Ольчик-мама 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Тема только переворачивается.не ползает,не качается,и ноги в рот не тянет,просто хватает,и то не всегда.лежать не хочет,не сидит,тоже таскаю юлу)))ручки не тянет,но очень активно машет ручками и ножками улыбается и пищит)))) у нас новая умелка-мы скрипим зубами,это жесть,еще с таким видом серьезным)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 тут не в НЕЛЬЗЯ дело, мою, например, от холодной каши передергивает и рвотный рефлекс получается ого..... я яблочное какое едите?Мы фрутоняню нив какую, а вот лукошко упоетаем, правда от первой лодки традиции скривиться, а потом все ок едим...... Vikusi4, и мы нифига не пол заем.....вообще ей нравится как лягухе лежать на пузе....лежит руки как самолетик в разные стороны.....кистями рук правда крутит как гимнатсику делает и ногами машет.....так и лежит на грудке.....потом резко на кисти рук встанет и все опять лягухой.... Ноги в рот стали не так давно тянуть.....преимущественно когда голышом без папа лежим...... Да блин......у каждого свой этап развития.....все наши детки разные......но в любом случае встанут и пойдут......)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 У ксю новая феня:сидит на руках у моей мамы и глазами меня ищет,а я бац и из за плеча своей мамы оп и появляюсь-смеху и радости уйма))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Свекровь накупила фруктовых пюре в банках, в холодильнике стоят. У меня спросила пару раз почему я не даю, я спокойно объяснила. Сегодня опять завела шарманку... Боюсь завтра реб с ней оставлять, даст же, блин! А ты спрячь его подальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Народ,а во сколько по времени вы даете пюрешки???я чет запуталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 В еще ваши детки все уже ручки к вам тянут? Мы не тянем. Только если порошу несколько раз дать руки, то через раз дает и то если в хорошем настроении. ммм...мне кажется, что дети наши сейчас не в том возрасте, что бы осознанно руки тянуть и показывать где у мамы носик. Можно, конечно выдрессировать, но я считаю это лишним. Руки не тянет, но вся трепещет и спинку выгибает - это означает - берите меня ))) Я тки вас читаю и восхищаюсь! Кто назад, кто вперед ползет! Кто на четвереньках качается, а кто-то и вовсе с кровати сам слезает! А мы.... Лежим и скулим и требуем развлечений! А на руках держать оч сложно стало. Вся куда-то искрутится, то вправо, то влево всем корпусом, то на полу что-то высматривает и всем телом вниз... Ух... У вас так же? Блин столько вопросов что-то... Прокомментируйте, плиз! я тоже восхищаюсь... перевороты у нас тоже закончились. Поняла, что умеет и все, ей больше это не нужно, походу... лежит, на бока крутится активно и носом в матрас/пол зарывается. И днем и ночью. Ночью меня это прям бесит. Че ей там надо в том матрасе??!! На руках такая же хрень, особенно про пол в точку, как впялится во что-то внизу, хрен разогнешь ))) Ну вот моя ночью только вверх тормашками переворачивается уже вторую ночь подряд, сегодня правда застряла ))))))) пришлось спасать ))) А так... лежит на спине, по бокам игрушки хватает, ногами/руками лупит, ноги нашла, они у нас во рту, ну садиться очень любит, за пальцы мои держась, сразу мося довольная, за секунду поднимается, а раньше тяжко ей было и спинка почти прямая. Так и развлекаемся, блин. Не ползает, раньше хоть попытки делала, попу кверху, а теперь пофиг ей, на пузе меньше лежать стала, ноет и в лодочку с перевесом на один бок. Это я так понимаю, что хочет обратно перевернуться, но пока не догоняет как. ого..... я яблочное какое едите? Мы фрутоняню нив какую, а вот лукошко упоетаем, правда от первой лодки традиции скривиться, а потом все ок едим..... лукошко она ваще скривилась будто лимон съела, а фрутоняню сегодня ну может пол ложечки от силы с менее искривленным лицом съела. Мне кажется ей пофиг. Хотя я понять не могу, скобленое ложкой свежее яблоко топчет только в путь... вы по сколько съедаете? Это вы на полдник?а грушу не пробовала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Vikusi4, Викуль, не переживай, все у вас хорошо! Это период такой. Мой сын тоже ножками своими не интересуется, никуда не ползет и не качается) и ручки ко мне не тянет. Если я прошу ручки, то он смотрит на меня недоумевая )))) Рано им это все еще) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Народ,а во сколько по времени вы даете пюрешки???я чет запуталась. каша у нас в промежутке 9-10 утра, а пюрешку или в след. кормление через 3-4 часа или уже после прогулки около 16 часов. По ситуации смотрю и по Лерке. Если спокойная и вижу что есть хочет около 13-14 часов, то топаем на кухню пюреху есть, а если истерит, не словила момент, то все, тока смесь и потом в след. кормление пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 у моего тоже новая умелка - начал "песни петь")) сегодня весь день пел)). Начала давать вит д, а его теперь давать до лета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 со сном опять лажа какая-то у нас. От укачиваний она отказалась наотрез. Нет, говорит, и все тут. Но и сама не засыпет. Вот ща покупались, до кормления ещё час, 2 часа с прошлого прошло. Глаза тереть ещё до ванны начала, после ванны продолжила, я ей водички / ромашки / соску - ни в какую. Ноет, ноет, ноет. Все пила, а не усынает. В итоге сделала смесь - попила 60 гр и уснула сразу же. вот и пойми че ей и когда надо, какой уж тут режим........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 про ножки недавно спрашивала, мне кажись не ответили - тоже не тянется к ним вообще Кира тянет ручку ко всему, что я ему даю или держу в руках - например кремом мажу и он тянется за кремом. Стал еще поднимать корпус на вытянутых ручках, полазать так и не умеет - пытается, но никак, переворачивается со спины на живот, а обратно не умеет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 а моя дже руки выпрямляет, на локтях и стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Может быть это про ревакцинацию... Первые 3 ты ведь по графику колола? Чет я сомневаюсь, что если сделать первый АКДС, а второй через 3 года, то будет то же самое. А 3-ий к школе. Да к тому же, пока не сделаны все уколы, то прививка не работает. у нас все прививку через ж...у-эта просто саааамая долгая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Народ,а во сколько по времени вы даете пюрешки???я чет запуталась. я даю перед прогулкой где-то 12-13 у моего тоже новая умелка - начал "песни петь")) сегодня весь день пел)). Начала давать вит д, а его теперь давать до лета? мне врач сказала давать по май Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Ссылки скрыты. архиинтересный сайт "молочных фей"!!!!!!!!!!!!! блин, я этот сайт уже сколько рекламировала, и группу их в контакте! Вот они то только мне и помогли наладить гв. Это мои одногруппницы организовали. Девочки, я наконец-то научилась гулять с обеими дочками! здорово! Мой орет почти всегда когда собираемся, и на улице первые минут 10-15 орет. И просто так в коляске лежать не будет, обязательно катать надо..У нас все хорошо! Вот коттедж бронируем в Финляндии, там гонки летом будут, хотим с мужем и Темкой поехать, плюс друзья мужа-субаристы. Скорее бы лето! Сегодня первый раз заказала в нексте одежду. Странно, один размер заказывала, но бодики и слипы сантиметнов на 10 отличаются.. Слипы такие огрооомные, а бодики как раз почти, немного велики (заказывала 80-86см, при нашем росте 70..) Я пюрешки даю после прогулки, часа в 3, когда он более голодный и ест с большим аппетитом. Vikusi4, у меня тоже переворачивался всего пару раз сам. Вот и может вроде перевернуться, если его подтолкнуть очень ловко это делает, но не нужно ему как будто это. Но, я тут кроватку купила, до этого была колыбель, так вот он заинтересовался очень, ему нравится лежать на боку теперь, просовывать ноги через прутья, держаться за них, смотреть в зеркало напротив. Раньше на бок тоже мало поворачивался. Про ноги - был период, недели 2, ноги все время держал. А теперь почти не хватает их. Но в рот ни разу сам не засовывал ноги. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Natallka84 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки, а у всех детки нашли ножки? Мы их игнорим полностью! Раньше хоть коленки трогала, а сейчас и они не нужны! Если тяну ей ножки, то она их иногда берет и пытается в рот тянуть, но у самой никак не получается! В еще ваши детки все уже ручки к вам тянут? Мы не тянем. Только если порошу несколько раз дать руки, то через раз дает и то если в хорошем настроении. Моему по фигу на ноги, даже на яркие носочки не обращает внимания. А вот про ручки, что не говорите, тянет. Но у нас народа много в квартире живет, он с радостью с рук на руки прыгает. И еще начал злиться, лежит в шезлонге и если что то не по его, напрягается и че то кричит на своем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 девочки,что вы к этим ногам привязались? сегодня не нашли ножки, завтра найдут, послезавтра, через месяц!!! и ничего в этом страшного нет! вот пример. моя подружка, ребенку 1,5 года - сел он в 8 месяцев сам, пополз в 9, пошел после года. сейчас абсолютно здоровенький ребенок и болтать уже начал, хотя соседские детки, хоть и все делали раньше, в этом отстают. нельзя ориентироваться по чужим детям. вы должны сравнивать своего ребенка только с ним же!!!! все делаем так: в 4 месяца перевернулся на левый бочек и научился агукать, в 4месяца 2недели - перевернулся на правый бочек и начал хватать игрушечки, в 5 перевернулся на пузико, перебирает игрушечку в ручке, оборачивается на мамин голос - какой умничка ребенок!!! за месяц такие достижения!!! ура-ура!!! прыгаем от счастья, твой ребенок самый лучший!!! а не считаем, раз у Шахры с первых месяцев с ножками дружит, значит и у вас должно быть так же! уверена, все всему научатся и никаких отставаний быть не может, просто детки разные и у всех свое время на новые достижения!!!! :) вот Максим у меня - на четвереньках назад уже ползет, а Вероника пластом на пузо тока научилась крутиться, так что ж - сынок молодец, а доча остает? ни фига!!!! зато она болтает больше - и ма/ба/ва/па/бля/бве а Макс тога гласные и ге/агу. еще Вероника хочет садиться, но даже с помощью делает это с трудом, массажистка сказала, еще не время. а вот Максик уже с положения 45 градусов садиться, но на секунд 5 от силы и падает на бочек. опять же - массажист сказала, что скоро должен сесть. хотя советует не давать пока. пусть с лежа положения только садится. Вероника если потеряет игрушку, поворачивается к ней,находит и берет снова. Макс же - если потерял, то все, ждет пока вложишь снова в ручку! только большие игрухи может сам взять, а погремушки пока сложно для него. я это к тому, что перед моими глазами растет два карапузика и настолько разных как внешне, так и по навыкам, что сошла бы с ума, если бы переживала, почему один то умеет, а другой нет и наоборот! воть. выдала петицию))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Ane4ka1, правильная петиция! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Вот и я тоже думала, когда мы ножки найдем. И вот сегодня это свершилось!: ) Так что как Аня сказала, сегодня это нет, а завтра уже проснетесь с новой умелкой! Каждый день сюрприз, не знаешь чего ждать Я вот никак не могу уложить спать, переворачивается на живот сразу и все(( Опять качаю в шелонге, блин( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 ммм...мне кажется, что дети наши сейчас не в том возрасте, что бы осознанно руки тянуть и показывать где у мамы носик. Можно, конечно выдрессировать, но я считаю это лишним. Руки не тянет, но вся трепещет и спинку выгибает - это означает - берите меня ))) Можно называть как хочешь... Хочешь дрессировкой, а хочешь учением. Сначала просто будет давать потому, что на эти слова мама хочет получить руки, а потом и с пониманием это свяжет. Я прошу и даю ей свои руки. Иногда она прямо свои мне вкладывает, иногда смотрит с недоумением. Если не дает я беру ее за ручки и при этом говорю: Дай ручки, чтоб понимала что я от нее хочу )) Про пюре: я когда банку только открываю, то даю в третье кормление (14-15 часов), а на след день даю во второе (10-11 часов), это чтобы меньше 24 часов прошло после открытия банки ))) может это и не правильно. Если сможем осилить всю банку, то буду давать ее в третье кормление. Кашу еще не едим. Винь, моя тож сегодня перед кормлением пюре скандалить несчастье и я думала, что пюре отложить придется. Но нет! Она наоборот успокоилась и начала улыбаться и болтать, когда уже вторую ложку пюре получила ))) попробуй может тоже? )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 26 февраля 2013 Автор Поделиться 26 февраля 2013 Поздравляем с полугодием Егорку (мама Ol@@@ik)!! Поздравляем с 5 месяцем Надюшку (мама mnatali)! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Ane4ka1, я не конкретно про ноги спрашивала, а вообще. Просто не раз уже читаю как детки ползать пытаются и руки тянут. Вот и интересно, мы одни лентяи или еще такие есть ))) а вообще мне нравится тут, так сказать сравнивать, потому что мы тут родные и, узнав, что не мы одни чего-то не умеем, лично я успокаиваюсь и мне легче! Да вот такая я нервная и кипишная мамаша! Слова: не сравнивай, всему свое время и т.д. меня совсем не успокаивают! Я думаю, ведь не сложно написать ответ на вопрос, пусть даже если его уже обсуждали! Мы тут частенько одно и тоже мусолим и ничего! Просто каждый "дозревпет" до обсуждения того или иного в свое время. Вот как-то так! Alenchik_81, мы тоже так кричим и еще при этом выгибаемся мостиком ))) Изменено 26 февраля 2013 пользователем Vikusi4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Vikusi4, у нас все так же!Врачишка говорит что из за гипертонуса. Vikusi4, Я вот не кипишую по поводу непереворотов...все дело в том,что эти неперевороты возможно связаны с гипертонусом...а это уже серьезно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 mayals, а массаж вы не делали? У нас был гипертонус, сделали массаж и он ушел. Надо снимать его обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Vikusi4, Викуль, со вторым ребеночком тебя "отпустит" немного. Читаю тебя и узнаю себя с дочкой) Вам доча наверное нелегко "досталась"? mayals, такое смешное слово "врачишка"))))) ты как напишешь, я сижу улыбаюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения