Vininna أصبحت الأم 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 девочки, у кого нибудь у деток есть разное количество складочек на ножках? у нас у коленки на одной ножке есть а на другой нет. по узи тбс все ок, но ортопед каждый месяц нас смотрит и каждый месяц на узи тбс посылает. у нас разные складки... на узи тоже все было гуд Девочки, у ваших деток глазки уже цвет поменяли? Когда они должны меняться? такие же и остались. Не у всех же меняется. Ну может синее стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Карюшка, солнце, держись! Все перемелится, как говорится. Кулачки сынишке на операцию, пусть все пройдет хорошо! Не вешать нос! Elena08, я согласна с Аней, что вы не обязаны ничего этого уметь, так как родились чуток пораньше! У меня лучшая подруга родила дочку почти на 1 месяц раньше. Сейчас ей почти 4,5 г- обычная развитая на свой возраст девочка. Так что и врачи говорят, что ребеночек может чуток отставать от деток тоде возраста, но рожденных в срок, но к году эта разница уже стирается. Так что не переживай! И сядет и поползет, когда посчитает нужным! Шахра, Ань, ты говоришь, что обязательно загран детям отдельный нужен? Почему нельзя в свой вписать если он старого образца? Я сейчас сходила сфоткалась как раз на загран, завтра через госуслуги анкету хочу отправить. Но я хочу старого образца сделать, чтобы деток туда вписать Девочки, вчера первый раз решила дать кабачок (у нас дачный замороженный), сварила немножко, через ситечко протерла и даже полложки не получилось( на кончике только(( Ну иешила сегодня побольше сварить, чтоьы целую ложечку дать. Сварила, протерла и ни фига не получилось нисколько дать: одна вода кабачковая, блин((( Че за фигня?! Забежала в близлежайшие пару магазинов- нигде нет кабачка. Иеперь вопрос: можно завтра попробовать дать пол лодечки цветной капусты? Ведь фактически кабачок я ей так и не дала. А то мы тоже все никак не начнем, а теперь если искать кабачок, то могут затчнуться поиски 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Gold, Нужен ли загранпаспорт ребенку, которому еще не исполнилось 14 лет? Согласно Административному регламенту ФМС, вступившему в силу 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства, но не позволяет детям выезжать по паспорту родителей. При этом вписать ребенка можно только в загранпаспорт старого образца. Сотрудники УФМС, согласно должностным обязанностям, не могут отказать гражданам в их просьбе внести в заграничный паспорт сведения о детях. При этом они обязательно информируют граждан, что делают это исключительно в целях подтверждении родства. И само по себе это не дает ребенку права выезжать за границу. Вопросами пересечения государственной границы занимается служба пограничного контроля, которая руководствуется следующим: «Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка)». Ст. 7 гл. 2 Закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» В связи с этим УФМС рекомендует оформить загранпаспорт ребенку, даже если ему не исполнилось 14 лет. А турагентам советует четко донести до своих туристов, что если их ребенок не имеет собственного загранпаспорта, риск того, что на границе его могут не пропустить, сохраняется. Хотя по сложившейся в настоящее время практике дети, по всем правилам вписанные в загранпаспорта родителей, беспрепятственно пересекают границу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 и так.были в поликлинике-рост 67.5+1.5см.вес 7.950+250гр.сказали вводить овощи и через пару недель каши.не такое мое молочко калорийное уже.к тому же в прошлом мес тоже 200 набрали.вечром мужа оставлю с сыном и пойду закупаться.а то как то не хочечтся варить картошку перемерзлую да еще с морковкрй и луком-эт так врач посоветовала.я сказала-баночное давать буду.насморк продолжаю лечить.уже лучше,но ночью еще похрипывает.похоже что еще 2 зуба лезет.бугорочки с белыми пятнышками-от сюда и насорк скорее всего.да и беспокойней он стал пару дней как.гулять разрешили.а про купание забыла спросить. старшая кашлять начала.в школу ходит.темпы нет.лечу и ее. всех с датками!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Всем привет) Выпала из жизни форума на неделю, у мужа случился незапланированный отпуск Мы начали делать массаж, Майе нравится, прям улыбается во весь рот))) Массажистка почему-то запретила нам качаться на фитболе на спине.... потому что она и так слабая. Разве фитбол ослабляет мышцы??? Сегодня ходили к врачу... как я и думала, ругали за маленькую прибавку... 550гр набрала за месяц. Весим сейчас 6575... рост 65. По поводу прикорма врач какую-то чушню говорила... типа давать все сразу и побольше... и пюре, и каши, и фруктовые пюре, и творожок, и желток... Не знаю вот... действительно так необходимо уже ввести что-то, чтобы вес прибавился? Или можно подождать до 6 месяцев?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 *Буся*, На твоё усмотрение. У нас к 5-ти месяцам была прибавка 500. Я ввела овощи, в 6 месяцев прибавка 100 грамм... такие пироги Не ввела, вообще бы в минус ушли. У вас с какашками дела нормальные, делай кашу на своем молоке. Я бы так поступила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Иеперь вопрос: можно завтра попробовать дать пол лодечки цветной капусты? Ведь фактически кабачок я ей так и не дала. А то мы тоже все никак не начнем, а теперь если искать кабачок, то могут затчнуться поиски конечно, можно. Я так давала 2 недели - 3 дня капусту, 3 дня брокколи, 3 дня тыкву - не желала есть, по ложечке выходило дать, пробовали вкусы разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Шахра, муж все выяснил, там знака нет, но оказывается в Москве в районе садового кольца парковка запрещена((((недавно был принят закон((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Сейчас в рекламе обратила внимание на пупок ребенка. Он у него там как бусинка прям, как шарик вдавленый, не знаю, понятно ли объяснила. А у Милы как ямка, нам даже хирург сказала что глубоковат получился. Интересно, как разные пкпки получаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 N@taShK@, наверное зависит от того как обрежут пуповину) Шахра, с какашками у нас вроде нормально) Так что можно даже и с рисовой начать... наверное) Но я все равно еще 2 недели подожду... и посмотрю сколько прибавит. А как надо вводить? Утром лучше? Кашу надо без сахара и соли? А то есть и с сахаром и без детские... Молока я своего столько не сцежу... у меня он опочему-то перестало сцеживаться как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Felix Femina 5 марта 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 5 марта 2013 раз пошла такая пьянка, то вот и мы на море в Греции))) Танюшка кайфовала! И сделала там первые шаги))) сорри за много фоток)) 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Vininna أصبحت الأم, и что вам ортопед на это сказал? просто наш говорит, что это мышцы по тонусу разные в ножках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Felix Femina, оооо я ждала твоих фоток))супер!! *Буся*, мне кажется она просто в маму - миниатюрная девочка) С@шулькин, Попал... Из-за этого везет жителям регионов, неа, уже не везет - моего на 4500 оштрафовали. Правда машину на эвакуаторе забрали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Мамочка Кирюши, Я в ее возрасте побольше была))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Чет я заморочилась с тростью, девули, как думаете, трость лучше покупать с муфтой дя ног? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) *Буся*, сколько? девочки, кто еще не заходил в темку про ГВ, зайдите оцените стратегические запасы)) Изменено 5 марта 2013 пользователем Мамочка Кирюши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Felix Femina, Наастя, а Танечке сколько тут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 девочкииии....мой ребенок спит уже третий час, при том что обычно сон по пол часа у нас....я переживаюююю девочки,кто на принтбуке альбомы заказывал-там заранее можно стоимость работы узнать или тебе присылают и тогда только сумму узнаешь? я делала. Там все зависит от количества разворотов, все цены есть на сайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 неа, уже не везет - моего на 4500 оштрафовали. Правда машину на эвакуаторе забрали Сама сумма штрафа за парковку меньше в регионах. Только в Питере и Москве она 3000. Без эвакуаторов и штрафстоянок. С@шулькин, У тебя будет теплая прогулка помимо трости? Нужна будет трость на путешествия в прохладный климат? У меня есть теплая прогулка. Трость нужна на жару, поездки на отдых и по ТЦ. Поэтому я взяла без чехла на ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Насмотрелась ваших фоток и теперь хочу скорее с Кирюшей на море!!!!! Мы собираемся на 2 месяца в Крым, но папа наш с нами не поедет (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Девочки, мне позвонила педиатр, сообщила, что карантин продлили, и приём к врачу переносится на 27 марта. Так я и не узнаю рост и вес в полгода Изменено 5 марта 2013 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Felix Femina, Красотень! А в басике без воды сидит что ль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С@шулькин 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Шахра, ну да, прогулка есть! Значит буду наверное брать без муфты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 *Буся*, сколько? девочки, кто еще не заходил в темку про ГВ, зайдите оцените стратегические запасы)) А вдруг война?!!)))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки, спасибо всем за ответы! Сори, что не сразу отвечаю. Я тут чет совсем расстроилась с нашими болячками((( Дениса как подменили, кричит с утра до вечера, сопли. Надеюсь, что это все на зубы, а вирус нас отпустил. Про паспорт у военных вещаю: да, у них не было паспортов 10 лет назад. Муж 11 лет назад женился на мне по удостоверению личности. А 10 лет назад ввели российские паспорта им. Так что он как обычный чел с российским паспортом. В 2011г я ездила в Абхазию на экскурсию на 1 день (муж с дочей оставались в санатории в Сочи), наши паспорта пробивали по компу. Так что муж бы и не проехал. А даже если б проехал, то это дело наказуемо, если узнают ФСБ (засветится мобильник за границей, или там что случится должны будут доложить командованию, короче всплыть может запросто, поэтому смысла рисковать нет). Да и муж сам у меня оч ответственный товарищ) Че то я еще должна была написать кому то. Но Денис орет, Стася тоже чет ноет. Ниче не помню. А спасибо за поздравления. Шахра, Аня, читала мой пост про совпадения у наших детей в поведении и весе? Вот опять пацаны оба по 7400 и прибавка по 100гр прям улыбнуло уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения