку, но все в микродозах. Сегодня еще вот сыр лизнули-пососали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 А мы весной в мае будем в Оренбурге у свекрови жить около месяца. Так что, девочки, Шармэлька и Солита, можем организовать минивстречу сентябрят Мы там живем на улице Мира. А летом в Ростове-на-Дону хотим с двойняшками познакомиться клева))) а я прям рядом с мира, около нац.деревни)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 StasyUSA, обычно стоматологи решают нужно удалять или не нужно и объясняют почему. Я бы с удовольствием не удаляла %) девочки... Вы же будете за меня переживать?... 16 января... В 10:00 по Москве... Ааааа всем форумом будем за тебя @@@@@ держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Малюта, У меня у старшего на всю агущу аллергия, сразу обсыпало причем даже на кефир- теперь для меня агуша зло.... У нас на молочке тож до 6 мес смеси как кто сраные, но кормящим разрешено заказывать как при беременности- молоко агу-мама..... В тот месяц я получила 6 пачек молока+2 пачки творога активия.... На январь выписала рецепт на 22 пачки творога активии. Девули, сме яйцами вас!!!!!! Галь, Настюхи пока нет- не пережившей- она обязат поздравит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 клева))) а я прям рядом с мира, около нац.деревни)))) Класс. Я правда далеко в центре. Но у меня там рядом свекровь живет на Гагарина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Малюта, Лиза!!!!! У дочи с рождения присутствует наперев арендное молочко в кале, стул постоянно жидкий, бывает слизь..... После экспериментов над сыном ( долго нас мы узили с дисбаками) твердо решила на ксюхой так не издеваться- пусть все растет само..... Но перед нг, лежа в больнице врач убедил ( без анализов) что у нас лактазную неддостаточность, нехватка ферментов, мало прибавляет и тд..... Короче я повелась все таки и купила лактаза-беби и дала в 3 кормления подряд.... Ксюха тааак орала, вела себя беспокойно, запор сразу ( с этот день мы выписались) вечером я уже лактаза не давала, а след утром понесла кал на углеводы- у нас 0.15...... Это норма..... Поэтому пошли все в жопу !!!!! Опять убеждаюсь, что все индивидуально, а врач с 30 летним стажем!!! Кстати о весе- у нас сегодня 5800 ( 3 мес 16 дней) за 3 мес набрали +420 гр, 3 дня назад было 5680..... Получается за первые 2 недели мы прибавили 140 гр и за последние 3 дня 120 гр!!!!!!! Рост неравномерный.... Поэтому и говорят- нехер дома держать весы и нет смысла отслеживать сколько деть съедает за кормление- все относительно!!!!! Мы же не одинаково едим в завтрак и в ужин!!!!! Я например на завтрак чай с бутером, а уже в обед нажрусь как свинья....... Сегодня не удержалась.... Нарезала морковку соломкой, Дане втюхивала и сама ела ну и ксюха дала посмаковать.... Немного пососала, холодненькая..... Прикольно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Вика-солнышко, А ты сама хочешь делать или баночный брать? Я как-то и не знаю даже ... Пока не размышляла на эту тему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Solita, Карамэлька, девочки! Крутоооооо!!!! Мы там живем на пересечении Мира и Гагарина. Окна выходят на национ деревню! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Solita, Карамэлька, девочки! Крутоооооо!!!! Мы там живем на пересечении Мира и Гагарина. Окна выходят на национ деревню! а мы с другой стороны прям, может знаешь, где дом обуви, рядом единственная белая 9ка, мы там))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Вика-солнышко, все хотела поинтересоваться, удалось тебе режим поменять? Раньше засыпаете теперь? Про прикорм поддерживаю, пусть будет в одном месте. Хотя тоже пока вводить не хочу, набираем ттт хорошо, и педиатр ничего не говорит на эту тему. Девочки, случайно узнала тут про педагогический прикорм, когда вводят микродозы тех продуктов, которые мы сами едим - крошку печенья, крошку овощей, крошку мяса и тп. Мне честно сказать кажется, что это какая то ерунда. Опытные мамочки, кто-нибудь так делал? Есть плюсы в этой системе? Да, удалось) уже на второй день стала спать как прежде) я теперь только слежу, чтобы 3 последние часа до сна она бодрствовала. Тогда хорошо засыпает сразу после массажа-ванны-еды. Нам на курсах рассказывали о такой системе при корма. Типа для ребенка вообще не надо готовить отдельные блюда и покупать детское питание. Он сам будет по крупинке брать из родительской тарелки и пробовать разные продукты. Например, если мама ест рис, то в ее молоке в этот день присутствуют ферменты для расщемленная риса. Ребенок проглотит эту рисинку, а позже с молоком получит фермент для ее переваривания. Но лично в моей тарелке не всегда лежат продукты, которые я готова скормить 6-7 месячному карапузу, поэтому я не планировала этот метод использовать. Ну разве что действительно гречинку-рисинку дать. Или пальцы с супом облизать..... У пас кстати частенько было непереваренные комочки молока в кале, при этом набираем стабильно кило в месяц. Я всегда думала, что это из-за того, что Злата много ест и лишнее молоко выходит)))) Изменено 10 января 2013 пользователем Вика-солнышко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Балин вот опять вечер и опять мы орем и сами не свои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Пришли от педиатра. Вес 6500 (+600гр), рост 66 (+4 см). Грит, можно кашу начать гречку с 4,5 мес. Вот я и задумалась, а надо ли? Прибавка в 600 гр для девочки норм или маловасто? Я тож за темку про прикорм! Медсестра потом ей грудь мерила, головку, а она все руки ее хватает, ножкой, ножкой дергает, лыбится, та и спрашивает - она у вас такая активная всегда? грю, да, спокойно ваще не лежит, все ерзает как червяк, нуууу, грит она мне - откуда ж ей хорошую прибавку взять, раз такая активная, и ваще, мама стройная и звонкая, откуда ж ребенку быть пухлым? Ага, трусы утягивающие напёрла, вот и стройная ))) гггг. Спросила про корочку на щечке - грит, ну наш мир не стерилен, аллергия на что-то, не волнуйтесь, мамаша - пройдет. Странная тётя... спросила про зубы. Т.к. на ощупь у Леры все десна нижние в буграх. Посмотреть не дает. А обо все чешет. Об мои пальцы особенно, прям с остервенением их грызет деснами! Она глянула, грит, что нижние приподнялись. Это что такое? Кто знает? Спрашиваю - зубы? А она - нет, десна растут Мажьте беби-гелем (или что-то в этом роде) Изменено 10 января 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки хелп, SOS! Что делать у меня температура 38.5. До какой моей темпы можно кормить грудью? Вроде слышала краем уха при высокой ТТ не рекомендуют кормить! Или наоборот кормить чтобы антитела передавать? Но у меня Артемка и так сам болеет, не хочу хуже сделать! За еду не переживаю, молока нацежено нормально. Ночью был какой-то кошмар, проснулась от того что меня нереально трясет, зуб на зуб не попадал, было такое ощущение, что в квартире дубак. Температура за 15 минут поднялась до 38.5. Короче жесть! девочки уже написали, но я тоже напишу, что лучше кормить, мы в декабре переболели все и я и доча и муж, у дочи с мужем темпа была почти 40, у меня 38, наши друзья тоже всей семьей болели, мы от них и заразились... потом под Нгод дочь опять болела сильно с инфекцией в легких и только Ромке хоть бы хны, тьфу тьфу. Все-таки ГВ сила. Анют, так и делаю . Но всё равно жалко, что они деньги тратят, а у меня это всё место в шкафах занимает, перекладываю туда-сюда. Говоришь - не покупайте, мы сами можем... Не понимают. А сказать, не покупайте, потому что это херня, я боюсь. Не хочу выглядеть "зажравшейся" невесткой. У нас очень хорошие отношения со свекровью, но мы обе деликатничаем в общении. Мне когда такую фигню родственники мужа подарили, я на местном форуме написала просто, что отдам, так забрали с удовольствием и очень были рады...так что ты тоже можешь кому-н отдать у кого проблемы с мат положением. Хм....деуочки, а когда у деток температура 37,4 держится, вы их как обычно одеваете? Мы в бодике и колготках, как обычно вообщем.....думаю, не жарко ли ей от темпы...???? Сама вся никакая уборку влажную сделала, пока Катя спала.....может и правда стоит раззориться на мойку воздуха, п то гоняем болячки туда-сюда... ну вот, а унас Ом вчерашнего вечера 37,4 примерно....сейчас после сна померяла 37,3....... вроде активная блин...... я одеваю легко. Чем выше темпа, тем легче одеваю. В одних трусиках оставляю. Девчонки, я спрашивала, че-то мне никто и не ответил(((( еще раз спрошу!! У кого был насморк? чем лечить и сколько вообще он длился? у нас нос закладывает, капаю аквамарисом, на ночь пришлось називин закапать, нос дышал плохо, отсасываю - так чуть прозрачной слизи, это значит я не достаю до соплей? че в носу то хлюпает? у нас еще лезут зубы.. просто к врачу только во вторник попадем, а я боюсь очень, оказалась я такая паникерша жуть просто, из-за ее насморка нет даже настроения(( что же будет дальше... Девчонки, а вы с насморком гуляете, если на улице -15? или лучше отсидеться? а что педиатор говорит? у нас с дочей насморк был на каждый зуб, начинался недели за 2 до прорезования и проходил как только зуб прорезывался из десны. я не лечила, отсасывала просто. Спросила про корочку на щечке - грит, ну наш мир не стерилен, аллергия на что-то, не волнуйтесь, мамаша - пройдет. Странная тётя... у меня у Ромки появилась корочка на щеках, а я сейчас на строгой диете, пытаюсь свои 5 кг лишние убрать, кушаю яблоки только, да гречку, ну листья салата там ем...вообщем ничего, что могло бы дать пищевую аллергию. Врач мой сказал, вкл увлажнитель дома, купить крем без добавок и постоянно всю кожу мазать (мин 2раза в день), у нас очень сухой воздух и сказал, что это может быть вызвано нехваткой витамина D и E, поэтому я стала давать мульти витамины, и еще поменяю порошок на органик... но уже стала лучше щека как только мы стали витамины пить, мы неделю пьем и корочка стала сходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения