карамЭлька 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 карамЭлька, Инфанрикс - это АКДС. В нем полиомиелита нет. А вот какую вакцину от полио вы делали? Я об этом. Имовакс от полиомиелита импортный, делать нужно 3 раза. я знаю))полио делали французскую, как именно называется не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) АААА сегодня показываю Теме баночку с цветной капустой и спрашиваю, будешь ням-ням, он мне так "Дя". Развернулась чтобы поставить подогреть, ору то было. Неужели понял? :Crazy: Изменено 7 марта 2013 пользователем *Семицветик* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 wermob, малышева жжет! В инете полно роликов гуляет с подобными приколами. Но больше всего, конечно, мне вот этот про обрезание нравится А вот пародия Урганта: На ютуюе наберите Малышева, там много чего интересного покажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Nifkins, 400 грамм отлично за месяц. Женька длиннее на 4 см, а тоже 7400. Ты сколько каши даешь? Я перешла на 80-90 грамм. И те с трудом съедаем. Кажется, что не то время пока выбрала для еды... Надо что-то менять. Каша на завтрак у нас не очень. Всё равно титьку даю, как проснемся. Потом я завтракаю. Когда молокоотсос простерилизую, сцежу, наведу кашу, он еще не голодный А потом он спит, потом прогулка и уже обед... Надо попробовать каша-обед, овощи-ужин. карамЭлька, Я ж любопытная Варвара... Озадачилась вопросом... Оказывается, в России даже нет вакцины от полио в уколах. Только зарубежные. "Правда, ИПВ пока в нашей стране не производят. Зато имеется зарубежная вакцина ИМОВАКС ПОЛИО, которую можно использовать для прививки. Кроме того, ИПВ входит в состав вакцины ТЕТРАКОК (комбинированной вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита). Оба эти препарата используются на коммерческих условиях по желанию родителей." "Схема иммунизации: Первые три прививки по календарю вакцинации проводят в 3, 4,5 и 6 месяцев, далее следуют ревакцинации однократно в 18, 20 мес. и в 14 лет. Считается, что только 5 введений полиомиелитной живой вакцины полностью гарантируют отсутствие заболеваний паралитическим полиомиелитом при встрече с инфекцией. Если при иммунизации график прививок нарушен, и интервалы между введениями вакцины получились более длительными, то заново прививать ребенка не нужно, просто следует продолжить введение всех недостающих прививок." Так что с дочкой у нас всё правильно пока по графику сделано, все 5 прививок есть, теперь только в 14 лет осталось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Шахра, Ань, я тоже в районе 90г даю каши. Когда все съедает, когда только пару ложек. Я просто думала, что в моем молоке чего-то для роста не хватает, но прикорм нас не спас, стандартные 2 см за месяц. Хотя, вырастет еще, успеет. Я кашу утром даю, иначе потом никак не запихнуть, в обед пара ложек овощей. Но мы и титю стали мало кушать, я переживаю, что молоко пропадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) карамЭлька, Вот нашла конкретно про уколы: "Схема иммунизации Первичный курс прививок составляют 2 или 3 введения вакцины с интервалом 1,5-2 месяца. Иммунитет создается и после 2-х введений, но в ряде случаев предпочтительнее ввести вакцину трижды. Это особенно важно для детей со сниженным иммунитетом, которым требуются большие дозы или большая кратность введения препарата для формирования стойкого иммунного ответа. Имеются в виду малыши с хроническими заболеваниями, иммунодефицитными состояниями, а также перенесшие операцию по удалению селезенки." Т.е. можно и 2 раза ввести. Как вам делают. А потом живую в каплях давать. Наши садисты все 3 раза предпочитают уколами бахать. Но, как я понимаю, уколами лучше, чем живую в рот. Изменено 7 марта 2013 пользователем Шахра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 карамЭлька, Я ж любопытная Варвара... Озадачилась вопросом... Оказывается, в России даже нет вакцины от полио в уколах. Только зарубежные. "Правда, ИПВ пока в нашей стране не производят. Зато имеется зарубежная вакцина ИМОВАКС ПОЛИО, которую можно использовать для прививки. Кроме того, ИПВ входит в состав вакцины ТЕТРАКОК (комбинированной вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита). Оба эти препарата используются на коммерческих условиях по желанию родителей." "Схема иммунизации: Первые три прививки по календарю вакцинации проводят в 3, 4,5 и 6 месяцев, далее следуют ревакцинации однократно в 18, 20 мес. и в 14 лет. Считается, что только 5 введений полиомиелитной живой вакцины полностью гарантируют отсутствие заболеваний паралитическим полиомиелитом при встрече с инфекцией. Если при иммунизации график прививок нарушен, и интервалы между введениями вакцины получились более длительными, то заново прививать ребенка не нужно, просто следует продолжить введение всех недостающих прививок." Так что с дочкой у нас всё правильно пока по графику сделано, все 5 прививок есть, теперь только в 14 лет осталось. эт оочень хорошо, про любопытство в детях, маму должно все интересовать, касаемо ее ребенка!!!))))) заодно и прояснилось все))) ладно хоть тоненькая иголочка там)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Nifkins, Интервалы прикладывания к груди не должны превышать 6 часов, тогда никуда молоко не должно пропасть. Ночью кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) Дурацкая весна у нас. Вчера-позавчера был +, все растаяло-ходить невозможно-слякоть, все хлюпает. А сегодня все замерзло, гололед и ветер ледяной. Ненавижу раннюю весну. А мы еще даже вторую АКДСку не поставили. lublena, заинтересовала. Меня тут зовут на кулинарное шоу с этой штукой. Надо обязательно сходить. И стоит она конечно как все 20 приборов. Но может того стоит, посмотрю-подумаю. Изменено 7 марта 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mnatali 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки привет! Всех с датками! Мы тут немножко потерялись, у нас у бабушки была операцыя, нужен был уход. Свекровь все время с ней а мы с Надюшкой по дому то кушать приготовить для всех, то уборку сделать, то в магазин пойти, а папа наш последнее время приходит в 10-11 вечера, совсем времени небыло. Девочки ето пипец... мы ище не переворачиваемся. В 5 месяцев и 1 день вроде перевернулась сама и усе, больше не хочет и еще ругаетса если я ее переворачиваю. Я уже начинаю пережывать ни ползать не хочет, разве что сидеть тянетса но не получаетса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Но мы и титю стали мало кушать, я переживаю, что молоко пропадет. Гипогалактия истинная (или первичная) встречается редко, не более чем у 5% женщин. В остальных случаях снижение выработки молока вызвано различными причинами, основными из которых являются: отсутствие у женщины доминанты лактации (психологического настроя) в связи с плохой подготовкой в период беременности, а также эмоциональный стресс, раннее и необоснованное введение докорма детскими смесями, необходимость выхода на работу, болезнь ребенка, болезнь матери и т.д. В ряде случаев гипогалактия носит транзиторный характер, проявляясь в виде так называемых лактационных кризов, под которыми понимают временное уменьшение количества молока, возникающее без видимой причины. Отсутствие информации о них и не знание методов коррекции — наиболее частые факторы прекращения грудного вскармливания. В основе лактационных кризов лежат особенности гормональной регуляции лактации. Они обычно возникают на 3—6 неделях, 3, 4, 7, 8 месяцах лактации. Продолжительность лактационных кризов в среднем составляет 3—4 дня, и они не представляют опасности для здоровья ребёнка. В таких случаях оказывается достаточным более частое прикладывание ребенка к груди в сочетании с кормлением из обеих грудей. Необходим покой и отдых матери; разнообразное, полноценное, с высокими вкусовыми качествами питание; тёплое питьё напитков особенно с использованием лактогонных трав или препаратов за 15—20 мин до кормления, а также специальных продуктов лактогонного действия. Если мать заранее не подготовлена к такой ситуации, то при первых признаках снижения лактации она пытается докормить ребёнка смесями. Поэтому одной из важных задач участкового врача и медсестры детской поликлиники является разъяснение безопасности кратковременных лактационных кризов. Мероприятия, применяемые при вторичной гипогалактии (лактационных кризах): более частые прикладывания к груди; урегулирование режима и питания матери (включая оптимальный питьевой режим за счет дополнительного использования не менее 1 литра жидкости в виде чая, компотов, воды, соков); воздействие на психологический настрой матери; ориентация всех членов семьи (отца, бабушек, дедушек) на поддержку грудного вскармливания; контрастный душ на область молочных желёз, мягкое растирание груди махровым полотенцем; использование специальных напитков, обладающих лактогонным действием; При этом детские молочные смеси в питание ребёнка без рекомендаций врача не вводятся. Многочисленные наблюдения показывают, что достаточная выработка грудного молока в основном зависит от «настроя матери» на кормление своего ребенка грудью, ее убежденности в том, что это важно и необходимо и что она способна это осуществить.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 Настя, что то вообразить не могу....у меня же подписи не с ладошек вроде? с ладошек - удаляй мы решили привиться от гемофильной сознательно. у меня Таня тоже от гемофильной привита, в 1,5 года прививали. А что это вы про капельки все говорите?? у меня Тане только уколы кололи! Пентаксим и пр.... мы что-то не доделали получается?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♫Kitana♫ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) Девчонки, привет. Я за полгода уже безнадежно от вас всех отстала (читать не перечитать ....). Я даже не дочитала до того памятного сообщения, когда в нашей группе последняя счастливая мамочка родила. А ведь и времени у меня много, Эмми хорошо себя ведет, да и родители помогают с ней постоянно (я к родителям своим уехала). Я просто наслаждаюсь каждой минуткой рядом с ней!!!! Так и проходят дни - с дочкой и в моменты перерыва - в работе. Так что надеюсь, что у всех всё хорошо... Милые, у меня пара вопросиков. Может подскажете.... Первая - о заквасках Vivo (знаю, что некоторые ими пользуются). Я уже года два как "плотно сижу" на йогуртах Vivo. Перед отъездом я закупила 30 заквасок ... внимание .... "обновленного, улучшенного состава", которые быстрее сквашиваются и по многим параметрам якобы лучше. Раньше моя кошка могла мордочку в баночку с йогуртом засунуть, лишь бы ей тоже перепало чуток. А вот "новый, улучшенный" йогурт она и пробовать не стала. Понюхает и отворачивается, ни в какую. Подсовывала много раз. Сделала йогурт из закваски старого образка - кушает . Вот я и задумалась... Кошки ж то не враги себе, гадость есть не станут.... А я собиралась этот йогурт дочке в качестве прикорма вводить. Как быть, какие ваши мысли ? А второй вопрос - про прививки. Вижу - во всю их обсуждаете. Мы в 2 и 3 мес. сделали по протоколу две из трех на гепатит. Третий я провтыкала, с переездом закрутилась. А на новом месте педиатр даже не взглянула на карту прививок И вот Эмми скоро 6 мес., а Гепатит не доделали, вакцины АКДС вообще нет (еще ни одной не вкололи). Как теперь быть? Я в деле прививок вообще профан ((( HELP!!!!! Девочки ето пипец... мы ище не переворачиваемся. В 5 месяцев и 1 день вроде перевернулась сама и усе, больше не хочет и еще ругаетса если я ее переворачиваю. Я уже начинаю пережывать ни ползать не хочет, разве что сидеть тянетса но не получаетса. Моя то доча на живот переворачивается, а на спинку обратно - крайне редко. И вижу, что умеет, а лентяйка )) А знаешь почему? Потому что не выкладывала на животик с самого рождения. Ей просто не нравилось на животе лежать. Про то, как мы курс массажа проходили - вообще писать не стану. Все соседи знали, когда мы Эмми на живот выкладывали, чтобы спинку помассажировать . И теперь тоже - на выпрямленных ручках стоять она не хочет, ползать тем более Но я не парюсь. Ну лентяйка, ну ничего - всему свое время. Чувствую - пойдет раньше чем сядет, т.к. от ходьбы и от прыжков Эмми просто в диком восторге. Зато со вторым ребенком я такой ошибки уже не сделаю )))) Будет на животике лежать как миленький(ая) Изменено 7 марта 2013 пользователем ♫Kitana♫ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mnatali 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ♫Kitana♫, а мы вот любим на жывотике, и очень хорошо стоим на выпрямленних ручках, но только тогда, когда нас так положыть сразу, а если переворачивать то она кричит. Раньше тоже не любила на жывоте а как научилась на ручки упиратса так понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 АААА сегодня показываю Теме баночку с цветной капустой и спрашиваю, будешь ням-ням, он мне так "Дя". Развернулась чтобы поставить подогреть, ору то было. Неужели понял? :Crazy: у нас часто в тему отвечает "дя", мы с мужем ухохатываемся, но как то не верится, что понимает, скорее всего это все совпадения))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 Первые три прививки по календарю вакцинации проводят в 3, 4,5 и 6 месяцев, далее следуют ревакцинации однократно в 18, 20 мес. и в 14 лет. У Тани первые 3 прививки идут Пентаксимом до 1 года (в 4,5 в 6,5 и в 9,5 мес, потом четвертая в 1 год 10 мес, пятая будет в 2 года 10 мес. Я так понимаю, мы прививаемся от полиомиелита и остальных АКДС одновременно ни в каких каплях нам не капали ничего отдельно! это что, плохо разве? мне даже не говорили об этом! Первая - о заквасках Vivo (знаю, что некоторые ими пользуются). Я уже года два как "плотно сижу" на йогуртах Vivo. Перед отъездом я закупила 30 заквасок ... внимание .... "обновленного, улучшенного состава", которые быстрее сквашиваются и по многим параметрам якобы лучше. Раньше моя кошка могла мордочку в баночку с йогуртом засунуть, лишь бы ей тоже перепало чуток. А вот "новый, улучшенный" йогурт она и пробовать не стала. Понюхает и отворачивается, ни в какую. Подсовывала много раз. Сделала йогурт из закваски старого образка - кушает . Вот я и задумалась... Кошки ж то не враги себе, гадость есть не станут.... А я собиралась этот йогурт дочке в качестве прикорма вводить. Как быть, какие ваши мысли ? я не довольна виво в последнее время, то ли в Россию привозят уже с маленьким сроком годности, то ли не знаю.. весь йогурт расслаивается и с маленьким сроком годности.. Буду пробовать другие закваски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♫Kitana♫ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 я не довольна виво в последнее время, то ли в Россию привозят уже с маленьким сроком годности, то ли не знаю.. весь йогурт расслаивается и с маленьким сроком годности.. Буду пробовать другие закваски Блин ((( жалко... Хотя по вкусу и по виду у меня получается такой же как и раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 привет) Дашенька (мама Nатуся) Артем (мама Natallka84) Артем (мама Ольчик-мама) Роман (мама Originalka) Тимур (мама Nifkins) Глеб (мама Miss Leno4ek) ПОЗДРОВЛЯЕМ))))))) у нас сопельки! и страшные капризы! наверно зубки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 У Тани первые 3 прививки идут Пентаксимом до 1 года (в 4,5 в 6,5 и в 9,5 мес, потом четвертая в 1 год 10 мес, пятая будет в 2 года 10 мес. Я так понимаю, мы прививаемся от полиомиелита и остальных АКДС одновременно ни в каких каплях нам не капали ничего отдельно! это что, плохо разве? мне даже не говорили об этом! Нет, не плохо. Нормально всё В уколах вирус мертвый, а в каплях живой. За полио я вообще не парюсь, его давно уже "убили". В цивилизованных странах его не встретить. Подцепить негде в общем-то Felix Femina, У тебя всё равно будет 5 вакцин, как по правилам. А для ребенка лучше уколом, а не каплями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 а Гепатит не доделали, вакцины АКДС вообще нет (еще ни одной не вкололи). Как теперь быть? Я в деле прививок вообще профан ((( HELP!!!!! про гепатит не подскажу, я Тане до сих пор его не делала, сознательно, жду возраста 3-4 лет, тогда и начну делать, раньше, я считаю, что рано такую "Мощную" вакцину пихать в ребенка. ИМХО.А АКДС мы с Таней тоже не в 3,5 начали, там главное не возраст, а последовательность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 mnatali, Всё наверстаете, не переживай Можно уже тут общество "переживательниц" создавать. В довесок к обществу малоежек и недоборчиков по нормативам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 Шахра, Просто Натуся написала, что лучше в каплях 3-ю.. или может тем, кто отдельно колет его? Мы то в комплексе, и Ульяне так же собираюсь колоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки, пожалуюсь вам. Когда там депресняковый день был? До меня как до утки доходит. Сегодня меня накрыло что-то. Гуляли мы сегодня с Милой возле дома. Мужья с цветами, тортами, шарами, конфетами и коробками с подарками так и валят по домам. А время 5 только. Зашли мы в 7. Мужаня на работе, теток своих поздравляют. Что-то прокрутила в голове, что у меня в этом году праздники-не праздники вообще, а одно разочарование. Зато у мужа все двойные-на работе и дома. И отмечает с размахом, не хило так. Время 9-звоню, говорит скоро заканчиваем. Значит еще через час выходить начнет, а еще через час до остановки доберется. Слезы сами ручем текут. обидно стало, ужас как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 Девочки, а кто делает кашку на своем молоке? У всех она жидкая получается?? что за фигня? Я сегодня дала 0,5 ч.л. Ульяне рисовой каши, наш первый прикорм. Но каша сначала загустела, а потом жижа! И я ее переделывала 3 раза и все равно жижа! что за наХ? Тане на смеси делала, все было нормально..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) Felix Femina, если мы первую АКДС сделали в 3 мес. а вторую до сих пор нет? Нам что с начала придется начинать? О, мы кашку только купили, гречку. Я даже не пробовала разводить, подождем 6 мес. Изменено 7 марта 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения