Vikusi4 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 У всех малыши перестали вздрагивать во сне? Доча, вздрагивает, когда засыпает, либо если дверь открыть, пошуметь чем-то и т.д. Привет, подруга паникер! Мы вздрагиваем и при этом еще и просыпается! Винь, мы одно время тоже соску правильно научились вставлять, а теперь опять любой стопой тычет, как рука возьмет. Меня больше бесит когда она капризулит и ей суешь соску, она четко знает как ее взять рукой и кинуть в сторону! А про где носики и глазки я поступают так. Просто играю и спрашиваю, а потом ее ручкой дотрагиваюсь до носика. Сначала просто как игра, потом придет время и будет понимать. Но думаю это не обязательно, мы просто так развлекаемся не больше. Так же и с ручками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Ностальгия, Надюша, а у Дани была аллергия, в грудном возрасте? Вы нашли причину аллергии? Просто я вся уже измучилась, ну не знаю я на что у нас аллергия, щеки чистые, а вот грудь с пузиком(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 У меня в семье никто ни футбол, ни хоккей не смотрит... Ни папа, ни дедушка, ни 3 брата... И тем более мама или тетя...Только я одна! Откуда это взялось? Просто стало интересно, а не потому, что папа включал! У мужа отец рыбак до костей мозга, только про свою рыбалки и говорит, и вырос муж на берегу моря... Но его на рыбалку под страхом смертной казни не затащишь! И что это? Если с детства папа приучал! Фигня всё это. Если у детей и родителей интересы совпадают, то это просто так случилось, а не приучение с детства! Как китайская таблица п угадыванию пола ребенка, у кого совпало, тот в нее верит StasyUSA, У меня дочка в саду тоже за столом еще сидит, когда другие дети уже спать идут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 wermob, ты вот здорово пишешь! Радуюсь за тех, у кого так все выходит! Аня в чем-то права, в чем-то ты. Я тоже старалась ребенка приучать и к общению с людьми и к поездкам на машине и спать без укачиваний и не в полной тишине. Но как итог получаю каждый раз после гостей перевозбужденного плачущего ребенка (( в машине спокойно можем ехать только час и то потому что спит, потом начинается плачь, хотя ездим часто начиная с двухнедельного возраста. Засыпаем только укутавшись в покрывало и прыгая на фитболе и потом все время что она спит должна быть гробовая тишина и не дай Брг соседу сверху пукнуть! Вот так вот решила моя Арина и я ничего с этим поделать не могу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Я б тоже не была б столь уверена и категорична, что как родители приучат так и будет, как захотят жить и бывать везде с грудником так и будет. Иногда некоторые дети болеют и болеют не просто, или часто болеют. Тогда уже никакие развлекалово не нужны, молишься и думаешь только о здоровье ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Ностальгия, Надюша, а у Дани была аллергия, в грудном возрасте? Вы нашли причину аллергии? Просто я вся уже измучилась, ну не знаю я на что у нас аллергия, щеки чистые, а вот грудь с пузиком(((( да, запоры с рождения практически, а кожу начало обсыпать как на смесь сели.... Я вчера или позавчера мазде писала про это.... Если вы ща на смеси- надо смесь найти хорошую, если ГВ- твое питание пока пересмотреть... Нельзя сейчас Дане ничего красного, желтого, оранжевого, сладкого, цитрусовые, какао, и лучше молочку исключить кароч повесить ая проще тк почти ничего нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Vikusi4, Да мне хватило только понять, что в приучении-отучении я полный профан, когда дочка отказалась находиться у мужа и у бабушки на руках, когда ей был месяц. И бабушка и папа месяц ее спокойно на руках носили, она обоих видела каждый день, а потом пошла в отказку. И требовала маму. Какая там толпа гостей. Она бы выорала всех гостей через полчаса пребывания в квартире. С Женькой я устраивала праздники, и сама хожу в гости. Потому что он ДРУГОЙ! Не хуже или лучше, он ДРУГОЙ! Я еще не слышала ни разу от него даже похожей истерики, какие мне закатывала дочка, и я ничего не могла с ней сделать. Закутывала в одеяло и выходила на балкон в морозы, чтобы ее укачать. И даже это могло не помогать. И титю мы не хотим, и пить мы не хотим, и памперс сняли, и памперс одели, одежду поменяли... Орем и всё тут! И орем на таком ультразвуке, что мама не горюй! Конечно, с таким ребенком самое то в самолет до Тая, чтобы все пассажиры меня выкинули без парашюта и не пожалели! Ну, как же, я продвинутая мама, которая не сидит дома! Я приучаю ребенка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Шахра, похоже с едой мы в твою дочь пойдем... 2 дня пробовала кабачок подавать- зажимаем рот и хоть тресни, вчера и сегодня брокколи- четверть чайной ложки осилили...завтра попрбую цветную капусту. может она прокатит, если нет- то каши... вчера взвесила сына, минус 150 грамм за 10 дней... Ого! Вы чего это худеть вздумали? Может весы приврали? Мы вот брокколи едим. Первые разы тоже плохо шли, а сегодня уже ничего, втянулась. Рот конечно не открывает сама, но впихнуть дает. Скорее она у меня это как игру воспринимает. Аксюшу и Кирюшу с праздничком!!!! Тусик, как вы там с малышами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Vikusi4, спасибо большое Сашулькин, спасибочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Irina_aki, Аксиньюшку с полугодиком! Ура!!! Кирилла с пятерочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Привет девули!!! А мы вот похавать любим!!!) сегодня 70 гр. цвет.капусты+40 гр. броколли и запили 120 мл. смеси...отрубился...В конце этой недели будм съедать уже 140 гр....уф.. Какать мы начали хуже...Не какал 2 дня,решили помочь трубочкой...и тут.......полезли......твердые какахи!!!Он бедненький не мог их выкакать...сразу веселенький стал) ВОПРОС!!!Стоит ли уже ставить прогулочный блок на коляску?Или еще рановато? Irina_aki, Яхоу!!!С праздничком! Кирюху с пятерочкой!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Vikusi4, вес перемеряли раза 4 вчера. он до этого 7250 был а вчера 7100... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 бедняжка, бррррр, болит небось.... Болит, но не так сильно. Непривычно с гипсом только ужасно! ничего толком сделать не могу по дому, тык-мык, тык-мык... Ещё муж в Москву собирается на неделю в командировку - как я тут одна совсем буду? Я вот вспомнила про еду в садике: пенку ненавидела жутко в молоке, морковную запеканку и манку. Так вот, не съела я однажды еду, вес уже спать ушли, а я сижу, тыкаюсь в запеканке... приходит нянечка и в карман мне на груди сложила и суп, и запеканку, и отправила спать. Дальше ничего не помню, были разборки с родителями или нет. Зато когда беременная в больнице лежала - с удовольствием уплетала манную кашу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 galula, а может в прошлый раз не правильно? ((( Шахра, Ань, ты прямо таки наши истерики описала! Ну ваще повеселила постом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 нет, правильно, вес 7250 дкржался 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Vikusi4, вес перемеряли раза 4 вчера. он до этого 7250 был а вчера 7100... может кашки начать? Первые дети как правило все возбудимые- зачастую зависит от родов и от того сколько в родовых путях стоял ребенок! Это травмируется его итак несостоявшаяся нервная система.... Вторые детки более спокойны- тк ТАМ уже все распёрто и труда не составляет вылезти ( голову не давит)..... Не моя выдумка- врачи так говорят и думаю все правильно...... Бывает канешн, что второй ребенок "тяжелее", но это уже у тех мамок, наверно, которые знают уже, что такое роды и бояться вторых родов еще более, чем первых ивсе проходит правда не так как надо.... Но этих меньшинство.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Nifkins, вот сучка, это я про няню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Ностальгия, думала уже про кашки. если завтра откажемся от цветной капусты то тогда гречку попробую... может вес из-за массажа снижаться? мы эти 10 дней массаж и зарядку делали. плюс ползаем назад быстро... я с тобой про первого ребенка и родовые пути согласна. мне тоже самое неонатолог говорила. у сына в родах сердцебиение резко падало, лекарства кололи мне чтобы сердцебиение восстановить, т.к. он себя петлей придушивал на шее и весь в синяках родился он. есть не мог первое время грудь, челюсть сводило, лекарства давали седативные. нам в роддоме посоветовали даже найти хорошего остеопата...которого я так и не нашла пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Ностальгия, согласна частично с последним постом... в РД у соседки малыш был - с гематомкой на голове..родовая травма...первый ребенок... так он орал постоянно...мне как кто то звонил - постоянно спрашивал - наша или нет...а нашу то и не слышно было...ели, спали..кричали только когда трогали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Спрошу, а потом читать буду Если у нас рост ща примерно 70 см, комбез весенний какой брать? Если возьму 80 - утонет? Ну что бы и сейчас и для осени мог подойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 зато она болтает больше - и ма/ба/ва/па/бля/бве Ane4ka1, приколола умелка твоей дочи говорить "бля" :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 я думаю вес из-за массажа и ползания теряться не должен-как минимум стоять на месте..... Ностальгия, согласна частично с последним постом... в РД у соседки малыш был - с гематомкой на голове..родовая травма...первый ребенок... так он орал постоянно...мне как кто то звонил - постоянно спрашивал - наша или нет...а нашу то и не слышно было...ели, спали..кричали только когда трогали... абсолютно тож самое!!!!!!!!!! а Данька орааааааааал, пипец!!!!!!!! я его 3 часа вытуживала, тож обвитие пуповиной было......и не спали мы до 2,5 лет Спрошу, а потом читать буду Если у нас рост ща примерно 70 см, комбез весенний какой брать? Если возьму 80 - утонет? Ну что бы и сейчас и для осени мог подойти? бери 86-не ошибешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 привет девули! а у меня сегодня был какой-то тяжелый день. Ксюня ныла весь день! только на руках спокойная. уустала так - просто пополам складываюсь. даже почитать вас сил нет. пойду грохнусь в кровать. бедняга, сегодня то как Ксюшка себя ведет? Сейчас погода меняется, детки могут реагировать. У меня тоже сегодня Майюха весь день капризулит, устала копец, но у меня есть подозрение, что это из за вчерашнего моего грехопадения в Макдачке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 блин, мы сеня не гуляли.... а вообще если честно не тянет .....чето этот грип свиной-попку мою жим-жим держит боюся.... бедняга, сегодня то как Ксюшка себя ведет? Сейчас погода меняется, детки могут реагировать. У меня тоже сегодня Майюха весь день капризулит, устала копец, но у меня есть подозрение, что это из за вчерашнего моего грехопадения в Макдачке ты ее вчера на табакане не прокатила??? или ты только приучаешь к поездкам ДО и ОБРАТНО? А МЫ БОЛЬШЕ вОЛЕН ЛЮБИМ (там просто на своих ватрушках можно), хотя в Яхромах этот табакан сраный-интересно, блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Ни у кого больше дети когда спать ложаться не начинаются переворачиваться на живот и на руки вставать? Что вы делаете? Хоть пеленуй опять( у нас просто ахтунг был с этим. Одно время вообще спать не могла из за этих переворотов. Но я быстренько проблему решила: поставила с одной стороны подушку, в итоге она с двух сторон ограничена в движении -с 1 стороны валик поролоновый, с другой стороны подушка. Ей не тесно там, она на подушку ручку или ножку закидывает, удобно, но для поворота места и возможности теперь нет. После этого спим спокойно, больше не просыпается. ты ее вчера на табакане не прокатила??? или ты только приучаешь к поездкам ДО и ОБРАТНО? А МЫ БОЛЬШЕ вОЛЕН ЛЮБИМ (там просто на своих ватрушках можно), хотя в Яхромах этот табакан сраный-интересно, блин неееет, это следующий этап, приучаю ко всему поэтапно, без лишних стрессов пока только лупимся, как мама с папой катаются и готовимся морально Табоган и правда "сраный", ты верно подметила))) Типа американских горок, только у тебя в руках тормоз, и ты сама можешь контролировать свою скорость. Ну разок можно попробовать, но мы чет не впечатлились особо. Мы тоже любители Волена, все время туда ездили, в Яхрому поперлись первый раз, идиоты, и сто раз пожалели. В Волене и территория для прогулок шикарная, огоньки, елочки, красотища. Есть где с колясоном прогуляться. И склонов там много. А в Яхроме этой дурацкой -ни территории нет, ни фига. С коляской пришлось на одном месте стоять, на вершине склона, где ветра продувают насквозь, рррррр. Так еще туда коляску мужу пришлось чуть не на себе тащить, потому что там везде ступеньки и не проехать. НО! Зато за 1,5 штуки у нас был полный анлим на все услуги!!! Вот мы и накатались на всем вдоволь!! Но больше туда НИ НОГОЙ!!! И тебе не советую!! Волен рулит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения